Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Mumus писал(а):
Ну если встать на грабли, что удивляться когда по лбу треснет. СССР никто не заставлял ввязываться в 39 в войну, захотелось халявной тер-рии нахапать, вот и нахапали.
То есть ты за поляков которые в 20-ом эту территорию хапнули и дошли аж до Киева.То есть они владея этой территорией всего 19 лет были "законными" владельцами а мы вернувшие то что было украдено, оказывается "халявщики.То есть как я понимаю ты хотел бы чтобы поляки и в Киеве остались до 41-го года. А еще удивляешься когда тебя врагом России называют. Ты сам это постоянно доказываешь.
То есть время нахождения в собственности имеет значение? Я как то не припомню, сколько до войны мы Кенегсбергом владели. Большевики везде ищут врагов. Врагов народа, врагов партии теперь уже врагов России нашли в виде госдепа.
10 апр 2013, 18:48
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
DrAlex писал(а):
Так это беда Солонина и его читателей-почитателей Он даже количество автомашин в 1-й танковой дивизии не смог правильно сосчитать, "приписав" ей весь автопарк мехкорпуса.
А как должен трактоваться оборонительный план в котором, как писал невер реализован тезис, что самая лучшая оборона - это нападение? Может действительно, зря ищут Грозу? Что и от кого планировала прикрыть 1 тд? Что, полководцы не знали сил противника на сопредельном участке? Хотя там и противника не было - Финляндия была вполне нейтральным государством. План прикрытия границы полностью соответствовал прошедшим штабным играм об ответном ударе, в которых РККА останавливалась далеко за Вислой, и мог быть введен в действие формально по самому незначительному поводу. Я не намекаю на пограничный инцедент а-ля Глейвицкие "Консервы", но тем не менее.
ЗЫ: Количество автомашин - это важно?
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 57 секунд: Только сейчас дошло - глядя на миньку военлета. На нем декалью на левой стороне груди изображена некая звезда крупных размеров. При рассмотрении под лупой вырисовывается, что наш прототип - орденоносец. И это орден Красной Звезды. Но тогда почему левая сторона? Из статута: "Орден Красной Звезды носится на правой стороне груди и при наличии других орденов располагается после ордена Отечественной войны II степени." Та же хрень присутствует и на планшете. Привет ААААА.Чернушкину. Иллюстратор хренов.
Тогда согласен, реально ляп.
10 апр 2013, 21:37
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Сапоги и на планшете изображены "не черным". Ну а китайцам только дай волю цветового воображения. Вот и получили. Но скульптура очень пропорциональная. Попробую заснять и сделать тему. Не знаю что выйдет.
10 апр 2013, 22:09
palpatin
TotenKopf2000 писал(а):
Только сейчас дошло - глядя на миньку военлета. На нем декалью на левой стороне груди изображена некая звезда крупных размеров. При рассмотрении под лупой вырисовывается, что наш прототип - орденоносец. И это орден Красной Звезды. Но тогда почему левая сторона? Из статута: "Орден Красной Звезды носится на правой стороне груди и при наличии других орденов располагается после ордена Отечественной войны II степени." Та же хрень присутствует и на планшете. Привет ААААА.Чернушкину. Иллюстратор хренов.3
Нет, здесь всё правильно. На начало сороковых на левой стороне. На правую он перешёл позже, когда колличество орденов увеличилось и появились ордена с колодками. Тогда и появилось общее правило, что ордена с колодками носятся слева, а без справа.
10 апр 2013, 22:23
ulan
Mumus писал(а):
То есть время нахождения в собственности имеет значение? Я как то не припомню, сколько до войны мы Кенегсбергом владели. Большевики везде ищут врагов. Врагов народа, врагов партии теперь уже врагов России нашли в виде госдепа.
А императоры?Разве не они Польшу хапнули.Нет уважаемый...я решительно тебя не понимаю, ты переживапешь за кого угодно- за поляков которые в результате агрессии отняли у нас земли и ты признаешь за ними право владеть украденным у нас, ты за прибалтов переживаешь хотя первоначально эти земли хапнули цари, За кого угодно только не за свою страну. Самое удивительное что те же поляки ничуть не парятся за то что хапнули у нас землю в 20-ом что уморили и замучили 100 тыс. красноармейцев и ничуть каяться не собираются.А ты всегда против нас.
Хм. У моих на правой стороне. На фото стоит 40 ,хотя может быть это уже на конец сорокового, поверим мастеру.
Я всегда против необъективности Улан. Мне наплевать на поляков, пускай нквдешники их бы всех постреляли мне все равно, мне не нравится, что они отпираются от этого. Стрельнул, так и скажи, в конце концов историческую необходимость этого акта придумать всегда можно.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 37.55 Кб | Просмотров: 532 ]
11 апр 2013, 08:06
Oksse
Вот, хоть кое-кто Анатолия Вассермана и не любит, но он, по-моему, наиболее адекватно комментирует положение на Украине. Отрывок вчерашней беседы. Там и про Польшу.
"Ещё в 2008 году было проведено социологическое исследование знаменитой фирмой «Gallup». В качестве, так сказать, побочного эффекта было установлено, что у 5/6 граждан Украины родной язык – русский. Оставшаяся 1/6 сконцентрирована, в основном, в Галичине, ну и ещё немного в Киеве, который за последние два-три года превратился в ухудшенный филиал Львова. Соответственно, если в одной республике живут два народа, которые друг друга терпеть не могут, если у этих народов прямо противоположные взгляды по всем вопросам без исключения, то, я думаю, что продолжение взаимного изнасилования было бы чрезмерной жестокостью.
- А как вы себе это представляете? Это территориальное разделение страны?
- Да, это территориальное разделение страны. Благо границы, по которым должно произойти это разделение, известны давным-давно. В основном, эта граница должна пройти по реке Збруч за одним исключением – района, называемого, если я не ошибаюсь, Верховинским. Этот район должен остаться за Украиной, чтобы обеспечить связь между ней и Подкарпатской Русью, которая нынче называется Закарпатской областью Украины. А как сделать это мирным путём, то вариантов много, и когда дело дойдёт до их осуществления, то даже в моих запасах можно найти 3-4 достаточно лёгких и надёжных способа." (С)
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: А это много водицы на мельницу Неверу:
Хрущев: запуск механизма разрушения "Наиболее меткая, как представляется, обобщенная характеристика деятельности Н.С. Хрущева была дана человеком, который непосредственно соприкасался с ним по работе. Д.Ф. Устинов уже на последнем году жизни, когда зашла речь о Хрущеве на Политбюро, сказал так: «Ни один враг не принес столько бед, сколько принес нам Хрущев своей политикой в отношении прошлого нашей партии и государства, а также в отношении Сталина».(с)
11 апр 2013, 08:44
ulan
Mumus писал(а):
Хм. У моих на правой стороне. На фото стоит 40 ,хотя может быть это уже на конец сорокового, поверим мастеру.
Я всегда против необъективности Улан. Мне наплевать на поляков, пускай нквдешники их бы всех постреляли мне все равно, мне не нравится, что они отпираются от этого. Стрельнул, так и скажи, в конце концов историческую необходимость этого акта придумать всегда можно.
Не надо -"мочало начинай сначала" Во-первых мы обсуждаем не Катынь, (1940 год) а события 39-го и 20-го года. Ты плачешь и стенаешь за поляков что проклятые большевики отобрали в 39-ом Зап.Украину и Зап.Белоруссию, те земли что они хапнули у нас когда в стране шла гражданская война.Воспользовались случаем и осуществили агрессию. Ты делаешь вид что этого не было.А я напомню что до 17-го года никто в мире не иподвергал сомнению наши границы. Так ты кто больше ...поляк или русский? Я же тебе напомнил что поляки ничуть не заморачиваются и не каятся что хапнули у нас и что 100 тыс. наших людей замучили и сгноили в своих концлагерях.Я что-то не помню чтобы поляки сильно переживали по этому поводу и в своих СМИ, на форумах, били себя ушами по щекам и ругали свое правительство за это.Даже обсуждать эту тему категорически не хотят, а только нас во всех смертных грехах обвиняют. Ты-то чего за них стараешься? А что касается Катыни мы с тобой этот вопрос долго обсуждали и пришли к общему выводу что несостыковок и вопросов на которые еще нужно дать ответ в этом деле предостаточно и что виновным может быть признан кто-то только в результате суда.Его не было и нынешня власть боится его как черт ладана.Отделывается заявленими. Так что мы договорились что пока не было суда, возвращаться к этому вопросу не будем , как и определять виновного. В чем я с тобой согласен что даже если в Катыни мы грохнули поляков , то и хрен бы с ними.
Суд не всегда нужен для установления факта. Например каким судом установлено, что в Новочеркасске милиционеры стреляли в демонстрацию рабочих требующих еды? Однако этот факт неоспорим. Но по Катыни вопрос и правда не очень понятный. Если мы их постреляли зачем отказываемся? Если не мы, зачем берем на себя вину? У меня вроде не было польских кровей, хотя бабушка говорила по польски, но это потому что дедушка одно время там служил.
11 апр 2013, 09:05
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5192 Откуда: Санкт-Петербург
TotenKopf2000 писал(а):
А как должен трактоваться оборонительный план в котором, как писал невер реализован тезис, что самая лучшая оборона - это нападение? Может действительно, зря ищут Грозу? Что и от кого планировала прикрыть 1 тд? Что, полководцы не знали сил противника на сопредельном участке? Хотя там и противника не было - Финляндия была вполне нейтральным государством. План прикрытия границы полностью соответствовал прошедшим штабным играм об ответном ударе, в которых РККА останавливалась далеко за Вислой, и мог быть введен в действие формально по самому незначительному поводу.
А Вы почитайте, к примеру, Анфилова, "Провал блицкрига" и пр. Т.е. можно и посвежее, я намеренно говорю про книгу 60-х годов прошлого века. Там русским по белому написано, что у РККА была наступательная стратегия, как впрочем у всех крупных военных держав. Т.е. план прикрытия не зависит от дальнейших намерений. Прикрывается развертывание и сосредоточение армии, после чего она переходит в наступление.
«Вначале, может быть, придется и отступить, — уточнил Павлов. — У немцев теперь не стотысячная армия, какую они имели в 1932 году, а трехмиллионная. Она насчитывает свыше трехсот соединений, располагает большим количеством самолетов. Если враг перед началом войны сосредоточит у наших границ хотя бы две трети своих сил, нам в первое время придется, конечно, обороняться и даже отступать... А вот когда из тыла подойдут войска внутренних округов, — Павлов посмотрел на Тюленева, — когда в полосе вашей армии будет достигнута уставная плотность — 7,5 километра на дивизию, тогда, конечно, можно будет двигаться вперед и не сомневаться в успехе. Не так ли?» (Сандалов Л.М. Пережитое. М.: Воениздат, 1966. С. 65.)
Жирным выделен текст, "не замеченный" Резуном, который привел только вторую часть цитаты.
А вообще "Антисуворов" Исаева Вам в помощь, в первых главах как раз по поводу наступательных планов, развертывания и т.п. У Исаева тоже ошибки, ляпы и передергивания встречаются, но в процентах на страницу текста как бы не на порядок меньше, чем у Солонина и на два порядка, чем у Резуна.
Кстати, вот это: "В свое время один мой приятель зашел ко мне, чтобы посмотреть новинки моей библиотеки. Слово за слово, разговор повернул на В. Суворова и его эпохальные труды. Собственно, это было продолжение давнего спора, поэтому, чтобы не толочь воду в ступе, я подошел к полке, на которой стояли произведения Владимира Богдановича, и предложил другу выбрать наугад любую страницу любой из книг В. Суворова, утверждая, что найду на ней искажение фактов цитируемых мемуаров или книг" А.В.Исаев "Антисуворов" лет десять назад было распространенной игрой на военно-исторических форумах
ЗЫ Про автомашины - важно, если автор заявляет, что он "исследователь" и к тому же придает этим данным значение.
Все таки мне кажется он из Вологды.
Эхо войны.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) m6Hr5XXXNwU.jpg [ 36.56 Кб | Просмотров: 509 ]
11 апр 2013, 09:12
ulan
DrAlex писал(а):
А Вы почитайте, к примеру, Анфилова, "Провал блицкрига" и пр. Т.е. можно и посвежее, я намеренно говорю про книгу 60-х годов прошлого века. Там русским по белому написано, что у РККА была наступательная стратегия, как впрочем у всех крупных военных держав. Т.е. план прикрытия не зависит от дальнейших намерений. Прикрывается развертывание и сосредоточение армии, после чего она переходит в наступление.
.
Люди мало знакомые с военным делом не понимают простейших вещей.Разгром противника и победа достигаются только решительными действиями. Решительными действиями являются наступление, атака,нападение.Оборона может рассматриваться только как вынужденная и временная мера , для отражения нападения противника,прикрытия мобилизации, сосредоточения и развертывания своих основных сил с целью атаки, нанесения контрудара,наступления и поражения противника. Все предвоенные планы и военная доктрина СССР перед войной нацелены именно на это и эти задачи в них прописаны и определены. Сидючи в обороне врага не разгромишь и войну не выиграешь. Для слабых в военном отношении стран оборона это всего лишь способ выиграть время пока развертывают силы и переходят в наступление их более сильные союзники. Так должно было произойти в сентябре 39-го, поляки должны были продержаться до вступления в войну и перехода в наступление на Германию Франции и Англии.Как мы знаем это не случилось и уже к 17-18 сентября Польша войну проиграла ,а правительство покинуло страну.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
DrAlex писал(а):
Кстати, вот это: "В свое время один мой приятель зашел ко мне, чтобы посмотреть новинки моей библиотеки. Слово за слово, разговор повернул на В. Суворова и его эпохальные труды. Собственно, это было продолжение давнего спора, поэтому, чтобы не толочь воду в ступе, я подошел к полке, на которой стояли произведения Владимира Богдановича, и предложил другу выбрать наугад любую страницу любой из книг В. Суворова, утверждая, что найду на ней искажение фактов цитируемых мемуаров или книг" А.В.Исаев "Антисуворов" лет десять назад было распространенной игрой на военно-исторических форумах
ЗЫ Про автомашины - важно, если автор заявляет, что он "исследователь" и к тому же придает этим данным значение.
Вот и я говорю, что обсуждение опусов Резуна(Суворова) это дела давно минувших дней.Баталии были жаркие.Давно уже все обсуждено и разложено по полочкам. Количество поклонников Резуна с тех пор сильно поуменьшилось.Но как ни странно они еще остались.
Я нисколько не сомневаюсь, что Россия в 1812 году не готовила планов вторжения во Францию, за 1941 год, я с такой же уверенностью сказать не могу. Прямых доказательств нет, на самом деле даже если и найдется какой нибудь план нападения, ну и что. На то и военные чтобы строить планы. Но уж больно момент был хороший, у дядюшки Джо так глазки и блестели, смотря на карту.
Два поколения Мумусов разделенных временем, они никогда не видели друг друга, но характер остался тот же.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image1.jpg [ 31.23 Кб | Просмотров: 474 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 23960_71c9cad9b3232ecf271906ce8dea51f8.jpg [ 46.91 Кб | Просмотров: 474 ]
Mumus писал(а):
...на самом деле даже если и найдется какой нибудь план нападения, ну и что. На то и военные чтобы строить планы. Но уж больно момент был хороший, у дядюшки Джо так глазки и блестели, смотря на карту.
То же самое, что и с военными - на то они и глазки, чтобы блестеть. Почему, при взгляде на карту, глаза у дядюшки Джо должны были тускнеть?
Так я про то и говорю, момент уж был слишком заманчивый, Европа втянута в долгую войну, США будет на стороне Англии, Германия вынуждена уже распылять свои силы. Не вижу ни одной причины, почему было не попробовать.
С другой стороны не нужно было потом из себя невинную жертву делать. Мы достаточно активно участвовали во второй мировой войне и до 1941 года.
Забавное фото. 20-е примерно.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) ktkK3zDK82A.jpg [ 34.02 Кб | Просмотров: 465 ]