Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
TotenKopf2000 писал(а):
Ничего непонятно.
Меня спросили: Регулярные "кино- и телеподарки" на День Победы отсматриваете?
Я ответил: нет, ТВпродукцией не пользуюсь вообще. То есть, на отсматривающего не тяну.
Это понятно? Если нет, не стесняйтесь, спрашивайте. Вполне возможно, что непонятно, судя по дальнейшему.

TotenKopf2000 писал(а):
Но согласен - "белый тигр" какашка в духе всех прежних лубков.
Мне, в отличие от вас и Never’а, "Белый тигр" понравился. Сюжет поначалу казался нелепым, но потом я "въехал". По-моему, фильм сделан для трезвого взгляда на природу западного отношения к России. Паталогическую природу. Чтобы развеять иллюзии у тех из нас, у кого они ещё есть.

07 апр 2013, 23:58

У меня, например, никаких иллюзий в отношении паталогической природы западного отношения к России нет, но персонажи советских солдат и офицеров из "Белого тигра" - это скорее попытка оправдать эту паталогическую природу. Мол, посмотрите на себя и ответьте сами: вот как вас таких можно не хотеть уничтожить? smile_08

Добавлено спустя 1 час 59 минут 31 секунду:
TotenKopf2000 писал(а):
Политпросвет? Ничего не говорил.
Я его смотрел в режиме перемотки. Штампы те же что и везде. Лубком я называю видимо то же что вы унылым говном. В данном случае Ваш термин удачнее. Унылый лубок.
Все подчищено, образы стандартные. Ущемленный герой. Отцы-командиры. Приказ. Разящая мощь зверя. Жертвы обрисованы. Позитивный финал.

Ну, "политпросвет" в смысле лубок, приукрашивание, агитпроп и т.д. smile_08
А ваше "унылый лубок" - это что-то новое в плане пропаганды. Типа "семейный трэш"? smile_14

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Mumus писал(а):
TotenKopf2000 писал(а):
Симпатичная штука. Т.е. ты к временам когда кончится газ готов?
Работает или для дизайна осталась?

Конечно работает. У нас и плита есть на кухне на дровах, правда в ней всякий хлам лежит типа чернильниц, зачем то их сохраняли у меня есть прадедушкины, дедушкины и папины.

Вот Мумус, буржуй, и печка у него есть. А мне придётся буржуйку городить, и в спальне угольно-дровяной складик обустраивать. Долбаный 10 этаж к тому ж... smile_10

08 апр 2013, 06:28

Never писал(а):
Вот Мумус, буржуй, и печка у него есть. А мне придётся буржуйку городить, и в спальне угольно-дровяной складик обустраивать. Долбаный 10 этаж к тому ж... smile_10

Дрова будет тяжело носить без лифта. smile_23
Я вот на третьем...

Посмотрел 2ю серию. Стало еще хуже. Сценарист - явно не Стефан Цвейг.
Про военных консультантов ваще молчу. Какая там достоверность формы?
Главный гестаповский злыдень в Берлине ходит во френче коричневого партийного цвета, без рун, но с эссовским званием (допускалось, но я думаю это немецкая политкорректность), погоны на зеленой подкладке - что соответствует 4 и 35 полицейским пехотным дивизиям, и с эмблемой SD на рукаве (!). Вот и догадайся что это за перец. Работает на принцальбрехштрассе.
Ляпов и несостыковок жуть. Цитадель в этом плане - шедевр историчности.
Но для немецкого ментолитета кино очень драматичное и эмоциональное.
Третью серию наверное уже не буду смотреть. Харе для ознакомления.

ЗЫ: Мумус говорит не придираться. Там показан эшелон с Тиграми идущий к курску. Прикольно, по два 68-тонных танка на одной платформе...
Ну а русские с фаустпатронами в том 43м, ваще просто блекнут.

Последний раз редактировалось TotenKopf2000 08 апр 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

08 апр 2013, 13:11

TotenKopf2000 писал(а):
Never писал(а):

Я вот на третьем...

Посмотрел 2ю серию. Стало еще хуже. Сценарист - явно не Стефан Цвейг.
Про военных консультантов ваще молчу. Какая там достоверность формы?
Главный гестаповский злыдень в Берлине ходит во френче коричневого партийного цвета, без рун, но с эссовским званием (допускалось, но я думаю это немецкая политкорректность), погоны на зеленой подкладке - что соответствует 4 и 35 полицейским пехотным дивизиям, и с эмблемой SD на рукаве (!). Вот и догадайся что это за перец. Работает на принцальбрехштрассе.
Ляпов и несостыковок жуть. Цитадель в этом плане - шедевр историчности.
Но для немецкого ментолитета кино очень драматичное.
Третью серию наверное уже не буду смотреть. Харе для ознакомления.

Пусть бы перед каждым сеансом немцы показывали "Обыкновенный фашизм" по 10 минут.
А тем кто верит что в зверствах на территории СССР участвовали исключительно эсэсовцы, неплохо перечитать книгу Пыхалова- "За что сражались советские люди".
Пушков в своем "Постскриптуме" абсолютно прав.
Ну а тем кто немок жалеет я бы сказал что мало наши мужики их....надо было всех поиметь, чтобы они своих гансов и рудольфов, хватали за ноги и дома держали, а не просили шубку и сережки из России прислать.

08 апр 2013, 13:29

TotenKopf2000 писал(а):
Never писал(а):

Я вот на третьем...

Вот и я об том же. Если ко времени закрытия проекта "нефть в обмен на айфоны" окажусь в старческом маразме, обязательно буду проклинать коммуняк за свой 10-й этаж. Но поздравить меня с такой сменой политической ориентации вы меня, увы, не сможете: интернета в безэлектрической россиянии тоже не будет.

08 апр 2013, 13:31

Never писал(а):

Я вот на третьем... [/quote]
Вот и я об том же. Если ко времени закрытия проекта "нефть в обмен на айфоны" окажусь в старческом маразме, обязательно буду проклинать коммуняк за свой 10-й этаж. Но поздравить меня с такой сменой политической ориентации вы меня, увы, не сможете: интернета в безэлектрической россиянии тоже не будет.[/quote]

Сможем.Есть масса других способов. Отправить почтового голубя например. smile_08

08 апр 2013, 13:42

Тема массовых расправ, кем то нибыло - СС или вермахт в фильме не поднимается вообще.
Мельком показаны украинские коллаборционисты (скажем мягко).
На счет сережек - одна единственная сцена с вожделением поиметь землицы и обосновать бюргерское хозяйство на востоке. Но это им как раз и обещали.
А вообще, главная линия фильма - все пятеро по-разному наполучав по мордасам типа прозревают - нацизм это бяка.
Очень незамысловато.
На принудительный показ обыкновенного фашизма в Германии я думаю уже рассчитывать нечего.

08 апр 2013, 13:50

TotenKopf2000 писал(а):
Тема массовых расправ, кем то нибыло - СС или вермахт в фильме не поднимается вообще.
Мельком показаны украинские коллаборционисты (скажем мягко).
На счет сережек - одна единственная сцена с вожделением поиметь землицы и обосновать бюргерское хозяйство на востоке. Но это им как раз и обещали.
А вообще, главная линия фильма - все пятеро по-разному наполучав по мордасам типа прозревают - нацизм это бяка.
Очень незамысловато.
На принудительный показ обыкновенного фашизма в Германии я думаю уже рассчитывать нечего.

Я тоже думаю что не покажут и заставить нельзя.Однако о зверствах американских солдат на немецкой земле, немцы не снимут фильм ни при каких обстоятельствах.
Еще раз повторю что согласен с оценкой этого фильма Пушкова.Кстати там и поляки показаны нелициприятно и Польша заявила протест.

08 апр 2013, 13:55

Я не жалею немок, хотя например когда генералу Деникину доложили об изнасиловании еврейки тремя солдатами в Крыму, он поставил резолюцию на рапорте, - Расстрелять мерзавцев.

Конечно сложно было удержать солдат от мести за разрушенные дома и убитых родных, например Ленинградцев боялись, как огня, сложно было найти семью, где не умерли от голода родные.

Да и на танках когда писали Ленинградец, зачастую это значило, что экипаж не побежит когда трак разобьют, и не бросит машину, он будет до конца драться и без варварских приказов запрещающих покидать подбитую машину.

08 апр 2013, 15:00

Mumus писал(а):
Я не жалею немок, хотя например когда генералу Деникину доложили об изнасиловании еврейки тремя солдатами в Крыму, он поставил резолюцию на рапорте, - Расстрелять мерзавцев.

Конечно сложно было удержать солдат от мести за разрушенные дома и убитых родных, например Ленинградцев боялись, как огня, сложно было найти семью, где не умерли от голода родные.

Да и на танках когда писали Ленинградец, зачастую это значило, что экипаж не побежит когда трак разобьют, и не бросит машину, он будет до конца драться и без варварских приказов запрещающих покидать подбитую машину.

Ах какой благородный Деникин и какой изверг Жуков издавший такой же приказ.
Про приказ запрещающий покидать подбитую машину, очередная "сказка дядюшки Римуса".Пардон...Мумуса конечно. smile_08

08 апр 2013, 15:19

Улан вообще то такой приказ был и есть. Он был издан сразу после того, как поля боев были засеяны брошенными русскими танками.

Жуков к сожалению для меня не такой авторитет, как Антон Иванович.

08 апр 2013, 16:14

Mumus писал(а):
Улан вообще то такой приказ был и есть. Он был издан сразу после того, как поля боев были засеяны брошенными русскими танками.

Сурьезно?Жуков-то при всех его ошибках и недостатках войну выиграл, а Деникин проср...л.Причем и чужим и своим.Хорош авторитет.
Значит говоришь приказ был?Ну тогда половину танкистов расстреляли бы за его невыполнение.
Но от меня требуешь чтобы я текст и ссылки приказов давал, ну ты последуй своему примеру и приведи ссылку и текст.

08 апр 2013, 18:25

Антон Иванович большевиков мягко говоря не любил, но и с немцами сотрудничать не стал. За это его можно уважать.

«Как бы то ни было, — писал Деникин, — никакие ухищрения не могли умалить значение того факта, что Красная армия дерется с некоторых пор искусно, а русский солдат самоотверженно. Одним численным превосходством объяснить успехи Красной армии было нельзя. В наших глазах это явление имело объяснение простое и естественное.

Испокон века русский человек был смышлен, талантлив и нутром любил свою родину. Испокон века русский солдат был безмерно вынослив и самоотверженно храбр. Эти свойства человеческие и воинские не смогли заглушить в нем 25 советских лет подавления мысли и совести, колхозного рабства, стахановского изнурения и подмены национального самосознания интернациональной догмой. И, когда стало очевидным для всех, что идет нашествие и завоевание, а не освобождение, что предвидится только замена одного ярма другим — народ, отложив расчеты с коммунизмом до более подходящего времени, поднялся за русскую землю так, как поднимались его предки во времена нашествий шведского, польского и наполеоновского...

Под знаком интернационала прошла бесславная финляндская кампания и разгром немцами Красной армии на путях к Москве; под лозунгом защиты Родины произошел разгром германских армий!»

08 апр 2013, 19:29

Pythonus писал(а):
Антон Иванович большевиков мягко говоря не любил, но и с немцами сотрудничать не стал. За это его можно уважать.

Кто же спорит, за это его можно и нужно уважать, но ставить военные таланты Деникина выше талантов Жукова, наверное неправильно.

08 апр 2013, 19:48

Симметрично!
оценивают по результатам. Красная Армия победила, а профи из Царской Императорской отправились писать мемуары о утерянных победах ;-)

Но я и к Жукову, как полководцу осторожно отношусь.

Ой! Чует мое сердце какой-нить сериал к 9 мая замутят про упырей-красноармейцев насилующих Европу. Сам отправлюсь на майские в Бенилюкс, буду посмотреть как они отмечают 8мая. В прошлом году у Бриттов все серьёзно было. И парады и передачи аналитические. И никакого покаяния за бомбовый геноцид.

08 апр 2013, 19:57

Pythonus писал(а):
Ой! Чует мое сердце какой-нить сериал к 9 мая замутят про упырей-красноармейцев насилующих Европу.

Да бросьте. Уже в достатке наснимали. Можно удовлетворить сезонный спрос.
+ классика советского периода.
Интересно, промелькнет тема америкосов в "наши матери, наши отцы". Вряд ли . А ведь лозунг "хороший немец - мертвый немец" это именно их творчество.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ulan писал(а):
Кстати там и поляки показаны не лициприятно и Польша заявила протест.

Что это за протест, на каком уровне - нам не сообщили.
Вот кого не жаль - это поляков. Понятно, что это какой то раздутый "штамп," о котором мы мало знаем. Пшеки явно знают больше и ёрзают. В общем, какой то нам неизвестный их аспект взаимоотношений, не более. Опять же, все крутится вокруг евреев.

08 апр 2013, 22:34

ulan писал(а):
Mumus писал(а):

Сурьезно?Жуков-то при всех его ошибках и недостатках войну выиграл, а Деникин проср...л.Причем и чужим и своим.Хорош авторитет.
Значит говоришь приказ был?Ну тогда половину танкистов расстреляли бы за его невыполнение.
Но от меня требуешь чтобы я текст и ссылки приказов давал, ну ты последуй своему примеру и приведи ссылку и текст.

Ох Улан ,Улан. Неужели неизменные поражения в твоих спорах с Мумусом тебя ничему не учат.

ПРИКАЗ СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ О БОЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАНКОВЫХ ЧАСТЕЙ И СОЕДИНЕНИЙ № 057 от 22 января 1942 г.
Опыт войны показал, что в боевом использовании танковых войск все еще имеется ряд крупных недочетов, в результате которых наши части несут большие потери в танках и личном составе.

Излишние, ничем не оправдываемые потери при низком боевом эффекте в танковых войсках происходят потому, что:

1) До сих пор плохо организуется в бою взаимодействие пехоты с танковыми соединениями и частями, командиры пехоты ставят задачи не конкретно и наспех, пехота в наступлении отстает и не закрепляет захваченных танками рубежей, в обороне не прикрывает стоящие в засадах танки, а при отходе даже не предупреждает командиров танковых частей об изменении обстановки и бросает танки на произвол судьбы.

2) Атака танков не поддерживается нашим артиллерийским огнем, орудий сопровождения танков не используют, в результате чего боевые машины гибнут от огня противотанковой артиллерии противника.

3) Общевойсковые начальники крайне торопливы в использовании танковых соединений — прямо с хода бросают их в бой, по частям, не отводя времени даже для производства элементарной разведки противника и местности.

4) Танковые части используются мелкими подразделениями, а иногда даже по одному танку, что приводит к распылению сил, потере связи выделенных танков со своей бригадой и невозможности материального обеспечения их в бою, причем пехотные командиры, решая узкие задачи своей части, используют эти мелкие группы танков в лобовых атаках, лишая их маневра, чем увеличивают потери боевых машин и личного состава.

5) Общевойсковые начальники плохо заботятся о техническом состоянии подчиненных им танковых частей — производят частые переброски на большие расстояния своим ходом, самоустраняются от вопросов эвакуации аварийной материальной части с поля боя, ставят боевые задачи, не сообразуясь с количеством времени пребывания танков в бою без предупредительного ремонта, что в свою очередь увеличивает и без того большие потери в танках.

Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

1. Танковые бригады и отдельные танковые батальоны применять в бою, как правило, в полном составе и тесном взаимодействии с пехотой, артиллерией и авиацией, не допуская ввода в бой танков без предварительной разведки и рекогносцировки командиров пехоты, артиллерии и танковых начальников.

2. Каждый случай неправильного использования танковых войск, оставления танков на территории противника и непринятия мер к их эвакуации — расследовать и виновных привлекать к ответственности.

3. В целях поднятия авторитета и ответственности начальников автобронетанковых отделов армий и начальников автобронетанковых войск фронта Ставка Верховного Главнокомандования назначает первых заместителями командующих армиями по танковым войскам, а вторых — заместителями командующих войсками фронта. При командующем войсками направления иметь заместителя по автобронетанковым войскам и трех офицеров связи танковой специальности.

4. В штат управления — отдела автобронетанковых войск фронта и армии ввести должности двух заместителей: первый — по боевому использованию и применению танковых войск, второй — по снабжению, ремонту и эксплуатации боевых и вспомогательных машин.

5. Институт помощников командующих фронтами по автобронетанковым войскам из штатов исключить.

Приказ довести до батальона, дивизиона и им равных.
Ставка Верховного Главнокомандования И. СТАЛИНА — ВАСИЛЕВСКИЙ

Практика применения данного приказа была такая:
Экипаж имеет право покинуть танк в случае пожара и выхода из строя орудия
Во всех остальных случаях, танкисты должны оставаться у машины и дожидаться помощи, по факту умереть под огнем артиллерии.

08 апр 2013, 23:13

Never писал(а):
У меня, например, никаких иллюзий в отношении паталогической природы западного отношения к России нет,
Не сомневаюсь. Ну а как насчёт тех из нас, кого ещё приходится завлекать на фильм мистическим сюжетом? И ведь важно, наверно, почти открыто ткнуть в это носом Европу.
Фильм, конечно, не столько военный, сколько о причинах и смысле войны. И даже о неизбежности новой. Потому что русофобия будет ждать своего часа 20 лет, 50, может 100 – и выползет. Это в фильме говорит наш главный борец с "белым тигром". И мы уже знаем, что выползла.
А точку над i ставит Гитлер: "Война не просто проиграна – Европа разгромлена. Завтра Германию обвинят во всех грехах. Напишут тысячи книг, придумают воспоминания. Я и Германия предстанем перед миром как исчадия ада. А мы просто осуществили то, о чём мечтала Европа. Мы сказали: раз вы об этом думаете, давайте это сделаем. Разве мы не осуществили потаённую мечту каждого европейского обывателя? В этом причина наших побед. Они всегда не любили евреев, и всю жизнь они боялись этого кентавра – угрюмую и чужую Европе Россию. Я сказал: давайте решим эти 2 проблемы раз и навсегда. Мы просто внесли ясность в вопросы, в которых вся Европа хотела ясности…"

Never писал(а):
но персонажи советских солдат и офицеров из "Белого тигра" - это скорее попытка оправдать эту паталогическую природу. Мол, посмотрите на себя и ответьте сами: вот как вас таких можно не хотеть уничтожить? smile_08
Ну, это у вас настроенческое. Отстранённый, "европейский" взгляд. По мне, так наши как наши. Всяко лучше, чем европейцы. smile_08

09 апр 2013, 01:11

Я бы не стал утверждать, что наши лучше Европейцев. Просто страна очень большая, и жители Владика не такие, как мы например, хотя японцами или китайцами они не становятся от того, что живут рядом.

09 апр 2013, 05:57

Mumus писал(а):

Но от меня требуешь чтобы я текст и ссылки приказов давал, ну ты последуй своему примеру и приведи ссылку и текст.[/quote]

Ох Улан ,Улан. Неужели неизменные поражения в твоих спорах с Мумусом тебя ничему не учат.

ПРИКАЗ СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ О БОЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАНКОВЫХ ЧАСТЕЙ И СОЕДИНЕНИЙ № 057 от 22 января 1942 г.
Опыт войны показал, что в боевом использовании танковых войск все еще имеется ряд крупных недочетов, в результате которых наши части несут большие потери в танках и личном составе.

Излишние, ничем не оправдываемые потери при низком боевом эффекте в танковых войсках происходят потому, что:

1) До сих пор плохо организуется в бою взаимодействие пехоты с танковыми соединениями и частями, командиры пехоты ставят задачи не конкретно и наспех, пехота в наступлении отстает и не закрепляет захваченных танками рубежей, в обороне не прикрывает стоящие в засадах танки, а при отходе даже не предупреждает командиров танковых частей об изменении обстановки и бросает танки на произвол судьбы.

2) Атака танков не поддерживается нашим артиллерийским огнем, орудий сопровождения танков не используют, в результате чего боевые машины гибнут от огня противотанковой артиллерии противника.

3) Общевойсковые начальники крайне торопливы в использовании танковых соединений — прямо с хода бросают их в бой, по частям, не отводя времени даже для производства элементарной разведки противника и местности.

4) Танковые части используются мелкими подразделениями, а иногда даже по одному танку, что приводит к распылению сил, потере связи выделенных танков со своей бригадой и невозможности материального обеспечения их в бою, причем пехотные командиры, решая узкие задачи своей части, используют эти мелкие группы танков в лобовых атаках, лишая их маневра, чем увеличивают потери боевых машин и личного состава.

5) Общевойсковые начальники плохо заботятся о техническом состоянии подчиненных им танковых частей — производят частые переброски на большие расстояния своим ходом, самоустраняются от вопросов эвакуации аварийной материальной части с поля боя, ставят боевые задачи, не сообразуясь с количеством времени пребывания танков в бою без предупредительного ремонта, что в свою очередь увеличивает и без того большие потери в танках.

Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

1. Танковые бригады и отдельные танковые батальоны применять в бою, как правило, в полном составе и тесном взаимодействии с пехотой, артиллерией и авиацией, не допуская ввода в бой танков без предварительной разведки и рекогносцировки командиров пехоты, артиллерии и танковых начальников.

2. Каждый случай неправильного использования танковых войск, оставления танков на территории противника и непринятия мер к их эвакуации — расследовать и виновных привлекать к ответственности.

3. В целях поднятия авторитета и ответственности начальников автобронетанковых отделов армий и начальников автобронетанковых войск фронта Ставка Верховного Главнокомандования назначает первых заместителями командующих армиями по танковым войскам, а вторых — заместителями командующих войсками фронта. При командующем войсками направления иметь заместителя по автобронетанковым войскам и трех офицеров связи танковой специальности.

4. В штат управления — отдела автобронетанковых войск фронта и армии ввести должности двух заместителей: первый — по боевому использованию и применению танковых войск, второй — по снабжению, ремонту и эксплуатации боевых и вспомогательных машин.

5. Институт помощников командующих фронтами по автобронетанковым войскам из штатов исключить.

Приказ довести до батальона, дивизиона и им равных.
Ставка Верховного Главнокомандования И. СТАЛИНА — ВАСИЛЕВСКИЙ

Практика применения данного приказа была такая:
Экипаж имеет право покинуть танк в случае пожара и выхода из строя орудия
Во всех остальных случаях, танкисты должны оставаться у машины и дожидаться помощи, по факту умереть под огнем артиллерии.[/quote]
=======================================================================================
Ах практика! А я думал в армии приказы выполняются, Устав, а оказывается вместо приказа практика.Я ж говорю- рассуждения белобилетника.
Нет Мумус это все твои выдумки.Есть приказ, в нем четко все расписано и нет ни слова о запрещении экипажу покидать подбитую машину.
А приказ отличный и в нем все расписано без недомолвок которые позволяют толковать ее превратно и как кому-то заблагорассудится, как это делают постоянно господа либерасты.
Вот что сказано -2. Каждый случай неправильного использования танковых войск, оставления танков на территории противника и непринятия мер к их эвакуации — расследовать и виновных привлекать к ответственности.[/b]

Разговор идет ТОЛЬКО о непринятии мер к эвакуации и ни слова о запрете покидания машин.К ответственности должны привлекаться виновные,а это не обязательно танковые экипажи, Мумусу как человеку далекому от военного дела невдомек что в каждом танковом подразделении существовали специальные ремонтные и эвакуационные службы.
Именно они в первую очередь отвечают за эвакуацию подбитой техники а не экипажи.Экипажи только помогают если имеют возможность.
Вот так ...трепач ты наш.Любой прочитавший этот приказ поймет его именно так а не твои обычные
фантазии.Ох Мумус,Мумус не надо было от армии косить тогда бы глупости не писал. smile_08

09 апр 2013, 07:23
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 266  След.