Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
palpatin писал(а):
Daddetc писал(а):
Подсказка - это тоже женщина. Гитлер называл её самой опасной женщиной Европы.
Елизавета Боуз-Лайон?
Она)
06 апр 2013, 19:03
palpatin
Вот ещё загадка. Этот нобелевский лауреат родился родился в том же году, что и папа римский (тот который немец). В ходе войны был бойцом десятой дивизии войск СС.
06 апр 2013, 19:09
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
palpatin писал(а):
Daddetc писал(а):
Лени Рифеншталь считается?)
Именно она, 101 год прожила.
Извини Палпатин,но она не подходит под ЗНАМЕНИТОСТИ Третьего Рейха,я так думаю.
06 апр 2013, 19:11
palpatin
Почему? Именно знаменитость, т.е. широко известная личность. И основная её слава приходится именно на период рейха. Я намернно использовал слово знаменитость, а не деятель. Вот деятелем (политиком или военным) она не была.
palpatin писал(а):
Почему? Именно знаменитость, т.е. широко известная личность. И основная её слава приходится именно на период рейха.
Естественно. Лени Рифеншталь - олицетворение третьего рейха.
06 апр 2013, 19:17
palpatin
TotenKopf2000 писал(а):
Палпатин, для тех кто внимательно и много читал воспоминания пехотных ветеранов не нужны ссылки на штатный состав. Это архивы для нео-историков. А так там везде однозначно говорится - связь только телефонная (пока не перебьет) или посыльным. Зарядка аккумуляторов для батальонных\ротных раций? Бред. Откуда в окопах генераторы и электричество? Это только в тылах полка, а то и дивизии.
Есть теория, есть практика. Штатное расписание указывает на то, что радиосвязь на уровне батальона была предусмотрена. Это теория. На сколько это было реализовани на практике сложно сказать. При наличии в батальоне взвода связи, организовать радиосвязь можно. Взвод будет просто возить с собой генератор для подзарядки аккумуляторов, а рации с радистами находится в нужных подразделениях. Основная проблема это наличие нужного количества радиостанций и связистов. Что касается самой связи, то телефон надёжнее, его работа зависит только от целосности кабеля. Радио имеет свои преимущества. Оно незаменимо в авиации, БТВ, ВМФ. На уровне батальона возможна только УКВ радиосвязь. УК волны устойчивы к помехам, но при этом распростаняются по прямой. Т.е. устойчивая связь возможна только при прямой видимости антенн. Такие условия на местности есть не всегда. Для радио нужны обученные специалисты, телефоном может пользоваться любой, серьёзного обслуживания он не требует. Вывод - самый надёжный канал связи тот, который дублируется различными средствами связи, как проводными, так и беспроводными
06 апр 2013, 19:42
Gessen
palpatin писал(а):
Daddetc писал(а):
Лени Рифеншталь считается?)
Именно она, 101 год прожила.
Лан ,сдаюсь ,я искал среди лидеров третьего рейха.Моя промашка.Её знаменитость ,только в том,что она жила и работала во времена Третьего рейха.
06 апр 2013, 19:43
palpatin
Gessen писал(а):
Лан ,сдаюсь ,я искал среди лидеров третьего рейха.Моя промашка.Её знаменитость ,только в том,что она жила и работала во времена Третьего рейха.
Её знаменитость в её творчестве, а что проявился талант в условия рейха, ну так судьба.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Re: Солдаты Великой Отечественной Войны График Выхода и обсуждение
matroskin2013 писал(а):
Palpatin я конечно понимаю что я вас с этими подставками замучил.Сами вы где именно их покупаете и по какой цене.Если больше 50 рябчиков то я на молотке закажу,а если дешевле то буду обыскивать оставшуюся часть своего города.
Да просто заказываю на рынке, где токарные изделия продают (матрёшки, деревянные яйца и т.п.). В любом городе токарный станок найдётся, поищите сувенирное или мебельное производство.
06 апр 2013, 19:44
Gessen
Лан ,хороший вопрос, хотя нигде не отложился.Жила бы она у нас,во времена Сталина,то и хвалила бы его,и была бы знаменитостью.
palpatin писал(а):
Вот ещё загадка. Этот нобелевский лауреат родился родился в том же году, что и папа римский (тот который немец). В ходе войны был бойцом десятой дивизии войск СС.
Гюнтер Грасс
06 апр 2013, 20:24
palpatin
Грасс. "Писатель признался в том, что в молодости состоял в рядах Ваффен-СС. В то время, по словам Грасса, он воспринимал эту организацию как космополитические элитные войска, а в двойных рунах в петлицах униформы Ваффен-СС не видел ничего предосудительного."
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Gessen писал(а):
Лан ,хороший вопрос, хотя нигде не отложился.Жила бы она у нас,во времена Сталина,то и хвалила бы его,и была бы знаменитостью.
У Сталина и своих хватало. Вот например, на какой картинке кадр из американского фильма.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) vlcsnap-2013-04-06-21h18m29s18.png [ 163.73 Кб | Просмотров: 534 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) vlcsnap-2013-04-06-21h31m11s191.png [ 141.81 Кб | Просмотров: 534 ]