Re: Солдаты ВОВ №6 Отделенный командир Донских казачьих частей в парадной форме,1941г.
Гост конечно есть, он советский. Вообще не понимаю почему это вызывает у тебя удивление. У нас вообще рядом с городом атомная станция и сейчас строится вторая, поэтому жители обычно держат такой приборчик на всякий случай.
Палпатин, так а что тебя удивляет, ты же знаешь у нас не чисто оловянный сплав, судя по весу НВ там используется свинец наверно 60 на 40. А свинец очень вредный, особенно в одном помещении с детьми.
Свинец и его соединения токсичны. При сильном отравлении наблюдаются боли в животе, в суставах, судороги, обмороки. Свинец может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, осаждается в печени и почках. Особенно опасно воздействие свинца на детей: при длительном воздействии он вызывает умственную отсталость и хронические заболевания мозга.
Ну если ребенок взрослый и не будет их в рот совать, я думаю это достаточно безопасно, но каждый раз следить то не будешь.
02 апр 2013, 10:16
Спонсор
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Солдаты ВОВ №6 Отделенный командир Донских казачьих частей в парадной форме,1941г.
А сделал бы ты замер? поставь дозиметр в шкафчик с солдатиками
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Была бы теща, к ней отвез бы. А так не знаю куда спрятал бы Я думаю если бы и был то незначительный, все таки таможня я надеюсь за этим следит. Но вот ребенку я такие игрушки я бы не рекомендовал.
02 апр 2013, 10:33
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Mumus писал(а):
Была бы теща, к ней отвез бы. А так не знаю куда спрятал бы Я думаю если бы и был то незначительный, все таки таможня я надеюсь за этим следит. Но вот ребенку я такие игрушки я бы не рекомендовал.
Можно поговорить об интересной с научной и исторической точки зрения, о влиянии мистицизма на формирование нацизма, как государственной идеологии. По какой то странной причине в СССР эту тему тщательно обходили стороной не упоминая о ней в учебниках истории, вероятно потому, что в реальности мистицизм влиял и на большевиков. Но вернемся к немцам. В конце 19 века Теодор Хаген, настоятель бенедектианского монастыря в австрийском городе Ламбах, совершил длительное путешествие на Ближний Восток и Кавказ. Целью был поиск эзотерических знаний, которые использовались при создании самого ордена, но постепенно утратились. Хаген привез огромное количество каких-то древних манускриптов. Содержание свитков осталось загадкой даже для братии. Известно только, что настоятель дал заказ местным мастерам сделать в аббатстве новые барельефы. Их основой стала свастика — древний языческий знак кругообразного вращения мира.
Интересное совпадение: примерно во времена появления свастики на стенах ламбахского монастыря в его церковном хоре пел один худенький мальчик. Звали его Адольф Шикльгрубер...
Он был поражен этим символом и подолгу смотрел на новые барельефы.
Борис а ты смотрел американский фильм "Гитлер. Восхождение дьявола"? По мне так очень сильный фильм. Понравился кстати подкол со стороны Гимлера. "Мне кажется мой фюррер Ваша нынешняя фамилия звучит гораздо благозвучнее настоящей предыдущей". Кстати почему он выбрал именно такой псевдоним? Не знаешь?
03 апр 2013, 07:31
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Из Википедии. По мнению известного немецкого филолога, специалиста по ономастике Макса Готтшальда (1882—1952) фамилия «Гитлер» (Hittlaer, Hiedler) была тождественна фамилии Hütler («смотритель», вероятно, «лесничий», Waldhütter)
03 апр 2013, 08:00
palpatin
Продолжение из Википедии.
Отец — Алоис Гитлер (1837—1903). Мать — Клара Гитлер (1860—1907), урождённая Пёльцль.
Алоис, будучи незаконнорождённым, до 1876 года носил фамилию своей матери Марии Анны Шикльгрубер (нем. Schicklgruber). Через пять лет после рождения Алоиса Мария Шикльгрубер вышла замуж за мельника Иоганна Георга Гидлера (Hiedler), проведшего всю жизнь в бедности и не имевшего собственного дома. В 1876 году три свидетеля удостоверили, что умерший в 1857 году Гидлер был отцом Алоиса, что позволило последнему сменить фамилию. Изменение написания фамилии на «Гитлер» предположительно было вызвано опиской священника при записи в «Книгу регистрации рождений». Современные исследователи считают вероятным отцом Алоиса не Гидлера, а его брата Иоганна Непомука Гюттлера, который взял Алоиса к себе в дом и воспитывал его.
Сам Адольф Гитлер, вопреки распространённому с 1920-х годов и попавшему даже в 3-е издание БСЭ утверждению, никогда не носил фамилию Шикльгрубер.
Gandalf писал(а):
Борис а ты смотрел американский фильм "Гитлер. Восхождение дьявола"? По мне так очень сильный фильм. Понравился кстати подкол со стороны Гимлера. "Мне кажется мой фюррер Ваша нынешняя фамилия звучит гораздо благозвучнее настоящей предыдущей". Кстати почему он выбрал именно такой псевдоним? Не знаешь?
Конечно знаю, это не псевдоним Гендальф, это его фамилия. Его часто путают с отцом. Алоис Гитлер, будучи незаконнорождённым, до 1876 года носил фамилию своей матери Марии Анны Шикльгрубер
Сам Адольф Гитлер, вопреки распространённому с 1920-х годов и попавшему даже в 3-е издание БСЭ утверждению, никогда не носил фамилию Шикльгрубер.
Это своего рода тролинг, все равно что называть Ленина его настоящей фамилией Бланк.
Оу, меня уже опередил мастер.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Хотя все же возможно под этой фамилией он учился в школе при монастыре. Сложно сказать надо аттестат посмотреть. Не напоминает другого лидера с его семинарией?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: После смерти Теодора Хагена в 1898 году в аббатство пожаловал цистерианский монах Йорг Ланс фон Либенфельс. Почему-то загадочные манускрипты Востока братия предоставила ему без малейшего ропота. Очевидцы вспоминали, что Либенфельс несколько месяцев провел в монастырской библиотеке, лишь изредка выходя для приема скудной пищи. При этом цистерианец, последователь святого Бернара, ни с кем не разговаривал. Он выглядел крайне возбужденным, как человек, находящийся во власти поразительного открытия. Материалы, полученные Либенфельсом, позволили ему основать духовное тайное общество. Оно получило название Орден нового храма
Mumus писал(а):
В конце 19 века Теодор Хаген, настоятель бенедектианского монастыря в австрийском городе Ламбах, совершил длительное путешествие на Ближний Восток и Кавказ. Целью был поиск эзотерических знаний, которые использовались при создании самого ордена, но постепенно утратились.
Ну вот, опять по эзотерике поехали. Мы, рационалисты-патриоты, ведь закидывали тебя уже какашками за наивность в вопросах путешествий агентов спецслужб по взрывоопасным точкам планеты.
Однако дорогой мой Невер, это никак не объясняет такого повышенного внимания у США и СССР к Аненербе. Причем если мы можем утверждать что 8 мая 1945 года Третий Рейх на территории Германии (я особенно подчеркиваю эти слова) прекратил свое официальное существование, то вот об организации “Аненербе” мы так сказать не можем.
Никто из руководителей этой организации не был осужден после Второй мировой войны как военный преступник.
Сама “Аненербе” так же не была предметом ни одного открытого судебного разбирательства.
Вы. Невер с Уланом говорите, что Мумус тролль. Даже говорили о его методах. Но однако почему то до сих пор ведетесь на его провокации. Да он тролль. Он офисный работник. Заняться ему зачастую нечем. Вживую видимо с ним мало кто разговаривает и он переключается на виртуальность. Но в виртуальности с ним тоже мало кто хочет общаться на обрыгшие полит. темы и тут он находит Невера и Улана, которых на эту тему всегда можно подковырнуть и они поведутся. Вопрос. Вам самим не надоело? Когда то Мумус обижался на всех и покидал на сутки флудилку НВ. И все опять же повелись за ним и стали упрашивать вернуться. Без полит. пустобрехии жизни нет. Конечно... Однако же в своей визитке Мумус пишет только о возвышенном, об Эрмитаже... Любо дорого читать! Одним словом гадит, где мы все вместе взятые позволяем. Пора бы задуматься...