Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Будем справелдивы к Звезде, я ее еще помню по маленьким наборам и первым танкам. У нас не так много компаний работающих в моделизме. А то что заимствует по лицензии или нет чужие работы, то своих не хватает значит. Что у нас было до этого? Несколько самолетов и крейсер Аврора.
Самолеты (приличные) были опять таки от фирмы Frog. Про те, что из трех деталей и отдаленно напоминали что-то я уж и не говорю. Ленинградский Миг-15 - Airfix. Донецкий И-16 - Revell. Аврора и Потемкин - разработка Heller. Вот как-то так. Огоньковские танки, ну так это отдельная тема.
29 мар 2013, 14:31
ulan
Mumus писал(а):
Будем справелдивы к Звезде, я ее еще помню по маленьким наборам и первым танкам. У нас не так много компаний работающих в моделизме. А то что заимствует по лицензии или нет чужие работы, то своих не хватает значит. Что у нас было до этого? Несколько самолетов и крейсер Аврора.
Помню было Ту-114,Ил-18,Ми-4,Т-34,КВ-85,Су-122,"Аврора","Потемкин". Кто -то может еще добавит.Это конечно ничтожно мало.
О Ту-114 сейчас раритет! Пожалуй самая сейчас дорогая модель от Plasticart из ГДР (ни фирмы ни страны теперь нет) Эта фирма выпускала в основном гражданские самолеты и вертолеты в масштабе 1:100, но были и исключения Ту-2, Бе-6, Ан-14 в 72-ом, Аэро-45 и Миг-15 в 48-ом. Вторая волна моделей накрыла страну в начале 80-х. У разорившейся английской фирмы Frog купили прессформы и начали выпускать, в основном на экспорт, но кое-что перепадало и на внутренний рынок. Немцев, японцев и итальянцев не взяли, что понятно по тем временам, но не взяли и большинство советских самолетов. Хотя были и смешные моменты: Два варианта дна коробки СБ
29 мар 2013, 14:55
ulan
ulan писал(а):
Я помню вроде МиГ-21 был.
Был, но это трудно назвать моделью, даже рашпиль помочь не мог. В Питере, выпустив айрфиксовский Миг-15 решили продолжить серию, выпустив 17, 19 и 21-ый своими силами. Толи военпред потребовал сбить чертежи, то ли руки кривые были, но получилось Нечто. (до сих пор мороз по коже)
29 мар 2013, 19:14
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
ulan писал(а):
Помню было Ту-114,Ил-18,Ми-4,Т-34,КВ-85,Су-122,"Аврора","Потемкин". Кто -то может еще добавит.Это конечно ничтожно мало.
Я потом - будет время, вам отщелкаю несколько раритетов. Для детеныша делал, в ностальгию. Отечественные модельки отличаются относительной неубиваемостью, даже в пластике.
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 47 секунд:
sws35 писал(а):
Вторая волна моделей накрыла страну в начале 80-х. У разорившейся английской фирмы Frog купили прессформы и начали выпускать, в основном на экспорт, но кое-что перепадало и на внутренний рынок.
Увы, в эти годы хобби переключилось на спорт и деффчонок
Но остались вот такие экземпляры. Прошу строго не судить, т.к. все это делалось исключительно для гэймплея, а не для панорамы. И ведь выжило. Особенно радует огоньковкий т34-85
В конце две истерн-экспрессовские модели (вторая - мой любимый b17f memfis belle). Из всех производителей аутентичного модельного пластика истерн-экспресс ИМХО - наиболее дешевый и "дубовый", именно для игр. ИСУ152ая - на ней хотел приобщить ребенка к моделизму. Идеальная модель, крупная, доступная. Не вышло. Аврора тоже лежит, даже доставать не стал, Наверное до внуков останется. А вот звездинский пластик (последний кадр) - конечно только для полки.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN1499.jpg [ 22.74 Кб | Просмотров: 872 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN1502.jpg [ 23.26 Кб | Просмотров: 872 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN1503.jpg [ 22.08 Кб | Просмотров: 872 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN1504.jpg [ 24.23 Кб | Просмотров: 872 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN1505.jpg [ 30.05 Кб | Просмотров: 872 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN1507.jpg [ 21.18 Кб | Просмотров: 872 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN1509.jpg [ 19.92 Кб | Просмотров: 872 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN1515.jpg [ 33.68 Кб | Просмотров: 872 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN1513.jpg [ 32.15 Кб | Просмотров: 872 ]
TotenKopf2000 писал(а):
Я потом - будет время, вам отщелкаю несколько раритетов. Для детеныша делал, в ностальгию. Отечественные модельки отличаются относительной неубиваемостью, даже в пластике.
Так В-17 и Dart Herald и есть модели ex-Frog, NOVO так и не смогла выпустить B-17 и Lancaster. Многие модели NOVO потом всплыли от разных фирм. Некоторые прессформы безвозвратно угроблены, в часности прессформы на Javellin, Твин-мустанг, аэрокобру, вампира и другие.
Мне РТ не понравились масштабом. Что это такое. Какие то клопы. Танк должен быть танком. Занимать половину полки.
01 апр 2013, 13:06
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
У меня (точнее у ребенка) есть Тигр I 1:16. Ездящий, стреляющий, шумящий и даже дымящий.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) tamiya_german_tiger_I_02.jpg [ 23.51 Кб | Просмотров: 774 ]
Такой же только камуфляжный. По реальной местности много с ним погоняли. На кошек охотились Но потом оказалосЬ что очень непрочная подвеска - выламывает оси торсионов. Гусеницы расшплинтуются. А чтобы починить - я вспомнил проклятия немецких танкистов - теснота в корпусе, почти все катки приходится снимать. Ведущая шестерня пластик. Так что лучше если р\с брать то выбирать девайс с однорядной подвеской. У пантеры тоже такая же байда.
01 апр 2013, 13:44
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 5010238537_0.jpg [ 29.73 Кб | Просмотров: 755 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 5010301803_0.jpg [ 31.38 Кб | Просмотров: 755 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 5010301833_0.jpg [ 31.52 Кб | Просмотров: 755 ]
Re: Солдаты ВОВ №6 Отделенный командир Донских казачьих частей в парадной форме,1941г.
Извините, но играть с солдатиками содержащими свинец и очень вредное покрытие сверху нельзя, особенно маленьким детям.
02 апр 2013, 08:19
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Солдаты ВОВ №6 Отделенный командир Донских казачьих частей в парадной форме,1941г.
Mumus писал(а):
Извините, но играть с солдатиками содержащими свинец и очень вредное покрытие сверху нельзя, особенно маленьким детям.
Ты хочешь сказать уровень радиации в том месте где стоит коллекция повысится? Щитовитку проверять нужно будет да и на шкафчик или где у кого фигурки стоят вешать знак придётся?. Который выйдет в последнем выпуске с формулой радиациии
Ну я ради эксперимента положил дозиметр рядом с коллекцией, фон нормальный, так что можешь не переживать. Я им обычно летом грибы проверяю. Они очень чувствительны к радиации, а я их люблю собирать, поэтому проверяю для успокоения сознания.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) z_6f39fc26.jpg [ 49.9 Кб | Просмотров: 715 ]