Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Yurik писал(а):
Mumus, как-то так случилось, что царство хама представляете здесь вы. Сегодня и ежедневно. Я понимаю (или вернее сказать, мне так кажется), что это игра. Но она вам явно нравится, и у вас получается очень убедительно. Очень.
Может, это не игра?

Подозрение в том, что Мумус - "не за просто так", а агент госдепа, возникло давно. Отношу себя к умеренным сторонникам теории ангажированности Мумуса, и, конечно, не могу удержаться, чтобы не поделиться собственной теорией: Мумус вполне может быть бойцом какой-нибудь "ягдткоманды" администрации президента, созданной для несения идей десталинизации и детоталиризации в интернет-пространство. Бойцы форумных ягдткоманд являются штатными негласными сотрудниками администрации президента, в связи с чем каждый из них зашифровывается по месту жительства и на форуме. Для этого в ход идёт, выучиваемая наизусть, легенда о месте и характере работы (в случае с Мумусом - это шиноторговля). Задача бойцов - провоцирование срачей, отравление форумов, сеяние слухов и дезинформации, выявление и борьба с недобитыми патриотами и коммуняками (по шифровому обозначению, принятому для донесениий в Центр - "партизанами").
По-моему, так и есть... До госдепа далеко, свои ближе. smile_08

28 мар 2013, 05:57

ну а вот чтобы пресечь действия агиткоманды президента и дабы сохранить спокойствие в землянке, делаю последний предупредительный выстрел)) Далее будет огонь на поражение. Это касается и тех, кто вступает в полемику с выдвиженцами от президента и антисталинистами)

28 мар 2013, 06:44

TotenKopf2000 писал(а):
ulan писал(а):

Ну Солонин! Гигантский "авторитет", а главное очень известный фантаст.Из одного лукошка с Резуном. Так сказать - двое из ларца....smile_08

Чувствую, эта фамилия для тебя как красная тряпка для парнокопытного. smile_23
Можно как угодно относится и к тому и к другому, только какое это имеет отношение к этому, отнюдь не фантастичному, сценарию развития событий 44го года?
Не веришь в возможность сепаратного мира на отдельно взятом фронте?

Ты не любишь, я вижу, альтернативные сценарии, тогда скажи, а как советские войска в 45м могли вдруг дойти до ламанша? Что значит -"им ни кто не мешал"? Это то, что за фигня?

Ну давай по порядку.
Во-первых спасибо за весьма лестное сравнения меня с парнокопытным(шутка юмора smile_23 )
Во-вторых к Солонину с его фантазиями конечно же отношусь отрицательно.Единственная его боле-менее книга это на "Мирно спящих аэродромах".По скольку он вроде как авиационный инженер, то о предмете в котором он специалист пишет боле-мене объективно.Но вот когда он взялся не за свое дело- начал корчить из себя историка, то тут полный бред и резуновщина.
Я верю в возможность сепаратного мира на ЗАПАДНОМ фронте, хотя и вероятность этого события весьма мала, даже в случае смерти Гитлера.
Потому Солонин фантазирует и верить фантазиям я не привык, а вот ты почему-то веришь.Как развивались бы события знает только Господь Бог
На счет Ла-Манша.Это не ко мне ,это к Мумусу, это он утверждает что у СССР были планы в 45-ом захватить всю Европу.И только сброшеные в августе атомные бомбы на Японию этому помешали.Я всего лшишь сказал что у Сталина было 3 месяца для того чтобы осуществить планы Мумуса.Но вместо этого он перебрасывал войска на Дальний Восток, выполняя свои союзнические обязательства.
Я подробно ответил?

28 мар 2013, 07:23

А он только союзнические обязательства выполнял Улан?
У нас вроде как тер-рии прибавилось после этого smile_09
И потом армия Японии уже ни на что не годилась.

Что касается заключения договора с союзниками против СССР, товарищ Сталин Улан с тобой не согласится, он четко верил в данную возможность и даже отменил несколько операций по физическому устранению Гитлера.

28 мар 2013, 07:46

Mumus писал(а):
А это не байка? Боевые дейстия против собзников?
Это признак дурного тона даже для большевиков, или уже не нужно было выпрашивать открытие второго фронта и царство хама развернулось на полную?

О как опять перевернул.Опять у него во всем виноваты большевики.А когда у тебя понос тоже большевики виноваты?Мумус, признаки болезни, которая называется "мания" у тебя проступают все яственнее.
Был один американский министр обороны,который тоже очень ненавидел и боялся большевиков и эта мания однажды довела его до самоубийства, с криком - "русские танки" выбросился из окна.Мумус если не угомонишься, тебя может ждать такая же участь. smile_08
Твои любимые пиндосы неоднократно бомбили советские войска.Найди в сети статью - "Американский счет майора Кожедуба".
Ты наверное смотрел киноподелку Никиты Михалкова -"Утомленные солнцем" и продолжение?Ну такой антисоветский "шедевр" ты пропустить не мог.Так вот комдив Котов действительно существовал.Только реальный генерал Котов, в лагерях не сидел и погиб в 44-ом, будучи командиром гвардейского стрелкового корпуса.
Корпус находился на марше ,когда американская авиация устроила на него налет и Котов погиб, когда американские бомбы разбомбили его штаб.
Ты готов любую подлость и чью угодно подлость оправдать, лишь бы она была антисоветская.Но она не антисоветская, она антироссийская. Оправдывая русофобов ты становишься на их сторону.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Mumus писал(а):
Она была готова не в тот самый момент когда ее сбросили, правда?

Разведка уже давно доложила товарищу Сталину о наличии такого оружия.

Характеристики b-17 погугли там вообще написано 7.800 максимальная бомбовая.

Нет Борис ты опять передергиваешь.Ты картежник? В Аламогордо была испытана не бомба а ядерное устройство.Разведка не могла доложить того чего не было.Понятно что ты не технарь и разницы между ядерным устройством и атомной бомбой не понимаешь.А разница между ними очень большая.Так что Сталин конечно знал, что атомного оружия у США даже после испытания ядерное устройства нет и будет оно не ранее чем через несколько месяцев.
Положение дел он действительно очень хорошо знал.Но занимался не фантастикой-якобы подготовкой захвата Европы, чего у него в планах никогда не было, разве что в домыслах резунов, сванидзе и мумусов, а занимался подготовкой к войне с Японией и переброской войск на Дальний Восток.
К тому же даже если бы эти 2 бомбы и были у американцев, сильного влияния на ход боевых действий их применение оказать не могло.Почему?Ну ты человек грамотный, умный,...подумай сам. smile_23

28 мар 2013, 07:54

А еще вероятно товарищ Сталин понимал, что захватить Европу пускай на 2 месяца глупо если на города СССР через пол года даже пускай через год посыпятся ядерные бомбы. И что теперь нужно думать не о большевистком раю устроенном в Монако, а о создании подобных устройств у нас.
Пришлось спешно по лагерям физиков искать, кого еще не успели уморить, легкая физическая работа и отличная еда.

На ход боевых действий даже одна может оказать влияние, если вместо Нагасаки будет Москва.

28 мар 2013, 08:06

Mumus писал(а):
А он только союзнические обязательства выполнял Улан?
У нас вроде как тер-рии прибавилось после этого smile_09
И потом армия Японии уже ни на что не годилась.

Что касается заключения договора с союзниками против СССР, товарищ Сталин Улан с тобой не согласится, он четко верил в данную возможность и даже отменил несколько операций по физическому устранению Гитлера.

Борис, фантазируй в другом месте, а мне это порядком поднадоело, комментировать твои вымыслы.Ты элементарных вещей не знаешь.Или давай посерьезнее или...гуляй лесом. smile_20

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Mumus писал(а):
А еще вероятно товарищ Сталин понимал, что захватить Европу пускай на 2 месяца глупо если на города СССР через пол года даже пускай через год посыпятся ядерные бомбы. И что теперь нужно думать не о большевистком раю устроенном в Монако, а о создании подобных устройств у нас.
Пришлось спешно по лагерям физиков искать, кого еще не успели уморить, легкая физическая работа и отличная еда.

На ход боевых действий даже одна может оказать влияние, если вместо Нагасаки будет Москва.

Два раза раза не повторяю.В сад...в сад- с-э-э-э-р. smile_20

28 мар 2013, 08:50

ulan писал(а):

Я подробно ответил?

Извиняюсь за копытного. Почему то, мне в тот момент показалось что бык будет обиднее smile_04
Просто мой текст действительно к Солонину отношение имел мало. Речь шла о сценарии сепаратного мира. То что при удавшемся перевороте "революционеры" попытались бы устранить нацистов от власти и вывести Германию из войны - тут и спорить нечего, это просто была их программа. Я и без Солонина прочитал еще в институте толстую книжку о заговоре 44го от ВоенИздата.

И реализация этого в первую очередь планировалась именно на западе и через запад (если уж и договариваться с дядюшкой Джо).

Про Ламанш 45го - вас с Мумусом не поймешь, значит я не разобрал кто это свистнул. Эрунда это конечно.
Конечно, наступление фронтов всячески подстегивалось, даже речь шла не о занятии территорий, а о Берлине. Т.к. существовала вероятность неподконтрольного СССР сценария завершение войны.
Понятно, что эта спешка стоила лишних сотен тысяч жизней. Но наверное она стоила.

28 мар 2013, 08:54

TotenKopf2000 писал(а):
ulan писал(а):

Я подробно ответил?

Извиняюсь за копытного. Почему то, мне в тот момент показалось что бык будет обиднее smile_04
Просто мой текст действительно к Солонину отношение имел мало. Речь шла о сценарии сепаратного мира. То что при удавшемся перевороте "революционеры" попытались бы устранить нацистов от власти и вывести Германию из войны - тут и спорить нечего, это просто была их программа. Я и без Солонина прочитал еще в институте толстую книжку о заговоре 44го от ВоенИздата.

И реализация этого в первую очередь планировалась именно на западе и через запад (если уж и договариваться с дядюшкой Джо).

Про Ламанш 45го - вас с Мумусом не поймешь, значит я не разобрал кто это свистнул. Эрунда это конечно.
Конечно, наступление фронтов всячески подстегивалось, даже речь шла не о занятии территорий, а о Берлине. Т.к. существовала вероятность неподконтрольного СССР сценария завершение войны.
Понятно, что эта спешка стоила лишних сотен тысяч жизней. Но наверное она стоила.

На счет "копытного" я все понял нормально.Так что без претензий.
Понятно что союзники друг другу не доверяли и оснований для этого было предостаточно.Однако все же ялтинские договоренности и те и другие выполняли.А в них было зафиксированы и зоны оккупации и границы продвижения войск.Хотя конечно боевые действия вносили свои коррективы.
Естесственно никакого захвата Европы в Москве не планировали.Во первых это означало продолжение кровопролития с неясными перспективами и выгода от этого мероприятия, даже если бы оно удалось, весьма сомнительна.Удержать такую территорию вряд ли возможно.Сталин был прагматик и фантазиями не увлекался как Троцкий.
Новая война ему была не нужна, нужно было страну отстраивать, восстанавливать и выполнять обязательства на Дальнем Востоке.Вот там как раз интерес был сугубо практичный и реалистичный в выполнении.Возврат того что Россия потеряла в 1905 году.Что и было сделано.
Что касаемо желания определенной части немцев устранить Гитлера и закончить войну сепаратным миром, то она была не только в 44-ом, но были и переговоры Даллеса с Вольфом.О чем в Москве тоже знали.
В принципе я не исключаю возможности что в случае устранения Гитлера Москва могла пойти на завершение войны, чтобы уменьшить и материальные и людские потери.Только сомневаюсь чтобы Сталин согласился, на какой-либо вариант прекращения войны, кроме безоговорочной капитуляции Германии и оккупации ее союзными войсками.

28 мар 2013, 09:27

Были у заговорщиков планы на переговоры о сепаратном мире после устранения Гитлера в июле 44-го.
Но давайте уж будем объективными. Уже произошла высадка союзников в Нормандии. Наступление успешно развивалось. Воевали они друг с другом всеръёз. Вот если бы переговоры велись задолго до высадки, тогда может и были бы шансы.
Я думаю, что у союзников НЕ БЫЛО планов на переговоры. Они и в марте 45-го делали вид, что переговаривась. Там больше СС выпрашивали для себя пощады. Это раз.

Два. Убийство Гитлера ничего бы не поменяло. У заговорщиков не было шансов на успешный переворот. Их повязали практически мгновенно. Перевернуть такую государственную машину изнутри было нереально.
Вне зависимости от того убит Гитлер или нет. Узок круг их был и далеки были они от народа - это и про них тоже.

Ну стал бы кто-нибудь другой фюрером, что бы поменялось?
Развеялась бы идеология нацизма?

А вообще это уже из альтернативной истории.

28 мар 2013, 10:10

Не, расчет был с большими шансами на успех. Круг заговорщиков был достаточно широк.
Причем расчет основывался на бесприкословности выполнения приказов частями по реальному резервному плану Валькирия. Причем в основном для младших участников процесса - именно вслепую. В рейхе, как и в СССР не привыкать было искать врагов государства на самых высоких постах. Но все пошло наперекосяк. Чего тут рассуждать.
Как мечтали многие немецкие мемуаристы об "объединении с западом единым фронтом против надвигающегося на европу коммунизма" - заговорщики были реалисты, и таких фантастических сценариев даже не разрабатывали. Но тем не менее, они собирались пойти достаточно далеко в признании военного поражения и соответсвующих последствий.

28 мар 2013, 10:39

Англо-американцам тогда было не с руки с немцами объединяться против коммуняк. Одно дело пленных использовать, в случае чего, а другое дело "единым фронтом". Сейчас в это невозможно поверить, но тогда фашисты реально считались хуже коммунистов.

28 мар 2013, 10:52

Редкий снимок 1940 года.
Немцы вытаскивают из французского музея тот самый вагон, что бы доставить его в тот самый лес, что бы там по прихоти фюррера кое что подписать. smile_08

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) fran_e-300x221.jpg [ 24.01 Кб | Просмотров: 711 ]
28 мар 2013, 11:09

Британцы Невер вряд ли с тобой согласились бы. Устранение Гитлера привело бы к краху всей идеологии. Военные быстро сместили бы приемника.
Если вы помните, Вермахт это не СС. Собственно послевоенное устройство мира не помешало брать на работу в США высокопоставленных чиновников Германии.
Я уже приводил две фото Ген сека ООН, на встрече с Брежневым и у Бресткой крепости в 41.
Про ученых тоже давно все написали.

Собственно говоря такое быстрое начало холодной войны уже в 1946 году, означает лишь одно, планы нападения на СССР вместе с Германией или без нее уже активно разрабатывались в новых условиях.

"Мы не можем закрыть глаза на то, что свободы, которые имеют граждане в США, в Британской империи, не существуют в значительном числе стран, некоторые из которых очень сильны. В этих странах контроль над простыми людьми навязан сверху через разного рода полицейские правительства до такой степени, что это противоречит всем принципам демократии. Единственным инструментом, способным в данный исторический момент предотвратить войну и оказать сопротивление тирании является «братская ассоциация англоговорящих народов». Это означает специальные отношения между Британским содружеством и Империей и Соединенными Штатами Америки"

Тень упала на сцену, ещё недавно освещенную победой Альянса. Никто не знает, что Советская Россия и её международная коммунистическая организация намерены делать в ближайшем будущем и есть ли какие-то границы их экспансии
С другой стороны, перспективы такой войны весьма туманны. Проще цены на нефть опустить и красные сами своих вождей на помойку снесут smile_05

28 мар 2013, 11:16

Именно что для подчинённых выполнения плана шло вслепую. Поэтому и пошло всё наперекосяк. Они как декабристы шли. Убить царя, а дальше что? И даже если круг заговорщиков был широк, но не шире гос. машины. Фанатичных сторонников Гитлера было на порядок-два больше.

Заговорщики только мечтали о переговорах, но кто бы с ними разговаривал. Шли бои, какие перегворы?
Высунься из окопа с белым флагом - повесят тут же.
Открыто просить перемирия? У союзников были свои обязательства перед нами и они бы нас известили - значит перемирие на всех фронтах, а это нереально.
Связываться тайно на нейтральной территории? Это долго и муторно, опять же всплывёт. А бои идут. А тут ещё правда откроется, кто Гитлера положил. Не надо забывать, что все военные давали присягу лично фюреру и многие фанатично её исполняли: защитим отцову землю, ни шагу назад и всё такое.

Так что сепаратный мир был только в воображении, шансов на него не было.
Вот предположим, союзники приняли условия мира и оккупировали Германию и стали общим фронтом перед СССР. Ага, вчерашние враги плечом к плечу, как братья. Да у них тогда и мыслей таких не было, с нами воевать, такие мысли появились даже не сразу после окончании войны. Ещё интересно как бы немецкие военные отреагировали на получения приказа о капитуляции и сколько бы было расстреляно по личной инициативе.
Сплошная фантастика.

28 мар 2013, 11:20

Это Вы так думаете, что сторонников у Гитлера было много.
Режим держался в основном на страхе, как только личность исчезла исчезают и сторонники, посмотрите на СССР, Сталин умирает, его тело кладут в мавзолей, а через два месяца вышвыривают, дальше объявляют о его преступлениях и где в этот момент его сторонники?
В политике очень мало сторонников, там могут быть друзья по интересам, как только интересы разошлись и дружбе конец.

28 мар 2013, 11:30

У тебя, Сергей, тоже перебор получается. Братья - не братья, но принципиально они друг от друга ничем не отличались, и те, и другие - мразь и отморозки. Правда, даже с учетом этого, единым фронтом с Германией против Союза не пошли бы, победить военным путём - это был бред, да и моральный авторитет Союза тогда был очень большой. Фашики англо-американцам нахрен были не нужны, поэтому они были обречены именно на капитуляцию, а не на какие бы то ни было сепаратные миры.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Mumus писал(а):
Режим держался в основном на страхе, как только личность исчезла исчезают и сторонники, посмотрите на СССР, Сталин умирает, его тело кладут в мавзолей, а через два месяца вышвыривают, дальше объявляют о его преступлениях и где в этот момент его сторонники?
В политике очень мало сторонников, там могут быть друзья по интересам, как только интересы разошлись и дружбе конец.

Что ж это за личность такая, что на страхе всех держит? Такое было только один раз в мировой истории, при Сталине, да и то - со слов Хрущёва.

28 мар 2013, 11:32

Ну, Андрей, то что мрази и отморозки и те и те понятно. Но это не отменяет их взаимной ненависти друг к другу. Закушены они были уже не первый год и дружить между собой не собирались. Поэтому сепаратный мир был только в головах у июлистов.

Для того, чтобы понять, что было в головах у немцев, надо читать воспоминания участников тех событий. Чем больше, тем лучше. Вот, например. Дилогия "Приключения Вернера Хольта". Дитер Нолль.
Есть и фильм, но он не передаёт размышлений и терзаний.

28 мар 2013, 11:45

По Ялтенскому договору Германия была разделена
Американци заняли отведенную нам територию и не хотели отводить войска
Заставил соблюдать договор танковый корпус со стрельбой и атакой
Сами понимаете корпус отправить в бой без приказа не возможно
Еще случай
В 80х Язов проверял заподную группу войск
Была обявлена боевая тривога
Танковые калонны выскачили на автострады пугая мирных немцев

К месту сосредоточения на 2 часа раньше норматива была притащина последняя сломавшаяся машина
Когда спросили натовского офицера наблюдателя
За две недели мы дойдем до Ламанша
Он ответил НЕТ ВЫ ДОЙДЕТЕ ГОРАЗДО РАНЬШЕ

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Mumus писал(а):

Если мне не изменяет помять Сталина вынесли в 61м году
Так что 8 лет он пролежал

Последний раз редактировалось shipmen 28 мар 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

28 мар 2013, 12:42

Mumus писал(а):
.

И опять поразительное не знание предмета.Сталин умер в 53 а тело его вынесли из Мавзолея через 6 ЛЕТ!Сторонники никуда не исчезли их убрал Хрущев,-дело группы Молотов-Каганович-Маленков.
Борис, учи наконец предмет.

28 мар 2013, 12:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 266  След.