Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Конечно не такой, как восточный. Там в фарш миллионы людей перемололо.
25 мар 2013, 22:48
Спонсор
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
В точку конечно. ФБР зачистило народ не хуже НКВД.
"Я - американец" - этот плакат появился 8 декабря 1941 года над витриной продовольственного магазина на углу улиц 13-ой и Франклина в Сан-Франциско. Владелец магазина, американец японского происхождения, повесил его на следующий день после атаки японцев на Перл-Харбор, из-за которой в американском обществе сильно ухудшилось отношение к японцам. Плакат не врал - владелец магазина родился и прожил всю жизнь в Соединенных Штатах, имел американское гражданство и окончил Калифорнийский университет. Фотография сделана в марте 1942 года, незадолго до того, как магазин закрыли, а хозяина отправили в один из лагерей, официально называвшихся военными центрами перемещения. В 1942 году в такие "центры" были заключены 110 тысяч японцев, которые проживали на Западном побережье США.
Ну а вот еще. То же не сложно. Историческое место WWII. А вот самолеты, ИМХО фотожаба. Как то не похоже на строй пеленга.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 0_ac909_15965c9f_XL.jpg [ 49.49 Кб | Просмотров: 557 ]
Последний раз редактировалось TotenKopf2000 25 мар 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле действительно это проблема, особенно учитывая такие массовые миграции людей, что сейчас происходят. В случае войны, что с ними делать? Например начни Россия войну с Литвой, что будут делать русские на ее тер-рии?
Северная нормандия?
25 мар 2013, 22:57
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Mumus писал(а):
Например начни Россия войну с Литвой, что будут делать русские на ее тер-рии?
Как говорит интернационалистическая пропаганда, сердобольные русские будут прятать преследуемых литовцев от военизированных соотечественников. И размазывать по стенам сопли мира.
А мне кажеться русские очень быстро придут к власти, создатут подконтрольный Москве орган власти и Украина вольется в дружеские объятия братьев по крови
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) hC3hkzMBJnQ.jpg [ 42.56 Кб | Просмотров: 621 ]
TotenKopf2000 писал(а):
Это так пикировка и соглашение о терминах.
Кстати, о терминах. Совками я мысленно называю тех, кто охаивает СССР, в котором я прожил лучшую часть своей жизни (это всегда выясняется позже). Что касается термина, которым в сети модно называть споры… Я его даже повторить не могу, поскольку брезглив.
26 мар 2013, 02:30
ulan
Mumus писал(а):
Получается второй фронт не стал легкой прогулкой.
Конечно...именно Второй фронт разгромил Гитлера.Кто бы сомневался, а трусливая Красная Армия отсиживалась в это время за Уралом.
Ну сам оцени например уничтожение производственных площадей и людских ресурсов во время массовых бомбардировок США, каждый день по городу. Как ты думаешь, сколько русских жизней спасли они? Я понимаю, глупо для большевика считать жизни, но тем не менее. Возможно мы бы победили не в 45 так в 47, но это было бы гораздо сложнее, без поставок Лендлиза, без военной помощи, без второго фронта.
Типичная либерастическая близорукость. Они бомбили города, уничтожая мирное население, а всю злобу за гибель близких военнослужащие Вермахта вымещали на нас.
Never писал(а):
Типичная либерастическая близорукость. Они бомбили города, уничтожая мирное население, а всю злобу за гибель близких военнослужащие Вермахта вымещали на нас.
Любопытная теория, только они уничтожали промышленные центры, а в 45 году военнослужащие Вермахта уже думали о том, что будет дальше.
Бинген — разрушен на 96%. Дессау — разрушен на 80%. Кемниц — разрушен на 75%. Штутгарт — разрушен на 65%. Магдебург — разрушен на 90%. Кельн — разрушен на 65%. Гамбург — разрушен на 45%. Про Дрезден молчу. Это была концепция бомбовой войны, в первую очередь, именно против гражданского населения. Пик интенсивности ковровых бомбардировок городов пришелся на апрель-май 1945 года. К этому времени было уже очевидно, что Германия проиграла войну и стоит на пороге капитуляции, но именно в эти недели на немецкие города обрушилось больше всего бомб, а количество смертей среди гражданского населения составило за эти два месяца невиданную ранее цифру — 130 тысяч человек.
Последний раз редактировалось Never 26 мар 2013, 08:57, всего редактировалось 1 раз.