Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Мне кажется могли иметь места оба варианта в зависемости от ситуации, сказать чтобы четко была система с выдачей спирта, достаточно сложно. Например летчикам, как до полета выдать? Соколы тогда налетают.
13 мар 2013, 22:17
Спонсор
ulan
Mumus писал(а):
Мне кажется могли иметь места оба варианта в зависемости от ситуации, сказать чтобы четко была система с выдачей спирта, достаточно сложно. Например летчикам, как до полета выдать? Соколы тогда налетают.
Согласен.То же самое с артиллеристами и танкистами.За пьянство на передке, запросто под трибунал можно было загреметь.
14 мар 2013, 07:24
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
На фронте без 100 грамм никак нельзя.И ордена обмыть,за Победу выпить и погибших товарищей помянуть.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 04.jpg [ 43.86 Кб | Просмотров: 642 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 3956-10463474-002.jpg [ 38.88 Кб | Просмотров: 642 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 1328588119_442980.jpg [ 46.57 Кб | Просмотров: 642 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) photo.jpg [ 39.49 Кб | Просмотров: 642 ]
Открыл свою визитку. Милости прошу в гости
14 мар 2013, 08:12
ulan
Боец инженерно-штурмовых частей конечно хорош.Была у меня задумка такого сделать, тем более что ничего сложного в нем нет.Кстати "Звезда" делает такой набор в 35-ом масштабе.
Mumus писал(а):
Немецкие лётчики вещества принимали (отсюда их сумасшедшие количества боевых вылетов). Про наших - не знаю.
14 мар 2013, 09:16
ulan
Never писал(а):
Mumus писал(а):
Немецкие лётчики вещества принимали (отсюда их сумасшедшие количества боевых вылетов). Про наших - не знаю.
Точно, у Хартмана приблизительно 1400, а у Кожедуба- примерно 600.Кто хочет может уточнить, но порядок цифр примерно такой.Возможно какие-то тонизирующие препараты они принимали.В то время они уже существовали.Вроде как амфитамин уже был.
Pythonus Да я ж потом писал, что про себя имел ввиду. Не знаю как пошёл бы в атаку. 100 грамм во мне страх явно бы не погасили))
14 мар 2013, 11:31
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Для знатоков авиации ВОВ, вопрос: аббревиатуру названия какого устройства на борту отечественного самолета расшифровывали как: "бьёт пилота один раз (больно)"?
14 мар 2013, 11:42
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Извини Gаndalf, ничего личного камрад. Уже поняли. Нормальный человек под пули не собирается, он жить хочет. Не дай нам ТНБ оказаться в ситуации или убей или умри. Я тоже от командировок на Кавказ откосил и на вторую Чеченскую не поехал, хотя некотрые мои знакомые просто рвались на войну. Или как она там официально называлась Контр Террористическая Операция. Ну я и постарше них был, после института. Но если бы приказали поехал и делал бы то что должно, но сам не рвался.
Просто на мировой войне кадрированная армия мирного времени выбивается очень быстро и заканчиваю её уже совсем другие люди. Офицер мирного времени хочет прослужить 45 лет и на пенсию, а мальчики призывники дурные, они ещё не понимают что все всерьез. Лезут в самое пекло. Где-то читал что средний возраст Советской армии в конце 1945 года составлял 43года. Несколько молодых поколений призывников были выбиты подчистую, именно они и с последней гранатой под танк и в надутой гимнастерке через реку плацдарм захватывать. Они и верили и умирали, а те кто постарше уже задумывались как бы выжить да в обоз пристроится.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
TotenKopf2000 писал(а):
Для знатоков авиации ВОВ, вопрос: аббревиатуру названия какого устройства на борту отечественного самолета расшифровывали как: "бьёт пилота один раз (больно)"?
навскидку без гугления. Боевой Прицел Оптический?
14 мар 2013, 11:48
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
На вскидку - слово "прицел" - правильно. Полная аббревиатура ПБП-1(б) Был и (а) Оба не сильно удачные. И не оптические - коллиматорные.
14 мар 2013, 12:05
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5192 Откуда: Санкт-Петербург
Mumus писал(а):
Это я к тому, что часто выдавали не водку, а спирт. А 100 грам чистого спирта как раз почти пол литра.
Выдавали по норме, если было положено "100 грамм" водки (а точнее 100 мл), то выдавали спирт в пересчете. А из 100 мл "чистого" (96 %) получается чуть меньше 250 мл сорокоградусной. Кроме того, есть "питьевой" спирт - он 70 градусов, а не 96.