Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Не Дэйв. Я бы лично только после поллитра смог бы атаковать. На трезвую голову лучше бы пустил себе пулю. Я не знаю какое должно было быть сознание, чтобы в то месиво с криками ура бежать.
13 мар 2013, 20:22
Daiv
Ну собственно 100 грамм спирта чистоганом, это если разбавить будет почти бутылка, однако не стоит забывать, что алкоголь в таком концентрированном виде это и бодрящее и антисептик и колорийность. Немны шнапс таскали. Война это не в костюмчике за писменным столом сидеть. Это грязь, вонь, кровь.
Последний раз редактировалось Mumus 13 мар 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
13 мар 2013, 21:19
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Gendalf, тогда ты трус. За детей нужно жизнь отдать.
Mistr Я бы посмотрел на тебя в тех условиях. На словах мы все хороши. Но кому я чего доказывать то буду. Ты ж и в армии в отличие от меня не служил. Подворотничок, кантик и пр. не знакомые слова
13 мар 2013, 21:27
Mistr
Gandalf писал(а):
Mistr Я бы посмотрел на тебя в тех условиях. На словах мы все хороши. Но кому я чего доказывать то буду. Ты ж и в армии в отличие от меня не служил. Подворотничок, кантик и пр. не знакомые слова
А с чего это ты взял что я не слуужил?
Мумус, нападение лутшая защита. Как быть если ты в горячей точке? Инстинкт самосохранения
Mistr Ладно. Не будем заниматься троллингом. Просто не делай поспешных выводов. Мы не были там. И нам не дано знать как оно там было бы. Но повторюсь в кровавое месиво в здравом уме не побежишь. Только спирт и поможет.
13 мар 2013, 21:40
ulan
Во время войны все было.Отец расказывал что под Москвой, выдавали ежедневно не 100 грамм, а наливали полную кружку.Водки было много потому что старшина давал данные на весь личный состав что имелся в наличии, но пока на следующий день паек привозили, уже кого-то убили а кого-то в госпиталь отправили. Но как он говорил не пьянели, хотя и холодно было, но не замерзали в окопах.Правда и одевали хорошо.Обязательно валенки, ватные штаны, полушубок, или шинель а под нее обязательно ватник. А летом 42-го подо Ржевом его друг, командир роты из-за того что был выпивши, погиб.Они атаковали позиции немцев, но артиллерия все огневые точки немцев подавить не смогла и атака захлебнулась, залегли под пулеметным огнем немцев. Отец в этой роте был взводным. Так вот его друг , как он говорил- высокий, молодой, красивый мужик-украинец, будучи в подпитии сказал - сейчас я их подниму,поднялся во весь рост и заорал - за мной в атаку!.Отец схватил его за ноги и повалил на землю.Но тот вскочил второй раз и тут его срезала пулеметная очередь.Не успел отец удержать его во второй раз. Так что всякое было, но все же даже 200 -300 грамм из-за нервного напряжения, опьянения не вызывали. Алкоголь выдавали во всех армиях.Мумус правильно сказал что это и антисептик и антистресс и для аппетита, потому что от усталости солдату не всегда хочется есть, а есть нужно, чтобы силы подкрепить.
13 мар 2013, 21:41
Mistr
Мой дед покойный пулемётчик, ветеран. Он вернулся, пулевое ранение в левое плечо. Он говорил ни когда он не пил. Алкоголь это обманчивое явление против страха
Вот такого бы в нашу серию!
Боец инженерно-штурмовых частей Резерва Верховного Главного Командования (РВГК) 1943 – 1945 гг.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) arm_03.jpg [ 18.46 Кб | Просмотров: 808 ]
Последний раз редактировалось DarkKnight 13 мар 2013, 22:02, всего редактировалось 3 раз(а).
13 мар 2013, 21:43
ulan
Mistr писал(а):
Мой дед покойный пулемётчик, ветеран. Он вернулся, пулевое ранение в левое плечо. Он говорил ни когда он не пил. Алкоголь это обманчивое явление против страха
Ну его пьют не только против страха.И для аппетита и усталость снять.Вообще-то водку выдавали не перед атакой ,а перед едой.
ulan писал(а):
Mistr писал(а):
Ну его пьют не только против страха.И для аппетита и усталость снять.Вообще-то водку выдавали не перед атакой ,а перед едой.
А то, что фронтовые 100 грамм перед атакой давали - это стереотип?
13 мар 2013, 21:52
Mistr
А то, что фронтовые 100 грамм перед атакой давали - это стереотип?[/quote] На опыте деда моего нет. То что где то ты там в хлеву у доярки нажрался это самовол
Гендальф, а ты когда пьяный тебя прёт
13 мар 2013, 21:55
ulan
DarkKnight писал(а):
[Мой дед покойный пулемётчик, ветеран. Он вернулся, пулевое ранение в левое плечо. Он говорил ни когда он не пил. Алкоголь это обманчивое явление против страха
Ну его пьют не только против страха.И для аппетита и усталость снять.Вообще-то водку выдавали не перед атакой ,а перед едой.[/quote]
А то, что фронтовые 100 грамм перед атакой давали - это стереотип?[/quote]
Не знаю.Отец об этом не говорил.Вообще раздавали обычно во время еды.Когда там было перед атакой по траншеям бегать с емкостью и разливать по кружкам.Но утверждать не могу, нужно с фронтовиками говорить, с теми кто еще жив.Или воспоминания читать.