Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Мистр У тебя навязчивая идея что ли познакомиться со мной) Больше в землянке не о чем писать? Когда я сочту нужным создать визитку. Создам. Могу и вообще никогда не создавать. Твоей кстати визитки я тоже как то не наблюдал...
Между прочем, наш волшебник прав, Мистр, было бы любопытно наблюдать строительство твоих самоделок в твоем личном блоге, выходить так сказать на общефорумный уровень.
11 мар 2013, 19:45
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Gandalf писал(а):
Мистр У тебя навязчивая идея что ли познакомиться со мной) Больше в землянке не о чем писать? Когда я сочту нужным создать визитку. Создам. Могу и вообще никогда не создавать. Твоей кстати визитки я тоже как то не наблюдал...
А что по твоему на форумах делают? -знакомятся -общаются на темы по конкретной тематике -общаются на любые другие темы попросту (флудят) А то получается как в церкви (господи прости) Тебя пытаются расшевелить а ты в штыки. То не пиши это фото не уместно Ай, Звеняйте! я пойду
Mistr Ты вот обидками не отводись)) Запрещаю то что запрещают правила форума. Ты то в визитках будешь выставляться? Глядишь соплеменников побольше из Белоруссии найдем)
Хотелось бы вспомнить одну из операций товарища Жукова, за которую ему вероятно до конца его жизни было стыдно. Во всяком случае многим военным которые выполнили приказ партии и людям с не затуманенным сознанием было стыдно, что они русские. Прошу не считать это совкосрачем, это лишь хроника событий происходящих в Венгрии.
23 октября
В 3 часа дня началась демонстрация, в которой приняли участие около тысячи человек — в том числе студенты и представители интеллигенции. Демонстранты несли красные флаги, транспаранты, на которых написаны лозунги о советско-венгерской дружбе, о включении Имре Надя в состав правительства и т. д. На площадях Ясаи Мари, Пятнадцатого марта, на улицах Кошута и Ракоци к демонстрантам присоединились радикально настроенные группы, выкрикивавшие лозунги другого толка. Они требовали восстановления старого венгерского национального герба, старого венгерского национального праздника вместо Дня освобождения от фашизма, отмены военного обучения и уроков русского языка. Кроме этого были выдвинуты требования проведения свободных выборов, создания правительства во главе с Надем и вывода советских войск из Венгрии.
В 20 часов по радио первый секретарь ЦК ВПТ Эрне Гере произнес речь, резко осуждающую демонстрантов.
В ответ на это большая группа демонстрантов штурмом попыталась проникнуть в радиовещательную студию Дом радио с требованием передать в эфир программные требования демонстрантов. Эта попытка привела к столкновению с оборонявшими Дом радио подразделениями венгерской госбезопасности AVH, в ходе которого после 21 часа появились первые убитые и раненые. Оружие повстанцы получили или отняли у подкрепления, посланного на помощь охране радио, а также на складах гражданской обороны и в захваченных полицейских участках. Группа повстанцев проникла на территорию казармы Килиана, где располагались три строительных батальона, и захватила их оружие. Многие стройбатовцы присоединились к повстанцам.
Ночью 23 октября 1956 года руководством Венгерской коммунистической партии было принято решение назначить премьер-министром Имре Надя, уже занимавшего этот пост в 1953—1955 годах, отличавшегося реформаторскими взглядами, за которые он был репрессирован, но незадолго до восстания реабилитирован.
24 октября
В ночь на 24 октября в Будапешт были введены около 6000 военнослужащих Советской армии, 290 танков, 120 БТР, 156 орудий. Вечером к ним присоединились части 3-го стрелкового корпуса Венгерской Народной Армии (ВНА).Часть венгерских военнослужащих и полицейских перешли на сторону восставших.
В Будапешт прибыли члены Президиума ЦК КПСС А. И. Микоян и М. А. Суслов, председатель КГБ И. А. Серов, заместитель начальника Генштаба генерал армии М. С. Малинин.
25 октября
Утром к городу подошла 33-я гвардейская мехдивизия, вечером — 128-я гвардейская стрелковая дивизия, влившиеся в Особый корпус. Во время митинга у здания парламента произошёл инцидент: с верхних этажей был открыт огонь, в результате чего погиб советский офицер и был сожжён танк. В ответ на это советские войска открыли огонь по манифестантам, в результате с обеих сторон был убит 61 человек и 284 было ранено.[5]
26 октября
Столкновения продолжались целый день.
27 октября
Эрнё Герё был заменён на посту первого секретаря ЦК ВКП Яношем Кадаром и уехал в ставку советской Южной группы войск в Сольноке. Имре Надь выступил по радио, обращаясь к воюющим сторонам с предложением прекратить огонь.
28 октября
Имре Надь выступил по радио и заявил, что «правительство осуждает взгляды, в соответствии с которыми нынешнее антинародное движение рассматривается как контрреволюция». Правительство объявило о прекращении огня и о начале переговоров с СССР о выводе советских войск из Венгрии.
29 октября
Имре Надь упразднил AVH. Бои на улицах прекратились, и впервые за прошедшие пять дней на улицах Будапешта воцарилась тишина. Советские войска начали покидать Будапешт. Казалось, революция победила.
Йожеф Дудаш и его боевики захватили редакцию газеты «Сабад неп», где Дудаш начал издавать собственную газету. Дудаш объявил о непризнании правительства Имре Надя и формировании собственной администрации.
31 октября Хрущёв на заседании Президиума ЦК КПСС заявил: «Если мы уйдём из Венгрии, это подбодрит американцев, англичан и французов империалистов. Они поймут как нашу слабость и будут наступать». Было принято решение создать «революционное рабоче-крестьянское правительство» во главе с Я. Кадаром и провести военную операцию с целью свержения правительства Имре Надя. План операции, получившей название «Вихрь», был разработан под руководством министра обороны СССР Г. К. Жукова
4 ноября
Будапешт. Убитый советский офицер.
Доклад маршала Жукова о положении в Венгрии на 12-00 Рано утром 4 ноября начался ввод в Венгрию новых советских воинских частей под общим командованием маршала Г. К. Жукова и началась советская операция «Вихрь». Официально советские войска вторглись в Венгрию по приглашению правительства, в спешном порядке созданного Яношем Кадаром. Были захвачены основные объекты в Будапеште. Имре Надь выступил по радио:
Говорит Председатель Верховного Совета Венгерской Народной республики Имре Надь. Сегодня рано утром советские войска атаковали нашу страну с целью свергнуть законное демократическое правительство Венгрии. Наша армия ведёт бои. Все члены правительства остаются на своих местах
Отряды «Венгерской национальной гвардии» и отдельные армейские подразделения безрезультатно попытались оказать сопротивление советским войскам.
Советские войска наносили артиллерийские удары по очагам сопротивления и проводили последующие зачистки силами пехоты при поддержке танков. Основными центрами сопротивления стали пригороды Будапешта, где местные советы сумели возглавить более или менее организованное сопротивление. Эти районы города подверглись самым массированным артобстрелам.
5-7 ноября
Бои на улицах.
К 8 ноября, после ожесточённых боёв, были уничтожены последние очаги сопротивления восставших. Члены правительства Имре Надя укрылись в посольстве Югославии. 10 ноября рабочие советы и студенческие группы обратились к советскому командованию с предложением о прекращении огня. Вооруженное сопротивление прекратилось.
После 10 ноября ещё до середины декабря рабочие советы продолжали свою работу, нередко выходя на прямые переговоры с командованием советских частей. Однако к 19 декабря 1956 года органами государственной безопасности рабочие советы были разогнаны, а их лидеры арестованы.
Сразу же после подавления восстания начались массовые аресты: всего спецслужбы Венгрии и их советские коллеги арестовали около 5000 венгров (846 из них были отправлены в советские тюрьмы), из них «значительное количество членов ВПТ, военнослужащих и студенческой молодёжи».
По данным статистики, в связи с восстанием и боевыми действиями с обеих сторон, за период с 23 октября по 31 декабря 1956 погибло 2652 венгерских гражданина и было ранено 19226.
Потери Советской Армии, по официальным данным, составили 669 человек убитыми, 51 пропавшими без вести, 1540 — ранеными[20]. 24 октября 2-я гв. МД, первой вступившая в восставший Будапешт, потеряла 4 танка. В ходе боёв операции «Вихрь» только 33-я МД потеряла 14 танков и САУ[21] (погибших членов экипажей — 111 человек).
Вот такие у нас отношения были с нашими "союзниками", а ты Шипмен мне рассказываешь, что мы не танками держали "друзей".
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 9825981551b514c3890087cbca36749a-1995412994.jpg [ 81.17 Кб | Просмотров: 609 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 411451_20110101122622.jpg [ 34.6 Кб | Просмотров: 609 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) x_edef192f.jpg [ 76.48 Кб | Просмотров: 609 ]
11 мар 2013, 19:59
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Gandalf писал(а):
Питон я за искусство конечно. Но в данном случае голые сиськи уже эротика. Давай не будем ходить по лезвию бритвы и уважать правила форума, которые благодаря кое кому стали очень уж жёсткими, но справедливыми ,
ОК! Никаких молочных желез. Но тема Pin Up Girls на бортах бомберов американцев меня всё равно радует! На наших истребителях только зубки акульи да крылатые мечи могу припомнить.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Наслаждайтесь "русским" текстом на обложке комикса.
Mumus писал(а):
Хотелось бы вспомнить одну из операций товарища Жукова, за которую ему вероятно до конца его жизни было стыдно. Во всяком случае многим военным которые выполнили приказ партии и людям с не затуманенным сознанием было стыдно, что они русские.
Mumus, в соответствии со своими взглядами (или комплексами) вы представили текст, трактующий события 56-го года в Венгрии с антисоветских позиций. Существуют и просоветские трактовки этих событий. В них на первом плане – инспирированный Западом мятеж в одной из стран, оказавшихся после Второй Мировой в советской сфере влияния. Мне, например, не стыдно за то, что этот кровавый мятеж (а мятежники зверствовали) был нами подавлен. Мне неприятны те, именно что с затуманенным сознанием, кто в этой ситуации был на стороне геополитического врага. А это геополитика, лишь выряженная в красочные, но фальшивые одежды борьбы за свободу.
Вы знаете, когда наши танки едут подавлять мятеж в чужую страну, а мирные жители рисуют нам на танках свастику и пишут русские убирайтесь. Нам явно там не место. Потопив в крови один мятеж, другой, что получим в итоге?
Войска в Киев вводить, в Москву, в Ленинград?
Преступный режим ,который допускает эти злодеяния должен быть осужден, иначе можно сказать, что немецкие войска пытались подавить мятеж большевиков.
Конечно можно говорить, что русские убивали венгров ради их блага и при этом нам не будет стыдно, только очень недолго, пока свои граждане на вилы не поднимут.
У меня есть очень большой комплекс, Вы правы.
Я хочу видеть Россию, свободной, богатой, и счасливой. И ради этого не нужно убивать кого то.
Ну вот опять же Борис. В данном случае я ничего конечно подтирать не буду. Но ты написал "прошу не считать совкосрачем" и тут же привел данные по поводу тирании советского союза, что вряд ли понравилось любителям советизма Улану, Неверу и примкнувшего к ним Юрику. Что явилось опять же троллингом в отношении них. Снова разжигание ссоры. Давно уже пора понять. У каждого своя правда. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Одним нравится черное, другим белое и заставить полюбить что то другое тяжело. Не нужно навязывать свою точку зрения уже кстати сотый раз навязанную. Ну и банально. Давайте уж коллекционеры жить дружно без этой белиберды совкосраческой!)
Янки тоже подают хронологию событий 2 мировой войны в школах по своему. Но мы то знаем какая история правдивей) Потому и говорю. У каждого своя правда. Извратить можно все что угодно...
11 мар 2013, 23:34
Daiv
правы и те и другие, а может не прав ни кто мои братья в ту пору служившие в Рязанской Десантной входили (авиапереброс) в числе первых и много чего рассказывали... были и проклятия толпы и коктейли Молотова, но были и цветы на бронь, и угощение рускобратьям память о II Мировой еще свежа... молодежь легко заманить сказками о красивой свободе запада, когда надо работать на созидание своего настоящего и благо будущих поколений там отличились все введенные войска В.Договора , у каждого была своя тактика борьбы с агрессией толпы и одиночками кому интересно могу пересказать , от очевидцев и участников, а не журналистские пасквили по заказу хозяев с той и другой стороны
Ну да. Янки такие белые и пушистые. Только почему то от их действий на балканах до сих пор кровь в жилах стынет. А в Ираке, Сирии и т.п. они конечно ни разу свою силу не продемонстрировали)) Как легко все таки западу некоторых из нас купить. Купить наше сознание и обратить под себя.
Я ж говорю. Очередной срач. Ща Улан еще отпишет и понеслась...
В этом разница, они гнобят своих противников, мы союзников, потому что противников кишка тонка.
12 мар 2013, 00:18
Daiv
Политика - дело тонкое ...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Gandalf писал(а):
Ну да. Янки такие белые и пушистые. Только почему то от их действий на балканах до сих пор кровь в жилах стынет. А в Ираке, Сирии и т.п. они конечно ни разу свою силу не продемонстрировали)) Как легко все таки западу некоторых из нас купить. Купить наше сознание и обратить под себя.
Гэндальф вывеси флаг своих приоритетов Какие цвета твоего клуба
Daiv Да я как то перед тобой отчитываться не собирался. Только еще раз говорю. Совкосрачам в разделе не место. Идите детям мозги на улице запудривайте чей цвет правдивей. Красный или белый. Я же придерживаюсь слов песни Юры Шевчука "Правда на правду". Послушай. Поймешь за кого я.