Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Gandalf писал(а):
Mistr СВОВ. НВ как и меня привлекает постольку поскольку. Чисто покупаю потому что солдатики оловянные. А так форма петушиная. Не солдаты одним словом. Я привык видеть солдат в строгой форме и со строгими лицами))
Ну, лица у них у всех хороши. Не знаю, по мне, так именно "петушиная" форма делает оловянных солдатиков максимально эффектными (отсюда и моё предпочтение - 18-19 вв.). Вот сейчас в НВ ожидается гренадер австрийской тяжелой пехоты - он просто шикарен!!!
Never На войне воевать надо, а не формой любоваться
11 мар 2013, 12:27
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Яркость формы подразделений способствовала управлению войсками. Пока не появились телефон и радио. Ну а ХХ век с его хаки все испортил. Только парадка осталась петушиная. В повседневной форме так девчонок уже и не покадришь ;-)
11 мар 2013, 12:41
ulan
Pythonus писал(а):
Яркость формы подразделений способствовала управлению войсками. Пока не появились телефон и радио. Ну а ХХ век с его хаки все испортил. Только парадка осталась петушиная. В повседневной форме так девчонок уже и не покадришь ;-)
Верно.Яркая униформа и как правило отличная по цветам от армии других стран,для того и вводилась чтобы отличать свои войска на поле боя и легче ими управлять. Кстати Россия в этом опередила Европу, единообразную форму у нас стали вводить в стрелецких полках при Иване Грозном.
Gandalf писал(а):
Never На войне воевать надо, а не формой любоваться
Ах, Багратион формой на Бородинском поле любовался?! А Кутузов так за всю жизнь налюбовался, что даже глаз один проглядел?! И войну 1812-го из Отечественной нужно переименовать в Любовательную?!
11 мар 2013, 12:52
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Видимо наш модератор иронизировал, а мы ему сразу служебное несоответствие лепим! В землянке вроде без чинов. Помню эпизод из Степановского "Порт-Артура". Русские стрелки свои белые рубахи специально пачкали травой, чтобы не быть мишенями для осаждающих японцев.
зы к вопросу попаданцев переигрывающих ВМВ. Всё же начинать надо с РЯВ. Джапы там точно с кнопкой load game кампанию провели!
МУМУС в японскую гимнастеркеи были белого цвета Вот про это и идет розговор
11 мар 2013, 14:57
ulan
shipmen писал(а):
МУМУС в японскую гимнастеркеи были белого цвета Вот про это и идет розговор
Было.и в лужах полоскали, чтобы рубахи стали серыми и не так выделялись.Белая гимнастерка отличная мишень для стрелков.Только начальник пограничников Кондратенко позаботился чтобы купить серо-зеленую краску и покрасить гимнастерки своих погранцов.
11 мар 2013, 15:48
karter
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 16:46 Сообщения: 580 Откуда: из Сибири
вообще яркая форма на поле боя тогда нужна была для отличия своих от чужих издалека и для устрашения, так же как разрисованные самолеты в вов. что же до петушинной формы так не она показатель храбрости, они под пулями на животе не елозили.
Питон я за искусство конечно. Но в данном случае голые сиськи уже эротика. Давай не будем ходить по лезвию бритвы и уважать правила форума, которые благодаря кое кому стали очень уж жёсткими, но справедливыми ,