Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Не уверен, что в вашей землянке это уместно, но в связи с умершим только что А.Германом рассказик-воспоминание. Первые числа января 1991-го, самолёт Париж–Москва. Объявили о возможности сделать покупки, и стюардесса выкатила в проход столик. Решил взять какой-то экзотический шоколад. Стюардесса стала отсчитывать сдачу, а её окликнули с места по другую сторону прохода. Я глянул туда и увидел Алексея Германа. По-моему, ему понравилось, что его узнали.
[Кстати, лет за 10 до этого летел куда-то с посадкой в Ростове. Там подсели новые пассажиры, в том числе 2 артиста. Хорошо помню лицо второго, но фамилию забыл. А передо мной в автобусе, который подвозил от здания к самолёту, лицом к лицу стоял Армен Джигарханян. И я изо всех сил делал вид, что меня это не волнует. Несколько лет спустя была новая встреча с Джигарханяном, уже не совсем случайная. После рукопожатия он, как мне показалось, чуть дольше смотрел мне в лицо, и я подумал, что у него, вероятно, фотографическая память, и он пытается вспомнить, где уже видел эту рожу…]
Зал, где в Шереметьево выдавали багаж, быстро пустел, а нашего не было. Я успокаивал свою даму: "Вон и сам Алексей Герман ещё не получил". "Кто такой Алексей Герман?" – спросила она. Герман не слышал всех слов, но понял, что говорят о нём. Улыбнулся, помахал ручкой, пошутил… А фильмы его, увы, для меня скучны. И сейчас я почти уверен, что увлекательный роман "Трудно быть богом" в своём последнем фильме он тоже засушил. Буду рад ошибиться.
24 фев 2013, 03:12
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Вынесено предупреждение - Изображения содержащие любые виды насилия, либо издевательства по отношению к человеку, животному.
[quote="KraVseR"]Красная армия глазами бразильского художника. Больная фантазия у этого художника.
24 фев 2013, 16:52
KraVseR
DarkKnight писал(а):
KraVseR писал(а):
Красная армия глазами бразильского художника. Больная фантазия у этого художника.
Неужто и зарегистрировался только лишь что бы ответить мне? Спасибо. Кстати, по рассказам моей бабушки, во время пребывания немцев на территории Бессарабии было намного лучше, нежели во время пребывания там Красной армии. Немцы могли только отбирать продовольствие и издеваться над жителями, но не убивать. А вот что творили красноармейцы просто не укладывается в голову.
24 фев 2013, 17:20
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Жуть какая Гендальф. Что там подписчики с самостийной выкладывают? Я прям даже боюсь вообразить
Вам там под турками бы сейчас было хорошо. Ходили бы все счастливые и обрезанные. На мекку бы молились. И без водки, ИМХО.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) podborka-photoprikolov-17.jpg [ 45.08 Кб | Просмотров: 845 ]
[/quote] Неужто и зарегистрировался только лишь что бы ответить мне? Спасибо. [/quote]
Конечно же, нет. За форумом слежу давно, а зарегистрировался только сейчас. Если чем обидел, извините.
24 фев 2013, 17:59
KraVseR
TotenKopf2000 писал(а):
Вам там под турками бы сейчас было хорошо. Ходили бы все счастливые и обрезанные. На мекку бы молились. И без водки, ИМХО.
Ну если вы считаете, что то, что русские солдаты убивали украинских селян, отбирали у них еду и насиловали их женщин — это нормально, то да, лучше мы были бы под турками. А отсутствие водки только плюс, уж поверьте.
24 фев 2013, 20:01
Daiv
KraVseR писал(а):
Ну если вы считаете, что то, что русские солдаты убивали украинских селян, отбирали у них еду и насиловали их женщин — это нормально, то да, лучше мы были бы под турками. А отсутствие водки только плюс, уж поверьте.
Ох напрасно вы эту тему затрагиваете а отсутствие водки - для горилки плюс
24 фев 2013, 20:20
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Daiv писал(а):
Да не, нормально, на срач не поведусь. Пацан делает осознанный выбор в сторону поклонников мухамеда. Флаг ему в одно место. У них в стране демократия.
Зы: от горилки рыгаешь ацетоном на следующий день. Национальный напиток. Я б к нам импорт запретил - как и грузинскую мочу. Прочищает мозги производителям.
24 фев 2013, 20:49
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
KraVseR забавный зверек. Провокатор и русофоб. Так что не кормите тролля.
Другое дело что Советская Власть такого начудила, что просто диву даешься. Хотя как раз сегодня обсуждали, что и России пока гордится сильно нечем.
24 фев 2013, 21:09
KraVseR
Daiv писал(а):
Отсутствие любых алкогольных напитков минус только для алкашей, которые не в состоянии решить свои проблемы. Алкоголь - маска для слабых людей, с помощью которой они отгораживаются от внешнего мира. Не видели вы настоящих русофобов, друзья. А если вы расцениваете упоминание мною злодеяний красной армии как "троллизм", то это вы, скорее националисты, чем я русофоб. Ведь это историю, а вы её отрицаете. Возможно, на территории РАСИИ они этого не делали, но с представителями других наций развлекались как могли. И какая может быть речь о "БРАТЬЯХ СЛАВЯНАХ!"?
24 фев 2013, 21:58
Daiv
KraVseR писал(а):
Отсутствие любых алкогольных напитков минус только для алкашей, которые не в состоянии решить свои проблемы. Алкоголь - маска для слабых людей, с помощью которой они отгораживаются от внешнего мира. Не видели вы настоящих русофобов, друзья. А если вы расцениваете упоминание мною злодеяний красной армии как "троллизм", то это вы, скорее националисты, чем я русофоб. Ведь это историю, а вы её отрицаете. Возможно, на территории РАСИИ они этого не делали, но с представителями других наций развлекались как могли. И какая может быть речь о "БРАТЬЯХ СЛАВЯНАХ!"?
Да-а, с грибами вам надо завязывать а то еще че мерещиться начнет
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) кракн.jpg [ 34.11 Кб | Просмотров: 765 ]
KraVseR писал(а):
Не видели вы настоящих русофобов, друзья. А если вы расцениваете упоминание мною злодеяний красной армии как "троллизм", то это вы, скорее националисты, чем я русофоб. Ведь это историю, а вы её отрицаете. Возможно, на территории РАСИИ они этого не делали, но с представителями других наций развлекались как могли. И какая может быть речь о "БРАТЬЯХ СЛАВЯНАХ!"?
Мой друг и брат-славянин! "Люблю тебя, как мУку", – писал поэт. На то и поэт… Красная армия освободила Украину от нацистов не только немецких, но и украинских. Стрелявших ей в спину. Ведь это история, а ты её отрицаешь. Возможно (даже наверняка) это были твои близкие, мой друг и брат-славянин. Уж ты извини Красную армию, что она не дала укронацистам развлекаться с представителями других наций так, как они могут. И ты прав, какая может быть речь о братьях-славянах, если имеются в виду укронацисты. Аминь.
А разве на тер-рии России, красная армия вела себя по другому? Делать ангелов из немцев и турок я бы тоже не стал. Однако, большевики умудрились поселить даже в брацких народах ненависть именно к русским. Эта такая мина замедленного действия. Дети этих людей вырастут расскажут о большевиках своим, те своим. Да к тому времени еще и прибавиться, что рассказать. Немцам удалось найти в себе силы осудить фашизм и теперь мало кто, ассоциирует сегодняшнее население Германии и Гитлеровские войска. Мы, этого не сделали и теперь все преступления этих сволочей красных, ложаться на плечи русских.
Не получиться. В ходе действия второй мировой мы воевали на тер-рии Украины и поэтому отношение красых к мирному населению, это обсуждение действий красной армии и во флудилке НВ это будет смотреться как то странно.
флудилка НВ уже давно превратилась в словесную свалку, в которой и я не против поучаствовать. Мне кажется тут как бы болталка вообще ни к чему. Раздел слишком серьёзный. Может снести её совсем? А все сообщения отсюда перенести во флудилку НВ?