Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Ну да. Туман 1 как то правдоподобнее и "Мы из будущего" смотрится и правдоподобнее своей второй части. В "Мы из будущего" попали на фронт и уже прям рембы. А в тумане положили всех пацанов, что и должно было быть без подготовки. Логичнее как то.
Но чем Туман напрёг немного, то что полностью слизали идею. Так сказать выехали на чужом успехе)
20 авг 2013, 12:52
Спонсор
ulan
Первый "Туман" мне тоже понравился.
20 авг 2013, 12:57
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5180 Откуда: Санкт-Петербург
Gandalf писал(а):
Но чем Туман напрёг немного, то что полностью слизали идею. Так сказать выехали на чужом успехе)
Подражание заметное. Но все же не полностью. В "Тумане" герои не "легализуются" и возвращаются, погибнув в "прошлом" (это, возможно, позаимствовали из "Град обреченный" братьев Стругацких).
Gandalf писал(а):
Туман 1 как то правдоподобнее и "Мы из будущего" смотрится и правдоподобнее своей второй части
Да, в рамках жанра "Туман" достовернее снят.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Вот ведь странность, малобюджетные фильмы про войну, пусть и фантастические, умудряются снимать достовернее, чем дорогие "блокбастеры".
20 авг 2013, 13:06
fanat
прикупил журнал Вооруженные силы стран мира. за 39 руб. 48 страниц-хорошо, но затем будет 79 руб. за 36 страниц-плохо. Хотя и это не дорого. журнал иллюстрирован схемами и фото, интересно описаны события. Наверняка буду собирать. Выборочно точно.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Красная Горка.jpg [ 52.95 Кб | Просмотров: 1343 ]
Музей ОЖД (бывший Варшавский вокзал в СПб)
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Музей ОЖД.jpg [ 42.72 Кб | Просмотров: 1343 ]
Третья находится в Москве, в музее ВОВ на Поклонной, где-то у меня и ее фото были.
Всего в 30-х годах было построено 12 транспортеров 3-х разных типов: 3 с 356-мм пушками (изготовлены были для ЛКР "Измаил"), 3 с 305-мм пушками длиной 52 калибра (с линкора "Императрица Мария") и 6 с 305-мм длиной 40 калибров (со старых линейных кораблей). Все три МТ-3-12 дожили до наших дней, остальные крупнокалиберные транспортеры, насколько я знаю, не сохранились.
Эти установке предназначались для использования в береговой обороне. Преимуществом перед стационарными батареями была возможность быстрой переброски по железной дороге и неизвестное противнику место огневой позиции. Для стрельбы по движущимся морским целям транспортеры устанавливались на бетонные основания, после чего превращались в стационарную установку. Время перевода занимало около часа. Для стрельбы по неподвижным целям использовали "усы": железнодорожные ветки с закруглениями. Выстрел с колес мог производится на угол не более 3 градусов от оси транспортера. Для обеспечения работы установки (наведение, заряжание) имелся вагон-генератор, причем у установок были тяговые электромоторы и на небольшое расстояние они могли передвигаться без паровоза. До сих пор сохранилась башня КДП на южном берегу Финского залива - 28 метровое железобетонное сооружение, а также основания на стрельбовых площадках. Такие же основания есть и на Ханко. Туда был переведен 9-й ОАЖД, в который все три установки и входили. При оставлении Ханко орудия подорвали, а транспортеры сбросили в море, но финны - известные "старьевщики". Они восстановили транспортеры, а стволы использовали с линкора "Император Александр III" ("Воля"/"Генерал Алексеев"), получив их от Франции. Иногда встречаются утверждения, что финны вели огонь из этих орудий по советским войскам, но это не соответствует действительности, все установки оставались на Ханко и были переданы СССР после капитуляции Финляндии.
а что про серию солдаты второй мировой слышно? только тест был? кто -нибудь ее всю купил?
21 авг 2013, 15:38
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5180 Откуда: Санкт-Петербург
Gandalf писал(а):
А венцом этого всего будет восстановление легендарного фонтана.
К слову, после съемок "Сталинграда" у нас в Ленобласти кое что осталось: http://zkch.blogspot.ru/2012/11/blog-post_25.html Еще на одном из Кронштадтских фортов съемки переправы проходили, но там все взорвали (по сюжету бомбежка была), а потом все убрали за собой.
В Хабаровском крае наводнение. Ранее власти сообщали, что город Хабаровск эвакуируют при уровне воды 7 метров (что уже достигнуто. Теперь же сообщают, что город выдержит и 8 метров. Что за бред??! Крымск видать наши власти ничему не научил!!
22 авг 2013, 07:37
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Видимо МЧС деньги уже освоило. Теперь армия на выручку придет.
я в каком-то сюжете видел старички К-61 уже в строю. Вывозят людей.
Слава богу есть интернет. А то политика замалчивания как при союзе уже напрягает. Вон помню по телевизору не показывали как в Крымске целыми машинами трупы вывозили. А нам сказали про мизерные жертвы. Все в поряде товарищи... Хорошо есть ютуб! и сайт этот слава те господи иностранный. А то бы уже прикрыли давно.
Питон Камрад. Ну представляешь. Не успел я тебе вчера рассказать об игрульке 2009 года на диком западе Call of Juarez - Bound in Blood, как сегодня узнал, что вышла 3 часть в этом году Call of Juarez - Gunslinger. Качнул. Поврываюсь
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 4ba416fc45d7dced7f24b6f3d08789e7.png [ 163.12 Кб | Просмотров: 1259 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) c9f5c80df7b7.jpg [ 47.99 Кб | Просмотров: 1259 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 8a717fbba0.jpg [ 60.01 Кб | Просмотров: 1259 ]
Re: Солдаты Великой Отечественной Войны График Выхода и обсуждение
Never Да это я понял. Я просто ни фига не воткнул чего ты про георгиевскую ленточку то прикололся? То что скульпторам китайским пофиг на наш патриотизм и ветеранов это и ежу понятно)
Re: Солдаты Великой Отечественной Войны График Выхода и обсуждение
Ленточкой заменяют флаг Победы. Это промывка мозгов на очень глубоком уровне: Победа не должна ассоциироваться ни с чем советским. Русский народ сам по себе, "сцепившиеся тиранические режимы-близнецы" - сами по себе. Народ натерпелся от обоих, и неизвестно ещё, от кого сильнее. Настоящий символ Победы - ленточка (кто хочет - поминальная свечечка). Я над эти стебаюсь. Кстати, солдатика со свечечкой не хочешь в серию?
Мало того Борис. Сегодня скорбный день для Сталинграда. В этот день началась первая бомбёжка нашего города фашистами. Помянем погибших. Пока мы помним подвиг наших дедов и ужас фашизма - всякие моральные уроды пытающиеся оправдать немецких захватчиков не пройдут!!!
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 400px-Бомбардировка_сталинграда.jpg [ 40.23 Кб | Просмотров: 1240 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 25436.jpg [ 32.12 Кб | Просмотров: 1240 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 1204470174_18000000.jpg [ 25.03 Кб | Просмотров: 1240 ]