Новая развлекательная и познавательная коллекция Тайны Богов Египта познакомит вас с величественной и утончённой культурой Древнего Египта и позволит собрать коллекцию изысканных статуэток величайших богов египетского пантеона. В каждом номере: коллекционная статуэтка одного из египетских богов и увлекательный журнал с 7-ю рубриками богатых историческими сведениями и иллюстрациями.
Издатель: Hachette Collection Периодичность: 1 раз в 2 недели В продаже: с 03 января 2013 года В коллекции 90 выпусков Сайт серии: egypt-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-го номера - 69 руб. 2-го номера - 149 руб. с 3-го номера – 249 руб. с 34-го номера - 279 руб. с 57-го номера - 299 руб.
Цветами выделены боги, согласно 3-ем классификациям, предложенными нам издательством Hachette Collection Это Силы мироздания, Боги природы и Дуата, Покровители людей
Последний номер журнала вышел 16.04.2015 Коллекция "Тайны Богов Египта" составила 61 выпуск
Боги, которых мы не увидели в коллекции:
Бог Атон, Бог Ба, Бог Тот-Хеджур, Богиня Иусаас, Бог Мандулис Богиня Исида (с крыльями), Бог Урей, Бог Херманубис, Богиня Иментет, Бог Акер, Бог Инмутеф, Богиня Хесат-Иат, Бог Шесему, Бог Анубис (на постаменте) Богиня Астарта, Бог Сопду, Бог Апедемак, Богиня Хемусет, Бог Херишеф, Бог Туту, Бог Мин, Богиня Хатор, Бог Шаи, Бог Анти, Бог Бенебджедет, Бог Ихи, Богиня Месхент, Бог Антиной, Богиня Исида (с младенцем) Бог Амон-Ра, Бог Уадж-Уэр, Бог Ях, Богиня Шезметет, Бог Осирис-Ра, Бог Хурун
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Re: Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение
110 фигурок - если предположим, что они все выйдут у нас, если их разделить на 3 группы и каждую поставить на отдельную полку, то какого размера должна быть эта полка? Понимаю, что не самое лучшее время для математики, но м.б. уже кто нибудь это подсчитывал
RustA писал(а):
loon77 писал(а):
Пока есть свободное время, решил немного разобрать коллекцию, расставить на новую подставку.[/url]
Ляпота! Очень красиво смотрятся. А у меня все в ряд стоят на полочке
Ваши картины Rusta, тоже очень классно смотрятся, всегда это хотел сказать вам. У вас наверно есть вся наша коллекция в таких картинах. Вот бы глянуть на них, если можно и уместно, как-то постепенно-помаленьку но систематически.
Цитата:
Ваши картины Rusta, тоже очень классно смотрятся, всегда это хотел сказать вам. У вас наверно есть вся наша коллекция в таких картинах. Вот бы глянуть на них, если можно и уместно, как-то постепенно-помаленьку но систематически.
Честно говоря, не представляю как можно тут их показать ввиду их количества (есть живописные и обычные на белом фоне). Разве что по запросу или по подходящему случаю в теме.
02 янв 2015, 17:57
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Гость! писал(а):
110 фигурок - если предположим, что они все выйдут у нас, если их разделить на 3 группы и каждую поставить на отдельную полку, то какого размера должна быть эта полка? Понимаю, что не самое лучшее время для математики, но м.б. уже кто нибудь это подсчитывал
Я делал несколько замеров для подставки, рассчитанной на 10-12 фигурок в ряд. Ради интереса посчитаю примерные размеры для твоей подставки.
03 янв 2015, 16:06
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Гость!, посчитал я вариант подставки на 110 статуэток. Если подставка будет размещена на полке или на другой мебели, для изготовления рекомендуются доски толщиной не более 3 см. В качестве исходных данных было взято количество статуэток на одном уровне подставке, а именно 37. 110, к сожалению, ровно не делится, взял с запасом. В соответствии с замером одна фигурка с учётом отступов справа и слева для свободного места займёт на уровне подставки 4 см. Нижний уровень подставки должен иметь наибольшую ширину, а именно 20 см. Средний уровень с учётом отступа и наложения шириной примерно 12 см. И верхний уровень шириной 7 см. Параметр ширины можно уменьшить, сделав замеры, и выбрав вариант расстановки статуэток на уровне (у края, у стенки, посередине). Длина каждой доски составляет около 150 см, и может варьироваться в меньшую сторону (в зависимости от расстановки фигурок с промежутками или без). Получилась такая модель подставки.
05 янв 2015, 11:12
Alhanio
Я как и многие загарелся подставкой ( и на всякий случай делаю на все 110 ). Но у меня возникли пару вопросов: Я для подставки делил богов по родственным связям и те кто остался по группам: 1 Воплощения Исиды 2 Дуат 3 Урожай и рождение 4 Защита 5 "Пришельцы с юга" И я не могу определить некоторых богов в какую из групп их поместить. Вот эти боги: Исида-Сотис, Татенен ,Анти, Германубис, Осирис-Ра, Серапис, Антиной, Иусаас, Хех, Атон, Ях Дорогие Эксперты помогите мне определиться с этим вопросом.
06 янв 2015, 12:13
Enit
Alhanio писал(а):
Я как и многие загарелся подставкой ( и на всякий случай делаю на все 110 ). Но у меня возникли пару вопросов: Я для подставки делил богов по родственным связям и те кто остался по группам: 1 Воплощения Исиды 2 Дуат 3 Урожай и рождение 4 Защита 5 "Пришельцы с юга" И я не могу определить некоторых богов в какую из групп их поместить. Вот эти боги: Исида-Сотис, Татенен ,Анти, Германубис, Осирис-Ра, Серапис, Антиной, Иусаас, Хех, Атон, Ях Дорогие Эксперты помогите мне определиться с этим вопросом.
Лично мое мнение. Исида-Сотис - в группу воплощения Исиды. По остальным - напрашивается ещё две группы: "Боги греко-римского периода" в него войдут: Германубис, Антиной, Серапис. И вторая группа: "Природно-стихийно-планетарные боги": Татенен - бог поднимающейся земли, Ях -бог луны, Атон - живой солнечный диск,Хех - бог вечности
06 янв 2015, 20:23
Alhanio
Enit большое спасибо! Я сам думал что не хватает несколько групп и вы мне многое объяснили Ещё раз спасибо!
06 янв 2015, 21:00
Alhanio
Ачто мне делать с Иусаас?
06 янв 2015, 21:10
Enit
Alhanio писал(а):
Ачто мне делать с Иусаас?
Затрудняюсь ответить. Врзможно, отнести в группу "природно-стихийно-планетарные боги"
GrLebedev писал(а):
Гость!, посчитал я вариант подставки на 110 статуэток. Если подставка будет размещена на полке или на другой мебели, для изготовления рекомендуются доски толщиной не более 3 см. В качестве исходных данных было взято количество статуэток на одном уровне подставке, а именно 37. 110, к сожалению, ровно не делится, взял с запасом. В соответствии с замером одна фигурка с учётом отступов справа и слева для свободного места займёт на уровне подставки 4 см. Нижний уровень подставки должен иметь наибольшую ширину, а именно 20 см. Средний уровень с учётом отступа и наложения шириной примерно 12 см. И верхний уровень шириной 7 см. Параметр ширины можно уменьшить, сделав замеры, и выбрав вариант расстановки статуэток на уровне (у края, у стенки, посередине). Длина каждой доски составляет около 150 см, и может варьироваться в меньшую сторону (в зависимости от расстановки фигурок с промежутками или без). Получилась такая модель подставки.
Вник в расчёты ГражданинаЛебедева(без претензий к самой идее), с рулеткой в руках, прикинул и понял, ступенчатая подставка на 110 фигурок, получается просто какой-то МОНСТР, длинна-1.5метра, ширина около-40-45см. и примерно 25-30см.-высотой,(с учётом высоты фигурок в 14см. в 3-и ряда), куда, на(во) что, такую "кучу" можно поставить на стандартный стол, шкаф, стенку, полку, очень даже сомневаюсь??????????? Наверно лучше задуматься об изготовление отдельных настенных спец-полок или отдельного спец-шкафа(пенала) обязательно с дверками от пыли, под всю коллекцию, сразу.
Мне лично у Иоон-а77, вариант не нравится(всё очень субъективно), очень тесно, отдельно каждую статуэтку в глубине не разглядишь и в руки не возьмёшь не повалив рядом всё во круге, кроме 1-ого ряда, да и в глазах всё как-то "рябит", надо-бы всё-же посвободней всё устанавливать, по возможности, ведь ещё только половина всей коллекции, с учётом 110фг., да и будущее всё неопределённое, а вдруг........
07 янв 2015, 15:50
Enit
А что Вы, уважаемый ЙохуМоху, можете предложить конкретно??? Покажите разработанный Вами спец.шкаф (пенал) или настенные спец.полки. А не критикуйте постоянно всех и вся!!!
07 янв 2015, 16:17
Alhanio
Одному нравится одно , а другому другое. Давайте каждый останется при своём мнении. А вот так будет выглядеть моя подставка на 110 статуэток. Я подсчитал, и сделал так, что если нам не продлят коллекцию-не дай бог-то групп и полочек на подставке останется то же количество!
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение Подставка.png [ 94.39 Кб | Просмотров: 2466 ]
07 янв 2015, 18:31
Enit
Alhanio писал(а):
Одному нравится одно , а другому другое. Давайте каждый останется при своём мнении. А вот так будет выглядеть моя подставка на 110 статуэток. Я подсчитал, и сделал так, что если нам не продлят коллекцию-не дай бог-то групп и полочек на подставке останется то же количество!
Достаточно оригинально. А что Вы подразумеваете под семьей Гора? Осирис, Исида и Гор или же Гор, Хармакис и Хароерис?
07 янв 2015, 18:50
Alhanio
Под "Семья Гора" я подразумеваю: Гор, Две Хатор, Ихи и Дети Гора.(я дал такое название по главнейшему богу из этой группы)
07 янв 2015, 18:58
Enit
Alhanio писал(а):
Под "Семья Гора" я подразумеваю: Гор, Две Хатор, Ихи и Дети Гора.(я дал такое название по главнейшему богу из этой группы)
Всё ясно. А по размерам не прикидывали? Много места займет?
07 янв 2015, 19:28
Alhanio
Ну в высоту примерно 70-75 см, а по ширине надо растчитать отнсительно каждого бога на нижнем ярусе, так как их там больше всего (для устойчивости)
07 янв 2015, 19:58
Enit
Alhanio писал(а):
Ну в высоту примерно 70-75 см, а по ширине надо растчитать отнсительно каждого бога на нижнем ярусе, так как их там больше всего (для устойчивости)
Лично я хочу пойти по пути наименьшего сопротивления (особо конструировать не умею); думаю приобрести подставки-лесенки (на них в парикмахерских всякие лаки и муссы ставят) и на них разместить статуэтки
Последний раз редактировалось Enit 08 янв 2015, 06:01, всего редактировалось 2 раз(а).
07 янв 2015, 20:09
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
Об окончательной подставке, я думаю говорить ещё рано. Надо посмотреть что выйдет в остальных выпусках и сколько их будет. А на данный момент это все предварительные эксперименты.
Enit писал(а):
А что Вы, уважаемый ЙохуМоху, можете предложить конкретно??? Покажите разработанный Вами спец.шкаф (пенал) или настенные спец.полки. А не критикуйте постоянно всех и вся!!!
Enit, простите вы наверно не так меня поняли, про "критику всех и вся", у меня и в мыслях и тем более в моих желаниях нет кого-то там нервировать и раздражать, у нас-у всех, как-бы ФОРУМ, в том числе и для обсуждения всяческих вопросов и каждый имеет право высказываться или участвовать в этом деле.
Я общаюсь через планшет андройдовский(с женой по очереди), там пока нет графической программы, нет возможности показать разработку, т.к. не всё ещё в моей голове устаканилось (размеры все, может даже будут статуэтки не все). Есть просто полочка-дощечка, шыр.-18см., длин-2метра из ДСП-16мм., на кухне, от двери до стены(больше ни где и ни куда не получается) на ней уже стоят-пылятся 50фигр., как-бы в шахматном порядке и ВСЁ дальше ставить некуда, а чё дальше??? Мне надо, главное, определится с местом, где и как это все будет стоять, и во сколько это обойдётся. Полочка-лесенка уже была, в стенке-в "баре", на примерно 30фигр, это очень неудобно и не смотрится(куча-мала получается), вот поэтому надо думать-примерять, высчитывать. Видел в мебл-магазине почти спец. пенал-"фирма", 25х25х2м30см.(под потолок), со множеством стеклянных полочек-с подсветкой, со стеклянной-затемнённой дверцей, в деревянной рамке,"кайф", но цена, (ё-моё) порядком 15т. и таких надо брать 2-е шт. т.к. в каждую по 50-55фигр входит, вот и всё "чеши репу." По хорошему завидую тем, кто может себе позволить полкомнаты, а может и даже всю, под свои коллекции приспособить, как вздумается, но увы не всем такое дано.