Новая развлекательная и познавательная коллекция Тайны Богов Египта познакомит вас с величественной и утончённой культурой Древнего Египта и позволит собрать коллекцию изысканных статуэток величайших богов египетского пантеона. В каждом номере: коллекционная статуэтка одного из египетских богов и увлекательный журнал с 7-ю рубриками богатых историческими сведениями и иллюстрациями.
Издатель: Hachette Collection Периодичность: 1 раз в 2 недели В продаже: с 03 января 2013 года В коллекции 90 выпусков Сайт серии: egypt-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-го номера - 69 руб. 2-го номера - 149 руб. с 3-го номера – 249 руб. с 34-го номера - 279 руб. с 57-го номера - 299 руб.
Цветами выделены боги, согласно 3-ем классификациям, предложенными нам издательством Hachette Collection Это Силы мироздания, Боги природы и Дуата, Покровители людей
Последний номер журнала вышел 16.04.2015 Коллекция "Тайны Богов Египта" составила 61 выпуск
Боги, которых мы не увидели в коллекции:
Бог Атон, Бог Ба, Бог Тот-Хеджур, Богиня Иусаас, Бог Мандулис Богиня Исида (с крыльями), Бог Урей, Бог Херманубис, Богиня Иментет, Бог Акер, Бог Инмутеф, Богиня Хесат-Иат, Бог Шесему, Бог Анубис (на постаменте) Богиня Астарта, Бог Сопду, Бог Апедемак, Богиня Хемусет, Бог Херишеф, Бог Туту, Бог Мин, Богиня Хатор, Бог Шаи, Бог Анти, Бог Бенебджедет, Бог Ихи, Богиня Месхент, Бог Антиной, Богиня Исида (с младенцем) Бог Амон-Ра, Бог Уадж-Уэр, Бог Ях, Богиня Шезметет, Бог Осирис-Ра, Бог Хурун
Re: Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение
Ура я дождался Месхент! В ино. серии она немного карявенькая но ничего у нас всё равно будет лучше
27 ноя 2014, 15:41
Enit
GrLebedev писал(а):
Осталось всего 4 неизвестных.
Попробую предположить. Анубис (на сундуке), Мандолис, духи Пе и Некхем, Хорон. Ну и ещё (правда получится более 90 выпусков): Птах-Сокар-Осирис, Амаунет, Ях, Сах, Ра-Хорахти, Амон-Ра, Осирис-Ра
27 ноя 2014, 19:40
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Enit писал(а):
Попробую предположить. Анубис (на сундуке), Мандолис, духи Пе и Некхем, Хорон. Ну и ещё (правда получится более 90 выпусков): Птах-Сокар-Осирис, Амаунет, Ях, Сах, Ра-Хорахти, Амон-Ра, Осирис-Ра
Ваше предложение принято, товарищ. О Мандолисе, признаюсь, никогда не слышал. Духи тоже мне незнакомы, не встречался. А вот богиня Амаунет входит в Огдоаду, её определённо стоит выпустить в журнальной серии. Бог Аах (Ях) также представляет интерес, его именем поначалу называлась Луна как спутник планеты, в астрономическом смысле. Бог Сах является персонификацией звезды Орион. Его имя упоминается в "Текстах пирамид". "Отец богов и царь звёзд" - это не шутки! Его супруга - Сотис также связана со звездой, Сириусом. У Саха и Сотис был сын - Сопду (защитник восточных границ Египта). На статуэтки вариаций Ра я бы посмотрел, но покупать вряд ли стал бы.
27 ноя 2014, 20:20
Enit
GrLebedev писал(а):
Enit писал(а):
Ваше предложение принято, товарищ. О Мандолисе, признаюсь, никогда не слышал. Духи тоже мне незнакомы, не встречался. А вот богиня Амаунет входит в Огдоаду, её определённо стоит выпустить в журнальной серии. Бог Аах (Ях) также представляет интерес, его именем поначалу называлась Луна как спутник планеты, в астрономическом смысле. Бог Сах является персонификацией звезды Орион. Его имя упоминается в "Текстах пирамид". "Отец богов и царь звёзд" - это не шутки! Его супруга - Сотис также связана со звездой, Сириусом. У Саха и Сотис был сын - Сопду (защитник восточных границ Египта). На статуэтки вариаций Ра я бы посмотрел, но покупать вряд ли стал бы.
Мандолис упоминается на первой подставке "Силы мироздания" (обозначен как Мандулис). Сотис и Сопду будут в №65 и 56 соответсвенно. было бы неплохо Саха выпустить.
27 ноя 2014, 20:41
Enit
фотографии Мандулиса и духов
Фото:
Комментарий к файлу: Мандулис Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение Мандулис.jpg [ 18.73 Кб | Просмотров: 1480 ]
Комментарий к файлу: духи Пе и Некхем Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение духи Пе и Некхем.jpg [ 61.07 Кб | Просмотров: 1480 ]
27 ноя 2014, 20:46
Alhanio
Я выложу свою точку зрения :
Мандулис Анубис ( на сундуке ) это мы знаем
Третья Исида ( так было на подставке ) Ях ( про него кажется говорил MasStin )
Подскажите мне что-нибудь про Тота-Хеджура. У меня ничего нет
мечтать не вредно , мечтать не вредно.... до этих всех номеров нам ещё ждать и ждать...
28 ноя 2014, 19:05
Enit
ElwinGolovko писал(а):
мечтать не вредно , мечтать не вредно.... до этих всех номеров нам ещё ждать и ждать...
Да не успеешь оглянуться - как уж будут эти выпуски. Давно ли начали собирать серии АНС и АЛ СССР а они уж закончены. Так и здесь... Что касается богов, которых мы, возможно, увидим после №86 (руководствуясь ино.серией) это следующие: Амаунет, Амон-Ра, Анубис на сундуке, Антиной, духи Пе и Некнем, Исида (сидящая. Третья фигурка Исиды), Мандулис, Махахеф, Мневис, Осирис-Ра, Птах-Сокар-Осирис, Ра-Хорахти, Сах, Хорон, Шезметет, Ях (ещё 16 выпусков. Итого 102)
28 ноя 2014, 19:33
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Enit писал(а):
Да не успеешь оглянуться - как уж будут эти выпуски. Давно ли начали собирать серии АНС и АЛ СССР а они уж закончены. Так и здесь... Что касается богов, которых мы, возможно, увидим после №86 (руководствуясь ино.серией) это следующие: Амаунет, Амон-Ра, Анубис на сундуке, Антиной, духи Пе и Некнем, Исида (сидящая. Третья фигурка Исиды), Мандулис, Махахеф, Мневис, Осирис-Ра, Птах-Сокар-Осирис, Ра-Хорахти, Сах, Хорон, Шезметет, Ях (ещё 16 выпусков. Итого 102)
Ну не знаю, для меня время всё-таки не так быстро бежит, я вот вообще ждать не люблю. Поэтому предпочитаю об этой коллекции не думать. Одна только мысль, что ждать нужно ещё целый год приводит в полное уныние и чуство безысходности - ужас. Я для себя решила, что буду лишь изредка заглядывать в эту ветку, чтобы быть в курсе дела, а в остальные дни занять себя чем нибудь и просто забыть, что эта серия вообще существует
28 ноя 2014, 19:49
GrLebedev
Гость! писал(а):
Ну не знаю, для меня время всё-таки не так быстро бежит, я вот вообще ждать не люблю. Поэтому предпочитаю об этой коллекции не думать. Одна только мысль, что ждать нужно ещё целый год приводит в полное уныние и чуство безысходности - ужас. Я для себя решила, что буду лишь изредка заглядывать в эту ветку, чтобы быть в курсе дела, а в остальные дни занять себя чем нибудь и просто забыть, что эта серия вообще существует
Правильно ли я понял, что ты не будешь собирать серию египетских богов дальше? Печально, но обсуждения мифологии и религии египтян угасли. Я вот собираю выборочно и никуда не спешу.
28 ноя 2014, 19:53
Гость!
GrLebedev писал(а):
Правильно ли я понял, что ты не будешь собирать серию египетских богов дальше? Печально, но обсуждения мифологии и религии египтян угасли. Я вот собираю выборочно и никуда не спешу.
Как не буду? :) Если бы так, то ожидание не было бы таким мучительным. Как раз наоборот - планирую собирать дальше, впереди ещё столько интересных для меня фигур. Просто я предпочитаю не думать о том какие фигурки и когда выходят. Я проглядываю временами график выхода, фото новых тем, но лишний раз в эту ветку стараюсь не заходить. Если я буду ждать фигурки, которые выйдут через полгода/год - я вся изведусь (не могу так, ... не люблю ждать, очень не люблю :)
28 ноя 2014, 20:08
GrLebedev
Гость! писал(а):
Как не буду? :) Если бы так, то ожидание не было бы таким мучительным. Как раз наоборот - планирую собирать дальше, впереди ещё столько интересных для меня фигур. Просто я предпочитаю не думать о том какие фигурки и когда выходят. Я проглядываю временами график выхода, фото новых тем, но лишний раз в эту ветку стараюсь не заходить. Если я буду ждать фигурки, которые выйдут через полгода/год - я вся изведусь (не могу так, ... не люблю ждать, очень не люблю :)
Относись ко времени относительно, хехе. Я из ближайших куплю номера с фигурками Монту и Амамат.
28 ноя 2014, 20:55
Гость!
GrLebedev писал(а):
Относись ко времени относительно, хехе...
Предлагаете вспомнить школьный курс физики?
Цитата:
Я из ближайших куплю номера с фигурками Монту и Амамат
А кто такой Амамат? - Богиня Амат? Амат тоже думаю взять, какая коллекция без этого монстра
Последние 2 выпуска брала по 299 рэ, до того всегда продавали по рекомендованной цене. СПб. Киоскеры говорят, что многие патворки подорожали.
28 ноя 2014, 23:44
Гость!
chiarezza писал(а):
Последние 2 выпуска брала по 299 рэ, до того всегда продавали по рекомендованной цене. СПб. Киоскеры говорят, что многие патворки подорожали.
У нас уже давно ТБЕ стоит 270-300р., ... а в метро уже наверное 350 (а то поди и выше - там бешеные цены у них, они вечно добавляют 50-70, а иногда 100р. к стоимости, поэтому я у них не беру). Что не сделаешь ради хобби, приходится платить :). Пока цены держатся в этих рамках не буду отказываться ни от одного патворка
29 ноя 2014, 00:02
Alhanio
Я наверное самый везучий я покупаю по 259 рублей
29 ноя 2014, 09:49
GrLebedev
Гость! писал(а):
Предлагаете вспомнить школьный курс физики? А кто такой Амамат? - Богиня Амат? Амат тоже думаю взять, какая коллекция без этого монстра
Школьным курсом тут не обойтись. Кстати, режиссёр и сценаристы "Интерстеллара" даже школьный курс физики не освоили, хех. А может, в Штатах так хорошо учат. Амат, Амамат - да, это имена одного существа, стража. Строго говоря, это и не богиня. Вроде Кербера у греков.
Интересно, в январе журналы подорожают вместе со всем остальным...
что на счёт подражания , то я раньше брал по 270 рублей потом по 290 , и наконец сегодняшняя цена - 300 рублей. цены увеличивают, а наш "товар" иногда плохой