Новая развлекательная и познавательная коллекция Тайны Богов Египта познакомит вас с величественной и утончённой культурой Древнего Египта и позволит собрать коллекцию изысканных статуэток величайших богов египетского пантеона. В каждом номере: коллекционная статуэтка одного из египетских богов и увлекательный журнал с 7-ю рубриками богатых историческими сведениями и иллюстрациями.
Издатель: Hachette Collection Периодичность: 1 раз в 2 недели В продаже: с 03 января 2013 года В коллекции 90 выпусков Сайт серии: egypt-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-го номера - 69 руб. 2-го номера - 149 руб. с 3-го номера – 249 руб. с 34-го номера - 279 руб. с 57-го номера - 299 руб.
Цветами выделены боги, согласно 3-ем классификациям, предложенными нам издательством Hachette Collection Это Силы мироздания, Боги природы и Дуата, Покровители людей
Последний номер журнала вышел 16.04.2015 Коллекция "Тайны Богов Египта" составила 61 выпуск
Боги, которых мы не увидели в коллекции:
Бог Атон, Бог Ба, Бог Тот-Хеджур, Богиня Иусаас, Бог Мандулис Богиня Исида (с крыльями), Бог Урей, Бог Херманубис, Богиня Иментет, Бог Акер, Бог Инмутеф, Богиня Хесат-Иат, Бог Шесему, Бог Анубис (на постаменте) Богиня Астарта, Бог Сопду, Бог Апедемак, Богиня Хемусет, Бог Херишеф, Бог Туту, Бог Мин, Богиня Хатор, Бог Шаи, Бог Анти, Бог Бенебджедет, Бог Ихи, Богиня Месхент, Бог Антиной, Богиня Исида (с младенцем) Бог Амон-Ра, Бог Уадж-Уэр, Бог Ях, Богиня Шезметет, Бог Осирис-Ра, Бог Хурун
Re: Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение
Вот мне, лично, Меритсегер, тоже - нравится. Нравится, потому что "Змеевидную" форму имеет! (А Змеи - это одно из моих хобби). Поэтому и буду брать от 5 экземпляров. . (только не подумайте ничего плохого).
Enit писал(а):
А меня с этого "группового фото" заинтересовала статуэтка с двумя фигурами (между Ба и Атумом. В первом ряду)
Это-же ХОРОН. Мне помнется кто-то уже интересовался раньше этим на форуме, более подробно про него рассказывал кто-то, где-то на странице прим. 22;23;24-грфк вых и обс...., стоит вам посмотреть.
MisterDrakon писал(а):
Вот мне, лично, Меритсегер, тоже - нравится. Нравится, потому что "Змеевидную" форму имеет! (А Змеи - это одно из моих хобби). Поэтому и буду брать от 5 экземпляров. . (только не подумайте ничего плохого).
Ну как же, вы же Mr.Drakon,ещё бы вам и не нравилось, это ваше родное ..... (я просто шутю, без злобы). Я спрашиваю не про форму и хобби,(мне тоже симпотна) а про другое ,про её положение в Е.Пантеоне( первичное, вторичное и т.п., её суть).
01 авг 2014, 21:22
Alhanio
Я также как и MisterDrakon люблю всех жучков-паучков, змей и лягушек Мой самый любимый бог из всех- это Хепри ( ещё люблю Хекет и Рененутет ) Помимо Меритсегер, очень жду: Апопа, Шаи и Апедемака
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение lxn7zoRnvD4.jpg [ 32.33 Кб | Просмотров: 1690 ]
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение kDYReyoOGNM.jpg [ 26.87 Кб | Просмотров: 1690 ]
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение WPH4Tg3Quug.jpg [ 29.92 Кб | Просмотров: 1690 ]
01 авг 2014, 21:47
MasStin
График обновлен! В №77 нас ждет Богиня Иментет, а в №78 Бог Акер.
07 авг 2014, 15:49
Enit
Вот как! Еще не появилась первая статуэтка августа, а список уже обновлен. Добавлю фото
Фото:
Комментарий к файлу: №77 - Иментет Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение Иментет.jpg [ 18.41 Кб | Просмотров: 1616 ]
Комментарий к файлу: №78-Акер Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение Акер.jpg [ 17.9 Кб | Просмотров: 1616 ]
07 авг 2014, 16:12
Enit
Решил поискать про Иментет. В Википедии не нашел. Но на вот этом ресурсе http://akhet.ru/geography/imntt/ нашел такую информацию: "III нижнеегипетский ном. На эмблеме нома изображён восседающий на штандарте сокол Хора (а возможно соколица богини (?) ). Перед ним перо, символизирующее Запад — его супругу богиню Хатхор-Иментет, имя которой (Хатхор) переводится с древнеегипетского «обитель Хора», т. е. место обитания бога Хора, солнечного сокола. Хатхор-Иментет встречала умершего у дверей иного мира на Западе, так как именно там находился символический вход в царство мёртвых. Земным местом входа в загробный мир считается Абидос, который расположен на Западном берегу Нила в Верхнем Египте. Абидос был местом паломничества в древности, и до сих пор в нём сохранились сакральные для древних египтян места: гробница Осириса (Осирийон) и ущелье Пега (совр. Омм эль-Кааб — «матерь горшков»), куда приносили керамические сосуды с посланием для усопших. На месте сосуды разбивали, чтобы послание, начертанное на нём, могло долететь до своего адресата в загробном мире. (Автор текста Н. А. Еринская, клуб «Ахет») Т.о. Иментет - это одна из ипостасей Хатор? Хотелось бы услышать мнение коллег Alhanio, RustA и Gr.Lebedev
07 авг 2014, 16:40
Alhanio
Ура, наконец-то Аментет!!! Но вот жалко что до сих пор не известно когда выйдет Месхенет ( не последняя богиня у египтян), вроде Шаи-её муж-уже известен
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение xdgROE8soF8.jpg [ 28.42 Кб | Просмотров: 1607 ]
07 авг 2014, 17:21
Enit
Alhanio писал(а):
Ура, наконец-то Аментет!!! Но вот жалко что до сих пор не известно когда выйдет Месхенет ( не последняя богиня у египтян), вроде Шаи-её муж-уже известен
Рискну предположить. №80! (т.е. через 6 номеров после Шаи. Если сравнить с выходом в свет Решефа и Кадеш)
07 авг 2014, 17:44
Alhanio
Кстати, проанализировав это фото, я почти уверен, что после Аментет и Акера будут Хесат-Иат и Бенебджедет ( на этом фото 80 статуэток, и у нас "есть все кроме Хесат-Иат и Бенебджедета!)
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение 011.jpg [ 105.07 Кб | Просмотров: 1598 ]
07 авг 2014, 17:59
Alhanio
Enit писал(а):
Решил поискать про Иментет. В Википедии не нашел. Т.о. Иментет - это одна из ипостасей Хатор? Хотелось бы услышать мнение коллег Alhanio, RustA и Gr.Lebedev
Богиня интересная, жаль, что выйдет в необозримом будущем. Иментет была богиней, представляющая некрополь к западу от Нила. Она изображается как женщина, носящей иероглиф "запад" на голове - восседающий на штандарте сокол Хор, держащий перо - и часто появляется в гробницах, приветствуя умершего в загробной мире. Тем не менее, она была тесно связана с Хатхор и Исидой в своей роли в загробной жизни, и потому может считаться менее независимым божеством.
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение La_tombe_de_Horemheb_(KV.57)_(Vallée_des_Rois_Thèbes_ouest)_-2.jpg [ 119.37 Кб | Просмотров: 1595 ]
07 авг 2014, 18:15
Enit
Alhanio писал(а):
И вот Enit так что 80-ый выпуск занят
Так я же просто предположение высказал... Это может быть и 81-й и 85-й и т.п.
Добрый вечер. Сегодня зарегистрировался на ваш форум. Вышлите фотку бога Бенебжедета.
09 авг 2014, 19:31
Alhanio
Дорогой MasStin, пишу вам об одной ошибочке : В списке будущих богов под номером 78 Акер выделен синим цветом, то что означало бы, что Акер принадлежит "Силам Мироздания". Но это не так. Акер принадлежит к "Богам Природы и Дуата" значит цвет зелёный, не могли бы вы исправить пожалуйста :)
___________________ Исправлено, спасибо! (с) Уаджет, око Ра
14 авг 2014, 16:37
Alhanio
diskus вот Бенебджедет
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение eldOfUCg3w4.jpg [ 26.14 Кб | Просмотров: 1368 ]
diskus писал(а):
Скажите а будет ли в журнале богиня Хесат. Или её не будет но будет Хесат-иат?
Хесет-Ят? Если журнал доживет до конца, то наверно будет. Об этом говорилось уже 20 раз - тираж с каждым номером всё меньше, в некоторые места по 1 экз. привозят, а в другие вообще нет, т.к. не покупают из-за чрезмерной цены.