Новая развлекательная и познавательная коллекция Тайны Богов Египта познакомит вас с величественной и утончённой культурой Древнего Египта и позволит собрать коллекцию изысканных статуэток величайших богов египетского пантеона. В каждом номере: коллекционная статуэтка одного из египетских богов и увлекательный журнал с 7-ю рубриками богатых историческими сведениями и иллюстрациями.
Издатель: Hachette Collection Периодичность: 1 раз в 2 недели В продаже: с 03 января 2013 года В коллекции 90 выпусков Сайт серии: egypt-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-го номера - 69 руб. 2-го номера - 149 руб. с 3-го номера – 249 руб. с 34-го номера - 279 руб. с 57-го номера - 299 руб.
Цветами выделены боги, согласно 3-ем классификациям, предложенными нам издательством Hachette Collection Это Силы мироздания, Боги природы и Дуата, Покровители людей
Последний номер журнала вышел 16.04.2015 Коллекция "Тайны Богов Египта" составила 61 выпуск
Боги, которых мы не увидели в коллекции:
Бог Атон, Бог Ба, Бог Тот-Хеджур, Богиня Иусаас, Бог Мандулис Богиня Исида (с крыльями), Бог Урей, Бог Херманубис, Богиня Иментет, Бог Акер, Бог Инмутеф, Богиня Хесат-Иат, Бог Шесему, Бог Анубис (на постаменте) Богиня Астарта, Бог Сопду, Бог Апедемак, Богиня Хемусет, Бог Херишеф, Бог Туту, Бог Мин, Богиня Хатор, Бог Шаи, Бог Анти, Бог Бенебджедет, Бог Ихи, Богиня Месхент, Бог Антиной, Богиня Исида (с младенцем) Бог Амон-Ра, Бог Уадж-Уэр, Бог Ях, Богиня Шезметет, Бог Осирис-Ра, Бог Хурун
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Re: Тайны Богов Египта График Выхода и обсуждение
Я за эту сумму и беру - у нас по рекомендованной ТБЕ нигде и не найдешь. Значит у нас теперь до 300р. поднимут что ли? Совсем обнаглели издатели!, хорошо ещё, что журнал выходит раз в 2 недели - каждую неделю приходится выкладывать немалую сумму (сейчас собираю 4 патворка) ... ну ладно MasStin, вы говорят всё знаете, а они эту серию прекращать не собираются? Эти 68 выпусков надеюсь они выпустят каким бы нибыл спрос на этот патворк? - впереди ещё столько интересных фигурок. А Мин, о котором мы говорили выше он примерно в каком номере будет, не знаете? - одна из культовых личностей, его нельзя не добавить в нашу коллекцию. Странно, что они его вообще в начало серии не поставили вместе с Ра и Сетом, Амоном, Анубисом, ... Амон главное вышел один из первых, а Мина приходится ждать так долго - хотя Мин на мой взгляд намного главнее Амона. А фигурки Ра с Гором вышли почти одновременно. Похоже издатели не придерживаются никакой логики, просто перемешали все фигурки и разыграли лотерею, кому какой номер выпадет - так и будет
27 мар 2014, 12:34
DenicKa
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:54 Сообщения: 1275 Откуда: г. Воронеж
Жалко конечно что по 279 рублей сделали. За такое качество 279, а то и 300 рублей не хочется платить. Но собирать всё равно буду.
27 мар 2014, 14:34
MasStin
Да нет, закрывать не будут. Тираж только будет постепенно уменьшаться и все. А, по-поводу Мина, пока не могу сказать в каком именно номере он будет, но будет. Список хаотичный, это да, и почему он именно такой можно только догадываться.
27 мар 2014, 15:35
Гость!
DenicKa писал(а):
Жалко конечно что по 279 рублей сделали. За такое качество 279, а то и 300 рублей не хочется платить. Но собирать всё равно буду.
Я тоже бросать не собираюсь, только собираю этот патворк теперь выборочно - дело, наверное даже не столько в цене - ставить скоро уже будет некуда. Всё кругом скоро будет забито этими коллекциями - фигурки фильмов, ШГП (к этой же коллекции можно так же отнести книги и диски ГП), насекомые, камни, фигурки на тему Египта, ... и это только хобби Короче фигурки на повторяющуюся тематику стараюсь не брать - выбираю в таком случае культовых или самых "популярных" Богов Египта. Исключением в моём случае будет Анубис, культ Анубиса и Исида - эти Боги повторялись в иносерии в разных обличиях, надеюсь и у нас будут такие же фигурки
MasStin писал(а):
Да нет, закрывать не будут. Тираж только будет постепенно уменьшаться и все. А, по-поводу Мина, пока не могу сказать в каком именно номере он будет, но будет. Список хаотичный, это да, и почему он именно такой можно только догадываться.
Хорошо, что закрывать не будут. Видимо поэтому цену немного поднимут - тираж уменьшается, цену - поднимают, Экономика одним словом, надеюсь в связи с этим проблем с поиском номеров не будет (по крайней мере в крупных городах) ... Что ж ладно, ждем новых выпусков, значит до осени скорее всего Мина не будет - растягивается эта коллекция на долго ... это хорошо и плохо одновременно
27 мар 2014, 15:53
Valtasar
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:21 Сообщения: 225 Откуда: Ставропольский край
Везет вам, вы по рекомендованной цене где то берете журналы. Я уже год по 330 рублей беру. Если они повысили рекомендованную цену, то у меня в киоске цена возрастет до 350 рублей! Вот евреи! Все им денег мало!!!
27 мар 2014, 19:48
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Я в Санкт-Петербурге покупаю по 249 рублей в обычном ларьке, где полно газет и журналов. Из-за этого кстати и бывает порой, что нет возможности выбрать фигурку. Им привозят вроде мало совсем. Если цена возрастёт, я и дальше буду собирать выбранные номера со статуэтками. В пределах 300 рублей гуманно. Вот только мне интересно, если продают по рекомендованной цене, то сколько же оставляет себе торговая точка или сеть? Краем глаза прочёл про Мина в теме. Где-то видел снимок его статуэтки в этой журнальной серии. На мой взгляд, эта статуэтка не отражает представление об этом боге (а по Книге мёртвых скорее герое) в полной мере.
27 мар 2014, 20:56
Гость!
GrLebedev писал(а):
Краем глаза прочёл про Мина в теме. Где-то видел снимок его статуэтки в этой журнальной серии. На мой взгляд, эта статуэтка не отражает представление об этом боге (а по Книге мёртвых скорее герое) в полной мере.
Конечно. Ещё бы она "отражала представление об этом Боге в полной мере"! - шутите, да? Цензура однако было бы, представьте такую на полку поставить на видное место, а если у кого есть дети? Как обьяснить ребёнку "такое поведение" Бога? У нас культура немного отличается от культуры Египта - для них это нормально, для нас - вульгарно. PS: Хотя, если задаться целью, переделывать много не придется, кто захочет может приблизить свою фигурку к более распространённому в Египте образу Мина
PS: Хотя, если задаться целью, переделывать много не придется, кто захочет может приблизить свою фигурку к более распространённому в Египте образу Мина
...или чехольчик одеть...
28 мар 2014, 00:38
GrLebedev
Гость! писал(а):
Конечно. Ещё бы она "отражала представление об этом Боге в полной мере"! - шутите, да? Цензура однако было бы, представьте такую на полку поставить на видное место, а если у кого есть дети? Как обьяснить ребёнку "такое поведение" Бога? У нас культура немного отличается от культуры Египта - для них это нормально, для нас - вульгарно. PS: Хотя, если задаться целью, переделывать много не придется, кто захочет может приблизить свою фигурку к более распространённому в Египте образу Мина
Я полагаю, что мы культурные, воспитанные люди. Конечно, если серию со статуэтками собирает школьник, ему узнавать о деталях строения человеческого тела рановато. Хотя тут опять же зависит от возраста. Мы в 8 классе с юмором изучали на биологии эти вопросы. А у взрослого подобное по идее не должно вызывать удивления или раздражения. Когда мы ходим в музеи, где выставлены картины, на которых изображены персонажи в неглиже, или статуи античных героев и богов - мы же не ржём как кони.
chiarezza писал(а):
...или чехольчик одеть...
У египтян было нечто вроде нынешних женских тампонов и прокладок, возможно были и прототипы презервативов.
28 мар 2014, 09:11
Valtasar
Даааааааааа? А ссылочку можно со статьей этих тампонов? Просто весь археологических мир твердит о других методах контрацепции
28 мар 2014, 09:16
GrLebedev
Valtasar писал(а):
Даааааааааа? А ссылочку можно со статьей этих тампонов? Просто весь археологических мир твердит о других методах контрацепции
Удивительно! Но мне почему то не верится. В современном мире всегда ищут прародителей того или иного предмета в истории Древнего Египта. Порой некоторые говорят что и танки в Египте изобрели
28 мар 2014, 09:38
Гость!
GrLebedev писал(а):
Гость! писал(а):
Я полагаю, что мы культурные, воспитанные люди. Конечно, если серию со статуэтками собирает школьник, ему узнавать о деталях строения человеческого тела рановато. Хотя тут опять же зависит от возраста. Мы в 8 классе с юмором изучали на биологии эти вопросы. А у взрослого подобное по идее не должно вызывать удивления или раздражения. Когда мы ходим в музеи, где выставлены картины, на которых изображены персонажи в неглиже, или статуи античных героев и богов - мы же не ржём как кони.
Извините, но я всё равно не согласна. В музеях, на выставках представлены мировые шедевры, они давно уже стали произведением искусства и, зная имя великого скульптора или художника, ясное дело никто смеяться не будет. Но вот с современными такими фигурками это не прокатит, нельзя сделать фигурку подобную Мину (в традиционном египетском исполнении) и, объясняя это тем, что мы все взрослые и культурные продавать её вместе с патворком, который может купить ребёнок/подросток, только представьте такие фигурки будут лежать на наших прилавках с журналом с описанием интимной жизни египтян того времени … хотя я посмотрела – на журнале написано «коллекция для взрослых +12». Всё равно, наверное издатель решил не рисковать и сделать фигурку менее шокирующей – могут и запретить такое продавать в роспечати, ТРЦ, … Если бы такое и выпустили в продажу – наверняка поступали бы жалобы от людей (особенно более старшего поколения) Хотя я то в принципе не против, я спокойно отношусь к религиям других стран, даже когда это немного шокирует – если вспомнить Индию, там тоже есть нечто подобное. В любом случае, что бы мы не говорили, придется довольствоваться тем, что есть (или будет) – надеюсь, что мы всё таки дождёмся эту фигурку, пускай даже если она сделана не по канонам Египта
28 мар 2014, 13:38
GrLebedev
Valtasar писал(а):
Удивительно! Но мне почему то не верится. В современном мире всегда ищут прародителей того или иного предмета в истории Древнего Египта. Порой некоторые говорят что и танки в Египте изобрели
Сомневаться, молодой человек, можно во всём, даже в собственном существовании.
Гость! писал(а):
Извините, но я всё равно не согласна. В музеях, на выставках представлены мировые шедевры, они давно уже стали произведением искусства и, зная имя великого скульптора или художника, ясное дело никто смеяться не будет. Но вот с современными такими фигурками это не прокатит, нельзя сделать фигурку подобную Мину (в традиционном египетском исполнении) и, объясняя это тем, что мы все взрослые и культурные продавать её вместе с патворком, который может купить ребёнок/подросток, только представьте такие фигурки будут лежать на наших прилавках с журналом с описанием интимной жизни египтян того времени … хотя я посмотрела – на журнале написано «коллекция для взрослых +12». Всё равно, наверное издатель решил не рисковать и сделать фигурку менее шокирующей – могут и запретить такое продавать в роспечати, ТРЦ, … Если бы такое и выпустили в продажу – наверняка поступали бы жалобы от людей (особенно более старшего поколения) Хотя я то в принципе не против, я спокойно отношусь к религиям других стран, даже когда это немного шокирует – если вспомнить Индию, там тоже есть нечто подобное. В любом случае, что бы мы не говорили, придется довольствоваться тем, что есть (или будет) – надеюсь, что мы всё таки дождёмся эту фигурку, пускай даже если она сделана не по канонам Египта
Лучше бы запретили журналы продавать всякие вроде Playboy. Потому что они как раз к искусству не имеют никакого отношения. Я никого ни в чём убеждать не собираюсь, дело, так сказать, личное.
28 мар 2014, 14:00
Ramzess
Случайно наткнулся на картинку с Мином из ино серии.
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение 8dab6ff64e08.jpg [ 40.44 Кб | Просмотров: 1271 ]
28 мар 2014, 15:09
Гость!
Ramzess писал(а):
Случайно наткнулся на картинку с Мином из ино серии.
Ну вот видите, здесь фото получше и видно, что фигурка не будет такой уж скучной :) Что ж образ Мина так более нагляден - обе эти фигурки нужно будет купить, Хонсу тоже очень жду - ещё с момента начала серии ждала когда он появится в графике выпуска Почему они интересно решили оставить Мину руку и ногу, ... хотя в таком виде у этой фигурки есть ещё один распространённый символ, который использовали египтяне, когда говорили о Мине, Осирисе, ... - по мне, так даже лучше
28 мар 2014, 15:27
Enit
А в профиль статуэтку Мина можно? А если серьезно - соглашусь с мнением, которые высказывалось здесь другими. Никого почему-то не шокируют "Даная" Рембранта, "Русская Венера" Кустодиева и прочие статуи и картины с обнаженным человеческим телом (изображать которое достаточно сложно). Кстати, был еще один бог, которого изображали без ничего. Ихи - бог музыки
28 мар 2014, 15:57
Гость!
Enit писал(а):
А в профиль статуэтку Мина можно? А если серьезно - соглашусь с мнением, которые высказывалось здесь другими. Никого почему-то не шокируют "Даная" Рембранта, "Русская Венера" Кустодиева и прочие статуи и картины с обнаженным человеческим телом (изображать которое достаточно сложно). Кстати, был еще один бог, которого изображали без ничего. Ихи - бог музыки
Айхи (Ихи) - это мальчик, это другое "Айхи — (Ихи; Харсомтус) — древнеегипетский бог музыки (по другой версии, бог именно систра). Его изображали в виде человека в трансе играющего на систре. Иногда Айхи изображали в виде маленького обнажённого ребёнка с пальцем во рту или в виде мальчика с «локоном юности» и систром ...." Сразу представяется нечто добное
У египтян было нечто вроде нынешних женских тампонов и прокладок, возможно были и прототипы презервативов.
Были. У меня где-то старенький Нэшнл Географик лежал. Там вроде на эту темы что-то было... Не уверена. Найду - отсканирую.
28 мар 2014, 17:08
Alhanio
Вот кстати французский Ихи! И ещё не все жители России увлекаются Древним Египтом,и не все знают кто вообще этот Мин! Ценители Египта не будут удивленны Мином и Ихи.Да и большинство детям просто не интересно что там было 3000 лет назад!
PS:Уж если вас это так волнует,когда выйдут Мин и Ихи ,попросите киоскеров завесить на половину Мина и Ихи другими партворками! вот и всё!!!
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение _gQnx1gJ9e4.jpg [ 41.77 Кб | Просмотров: 1552 ]