Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
TravaSV писал(а):
Catherine писал(а):
Так ведь никогда не поздно остановиться и бросить =)
Ага, я тоже так думал! ... Так вот: он с дочкой давно забросил это занятие, а я покупаю практически (99%) все выпуски, да еще и новый журнал "Монеты и купюры мира"!
А так то - да!!! Всегда можно остановиться!
"Нет ничего проще, чем бросить курить. Я лично уже раз сто бросал". ^_^ Марк Твен
18 апр 2013, 17:17
KLar
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:22 Сообщения: 72 Откуда: Липецк/Москва
Mayak писал(а):
Не в ту ветку, но для внесения позитивной ноты.
Никогда не выбрасывайте старые, ненужные книги, не просмотрев их. Ибо в прежние времена именно книги являлись излюбленным хранилищем заначек.
Вчера освобождали антресоли от одного хлама, для другого хлама. В двух книгах обнаружили это: Первая - либо отца, либо деда (не помню откуда книга). Вторая - точно моя.
Судя по суммам - аванс.
Судя по книгам - подтасовка! Купюры - советские, а вот книги - уже российские. Если Ваши заначки и лежали в книгах, то никак не в этих. Судя по их (книг) виду, издания созданы с использованием компьютерных технологий, полноцветная печать высокого качества, которое было недостижимо в докомпьютерную эпоху, точка в конце заголовка - свидетельство профессиональной неграмотности работников редакции, что тоже несвойственно советскому периоду. Ну и дата в тексте - 1994 год (то, что я смогла разглядеть точно, другие нерезкие). Большинство форумчан мое замечание может не заинтересовать, потому как у них интересы узконумизматические, а к чтению книг (кроме каталогов типа Краузе) тяги не испытывают и с особенностями их "полиграфии" не знакомы, зато уж напоминать, в каком году прекратилась выплата зарплаты в данных купюрах, совершенно излишне.
KLar писал(а):
Если Ваши заначки и лежали в книгах, то никак не в этих...
А где в моём комментарии указано, что купюры лежали именно в этих книгах?..
KLar писал(а):
Судя по их (книг) виду, издания созданы с использованием компьютерных технологий, полноцветная печать высокого качества, которое было недостижимо в докомпьютерную эпоху, точка в конце заголовка - свидетельство профессиональной неграмотности работников редакции, что тоже несвойственно советскому периоду...
В этой фразе Вы не только обозначили свой возраст, не позволяющий Вам судить о "полноцветной печати в докомпьютерную эпоху", но и уровень своей квалификации.
KLar писал(а):
Большинство форумчан мое замечание может не заинтересовать, потому как у них интересы узконумизматические, а к чтению книг (кроме каталогов типа Краузе) тяги не испытывают и с особенностями их "полиграфии" не знакомы, зато уж напоминать, в каком году прекратилась выплата зарплаты в данных купюрах, совершенно излишне.
Как это Вы походя, и совершенно необоснованно, обвинили всех форумчан в отсутствии у них тяги к чтению. Я бы поостерёгся делать такие опрометчивые заявления.
Но следует признать: в случае со второй книжкой Вы правы. Она вышла уже после того, как банкноты модификации 1991 г. вышли из обращения. Как они оказались там я не помню, да это и не важно, так как сути комментария этот курьёз не меняет. Но если Вам так хочется считать, что Вас намеренно пытались обмануть, Аллах с Вами - считайте.
20 апр 2013, 19:41
terracop
Могли бы выложить в томиках В.И.Ленина.
20 апр 2013, 19:52
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
Mayak, а мне вторая фотка понравился. Если рассматривать деньги вместе с заголовком в верху страницы то отличный коллаж получается, почти "демотиватор" Мне, как помнящему эти купюры в своем кармане, понравилось, действительно "последний" взгляд в прошлое...
Надо прикупить 10 000 образца 1993 года (выпус 1994 года) и будет у меня полное собрание с 1961 года... Да и книжки старые надо будет перетрясти, помню что прятал где то что то, а вот где не помню...
20 апр 2013, 22:09
unnik
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 22:38 Сообщения: 572 Откуда: Старый Оскол
Ребят, есть кто с Хабаровска? Хотел спросить по поводу выпуска МиК с японскими оккупационными пессо...до сих пор не могу в киосках найти....это я прозевал или номер пока не добрался до ДВ?:( Заранее спасибо..
terracop писал(а):
МиК399.Дорого ,но терплю.
Сколько? Просто-таки напрашивается картинка с двумя гопниками, но ограничусь этим: я бы столько не потерпел.
24 апр 2013, 18:17
terracop
avialaynen писал(а):
terracop писал(а):
МиК399.Дорого ,но терплю.
Сколько? Просто-таки напрашивается картинка с двумя гопниками, но ограничусь этим: я бы столько не потерпел.
Наверное какой-то сбой?Я так не писал.МиБ стоят 248 руб.,МиК-299.Я сам в шоке,но увлекаюсь.Очень нравится старина,но очень однообразно.
24 апр 2013, 21:28
candid
Penkuzduy писал(а):
Ребят, есть кто с Хабаровска? Хотел спросить по поводу выпуска МиК с японскими оккупационными пессо...до сих пор не могу в киосках найти....это я прозевал или номер пока не добрался до ДВ?:( Заранее спасибо..