Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
Mayak писал(а):
Как бы с МиК не вышло, как с "Миром динозавров" от АСТ...
Однако большинство партворков с завышенной ценой и дешёвыми/некачественными вложениями до сих пор не только не завершались раньше времени, но и, как правило, продлевались на 40-65 номеров.
klune писал(а):
а что с ними ,просто не в курсе?
Прогорели. Качество деталей ухудшалось, пошёл брак, серию стали растягивать. Как следствие, партворк перестали покупать. До сих пор половина тиранозавра в масштабе 1:8 на антресолях валяется.
Тероморфный абишай писал(а):
большинство партворков с завышенной ценой и дешёвыми/некачественными вложениями до сих пор не только не завершались раньше времени, но и, как правило, продлевались на 40-65 номеров
Это так, согласен. У меня племянник собирал "Минералы". Держался почти до конца только из-за низкой цены. А образцы чуть ли не две трети пришлось заменять. Ладно, у нас есть чем: по минералам, можно сказать, ходим. А, например, москвичей жалко: люди покупали бутор, и так и не узнали, как действительно выглядит малахит или лазурит.
21 мар 2013, 09:29
Catherine
Mayak писал(а):
А, например, москвичей жалко: люди покупали бутор, и так и не узнали, как действительно выглядит малахит или лазурит.
У нас вообще-то выставки бывают каждый год и постоянные места продаж этих самых минералов, и потом те, кто действительно ими увлекся тоже половину всего от ДеА заменили, поэтому знаем как выглядят малахит и лазурит =)))
Catherine писал(а):
У нас вообще-то выставки бывают каждый год и постоянные места продаж этих самых минералов, и потом те, кто действительно ими увлекся тоже половину всего от ДеА заменили, поэтому знаем как выглядят малахит и лазурит =)))
Я знаю. Сам организовывал пару раз, в конце 90-х :-)) Но на этих выставках-продажах, в основном, поделочный камень. Железную, медную руду, граниты, базальты и подобное там не найти. К тому же, на продажу дикий камень не выставляют: как правило, продаются изделия. Ну, за исключением, может аметистовых щёток, жеод и крупных друз горных хрусталей.
21 мар 2013, 10:02
Fler
Mayak писал(а):
Catherine писал(а):
Я знаю. Сам организовывал пару раз, в конце 90-х :-)) Но на этих выставках-продажах, в основном, поделочный камень. Железную, медную руду, граниты, базальты и подобное там не найти. К тому же, на продажу дикий камень не выставляют: как правило, продаются изделия. Ну, за исключением, может аметистовых щёток, жеод и крупных друз горных хрусталей.
Ошибаетесь. На выставках есть много и простых образцов, для начинающих или детей, всё самое простое и обыкновенное. Выставки регулярные, и разные. Есть те, где продают ювелирку и изделия, а есть типа Геммы, где именно коллекционка и образцы.
Кроме того, пару лет назад в Геологическом музее был киоск, где за 5-10-15-20 рублей можно было купить образцы для детской коллекции (гранит, слюду разную, известняк, графит, магнетит, галтовку и прочие). Я именно так накупила кучу всего для сына, для его коллекции. Сейчас киоск закрыт, но при других музеях есть подобное.
Fler писал(а):
Ошибаетесь. На выставках есть много и простых образцов, для начинающих или детей, всё самое простое и обыкновенное. Выставки регулярные, и разные. Есть те, где продают ювелирку и изделия, а есть типа Геммы, где именно коллекционка и образцы...
Рад, что ошибаюсь. Значит, за Москву можно быть спокойным. Но не уверен, что в каждом провинциальном городе такая же картина.
Fler писал(а):
...пару лет назад в Геологическом музее был киоск, где за 5-10-15-20 рублей можно было купить образцы для детской коллекции...
Это, который Вернадского или Ершова? Бывал в обоих, правда, давненько, но киосков не помню. А музеи хорошие!
21 мар 2013, 11:38
Fler
Я, кстати, в прошлом году в Питере был, там есть геологоразведочный музей зачётный. Самый крупный в северном полушарии. Рекомендую всем.
21 мар 2013, 14:09
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
avialaynen писал(а):
Я, кстати, в прошлом году в Питере был, там есть геологоразведочный музей зачётный. Самый крупный в северном полушарии. Рекомендую всем.
да он у нас единственный при Горном институте...
21 мар 2013, 14:23
Businka30
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:29 Сообщения: 230 Откуда: г. Котельниково
Я в Волгодонске на выставке камней была! Помню, меня оттуда волоком тащили! Хотелось все и вся купить!!!
21 мар 2013, 19:28
Businka30
Я В ШОКЕ!!! Монеты и Купюры стоят у нас в киоске ... 285 рублей!!! Йомайо!!! как-то не решилась я приобретать журнал! анонс посмотрела, дома у нея есть такие монетки. наверное, буду брать только иза листов для бон или монет. НО! киоскер сказала, что это не реально! Если один раз отправили журнал, следующий номер могут не прислать! Типа, смысл?!
Businka30 писал(а):
smile_22 Я В ШОКЕ!!! Монеты и Купюры стоят у нас в киоске ... 285 рублей!!! Йомайо!!! как-то не решилась я приобретать журнал! анонс посмотрела, дома у нея есть такие монетки. наверное, буду брать только иза листов для бон или монет. НО! киоскер сказала, что это не реально! Если один раз отправили журнал, следующий номер могут не прислать! Типа, смысл?!
смысл брать из за листов?если даже у вас в городе нет мест где можно купить отдельно листы,то их можно заказать в инете,например 10 листов будут стоить рублей 250+доставка рублей 50-70
23 мар 2013, 20:27
Businka30
orel писал(а):
смысл брать из за листов?если даже у вас в городе нет мест где можно купить отдельно листы,то их можно заказать в инете,например 10 листов будут стоить рублей 250+доставка рублей 50-70
Полностью согласна! Эти листы можно и самому заказать. Теперь жду вторника, Деа тоже подорожает. Неужто тоже до трех сотен?!
23 мар 2013, 23:12
SirSage
господа! кто нибудь в курсе планируется ли выпуск журнала на территории Украины?
SirSage писал(а):
господа! кто нибудь в курсе планируется ли выпуск журнала на территории Украины?
Цена на журнале в том числе в гривнах указана, а также указаны и украинские координаты издательства. Так что теоретически выход на Украине вероятен, но насчёт сроков никто, конечно, пока ничего не знает. Насколько мне известно, на Украину "Ашетт" пришла совсем недавно и в очень ограниченном объёме.
27 мар 2013, 22:13
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Снова немного про японский аналог нашей серии. Фото обложек номеров 7, 8, 9 (фото обложки 10-ого нет) ниже.
Оргинальные боны у них в номерах 9 и 10 - 50 риель (Камбоджия) и 50 квача (Замбия). У нас в каталожных карточках таких не было.
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 789.png [ 320.44 Кб | Просмотров: 1843 ]
Последний раз редактировалось MelNick 28 мар 2013, 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).