Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
В: Какова реальная стоимость вкладываемых монет и банкнот? О: Она минимальна. В среднем - от 10 до 50 р.
24 дек 2012, 15:25
Спонсор
smolen1
Re: "Монеты и купюры мира" (Hachette Коллекция) тест
Elshan писал(а):
olegnlr писал(а):
можно ссылки, пожалуйста
написал)
Доброго времени суток, скиньте пожалуйста ссылку на интернет магазины. Спасибо.
10 мар 2013, 19:50
Catherine
Elshan писал(а):
olegnlr писал(а):
можно ссылки, пожалуйста
написал)
Если мне не изменяет память, наш уважаемый модератор уже вроде как писал, что ссылками на инет-магазины можно делиться, так в чем, Elshan, проблема? И потом тут уже размещали в открытую подобные ссылки... Вам видимо нравится читать флуд из образовавшегося списка "и мне... и мне... и мне скиньте"???
10 мар 2013, 20:14
Zhu4ilo
А интересно актуальна была бы тема состоящая из сообщений с ссылками на иннет магазины с собственными рекомендациями ,а также обсуждениями касаемо самих магазинов и ссылок?
10 мар 2013, 23:20
KLar
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:22 Сообщения: 72 Откуда: Липецк/Москва
Re: Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций
Catherine писал(а):
А кредит на реализацию тиража на кого повесить хотите? =)) Или спонсоров умеете искать? =))) Или распространение журнала будет чисто в электронном виде? =) Идея может и прикольная, да только строить планы и воплощать их - вещи разные.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Если даже в нашей стране, где всё в экономике набекрень, есть люди (и далеко не все они - "чьи-то"), сумевшие организовать собственное дело, значит, даже при таких неблагоприятных условиях можно чего-то добиться. А на меня вы не кидайтесь с вопросами кредита на реализацию тиража, поиска спонсоров, распространения журнала, я же указала свой участок работы в этой "редакции". А судя по тому, какие вы ставите вопросы, похоже, вам именно эта тема близка. Вот вам и карты в руки!
Re: Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций
KLar писал(а):
А на меня вы не кидайтесь...
Не ссорьтесь, девочки.
Уважаемая KLar ханум, Ваше предложение безусловно заманчивое и, при правильной организации дела, наверное прибыльное. Но есть один момент: для его реализации придётся оставить уже имеющуюся работу, ибо сидеть сразу на двух стульях неудобно. Лично меня моя работа пока устраивает. Да, и лучше синица в руках, чем дятел в известном месте.
Catherine писал(а):
А кредит на реализацию тиража на кого повесить хотите? =)) Или спонсоров умеете искать? =))) Или распространение журнала будет чисто в электронном виде? =)
Финансы - не самое страшное в издательском деле. А вот регистрация СМИ, лицензирование издательской деятельности - это заморочно. К тому же, если издание будет иметь информационную составляющую, надо учитывать, что за копипасту сейчас можно нарваться на иск... Плюс - прочие "мелочи", как изучение спроса.
11 мар 2013, 08:45
Catherine
KLar писал(а):
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Если даже в нашей стране, где всё в экономике набекрень, есть люди (и далеко не все они - "чьи-то"), сумевшие организовать собственное дело, значит, даже при таких неблагоприятных условиях можно чего-то добиться.
Согласна, только странно это слышать от ИП, сидящего без работы... Если бы все ИП так хорошо рассуждали как Вы, то не было бы массового закрытия (больше двух сотен тысяч) ИП в конце прошлого года и начала этого (из-за удвоенного налога, который на мой взгляд совсем не смертельный), вместо этого бы все славненько мечтали свой малый бизнес превратить в большой и искали бы эти самые упомянутые возможности.
Mayak писал(а):
Финансы - не самое страшное в издательском деле. А вот регистрация СМИ, лицензирование издательской деятельности - это заморочно. К тому же, если издание будет иметь информационную составляющую, надо учитывать, что за копипасту сейчас можно нарваться на иск... Плюс - прочие "мелочи", как изучение спроса.
В данном случае спрос изучать не нужно, нам человек конкретное направление предлагает =) . Во всём остальном согласна, что помимо финансов еще кучу всего учесть нужно, но если нет финансовой основы, то ничего учитывать уже не придется. Возня с регистрацией юр лица и всяким лицензированием - дело единоразовое, а налоги и траты - ежемесячные... а если учитывать что при открытии бизнеса чистая прибыль капает не сразу (годик если не больше может уйти лишь на покрытие вложений), то приумалять важность финансов не получается =)
11 мар 2013, 10:35
klune
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
сегодня видел набор то ли китайский или японский на 60 бон ,я так понял серия Ашета так как боны которые были или будут у нас в журнале только номинал у не которых другой ....
12 мар 2013, 12:35
KLar
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:22 Сообщения: 72 Откуда: Липецк/Москва
Catherine писал(а):
Согласна, только странно это слышать от ИП, сидящего без работы... Если бы все ИП так хорошо рассуждали как Вы, то не было бы массового закрытия (больше двух сотен тысяч) ИП в конце прошлого года и начала этого (из-за удвоенного налога, который на мой взгляд совсем не смертельный), вместо этого бы все славненько мечтали свой малый бизнес превратить в большой и искали бы эти самые упомянутые возможности.
Ну, по семейным обстоятельствам, полгода без работы можно посидеть. Тем более, что до этого 4 года подряд пахала дома за компьютером без выходных, праздников и нормированного рабочего дня. И в тех условиях даже нынешний повышенный налог мне был бы не страшен. Я сейчас ищу варианты надомной работы. ООО, с которым у меня был договор подряда, обанкротилось, штаты перешли в бюджетную организацию и мне предложили ходить на работу в эту же организацию. Но у меня мать неизлечимо больна, нуждается в постоянном постороннем уходе. А найти в провинции надомную работу по моему профилю практически невозможно - я ж ведь не монетками торгую! Закрывать ИП и обивать пороги Центра занятости населения - ради чего? Только в статусе ИП и можно организовать себе место работы дома с использованием возможностей Интернета. Вот пока и приходится безработному предпринимателю отстегивать в ПФР по 3 тысячи в месяц за просто так! Может, чем иронизировать, подскажете, где у вас в столице жалуют фрилансеров-удаленщиков? Или у вас руководители организаций всех форм собственности тоже желают каждый день видеть весь штат сотрудников за офисными компьютерами? И едут трудовые массы мегаполиса по утрам и вечерам на работу и с работы на своих крутых авто... Оттого, видать, и ваши пробки на дорогах неистребимы... Между прочим, в той нашей утопической "Редакции" творческий персонал работал бы не выходя из дома (мало того, не выезжая из своих населенных пунктов!), тем самым существенно сокращены были бы расходы на оплату офисных площадей и организацию офисных рабочих мест. А связь - по электронке, Скайпу и FTP, а зарплата - на банковские карты!
13 мар 2013, 03:29
mezel
Так же планируется выпуск ЦБ - 100 рублевой юбилейной банкноты Центробанк 12.03.2013 показал, как будет выглядеть первая в российской истории памятная банкнота. Ее выпускают к сочинской Олимпиаде.
Номинал памятной банкноты 100 рублей. В обращение ее собираются выпустить за 100 дней до начала сочинской Олимпиады — в самом конце октября. В Центробанке купюру называют очень красивой, но с теми деньгами, что лежат в кошельках у россиян у нее мало что общего. Во-первых, она ориентирована вертикально, а во-вторых, цветовая гамма другая. На купюре — сочинский пейзаж и летящий сноубордист.
В главном банке страны подчеркивают, что изобразить на банкноте экстремала предложил студент из Санкт-Петербурга Павел Бушуев. Некоторые памятные 100-рублевки выпустят в подарочной упаковке.
KLar писал(а):
Только в статусе ИП и можно организовать себе место работы дома с использованием возможностей Интернета. Вот пока и приходится безработному предпринимателю отстегивать в ПФР по 3 тысячи в месяц за просто так! Может, чем иронизировать, подскажете, где у вас в столице жалуют фрилансеров-удаленщиков? Или у вас руководители организаций всех форм собственности тоже желают каждый день видеть весь штат сотрудников за офисными компьютерами?
Эээ... Ну во-первых мне не хочется, чтоб Вы думали, что я на Вас кидаюсь и иронизирую, я просто высказала свое мнение и отношение к делу, просто я реалист, а потому иллюзий и фантазий у меня в мозгу нет, в России малый бизнес душат и перекрывают ему кислород на уровне власти (которая когда-то кричала "дорогу малому бизнесу!"), следовательно о большом бизнесе можно только мечтать (и то про себя). Во-вторых, на данных ветках форума общаются на нумизматические темы , а не о бизнесе и поиске работы, поэтому давайте не будем углубляться в эти вопросы.
Мне искренне жаль Вас в сложившейся у Вас ситуации (с отсутствием работы, болезнью мамы), но боюсь ничем не помогу, я не знаю где можно найти удаленную работу, если бы Вы умели делать сайты, то это пожалуй было бы самое прибыльное дело на дому (продажа одного сайта на заказ - в среднем 30-60 тыс.руб. в зависимости от кол-ва созданных страниц).
Zhu4ilo писал(а):
А интересно актуальна была бы тема состоящая из сообщений с ссылками на иннет магазины с собственными рекомендациями ,а также обсуждениями касаемо самих магазинов и ссылок?
Я думаю отдельную тему делать не нужно, а то получится эдакая рекламная площадка этих самых магазинов =)
13 мар 2013, 10:22
Zhu4ilo
Catherine писал(а):
Я думаю отдельную тему делать не нужно, а то получится эдакая рекламная площадка этих самых магазинов =)
Catherine писал(а):
Проблема только в том, что обсуждения магазинов, особенностей доставки и цен в них всё равно постоянно возникают. Поэтому я тоже уже думал о создании подобной темы. Хочу обсудить этот вопрос с Админом.
Тероморфный абишай писал(а):
Catherine писал(а):
Проблема только в том, что обсуждения магазинов, особенностей доставки и цен в них всё равно постоянно возникают. Поэтому я тоже уже думал о создании подобной темы. Хочу обсудить этот вопрос с Админом.
Конечно надо создать ветку, во первых можно узнать от покупателей стоящий магазин или нет. Обмен опытом очень важно для всех.
15 мар 2013, 14:38
Businka30
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:29 Сообщения: 230 Откуда: г. Котельниково
Тероморфный абишай писал(а):
Было бы здорово создать тему такую! И вдоволь там обсудить где, что и как покупал!
16 мар 2013, 14:32
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
admin писал(а):
Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
Мини-FAQ:
В: Известно ли, в каком номере снова появятся монеты? О: Нет.
Теперь уже известно, в 11-ом номере будут 3(!) монеты: 5 парагвайских гуарани, 10 танзанийских сенти и 1 португальский эскудо.
Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд: Надеюсь, теперь можно сделать вывод по чередованию бон и монет в номерах. Итак: 1. Сначала не берём в расчёт первые четыре номера, которые были типа презентационных. 2. После вышли шесть номеров с одной боной (номера с 5 по 10). 3. И, наконец, выходит один номер с тремя монетами (11-ый).
Получается, как я и предполагал ранее, будут чередоваться шесть номеров с одной боной и один номер с тремя монетами. Моя ошибка была только в том, что неправильно выбрал номер регулярного выхода (5-ый номер). Разумеется, всё ИМХО.
MelNick писал(а):
Теперь уже известно, в 11-ом номере будут 3(!) монеты: 5 парагвайских гуарани, 10 танзанийских сенти и 1 португальский эскудо.
5 гуарани и 1 эскудо тех же самых эмиссий уже были у д'А.
По-моему, в Ашете до сих пор пребывают в плену иллюзий относительно целевой аудитории их издания. Вряд ли народ кинется покупать выпуск за 260 рублей ради одной монетки.
21 мар 2013, 08:31
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Mayak писал(а):
По-моему, в Ашете до сих пор пребывают в плену иллюзий относительно целевой аудитории их издания. Вряд ли народ кинется покупать выпуск за 260 рублей ради одной монетки.
Про монеты уже было написано после выхода каталожных карточек viewtopic.php?p=450614#p450614 И не думаю, что целевая аудитория этих партворков - это нумизматы и бонисты. И об этом тоже было сказано и не раз.