Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
valentin писал(а):
Просто хотелось бы получить комплектность, аналогичную западным версиям этого журнала, ссылки на них периодически здесь мелькают. там же на счет вложений не жалеют, конечно возможно там и цена выше.
Не знаю насчёт цен на нумизматические партворки, но про некоторые серии с моделями автомобилей известно, что при лучшей детализации моделей цены там ниже. Максим Шелепенков, консультант "Автолегенд", хорошо разбирающийся в этих вопросах, писал, что бюджет каждой конкретной серии в каждой конкретной стране зависит от покупательной способности населения. Соответственно, в Европе бюджеты серий больше, поэтому они могут себе позволить при более высоком качестве вложения устанавливать более низкую рекомендованную цену - это способствует повышению спроса и увеличению продаж. У нас же бюджеты серий значительно более скудные, поэтому местные издательства вынуждены, насколько возможно, минимизировать расходы на вложение и устанавливать предельную рекомендованную цену, чтобы выжать из каждого экземпляра журнала максимально возможную прибыль. Приплюсуйте сюда коррупционную составляющую, выражающуюся в необходимости на каждом шагу давать на лапу разнообразным чиновникам, а также "входные бонусы" (т.е. оплату мест на полках) розничным сетям типа "Ашана". Все эти дополнительные расходы равномерно размазываются по экземплярам тиража. Отсюда имеем ту рекомендованную цену, которую имеем. Таковы особенности бизнеса по-русски. (Кстати, с нового года с прилавков наших "Ашанов" исчезли "Русские танки" и "Наполеоновские войны" - у Eaglemoss не хватило денег на "входной бонус".)
08 фев 2013, 20:10
Fuadik
Скажите я приобрёл первый и второй номера листа для монет нет ...... у всех так ?
Fuadik писал(а):
Скажите я приобрёл первый и второй номера листа для монет нет ...... у всех так ?
для монет в третьем)
08 фев 2013, 22:32
Zhu4ilo
Fuadik писал(а):
Почитайте самое первое сообщение этой темы .Там написано что было в каких номерах, и что будет.И ответите сами себе на многие вопросы. P.S. Риторический вопрос.А разве должно быть не у всех так?
08 фев 2013, 22:58
Fuadik
Zhu4ilo писал(а):
Fuadik писал(а):
Почитайте самое первое сообщение этой темы .Там написано что было в каких номерах, и что будет.И ответите сами себе на многие вопросы. P.S. Риторический вопрос.А разве должно быть не у всех так?
График часто меняется
10 фев 2013, 12:38
Zhu4ilo
Fuadik писал(а):
График часто меняется
Не ну причем тут график то выхода ,вас интересовали вложения в первом общения все написано что было в 1 выпуске ,2 ,3,4, и что будет в 5. Все изменения отслеживаются и вносятся новые данные ,в достаточно короткие сроки.
10 фев 2013, 12:59
Businka30
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:29 Сообщения: 230 Откуда: г. Котельниково
4 номер Ашета купила! Теперь жду 5!
Пока журналы в файлы разложила. Каждый отдельно. Вложила листы просто в папку. И отдельно в файл монеты и банкноты, нераспакованные. Все это просто в папке. Как 10 номеров соберу, начну разбирать. А пока просто почитаю, посмотрю, кто как свои альбомы делает и как монеты раскладывают. Поучусь, так сказать, уму разуму!
mars писал(а):
У меня есть лампа
А ты не мог бы сделать закрытую тему, и туда кидать фото банкнот по ИК излучением? Тема хорошая будет!
11 фев 2013, 19:00
mars
Galaman писал(а):
А ты не мог бы сделать закрытую тему, и туда кидать фото банкнот по ИК излучением? Тема хорошая будет!
Если честно, темы ни разу не создавал, но могу в созданную, выкладывать фото банкнот под УФ излучением, и без него. Я все свои проверял, смотрится давольно эффектно
mars писал(а):
Если честно, темы ни разу не создавал, но могу в созданную, выкладывать фото банкнот под УФ излучением, и без него. Я все свои проверял, смотрится давольно эффектно
Ну если не сложно! Выкладывай! Можешь сегодня выложить парочку? Благодарностями завалишься!
Интересно же!
11 фев 2013, 19:14
mars
Galaman писал(а):
Ну если не сложно! Выкладывай! Можешь сегодня выложить парочку? Благодарностями завалишься! Интересно же!
anthoshka писал(а):
5 выпуск выйдет 21 февраля !!!!!
Листовка из 4-го номера была напечатана заранее, так же, как и та, где были указаны даты выхода первых четырёх номеров. А мы видим, что реальный график выхода опережает официальный на неделю.
12 фев 2013, 22:22
Fuadik
Businka30 писал(а):
4 номер Ашета купила! Теперь жду 5!
Пока журналы в файлы разложила. Каждый отдельно. Вложила листы просто в папку. И отдельно в файл монеты и банкноты, нераспакованные. Все это просто в папке. Как 10 номеров соберу, начну разбирать. А пока просто почитаю, посмотрю, кто как свои альбомы делает и как монеты раскладывают. Поучусь, так сказать, уму разуму!
Я селал такую папку для журналов
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение Фото1757.jpg [ 43.5 Кб | Просмотров: 2116 ]
13 фев 2013, 07:42
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
После выхода в свет 5-ого номера можно сделать некоторые выводы по вложениям в след. номера.
Судя по всему, мои предположения были верны.
Итак, в номере 6 нас ждёт только ОДНА бона (1 фунт стерлингов британских войск) + лист для купюр.
Далее перечислю что указано в каталожных карточках для след. номеров (без вышедших).
1. Монеты: - 5 гуарани Парагвай (было у Деа), - 1 эскудо Португалия (было у Деа), - 10 центов Танзания (у Деа были 50), - 10 сантимов Франция (было у Деа), - 1 цент Острова Кука (у Деа были 5), - 5 песо Колумбия, - 1 цент Литва, - 1 цент Гайана, - 5 центов Филиппины (у Деа были 1 и 25).