Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и Купюры Мира - График Выхода и обсуждение
litsp писал(а):
Как пример - Бонистика-Клуб. Адрес давать не буду, чтобы не рекламировать - при желании сами найдете - гугл всё ещё работает.
Нашёл. "Бонистика Клуб. Закрытый форум только для участников Клуба, оставивших более 1000 сообщений." Это форум коллекционеров или флеймогонов?
litsp писал(а):
В том, что подбитые углы снижают грейд на 1 пункт, цену банкноты и ее ликвидность, если вдруг захотите продать коллекцию.
Если Вы собираете коллекцию для того, чтобы её впоследствии выгодно продать, то тут Вы абсолютно правы. Правда, никарагуанские сентаво эмиссии 91 года вряд ли сильно вырастут в цене даже к моменту наступления Вашей пенсии. Рубля на два, может. Если же цель Вашего увлечения лежит в иной плоскости, подбитые уголки не должны Вас смущать.
litsp писал(а):
Вы уж простите, но это глупость какая-то! Сколько форумов профессиональных коллекционеров не читаю, везде все ищут только UNC для современных банкнот и как можно ближе к UNC для банкнот старше 50 лет. Ни одного умышленного запроса не неликвид не видел...
Возможно, Вы читаете форумы профессиональных продавцов, а не коллекционеров. Хотя, наверное, среди них есть и увлечённые люди.
Банкноты UNC - не бывшие в употреблении - в массе своей, это и есть неликвиды, т.е. излишки эмиссии, оставшиеся после того, как эти дензнаки были выведены из оборота или перестали использоваться ввиду своего низкого номинала. Были времена, когда они просто уничтожались. Потом их стали выбрасывать на нумизматический рынок.
Философия коллекционеров, собирающих дензнаки бывшие в употреблении, такова: деньги, побывавшие в обороте, это - часть культуры страны-эмитента.
26 сен 2014, 09:41
litsp
Mayak писал(а):
litsp писал(а):
Как пример - Бонистика-Клуб. Адрес давать не буду, чтобы не рекламировать - при желании сами найдете - гугл всё ещё работает.
Нашёл. "Бонистика Клуб. Закрытый форум только для участников Клуба, оставивших более 1000 сообщений." Это форум коллекционеров или флеймогонов?
<Здесь был переход на личности.> То, что Вы представили - это всего лишь один подфорум большого проекта. Доступ к этому подфоруму - ограничен только для активных участников. А на самом деле Бонистика-Клуб - это
Цитата:
Клуб "Бонистика" был открыт в декабре 2004 года и на данный момент является самым популярным местом общения бонистов не только стран СНГ, но и всего Мира. Ежедневно более 800 коллекционеров банкнот просматривают материалы сайта. Более 200 человек ежедневно принимают участие в обсуждении интересных вопросов по бонистике.
Каталог сайта занимает третье место в Мире по объему собранной информации и включает в себя изображения более 20,000 денежных знаков разных стран и времен. Среди прочих, представлено большое количество редчайших банкнот.
Отдельным разделом выделена Библиотека бониста, на страницах которой собраны данные о книгах и статьях, раскрывающих различные аспекты издательства и обращения бумажных денежных знаков в разные времена и при разных исторических событиях.
Большого внимания заслуживает Кадастр редких банкнот Российской Империи, в котором собрана информация по номерам ассигнаций и кредитных билетов с 1769 по 1896 года. Также в Кадастре представлена статистическая информация о редкости банкнот определенных годов и номиналов.
В конце 2007 - начале 2008 года Клуб "Бонистика" выступил одним из инициаторов создания общественной организации, которая объединит всех коллекционеров и исследователей, изучающих историю денежного обращения. И уже в сентябре 2008 года Клуб получил статус официального сайта НП "Союз бонистов".
C 2010 Клуб "Бонистика" является официальным представителем русской части IBNS в интернете.
Mayak писал(а):
litsp писал(а):
В том, что подбитые углы снижают грейд на 1 пункт, цену банкноты и ее ликвидность, если вдруг захотите продать коллекцию.
Если Вы собираете коллекцию для того, чтобы её впоследствии выгодно продать, то тут Вы абсолютно правы. Правда, никарагуанские сентаво эмиссии 91 года вряд ли сильно вырастут в цене даже к моменту наступления Вашей пенсии. Рубля на два, может. Если же цель Вашего увлечения лежит в иной плоскости, подбитые уголки не должны Вас смущать.
Не думать о будущей продаже коллекции - глупо. Ибо коллекция, о продаже которой не задумывается даже ее создатель, потомками просто спускается в унитаз или выкидывается в мусор.
Mayak писал(а):
litsp писал(а):
Вы уж простите, но это глупость какая-то! Сколько форумов профессиональных коллекционеров не читаю, везде все ищут только UNC для современных банкнот и как можно ближе к UNC для банкнот старше 50 лет. Ни одного умышленного запроса не неликвид не видел...
Возможно, Вы читаете форумы профессиональных продавцов,
Подозреваю, что Вы читаете форумы больше с целью потроллить, чем сказать что-то умное.
Mayak писал(а):
а не коллекционеров. Хотя, наверное, среди них есть и увлечённые люди.
Банкноты UNC - не бывшие в употреблении - в массе своей, это и есть неликвиды, т.е. излишки эмиссии,
<Снова переход на личности с общим выводом, что такого не может быть.>
Mayak писал(а):
оставшиеся после того, как эти дензнаки были выведены из оборота или перестали использоваться ввиду своего низкого номинала. Были времена, когда они просто уничтожались. Потом их стали выбрасывать на нумизматический рынок.
А как же объяснить банкноты 2014 года? Это тоже "выведенные из оборота"? <Переход на личности №3.>
Mayak писал(а):
Философия коллекционеров, собирающих дензнаки бывшие в употреблении, такова: деньги, побывавшие в обороте, это - часть культуры страны-эмитента.
Я посещаю несколько сайтов профессиональных коллекционеров бумажных денежных знаков: Бонистика-Клуб, Фокс, Бонистика-Веб. Плюс многовекторные сайты с разделом "Бонистика": ууу, самара, виолити и прочие... Ни на одном ни один коллекционер подобной философии не придерживается!
Вы путаете с филокартистами (если вообще знаете такое слово). Вот для филокартиста открытка, прошедшая почту, более ценная, чем чистая. Чистая - это действительно мертвый материал. А с маркой и штемпелем - живой.
А в банкнотах чем банкнота выше по сохрану - тем лучше!
Отредактировано модератором.
26 сен 2014, 21:08
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1727 Откуда: Краснодар
вот если бы Вы, уважаемый, были первым, кто здесь такие умные вещи говорит, то я бы конечно взял бы и бросил эту "коллекцию" собирать. Что Вы со своим уставом и нравоучениями в сложившуюся группу лезете? Уж если Вы так много знаете о тонкостях нумизматики лучше бы советом помогли, рассказали о разновидностях того же сентаво никарагуанского, интересные факты по выпуску этой боны, анализ какой нить нам "сирым" неизвестный.... А то очень похоже, что пришел прохфесор в школу к первоклашкам и вумничает, что неправильно они 2+2 складывают, на самом деле надо через интеграл решать. Да хотя бы покурили форум немного, увидели что даже среди "не до нумизматов" которые эту колекцию собирают есть люди действительно увлеченые, которым это интересно (хотя бы даже в рамках этого необосновано дорогого патворка). Они проводят какие то исследования по теме, пытаются узнать историю банкнот, искренне радуются неожиданым порой находкам во вложениях - вот это по моему главное в хобби, а не тупое инвестирование с целью получения в последующем какой то выгоды. В общем, ну не надо нам Ваших великоумных советов, мы тут как нить сами, кто во что горазд и поперек колеи. Уважаемый Маяк искренне благодарю Вас за Ваши советы, проведенные Вами изыскания по этой теме.
litsp писал(а):
Подозреваю, что Вы читаете форумы больше с целью потроллить, чем сказать что-то умное.
Извините, но пока что такие подозрения возникают только в вашем отношении. Настоятельно рекомендую ознакомится с Правилами форума и впредь придерживаться уважительного стиля общения. Смысл первого же вашего сообщения сводился к тому, что покупать партворки глупо. Вы серьёзно считаете, что до вас здесь было мало желающих "срывать покровы"? (В принципе, желание почувствовать себя знатоком среди ничего не понимающих ньюбов вполне можно понять [и простить?], но не в стомиллионный раз же.) Затем вы столкнулись с точкой зрения, отличной от вашей, почему-то очень на это обиделись и яростно стали свою позицию отстаивать, но с аргументацией, постоянно срывающейся в стилистику типа "сам дурак", нарушая тем самым правила форума. Мне кажется, это не самый лучший вариант для начала общения. У нас принято беседовать в спокойной и вежливой форме. Надеюсь, вы сделаете правильные выводы и мне не придётся применять меры административного воздействия.
litsp писал(а):
То, что Вы представили - это всего лишь один подфорум большого проекта. Доступ к этому подфоруму - ограничен только для активных участников.
Любое "административное" деление коллекционеров на активных/не активных, профессионалов/любителей, "зубров"/начинающих - это глупость и дискриминация. Человек может быть зарегистрирован на форуме и месяцами не задавать вопросов только потому, что не затрагивается его тема. Но вот, ему срочно потребовалась помощь более опытного коллеги. А он не может войти в подфорум, потому, что у него нет 1000 сообщений. Абсурд.
litsp писал(а):
Не думать о будущей продаже коллекции - глупо. Ибо коллекция, о продаже которой не задумывается даже ее создатель, потомками просто спускается в унитаз или выкидывается в мусор.
Спустят потомки коллекцию в унитаз или нет, зависит только от воспитания этих самых потомков. А самому почившему в бозе коллекционеру это будет уже безразлично.
litsp писал(а):
А как же объяснить банкноты 2014 года? Это тоже "выведенные из оборота"? <Переход на личности №3.>
Вы видимо не представляете, какие чудеса может творить коробочка духов в обменнике, или покупка местной валюты у менял по чуть более высокому курсу. Но, как участник многих именитых форумов, наверняка должны знать, что некоторые страны намеренно продают часть своих эмиссий на нумизматический рынок. Не говоря уже о коммеморативных выпусках.
litsp писал(а):
Я посещаю несколько сайтов профессиональных коллекционеров бумажных денежных знаков: Бонистика-Клуб, Фокс, Бонистика-Веб. Плюс многовекторные сайты с разделом "Бонистика": ууу, самара, виолити и прочие... Ни на одном ни один коллекционер подобной философии не придерживается!
Это говорит только о том, что такие коллекционеры данные ресурсы не посещают.
А вообще, модераторы правы. Давайте-ка повежливее. Лично меня Ваши эскапады не волнуют, но у окружающих может сложиться о Вас определённое впечатление.
27 сен 2014, 15:58
litsp
Да ради бога, собирайте свои журналы! Никто не против! Лично я на это дело забил и до сих пор не пожалел.
Всего два сообщения, которые я хотел донести: 1. Эти журналы - очень дорогой вид увлечение. Скажем, переплачиваете в 5-10 раз. 2. Банкноты должны быть в состоянии UNC.
В сети информации - море. Журнал в приложении дает относительно некачественную информацию. Кто хочет найти - находит.
По поводу
Цитата:
Любое "административное" деление коллекционеров на активных/не активных, профессионалов/любителей, "зубров"/начинающих - это глупость и дискриминация.
Пока мы здесь переписывались, администрация ликвидировала этот подфорум, как непопулярный. :))))))) А глупость и дискриминация - это то, что мои сообщения потерли, а моих умных собеседников - нет.
Цитата:
Извините, но пока что такие подозрения возникают только в вашем отношении.
Да пусть возникают! Мне то что? Я прошел путь с этими журналами от зеленого новичка до чайника с носиком. Мне пришло озарение! О аллилуйа! Эти журналы - развод населения. Если население не понимает этого, ну так это проблемы населения. :)
Цитата:
Вы видимо не представляете, какие чудеса может творить коробочка духов в обменнике, или покупка местной валюты у менял по чуть более высокому курсу.
Ну раз вы адепт таких чудес, то подскажите, пожалуйста, в каком банке нашей родины я могу достать банкноты Вануату образца 2014 года. Желательно в UNC. И мне еще очень надо обменять наши рубли в каком-нибудь пункте обменном на доллары Островов Кука. Ну или хотя бы ПМР образца 2014 года. Боюсь, что вряд ли вы в состоянии дать ответ. И вряд ли у вас найдется "коробочка духов" для такого обмена.
Цитата:
Но, как участник многих именитых форумов, наверняка должны знать, что некоторые страны намеренно продают часть своих эмиссий на нумизматический рынок. Не говоря уже о коммеморативных выпусках.
Например? Давайте конкретику. Юбилейные (именно так по-русски будет commemorative) банкноты - с ними всё ясно - они для инвестиционного и нумизматического рынка. А про ходячку, которую нам подсовывают в журналах, расскажите, пожалуйста. Какие страны специально продают ходячку нумизматам? Ну хотя бы 3 страны такие назовите и какие эмиссии пускались в продажу выше себестоимости ЦБ. Что-то мне подсказывает, что вы и с этим заданием не справитесь. Ибо не в теме. Ладно, я вам помогу. Назову одну страну: Грузия. Там банки продают ходячку в UNC за два номинала. Еще две страны с вас.
Индия, к примеру, запрещает вывозить свои банкноты на сумму, превышающую 1000 рупий (если не ошибаюсь с суммой).
А вообще, живите здесь и не болейте. Я так смотрю, этот форум - заповедник .... (а кого - не скажу; умные люди сами догадаются). :)))))))))))))) Можете применять "административные меры". Разрешаю. :)))))))))
litsp писал(а):
Всего два сообщения, которые я хотел донести: 1. Эти журналы - очень дорогой вид увлечение. Скажем, переплачиваете в 5-10 раз. 2. Банкноты должны быть в состоянии UNC.
Цитата:
А глупость и дискриминация - это то, что мои сообщения потерли, а моих умных собеседников - нет.
Удалены были только неприемлемые на форуме хамство/переход на личности с нулевой смысловой нагрузкой. Ваши собеседники до такого не опускались.
Цитата:
Юбилейные (именно так по-русски будет commemorative) банкноты
Памятная эмиссия не обязательно должна быть посвящена какому-либо юбилею.
Цитата:
А вообще, живите здесь и не болейте. Я так смотрю, этот форум - заповедник .... (а кого - не скажу; умные люди сами догадаются). :)))))))))))))) Можете применять "административные меры". Разрешаю. :)))))))))
Толсто, товарищ.
28 сен 2014, 06:52
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Серия продлена до 100 выпусков.
Что - то я упустил это все... Ашетт и продлили))) У них с этим вроде иначе дела обстояли.
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 900.jpg [ 45.54 Кб | Просмотров: 5038 ]
02 окт 2014, 07:57
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Начиная с пятницы, 10.10.2014 г., массово выходит 91-ый номер - банкнота 1 сум (Узбекистан). В анонсе 92-ого - банкнота 20 франков (Бурунди) + лист для банкнот.
09 окт 2014, 08:39
SeldKubinka
litsp писал(а):
Позвольте также заметить: полагаю, правы оба. 1. Здорово, когда коллекция собрана, пусть и сосвсем недорогих монет. 2. А что плохого, если коллекция вдруг выросла в цене? К слову, Ваш пример с "никарагунскими" тугриками не совсем показателен, точнее - заглядывает в относительно недалёкое будущее. Но сколько будут стоить эти самые копеешные монетки через 100 лет - кто знает? И тому есть примеры (т.е., примеры когда монетки примерно 150 летней давности стали весьма привлекательнми в цене (например, 1/2 фартинга Великобритании, кстати, медь; о серебре и говорить не приходится). 3. Сам предпочитаю монеты / банкноты из обращения. НО, всему есть предел: из обращения - не значит убитая в хлам. В последнем случае это - перестаёт быть (в большинстве случаев) предметом нумизматики.
Цитата:
Банкноты UNC - не бывшие в употреблении - в массе своей, это и есть неликвиды, т.е. излишки эмиссии, оставшиеся после того, как эти дензнаки были выведены из оборота или перестали использоваться ввиду своего низкого номинала. Были времена, когда они просто уничтожались. Потом их стали выбрасывать на нумизматический рынок.
Да, слыхал про такое.... Чистой воды спекулятивная "находка" ЦБ для нумизматов. По-моему, не очень честная.... 8-))) Причём мне рассказывали не просто об остатках, но о МЕШКАХ!!!!!! металла. Уж не знаю, верить или нет.
Цитата:
Нууууу, резко вы разрубли "морковку". Монеты, не предназначенные для оборота (всякое пруфовое злато-сребро) тоже часть культуры. А вот что Вы скажете о таком (распространённом) явлении как АБСОЛЮТНО ОБОРОТНЫЕ монеты, НО ВЫПОЛНЕННЫЕ В UNC и упакованные соответственно В КРАСИВЫЕ БОКСЫ/СЭТЫ? Это как: из оборота или нет? 8-)))) С уважением.
15 окт 2014, 16:22
SeldKubinka
litsp писал(а):
Я прошел путь с этими журналами от зеленого новичка до чайника с носиком. Мне пришло озарение! О аллилуйа! Эти журналы - развод населения. Если население не понимает этого, ну так это проблемы населения. :)
Я дико извиняюсь, но мне не совсем понятен посыл: "Я прошел путь с этими журналами от зеленого новичка до чайника с носиком. Мне пришло озарение! О аллилуйа! Эти журналы - развод населения. Если население не понимает этого, ну так это проблемы населения. :) " - Поясню: собиратели со стажем с ПЕРВОГО НОМЕРА ПОНИМАЛИ, ЧТО ЭТИ ЖУРНАЛЫ ПРЕДЛАГАЮТ КОПЕЕЧНУЮ ХОДЯЧКУ ("ценой 100 руб. за кило в базарный день") ПО ВЕСЬМА ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ. И ведут себя такие собиратели весьма сдержанно в своих оценках. Ибо в нумизматике море противоречивых примеров и явлений (вплоть до "из области фантастики и мистики). Вы в своих утверждениях весьма категоричны, что уместно скорее для собирателя со стажем, т.е. с опытом, коим Вы - по собственному признанию - не являетесь и опытом обладаете сравнительно небольшим (самокритично и иронично, респект: "от зеленого новичка до чайника с носиком"). Журналы - конечно ЗАМАНИЛОВКА (типа "МММ"), но..... такой(ие) журнал(ы) может(гут) стать посылом для начала ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО собирательства, увлечённости в смежных с нумизматикой областях (коих - море: химия, физика, история, география, политология и т.д., и т.п.). Что в этом плохого, если молодой человек / девчонка начнут книжки читать вместо курева, пьянки и ширялова? С уважением,
15 окт 2014, 16:42
MelNick
Пока всё идёт по плану... Начиная с пятницы, 17.10.2014 г., массово выходит 92-ой номер - банкнота 20 франков (Бурунди) + лист для банкнот. В анонсе 93-его - три монеты: 1 бутут (Гамбия), 1 сентесимо (Панама), 25 рупий (Индонезия). P.S. Банкноты Бурунди были 2007 г.
16 окт 2014, 07:03
MelNick
Итак, в Стране восходящего солнца вышли вложения: ... - номер 86: 1 сум (Узбекистан) - номер 87: 1 афгани (Афганистан) - номер 88: 5 центов (Аруба), 1 сантим (Латвия), 1/2 юаня (Тайвань) - номер 89: 2 рупии (Индия) - номер 90: 50 рублей (Беларусь)
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 8690.png [ 536.56 Кб | Просмотров: 3700 ]
22 окт 2014, 10:29
MelNick
И снова всё идёт по плану... Начиная с пятницы, 07.11.2014 г., массово выходит 95-ый номер - банкнота 50 тыйынов (Киргизия). В анонсе 96-ого - три монеты: 10 лум (Армения), 10 пар (Югославия), 2 сене (Самоа).