Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 

Будете собирать серию ?
Какие тут могут быть вопросы, конечно д-а-а-а 21%  21%  [ 47 ]
Блин, жена убьет, придется втихаря собирать 3%  3%  [ 7 ]
Конечно буду, у меня еще много места в стеллажах 2%  2%  [ 4 ]
Буду-буду, и побольше ракет, спутников, шатлов и т.д. и можно АЛ продлить до 200 номеров 2%  2%  [ 5 ]
Будь вы прокляты Деа, где ж мне столько денег взять на все серии 13%  13%  [ 29 ]
Хочу, но нет места в квартире 3%  3%  [ 7 ]
Хм, посмотрим на цену и качество 21%  21%  [ 47 ]
Не моя тема 20%  20%  [ 46 ]
Лучше б выпустили станцию "Мир" в масштабе 1:200 8%  8%  [ 19 ]
Ни в коем случае 6%  6%  [ 14 ]
Всего голосов : 225

Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 
Автор Сообщение

Сообщение Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - обсуждение:

Исследуя космос. Космические корабли и аппараты  - ДеАгостини - тест

Сайт - http://www.space.deagostini.ru

Город тестирования - Пермь (март 2013)
Тверь, Владивосток (март 2014)

Рекомендуемая цена:

1-ого выпуска - 99 руб.
2-ого - 199 руб.
С 3 и далее - 299 руб.

26 янв 2012, 12:42

Сообщение Re: Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
RustA писал(а):
Короче мои мечты получить станцию Мир рухнули, как снеговик весной. На днях начал делать ее сам. На ебэях я заказываьть не стал, мне жалло больше 2 тыщ отдавать за 300-рублевую модельку.

В планах еще МКС, но больно уж большая она выходит если в одном масштабе с Миром (а жить-то где-то надо)))). Так что пока буду думать.
Может быть позже еще что-нибудь из космома сделаю если будет своб. время

Осмелюсь предложить Вам связаться с Petrovich с форума Новостей Космонавтики - этот все делает сам, у него дома - супермузей!

28 июн 2015, 15:43

Сообщение Re: Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
Для желающих приобрести модель МКС есть такой вариант.
4D Master. Быстросборка.

Фото:
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 26382-02-bigphoto.jpg [ 94.97 Кб | Просмотров: 7694 ]
28 июн 2015, 16:16

А для сильно желающих купить "огоньковский" "Союз" - подешевело:
- http://www.ebay.com/itm/Rare-Ogonek-Soy ... 3f4f4a7608
хотя на обложке изображен "Союз-19", в наборе серийный корабль с солнечными батареями.

А вот готовый(дикаст) "Союз-Аполлон"
- http://www.ebay.com/itm/Dragon-Plastic- ... 4195ba37ce
кит той же фирмы можно купить раза в три дешевле, но красить придется, естественно, самим. Правда для солнечных батарей есть наклеки.

28 июн 2015, 18:41

MrAlex писал(а):
Для желающих приобрести модель МКС есть такой вариант.
4D Master. Быстросборка.

Видел-видел. Вам москвичам конечно хорошо - есть всё чего ни пожелаешь, и журналы, и куча магазинов с моделями, и интернет-магазы с пунктами самовывоза.
А вот в регионы доставочка в районе 600 рэ. Нехило так!

28 июн 2015, 20:56

voevodacastle писал(а):
А для сильно желающих купить "огоньковский" "Союз" - подешевело:
- http://www.ebay.com/itm/Rare-Ogonek-Soy ... 3f4f4a7608
хотя на обложке изображен "Союз-19", в наборе серийный корабль с солнечными батареями.

А на Союзе-19 солн.батареи тоже были, правда, сильно другие. А еще отличия - на модели вместо АПАСа - здоровый примитивный активный стык.агрегат со штырем и торовый бак на агрегатном отсеке. Ну, и всякая мелочевка, типа поручня для перехода через космос. Т.е. модель Огонька - это 7К-ОК в чистом виде. Правда, космонавтов только два (ЕМНИП), (причем, кажись в скафандрах (!), которых не очень-то и видно через прозрачные парашютные люки СА smile_03 .

28 июн 2015, 21:33

Точно - 7К-ОК - это же просто мечта детства. Беленький, с голубой полосой на орбитальном отсеке (ну и пусть на самом деле больше походил на зеленую "какашку" - мечта сильнее реальности!).
Почему то ими торгуют сербы, причем по спекулятивным ценам. Весь тираж ушел в Югославию?
Еще вот смотрю на старую гдр-овскую модель "Востока" и думаю - реставрировать ее или купить новую или вовсе плюнуть - гигантская (и примитивная) моделька получается, даже без 3й ступени, а уж с 3й ступенью и подавно огромная. Люк открывается, и космонавта можно "катапультировать", (но интерьера в кабине почти никакого) - и что у меня в детстве не было таких моделей?

29 июн 2015, 16:47

voevodacastle писал(а):
... - 7К-ОК - ....Почему то ими торгуют сербы, причем по спекулятивным ценам. Весь тираж ушел в Югославию?

Вообще, это - загадка. Насколько я понимаю, у "Огонька" формы на танки в 1/30 (Т-34, ИС-3, КВ-85 и т.д.) появились раньше, чем формы на Восток и Союз. И все это было, скажем, в 80-м году доступно, по кр.мере, в Москве. Но танки "Огонек" делает и сейчас. А оба космических корабля (формы на них) одновременно накрылись. Удивительно! Во, где почва для конспирологов (нано-конспирологов) smile_22 !
voevodacastle писал(а):
Еще вот смотрю на старую гдр-овскую модель "Востока" и думаю - реставрировать ее или купить новую или вовсе плюнуть - гигантская (и примитивная) моделька получается, даже без 3й ступени, а уж с 3й ступенью и подавно огромная. Люк открывается, и космонавта можно "катапультировать", (но интерьера в кабине почти никакого) - и что у меня в детстве не было таких моделей?

ЕМНИП, Пластикарт сваял свой Восток, содрав его со старого Ревелла. Новый ревельный Восток, вроде как даже хвалили. Да, тоже не сложилось стать обладателем ГДРовской модельки, хоть Огонек утешил.

29 июн 2015, 22:41

А был ли старый и новый Ревелл? мне попадались довольно критичные отзывы на Ревелл, дескать примитив и практически тот же Пластикарт, и даже хуже, и такая же древняя.

30 июн 2015, 18:26

luft67 писал(а):
Осмелюсь предложить Вам связаться с Petrovich с форума Новостей Космонавтики - этот все делает сам, у него дома - супермузей!

Ознакомился на форуме с его произведениями. Это просто шедеврально, у меня бы никогда терпения и времени на такое не хватило. Одни расходники сколько стоят, а я привык из простых материалов делать. Связываться не стал - как он мне поможет, вряд ли у них заграницей на каждом шагу продается станция))))
Модули у меня в общей основе сделаны, обдумываю сейчас из чего сделать красиво солнечные панели и как их укрепить на станции. Ну и с детализацией придется повозиться. А МКС от 4Д-паззл нашел лишь в одном магазине с доставкой в Екб в 600 р.
Ну и как по заказу - нет и модели Шаттла в масштабе с Бураном, только гиганты (орбитеры) от Ревелл, либо мелкие, стоящие на платформе. А вот, чтобы просто шаттл в сборе - с баком и ускорителями - нет!

30 июн 2015, 19:17

voevodacastle писал(а):
А был ли старый и новый Ревелл? мне попадались довольно критичные отзывы на Ревелл, дескать примитив и практически тот же Пластикарт, и даже хуже, и такая же древняя.

ну чего? был пьян, нес околесицу smile_25 .
Не знаю, откуда я про новый Ревелл взял. Был перевыпуск http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/ ... 0024.shtml
Но из этого люди такие вещи делают
http://spacemodels.nuxit.net/Vostok1/index.htm
Заодно посмотрел в инете отливки Ревелла и Пластикарта - литники смотрятся по-разному, да еще и масштабы - 1/24 и 1/25 (тоже забавно).
И Союз (фотки с аирлайнера)...

30 июн 2015, 23:03

Стыковочный узел режет глаз - крупноват, хотя на первых Союзах возможно такие и были...
Вообще - что за странная идея переходить в лунный модуль через открытый космос? Лунные камни и фотопленку планировалось тащить с собой в чемодане? Не могли обеспечить герметичную стыковку?
Еле нашел фото Огоньковского "Востока" в 1:30

Фото:
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест Огонек.jpg [ 40.08 Кб | Просмотров: 7420 ]
01 июл 2015, 08:55

voevodacastle писал(а):
Стыковочный узел режет глаз - крупноват, хотя на первых Союзах возможно такие и были...
Вообще - что за странная идея переходить в лунный модуль через открытый космос? Лунные камни и фотопленку планировалось тащить с собой в чемодане? Не могли обеспечить герметичную стыковку?
Еле нашел фото Огоньковского "Востока" в 1:30

Не, фотки слезу выбивают... если б знать, купил бы тогда по две штуки... не, по три...
Клей пожелтел, прикольно на ОО смотрится антеннка , задранная под 45град к оси :).
А затея с переходом - да, из-за "нереальности" идеи гермостыка. это ж сколько "возни" - обеспечить герметичность, да еще механика этих люков, да что б еще безотказно. Тем более, один хрен - скафандры с собой на Луну переть. Правда, пришлось и второго космонавта скафандром снабжать. Недаром на закате лунной программы уже говорили про внутренний переход.
А тащить с собой из лунного корабля (образцы, пленки) - не так уж и много, там жуткий дефицит массы был (это только в фильме Аполлон-18 на нем вдвоем хотели улететь :)).

01 июл 2015, 09:20

А пока тут все спят аппарат New Horizons после 9 лет полета максимально приблизился к Плутону - 12 500 км - летя со скоростью 14 км/с.

Получены высококачественные снимки планетоида. На Плутоне зафиксирована обширная светлая зона в форме символа сердца, занимающая значительную долю поверхности.
Вот куда деньги надо тратить.
С удивлением узнал, что примерно таким же изобразил Плутон в 1979 году один астроном. художник - Д.Диксон.

Фото:
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест MV9QkOqL9BY.jpg [ 26.24 Кб | Просмотров: 7255 ]
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест OdBKvA7D8eU.jpg [ 25.95 Кб | Просмотров: 7255 ]
14 июл 2015, 16:02

Прошу подтвердить или дополнить информацию по отечественному "Бурану".
В настоящее время один из построенных "Буранов" находится в США в музее авиации и космонавтики, второй в Китае. Мне говорили, что существовал третий (он же первый), который был запущен в космос, но после полёта затонул. Последнее мне кажется недостоверным.

16 июл 2015, 10:49

GrLebedev писал(а):
В настоящее время один из построенных "Буранов" находится в США в музее авиации и космонавтики, второй в Китае. Мне говорили, что существовал третий (он же первый), который был запущен в космос, но после полёта затонул. Последнее мне кажется недостоверным.

Ничего из заявленного (... smile_22 ...) истине не соответствует.
Навскидку, аналог для горизонт.полетов продан в музей в Германии, где стоит в хорошем ангаре и в отличном состоянии. В Китае ничего нет, даже не знаю, откуда такие слухи. Первый летный образец(который слетал в космос) закончил свою жизнь под рухнувшей крышей в цехе на Байконуре вместе с заделом для нескольких РН Энергия.
Помнится, что на Байконуре, вроде в заправочном комплексе стоят два Бурана - второй летный (должен был лететь в след.полет) и один из стендовых.
Впрочем, наиболее полная информация здесь - http://www.buran.ru, полнее не бывает :)!

16 июл 2015, 10:59

GrLebedev писал(а):

Откуда вообще такая бредовая информация.
Один макет Бурана вообще на ВДНХ перевезен

[url]Исследуя космос. Космические корабли и аппараты  - ДеАгостини - тест[/url]

Последний раз редактировалось RustA 16 июл 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

16 июл 2015, 11:08

RustA писал(а):
GrLebedev писал(а):

Откуда вообще такая бредовая информация.
Один макет Бурана вообще на ВДНХ перевезен

Уточню, то, что стояло в ЦПКиО, а теперь стоит на ВДНХ, изначально не было единым макетом. Этот макет был собран с миру по нитке - из разных стендовых изделий - грубо говоря, хвост - с одного изделия, крыло - с другого, и тд.

16 июл 2015, 11:13

luft67 писал(а):
Уточню, то, что стояло в ЦПКиО, а теперь стоит на ВДНХ, изначально не было единым макетом. Этот макет был собран с миру по нитке - из разных стендовых изделий - грубо говоря, хвост - с одного изделия, крыло - с другого, и тд.

Ну хоть так, могли бы и вообще ничего не выставлять. Позорище! Понятно,что настоящий корабль из-за дорогостоящего оборудования вряд ли бы пригнали в парк развлечений. Но почему бы не сделать космический музей. У америкосов все их ракеты на Канавереле в музее под открытым небом. А у нас - великой космической державы - что? Стоят корабли в старых ангарах, которые рушатся и погребают под собой всё.

16 июл 2015, 11:25

Да я разве чё? Я - ни чё smile_23 ...
ЕМНИП, макет в ЦПКиО появился еще до закрытия программы, так что о передаче летных изделий речь идти не могла по определению. Видимо сочли, что стендовые изделия свои задачи выполнили, и их можно безболезненно раздраконить. Но в итоге получился не музей, а, типа, "Космический аттракцион". Хотя, по-любому, лучше, чем ничего.
Сейчас макет - на ВДНХ, где у метро уже есть весьма приличный музей.
Какие-то разговоры были и о восстановлении павильона Космос на самом ВДНХ.
...а тем временем, в замке у шефа...
Лет пять назад из всех образцов (летных и стендовых) в наилучшем, пожалуй, состоянии (если не брать, то, что досталось немцам) находился комплексный стенд, находившийся в Контрольно-Испытательной Станции РКК Энергия. Но места он, ессно, занимал много, а стоял без дела, решили вывезти его оттуда. Где он там сейчас стоит - не в курсе. На Энергии и на ее заводе есть аж ДВА музея (с уникальными экспонатами), но Буран в них попросту не влезет.

16 июл 2015, 11:42

Подскажите, пожалуйста, журнал все еще продаётся? Где можно приобрести?

22 июл 2015, 20:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 607 ] 
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.