В лидерах хотелось бы видеть увлеченных людей, энтузиастов, которым действительна интересна тематика раздела которым они будут управлять.
Задачи Лидера раздела: -создавать темы выпусков и оформлять их в соответствии с нашими стандартами. -обновлять график выхода серии. -всячески улучшать, развивать и расширять раздел за рамки серии, создавать новые полезные темы. -следить за порядком и соблюдением правил форума в своем разделе, удалять флуд, пресекать разборки. -НЕ использовать форум в личных интересах, таких как продвижение других сайтов, групп вконтакте, личных блогов, интернет магазинов и т.д.
Требования к Лидерам человек должен быть: -взрослый, -адекватный, -не конфликтный, -часто посещающий форум, -имеющий свободное время и желание! -НЕ являющийся модератором, администратором или владельцем сайта (интернет магазина, блога, группы вконтакте) сходной тематики. (за исключением групп вконтакте принадлежащих сайту nacekomie.ru)
Деятельность Лидера никак не оплачивается!
В случае если администратор форума не будет удовлетворен работой Лидера раздела, следует переизбрание и переназначение Лидера.
В какие разделы нужны Лидеры: Dodge Charger Форсаж - Нужен Лидер Монеты и Банкноты 2019 - Нужен Лидер Наши Танки - Нужен Лидер Моя Страна Собери Карту России - Нужен Лидер
Книжные серии - Нужен Лидер Кулинария - Прочие серии - Нужен Лидер Коллекции в Других Странах - Нужен Лидер
Перед подачей заявки, внимательно прочитайте то, что написано выше: Задачи Лидера раздела и Требования к Лидерам.
Форма подачи заявки: 1. Раздел 2. Возраст 3. Подробно опишите ваши планы по развитию раздела 4. Любая дополнительная информация о вас
Пользователи голосуют за кандидатов благодарностями к сообщению-заявке, обсуждение кандидатов приветствуется.
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Re: Нужны Лидеры разделов (модераторы)
Galaman писал(а):
Всех поздравляю с назначениями) Гость!, а почему бы вам не взять на себя еще и шахматы?
Не сразу заметила - уезжали на выходные Можно конечно, но мы тоже не собираем эту серию целиком - покупаем выборочно и повторюсь – нам патворки привозят на несколько дней позже Мск., поэтому не получится выкладывать первыми фото фигурок. Но я могу и там следить за порядком, обновлять график выхода и создавать новые темы.
Хотелось бы напомнить. Что данный пользователь который сейчас рвется в модераторы, был замечен здесь на форуме в выкладывании не своих фоток под видом своих. Пару раз сам не поленился и поискал в сети оригиналы тех фото. И далеко по инету не пришлось лазить. После чего он был забанен, а потом уже пошли клоны. И у меня есть очень большие сомнения что он вообще собирает какие-нибудь серии. Поэтому считаю что ни о каком модераторстве не может быть и речи.
28 июл 2014, 18:59
Professional
Я тоже за! Пусть Гость! будет в разделе Лидером.
Вот только можно одну просьбу?
Можете меня не банить. Просто запретите писать мне в этой теме. Я хотел только в Marvel шахматах создавать темы и писать досье.
28 июл 2014, 19:10
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Vycha писал(а):
Хотелось бы напомнить. Что данный пользователь который сейчас рвется в модераторы, был замечен здесь на форуме в выкладывании не своих фоток под видом своих. Пару раз сам не поленился и поискал в сети оригиналы тех фото. И далеко по инету не пришлось лазить. После чего он был забанен, а потом уже пошли клоны. И у меня есть очень большие сомнения что он вообще собирает какие-нибудь серии. Поэтому считаю что ни о каком модераторстве не может быть и речи.
Самое точное и полное обоснование причин бана виновного Дениски-сосиски.
Galaman, Внимательно просмотрел список "клоунов". Это прямо атака.
На мой взгляд, раздел форума должен курировать человек (кроме того, что старше 16 лет и собирающий серию), у которого хватает идей по разнообразию тематики. Потому что выкладывать анонсы выпусков журналов, обновлять график и проверять сообщения пользователей - это техника. А вот "креатива" сейчас не хватает.
28 июл 2014, 19:43
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
GrLebedev писал(а):
… На мой взгляд, раздел форума должен курировать человек (кроме того, что старше 16 лет и собирающий серию), у которого хватает идей по разнообразию тематики. Потому что выкладывать анонсы выпусков журналов, обновлять график и проверять сообщения пользователей - это техника. А вот "креатива" сейчас не хватает.
В идеале конечно так должно быть, но знатоки и фанаты не всегда хотят (или могут) браться за это дело – работа, учеба, семья, … - времени часто не хватает. Что касается Шахмат Марвел – так это вообще детская серия, взрослые обычно просто покупают этот патворк своим детям, но лидерами этого раздела вряд ли захотят быть. Я сама то здесь часто бываю просто потому, что моя работа и увлечение связано с ПК, поэтому есть свободное время не только для патворков и др. хобби, но и для форума. А вот почему дети хотят стать лидером? … может поскорее хотят стать взрослыми? Модератор раздела – звучит как то по взрослому.
Но меня все же мучает вопрос! Зачем он борется за этот пост, уже столько времени??? Что там такое, что ему нужно только его получить но не продолжать лидировать?
Мне кажется от нечего делать. Лето же на дворе, каникулы. Потом не забывайте, что это ребенок. Ну хочется ему новую игрушку, о-о-о-очень...
На мой взгляд, раздел форума должен курировать человек (кроме того, что старше 16 лет и собирающий серию), у которого хватает идей по разнообразию тематики. Потому что выкладывать анонсы выпусков журналов, обновлять график и проверять сообщения пользователей - это техника. А вот "креатива" сейчас не хватает.
Тут палка о двух концах: тяжело найти на такую тему взрослого человека, которому это было б реально интересно, и который хотел бы помимо покупки этой серии еще и развивать ветку. Это не машинки, не насекомые, не камни с минералами. Совершеннолетнего найти будет сложно, и в принципе пример ubiyzaboingov показывает, что и до 18 можно вполне справиться с этим делом без нареканий. Проблема данной кандидатуры в том, что у него много клонов, и что он выкладывает чужие фотки. То есть делать лидером откровенного нарушителя правил неприемлемо...
28 июл 2014, 20:38
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Ben45 писал(а):
GrLebedev писал(а):
Тут палка о двух концах: тяжело найти на такую тему взрослого человека, которому это было б реально интересно, и который хотел бы помимо покупки этой серии еще и развивать ветку. Это не машинки, не насекомые, не камни с минералами. Совершеннолетнего найти будет сложно, и в принципе пример ubiyzaboingov показывает, что и до 18 можно вполне справиться с этим делом без нареканий. Проблема данной кандидатуры в том, что у него много клонов, и что он выкладывает чужие фотки. То есть делать лидером откровенного нарушителя правил неприемлемо...
Поверьте, Галаман справляется куда лучше меня...
28 июл 2014, 20:40
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Гость!, Ben45 и ubiyzaboingov, Ребят, я карты раскрою, окей? Когда я начал собирать статуэтки из серии "Тайны богов Египта", я знать не знал об этом форуме. Потом нашёл список журнальных серий, зарегистрировался, стал обсуждать что-то. Я не стал собирать всю серию, покупаю выборочно номера с интересующими меня богами, но египетская религия и книги о ней прочно заняли место в моей душе. Хотя бы потому что я вижу общее между теологиями разных цивилизаций. Кто-то сомневается в своих силах? Кто-то уверен, что слабее другого? Какая разница, ей Богу?! Это же форум. Правда... Помните поговорку "Я мыслю, значит существую"? Я бы сказал иначе (а скорее всего кто-то из философов так сказал до меня) "Я сомневаюсь, значит существую!" Напоследок отмечу, что этот ресурс, на мой взгляд, толковый и лидеры разделов (какие разделы я видел, и с какими лидерами я стал переписываться) молодцы.
28 июл 2014, 21:20
Holgerd
Поддержу коллег. Да, возраст - это опыт (не всегда конечно), это более вдумчивое отношение к жизни. Где молодой наломает дров, взрослый тысячу раз подумает. Подумает, подумает и не сделает. В этом то и проблема. Вот я уже подхожу к самому порогу кризиса среднего возраста и начинаю ловить себя на мысли - и голова уже работает не так оперативно, и свежести мыслей уже нет, и на какое-нибудь великолепное безумство уже не тянет. Так что у каждого периода жизни есть свои плюсы и минусы. Я бы предложил компромиссный вариант - сделать в ветке двух модераторов. Уважаемую Гость! за старшего, а юного отрока на креатив. Не будет слушаться - поставить в угол, лишить сладкого и порвать пасть.
Однако, то, что юноша был замечен в нарушениях правил форума - это большой минус. Поручать надзор за соблюдением правил форума человека, который их нарушает - это неправильно.
А мне может вот тоже непонятно, за что меня вообще тупо просто, тупо игнорировали. Здесь вон какая драма-мама, а когда я просился быть лидером в своем разделе, то был только я и перекати поле. При том что при мне ветка жила, потом товарищи админы, простите, но скажу честно лоханулись, назначили хрен знает кого, этот человек пропал на следующий день. А мою вторую кандидатуру опять ПРОСТО ТУПО ПРОИГНОРИЛИ Хотя, я четко указал заявки, и развитие темы, и по возрасту подходил более чем. И вот мне просто даже интересно, администрация по ходу здесь выбирает не за вклад в развитие, а просто по своей симпатии. Забавно.
Я абсолютно не конфликтен, но я не люблю тупое игнорирование. И да, постоянно читаю форум как гость. Много я видел тут "конфликтных" модераторов. Но всем почему то плевать на это. Конечно, просто уже свой костяк сложился. Вообщем политика такая, чтобы отвадить людей с ресурса. Непонятно только зачем
30 июл 2014, 21:28
LevSco
Nightcrawler писал(а):
Я абсолютно не конфликтен, но я не люблю тупое игнорирование. И да, постоянно читаю форум как гость. Много я видел тут "конфликтных" модераторов. Но всем почему то плевать на это. Конечно, просто уже свой костяк сложился. Вообщем политика такая, чтобы отвадить людей с ресурса. Непонятно только зачем
Как минимум, ради приличия можно было бы в профиле указать откуда Вы... Может меньше игнорировать будут... )))))
Как минимум, ради приличия можно было бы в профиле указать откуда Вы... Может меньше игнорировать будут... )))))
Каким образом указание города влияет на такие вещи?
31 июл 2014, 20:12
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Nightcrawler писал(а):
LevSco писал(а):
Каким образом указание города влияет на такие вещи?
Это влияет на отношение к человеку. В данном случае, к Вам.
Открытость - откровенность, правдивость, доверчивость. Открытый (человек) – искренний, откровенный, выражающий прямоту. Открытость- это свойство характера благородного и великодушного человека, которому незачем утаивать свои дела и мысли.
Уважаемые коллеги по форуму, позвольте мне высказать свое мнение: я бы тоже не хотела, чтобы мою тему, которую я очень люблю и активно участвую контролировал человек, который нарушает правила. Человек, который не умеет себя контролировать и находить общий язык с форумчанами.
У нас в теме Энциклопедия Таро есть прекрасный модератор IreneCroft, мы все её любим и ценим за её вклад. И при этом я являюсь очень активным участником, когда IreneCroft в отпуске или командировке, стараюсь поддерживать тему, чтобы не было неловкой тишины. Так что негласно я помогаю, при этом не стремлюсь быть модератором - понимаю какая это ответственность.
Так что, уважаемый Дениска (я вас тоже почему-то именно по этому имени запомнила), может бы и вы так же будете помощником модератору? Если вам очень нравится эта тема, в которую вы так напрашиваетесь, то активно участвуйте, предлагайте модератору интересные новые ветки и будет вам счастье.
Просто пытаюсь понять, что для вас главное: управлять или участвовать?