Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 

Будете собирать серию ?
Какие тут могут быть вопросы, конечно д-а-а-а 21%  21%  [ 47 ]
Блин, жена убьет, придется втихаря собирать 3%  3%  [ 7 ]
Конечно буду, у меня еще много места в стеллажах 2%  2%  [ 4 ]
Буду-буду, и побольше ракет, спутников, шатлов и т.д. и можно АЛ продлить до 200 номеров 2%  2%  [ 5 ]
Будь вы прокляты Деа, где ж мне столько денег взять на все серии 13%  13%  [ 29 ]
Хочу, но нет места в квартире 3%  3%  [ 7 ]
Хм, посмотрим на цену и качество 21%  21%  [ 47 ]
Не моя тема 20%  20%  [ 46 ]
Лучше б выпустили станцию "Мир" в масштабе 1:200 8%  8%  [ 19 ]
Ни в коем случае 6%  6%  [ 14 ]
Всего голосов : 225

Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 
Автор Сообщение

Сообщение Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - обсуждение:

Исследуя космос. Космические корабли и аппараты  - ДеАгостини - тест

Сайт - http://www.space.deagostini.ru

Город тестирования - Пермь (март 2013)
Тверь, Владивосток (март 2014)

Рекомендуемая цена:

1-ого выпуска - 99 руб.
2-ого - 199 руб.
С 3 и далее - 299 руб.

26 янв 2012, 12:42

Сообщение Re: Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
luft67 писал(а):
Ну, в этом году в августе москвичи и гости столицы смогут посмотреть много больших и разных моделек smile_23 . Да и макеты тоже будут доступны.

Кстати, в киосках еще встречаются Восток (интересно, почему), ЛМ и Ариан.

А кому нужна модель Востока с низкой детализацией? Ферма между второй и третьей ступенями один сплошной кусок пластика.

26 май 2015, 18:44

Сообщение Re: Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
avgur писал(а):
luft67 писал(а):
Ну, в этом году в августе москвичи и гости столицы смогут посмотреть много больших и разных моделек smile_23 . Да и макеты тоже будут доступны.

Кстати, в киосках еще встречаются Восток (интересно, почему), ЛМ и Ариан.

А кому нужна модель Востока с низкой детализацией? Ферма между второй и третьей ступенями один сплошной кусок пластика.

Как разовый сувенир за 300рублей? Я б взял. Я и взял smile_23 !
хотя, конечно, да...
Хм, взять что ль еще один... Надо дома на свой сувенирчик глянуть, если там в районе фермы пластик... то можно рискнуть сделать нормальную ферму.

26 май 2015, 19:01

[quote="luft67"][quote="avgur"][quote="luft67"]Ну, в этом году в августе москвичи и гости столицы смогут посмотреть много больших и разных моделек smile_23 . Да и макеты тоже будут доступны.

Как разовый сувенир за 300рублей? Я б взял. Я и взял smile_23 !
Прошлогоднее сообщение на этой же ветке форума:
"Был на днях в том киоске у Олимпийского.
В наличии "Сатурн-5", у "Востока" на ценнике приписали "Корабль Юрия Гагарина" и подняли цену с 400 до 500 руб. за модель."

27 май 2015, 20:17

Возле моей работы продают, точно есть 2 номера.
Покупать не стал. Пока

27 май 2015, 20:53

На м.Дмитрия Донского еще лежат "семерка", Ариан и ЛМ.

02 июн 2015, 12:59

Если кто еще ищет в Москве - в ларьке у дома 17 по Тихвинской улице есть все номера кроме Бурана.

02 июн 2015, 13:21

А меж тем космодрому "Байконур" исполнилось 60 лет
Первый на планете, крупнейший в мире, рекордсмен по количеству запусков. Только превосходные степени про главную стартовую площадку всей нашей космонавтики. Байконуру исполнилось 60 лет. Больше полувека на орбите передовых космических достижений.

Строительство космодрома велось в строжайшем секрете. Первые строители прибыли на станцию Тюра-Там в январе 1955 года. Когда в 1954 году ЦК КПСС и Совет Министров СССР рассмотрели вопросы, касающиеся полигона для испытаний межконтинентальных баллистических ракет, была создана комиссия, которой предстояло определить место строительства космодрома. Спецы обследовали несколько районов страны: Северный Кавказ, Поволжье, Казахстан. Остановились на пустынном районе Казахстана восточнее Аральского моря, недалеко от железнодорожной станции и поселка Тюра-Там.

Откуда взялось название "Байконур"? Когда при оформлении документов в Международной авиационной федерации (ФАИ) в Париже на установление рекордов Юрия Гагарина по дальности и высоте полета необходимо было указать место расположения старта, чтобы не рассекречивать Тюра-Там, решили указать поселок Байконыр, расположенный в 400 км к северу. Уже позже название перекочевало на космодром.

Почему для космодрома выбрали столь суровое место с резко континентальным климатом? Чем южнее стартует ракета, тем больше приращения к скорости она получает от вращения Земли, поясняют специалисты. Кроме того, есть большой коридор для приземления отработанных боковых блоков в ненаселенных пожаробезопасных районах. Всем требованиям соответствовали и климатические условия: солнечно почти 300 дней в году. А это важно для сохранения наземного пускового оборудования.

Сейчас космодром представляет собой мощный научно-испытательный комплекс, расположенный на территории площадью 6750 квадратных километров. Схематично он разделен на три фланга: правый - "Зенит", "Прогресс", "Сатана"; левый - "Протон", "Циклон", "Стилет"; центральный - "Союз", "Энергия - Буран", включает девять стартовых площадок, 14 пусковых установок, два аэродрома "Крайний" и "Юбилейный", административный центр - город Байконур. Кстати, сам город в разное время именовался по-разному: поселок Заря, Звездоград (перед приездом генерала де Голля), поселок Ленинский, город Ленинск, а с 1995 года официально - Байконур.
Фото:
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 1355160183_041.jpg [ 70.58 Кб | Просмотров: 4394 ]

Сегодня все объекты космодрома эксплуатируются организациями и предприятиями, находящимися в ведении Роскосмоса. Персонал - около десяти тысяч сотрудников. И сегодня "Байконур" остается самым пускающим космодромом мира. Здесь реализуются космические проекты России и международные программы. Срок аренды космодрома продлен до 2050 года (эксплуатация космодрома обходится около пяти миллиардов рублей в год), но потенциал у "Байконура" гораздо больше: он был, есть и будет памятником человеческой мысли, стартом людей в космос и началом длинного пути к звездам.

Фото:
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 54.jpg [ 52.42 Кб | Просмотров: 4394 ]
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест CGeaEm8XEAAJBSP.jpg [ 33.12 Кб | Просмотров: 4394 ]
02 июн 2015, 19:13

RustA писал(а):
А меж тем космодрому "Байконур" исполнилось 60 лет

Тожъ в тему решил картинко запостить . smile_23

http://www.youtube.com/watch?v=5V00WQ3_zOw
Байконур. Операция прикрытия

Фильм в трубе недавно: Опубликовано: 30 дек. 2014 г. Лично мне было интересно.

P.S. Исчё раз спс DrUdler- стоит, радует моделька Востока. smile_20

03 июн 2015, 12:50

rpda77 писал(а):

Присоединяюсь! smile_03 Премного-много благодарен Доктору)))
Всё выискиваю какую-нибудь модель шаттла для пополнения коллекции. пока ничего не нашел. В Америке заказывать неохота!!!))) вероятно появится, когда он уже будет не нужен или когда сам сделаю. В процессе изготовления станция Мир - нашел чертежи, попробую соорудить.

04 июн 2015, 12:40

RustA писал(а):
rpda77 писал(а):

Присоединяюсь! smile_03 Премного-много благодарен Доктору)))
Всё выискиваю какую-нибудь модель шаттла для пополнения коллекции. пока ничего не нашел. В Америке заказывать неохота!!!))) вероятно появится, когда он уже будет не нужен или когда сам сделаю. В процессе изготовления станция Мир - нашел чертежи, попробую соорудить.

занятно. А масштаб?
А Ревелл или Эллер не рассматриваете из-за цены?
Только что на Амазоне видел Ревельный Мир в варианте Snap-Tite за 20 доллеров, чую, это его китаесы скопировали как могли и в наши АШАНы потом бросили.
вот описание "нормального " кита http://www.internetmodeler.com/2001/jan ... ll_mir.htm

04 июн 2015, 14:23

luft67 писал(а):
[/quote]
А не рассматриваю я их потому что нигде их не видел в продаже.

Масштаб если честно не знаю (надо уточнять), но соизмеримо с журналовским Бураном

04 июн 2015, 15:25

В продолжение темы про байконур: http://ralphmirebs.livejournal.com/219949.html

04 июн 2015, 19:07

vitalya1979ne писал(а):
В продолжение темы про байконур...

Ссылка- шик! smile_01
Буду почитать дальше, тк как и многие там каментившие знал, что крыша рухнула под мокрым снегом и на этом- всё. Получается это было другое здание. Вобчем буду Ыследовать.)
Кстати, тама среди каментов отметился "зелёный кот" в его журнале- море космоса.)

http://zelenyikot.livejournal.com/
Открытый космос Зеленого кота

04 июн 2015, 21:26

Ну, тогда уж Вам прямая дорога на http://www.buran.ru.
А ежели хотите увидеть Байконур еще до полета Гагарина, смотрите киношку http://www.youtube.com/watch?v=y4cT52wICbg
Там, правда, не только Байконур, особо не вглядывался, но, кажись, еще Загорск.
Это - из серии НАСТОЯЩИХ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ фильмов, а не та, пардон, ...ня, которую под видом документальных выдает ТВ.

04 июн 2015, 23:08

RustA писал(а):
А меж тем космодрому "Байконур" исполнилось 60 лет...

Практически топографическая схема Байконура с размещением чуть ли не всех площадок - на сайте Анатолия Зака.
http://www.russianspaceweb.com/baikonur.html
Сайт, правда, на английском smile_23 .

05 июн 2015, 09:06

RustA писал(а):
luft67 писал(а):

А не рассматриваю я их потому что нигде их не видел в продаже.

На ебеях "относительно недорого" можно дайти такой дикастовский "Мир" в 1:150 от Space Adventure Model COLLECTION (за точность масштаба не отвечаю, так написано)
Фото:
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест Mir 1.jpg [ 29.1 Кб | Просмотров: 4135 ]

и от TAKARA - совсем маленький
Фото:
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест MiR_2.JPG [ 34.79 Кб | Просмотров: 4135 ]

06 июн 2015, 06:37

Цитата:
На ебеях "относительно недорого" можно дайти такой дикастовский "Мир" в 1:150 от Space Adventure Model COLLECTION

Да уж видел-видел. Но во-первых я там ни разу ничего не заказывал, и не знаю что да как, а во-вторых - больно уж там дорого всё - доставка с америки в районе тысячи, а сама модель в 600-1200 р. Она этого не стОит!

Но самое интересное, что сия модель широко представлена в укр.магазинах, разумеется не осуществляющих доставку в РФ.
А у меня на Украине никого нема

вот например одна изх десятка подобных http://kharkov.prom.ua/p18770235-sborna ... pilot.html

06 июн 2015, 11:07

Заказать на ебее не сложно, в "гугле все прописано".
Да, конечно дороговато, так ведь и рубль сейчас какой? Но с транспортными можно поэкономнее - не заказывать сразу из Америки, а искать продавцов в Китае, Гонконге, Сингапуре, Корее, из числа тех, что делают бесплатную доставку.
А насчет Украины - может быть коллеги из соседней страны откликнутся? Как вариант - написать в инет-магазин на е-майл, подозреваю, что Вам пойдут навстречу.

06 июн 2015, 17:11

voevodacastle писал(а):
Заказать на ебее не сложно, в "гугле все прописано".
Да, конечно дороговато, так ведь и рубль сейчас какой? Но с транспортными можно поэкономнее - не заказывать сразу из Америки, а искать продавцов в Китае, Гонконге, Сингапуре, Корее, из числа тех, что делают бесплатную доставку.
А насчет Украины - может быть коллеги из соседней страны откликнутся? Как вариант - написать в инет-магазин на е-майл, подозреваю, что Вам пойдут навстречу.

Короче мои мечты получить станцию Мир рухнули, как снеговик весной. На днях начал делать ее сам. На ебэях я заказываьть не стал, мне жалло больше 2 тыщ отдавать за 300-рублевую модельку.

В планах еще МКС, но больно уж большая она выходит если в одном масштабе с Миром (а жить-то где-то надо)))). Так что пока буду думать.
Может быть позже еще что-нибудь из космома сделаю если будет своб. время

28 июн 2015, 09:28

Граждане-товарищи! Кто-нибудь подсобит разжиться моделью "Бурана"? Страсть как хочется.

28 июн 2015, 13:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 607 ] 
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.