Ответить на тему  [ Сообщений: 1216 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест 

Будете собирать серию?
Куколки-куколки-куколки, мои любименькие, буду их собирать обязательно всех 9%  9%  [ 31 ]
Уже присматриваю, что можно из квартиры выкинуть, чтоб разместить еще кукол 7%  7%  [ 23 ]
Ой, не знаю даже. Я уже покупаю много чего интересного, так что денег мало. Скорее всего мужу теперь придется "отказаться" от пива 3%  3%  [ 9 ]
Мы требуем серию с мужчинами для наших "Дам" 14%  14%  [ 47 ]
Возможно-возможно, в раздумьях 8%  8%  [ 27 ]
Скорее всего буду брать самые интересные выпуски 34%  34%  [ 117 ]
Планируется 80 выпусков? Ха-ха, так мы и поверили 5%  5%  [ 19 ]
Да ну нафиг. Ничего интересного в этой серии, а такие платья я и сама смогу пошить 5%  5%  [ 18 ]
Ну сколько можно, хватит с меня этих однотипных кукол 8%  8%  [ 27 ]
Нет, больше/вообще собирать не буду 8%  8%  [ 28 ]
Всего голосов : 346

Автор Сообщение

Сообщение Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест
Куклы в исторических костюмах - обсуждение:

Сайт коллекции - http://historydolls.deagostini.ru/ временно не работает

Город тестирования - Самара (март 2014)

Стоимость 1-го номера - 99 руб.
2-го - 199 руб.

Планируется 80 выпусков

Содержание/вложения :

№1 - Кукла в образе Екатерины II
    №2 - Кукла в образе Елизаветы I
    №3 - Кукла в образе Александры Федоровны
    №4 - Кукла в образе Анны Болейн
    №5 - Кукла в образе Жозефины Бонапарт
    №6 - Кукла в образе Марии-Антуанетты

23 фев 2014, 11:08

Сообщение Re: Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест
Девочки, рек.цена как и обещалось- 399руб.

17 апр 2014, 09:10

Александра Федоровна Романова
«Высокая и стройная, всегда серьезная, с постоянным оттенком глубокой грусти, с выступающими на лице красноватыми пятнами, которые свидетельствовали о ее нервно-повышенном состоянии, с ее красивыми и строгими чертами лица. Впервые видевшие ее восторгались ее величием; ежедневно наблюдавшие ее не могли отказать ей в редкой царственной красоте». (Из Воспоминаний Г. И. Шавельского)
Их свадьба с наследником русского престола Великим Князем Николаем Александровичем состоялась 7 (19) апреля 1894 г. «в Кобурге при большом семейном съезде: была Королева Виктория со своими двумя внучками, Принцессами Викторией и Мод, Император Германский Вильгельм II... По приезде в Кобург Наследник сделал снова предложение, но в течение трех дней Принцесса Алиса отказывалась дать свое согласие и дала его только на третий день под давлением всех членов семьи», – писала Матильда Кшесинская в своих «Воспоминаниях».
Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест 495_22605.jpg [ 31.25 Кб | Просмотров: 2718 ]

Еще до венчания по православному обычаю невеста подключила Августейшего жениха к проблеме своих туалетов: «Прилагаю [к письму ] три образца бархата, так как не могу никак решить, который из них выбрать… Теперь выбери ты, будет ли это бледно-серый мышиный цвет или желтый (или яблочный)… Длина спереди от шеи до талии – 37 см, от талии до пола – 111 см. Вот, г-н портной, Вам все ясно?»
Все мемуаристы сходились в том, что последняя русская императрица была любящей женой и идеальной матерью. Но лишь близкие подруги вспоминали о ней, как о женщине, которой были свойственны свой стиль, вкусы, привязанности, увлечения. Александра Федоровна твердо оставалась верной системе воспитания, заложенной еще бабушкой, английской королевой Викторией. Это была ее индивидуальная шкала этических и эстетических ценностей, которые часто не совпадали с взглядами и вкусами петербургского света. Известен случай, когда во время одного из первых балов, где присутствовала недавно приехавшая в Россию Александра Федоровна, она увидела молодую даму, танцующую в наряде с необычайно низким декольте. Посланная к ней фрейлина передала: «Ее Императорское величество просила сообщить, что в Гессен-Дармштадте не носят таких платьев». Ответ был довольно резким: «Передайте Ее Императорскому Величеству, что у нас в России мы любим и носим именно такие платья!»
Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест 495_22606.jpg [ 68.54 Кб | Просмотров: 2718 ]

Нет, она, конечно, не была «синим чулком», но строгость взглядов на «внешние приличия» сохраняла неизменно. Александра Федоровна носила одежду приглушенных пастельных тонов, предпочитая голубой, белый, сиреневый, серый, светло-розовый. Однако любимым цветом императрицы был лиловый. Он доминировал не только в ее гардеробе, но в интерьере личных комнат. Платья императрица предпочитала заказывать в мастерской своего любимого кутюрье Августа Бризака, владельца Петербургской мастерской дамских мод. В костюм лилового цвета от «Дома Бризак» была одета государыня ночью 17 июля 1918 г., когда ее со всеми близкими повели на расстрел в подвал особняка купца Ипатьева.
Среди предпочитаемых Ее Величеством поставщиков был также знаменитый петербургский ювелир Карл Фаберже. Ему, в частности, был заказан летом 1895 г. комплект вязальных крючков для Александры Федоровны, по поводу которого он интересовался у камер-фрау императрицы М. Герингер: «Милостивая государыня! Прошу Вас известить меня поскорее как желает Ея Величество иметь эти вязальные крючки: пара или одну, с каменьями ли только золотую украшению, какому строку и т.д. Ваш покорный слуга К. Фаберже.» (сохранены орфография и пунктуация автора записки – авт.)
Нет, она, конечно, не была «синим чулком», но строгость взглядов на «внешние приличия» сохраняла неизменно. Александра Федоровна носила одежду приглушенных пастельных тонов, предпочитая голубой, белый, сиреневый, серый, светло-розовый. Однако любимым цветом императрицы был лиловый. Он доминировал не только в ее гардеробе, но в интерьере личных комнат. Платья императрица предпочитала заказывать в мастерской своего любимого кутюрье Августа Бризака, владельца Петербургской мастерской дамских мод. В костюм лилового цвета от «Дома Бризак» была одета государыня ночью 17 июля 1918 г., когда ее со всеми близкими повели на расстрел в подвал особняка купца Ипатьева.
Среди предпочитаемых Ее Величеством поставщиков был также знаменитый петербургский ювелир Карл Фаберже. Ему, в частности, был заказан летом 1895 г. комплект вязальных крючков для Александры Федоровны, по поводу которого он интересовался у камер-фрау императрицы М. Герингер: «Милостивая государыня! Прошу Вас известить меня поскорее как желает Ея Величество иметь эти вязальные крючки: пара или одну, с каменьями ли только золотую украшению, какому строку и т.д. Ваш покорный слуга К. Фаберже.» (сохранены орфография и пунктуация автора записки – авт.)
Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест 495_22607.jpg [ 60.72 Кб | Просмотров: 2718 ]

«Насколько мне известно, Аликс была довольно равнодушна к драгоценным украшениям, за исключением жемчугов, которых у нее было множество, но придворные сплетницы утверждали, будто она возмущалась тем, что не имеет возможности носить все рубины, розовые бриллианты, изумруды и сапфиры, которые хранились в шкатулке моей матери (вдовствующей императрицы Марии Федоровны – авт.)». («Воспоминания» Великой Княгини Ольги Александровны)
Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест 495_22608.jpg [ 70.04 Кб | Просмотров: 2718 ]

Вся семья Александры Федоровны страстно увлекалась фотографией. Фотографировали своих близких и знакомых во время путешествий, отдыха в Ливадии и Финских шхерах, в любимом Александровском дворце в Царском Селе... Сохранилось даже любительское фото, на котором можно видеть императрицу в домашней обстановке, занимающейся вклеиванием фотографий в личный альбом. Еще одним «хобби» Ее Величества был большой теннис. «...Затем я отдыхала на балконе наверху, после этого с 3 до 5 играла в теннис. Жара была просто убийственная, мозг просто в идиотическом состоянии. Сегодня я по-настоящему хорошо играла». (Из письма Николаю II июнь 1900 г.)

17 апр 2014, 10:13

Теперь остается гадать кто в пятом выпуске Мария Антуанетта или Клеопатра. Хочется конечно Клеопатру.

17 апр 2014, 10:17

elenkin писал(а):
Теперь остается гадать кто в пятом выпуске Мария Антуанетта или Клеопатра. Хочется конечно Клеопатру.

Я думаю, что куклы выходят в том порядке, в котором они изображены на демо-картоне. По идеи следующая должна быть Клеопатра.

17 апр 2014, 10:27

JulettaRiver писал(а):
elenkin писал(а):

Я думаю, что куклы выходят в том порядке, в котором они изображены на демо-картоне. По идеи следующая должна быть Клеопатра.

надеюсь

17 апр 2014, 10:35

JulettaRiver писал(а):
elenkin писал(а):

Возможно будет, как в тесте "Куклы в костюмах народов мира", остановятся на четырех куклах. smile_03

17 апр 2014, 11:06

Уфф, нашла возможность сделать фото. Сотрудники мне уже хотят скорую психиатрическую вызывать, совсем помешалась, мол, на своих куклах smile_23
Воротник из перьев, прихвачен клеем только у пояса, туфли черные(в кадр не попали), шляпа "типа фетровая" насмерть приклеена к волосам, украшена кружевами, 2-мя розочками и пером.

Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_20140417_120856.jpg [ 36.43 Кб | Просмотров: 2679 ]
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_20140417_120944.jpg [ 36.21 Кб | Просмотров: 2679 ]
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_20140417_121037.jpg [ 33.69 Кб | Просмотров: 2679 ]
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_20140417_121056.jpg [ 45.18 Кб | Просмотров: 2679 ]
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_20140417_121101.jpg [ 47.41 Кб | Просмотров: 2679 ]
17 апр 2014, 11:22

Ах, какая симпатюля.... smile_21 smile_21 smile_21 Мне очень нравится платье такое милое, белоснежное, воздушное. Хочу, хочу, хочу такую!!! Вот только как хранить такую красоту на полке...только если из коробки не вытаскивать, чтобы не пылилась.
Олесь, (по поводу коллег твоих) скажи им что тут целую палату можно собрать на форуме, да что там палату, целую больницу. На меня тоже некоторые косо поглядывают, когда я говорю, что куклы собираю. Переспрашивают "для дочки?".. Да нет же, для своего удовольствия. smile_05

17 апр 2014, 11:34

Какая Глазастенькая Вам попалась!! Вот это взгляд!!!

А в целом - куколка хороша!

17 апр 2014, 11:35
Профиль ICQ

Посмотрела демокартоны других кукольных серий,ни одна коллекция не вышла в таком порядке как изображены куклы. Так что не факт что пятая Клеопатра,скорее всего Мария Антуаннета будет, покрайней мере она была заявлена в четвертом выпуске после Анны Болейн, но поживем увидим.

17 апр 2014, 13:13

Красивая кукла, как лебедушка! smile_01

17 апр 2014, 13:30

Кто следующий? Интрига сохраняется.

17 апр 2014, 13:34

для кукол есть специальные стеклянные колпаки. она там не запылится. приблизительно такие: http://www.livemaster.ru/item/3669715-m ... nnye-kolby. к сожалению нужное фото не нашла smile_20

17 апр 2014, 15:44

Александра Федоровна.

Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест PICT0154.JPG [ 19.04 Кб | Просмотров: 2561 ]
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест PICT0150.JPG [ 20.06 Кб | Просмотров: 2561 ]
17 апр 2014, 16:08

Да, только у Аликс были синие глаза, недаром её любимыми цветами были сиреневый, голубой. Следует отметить, что не только Альбер Бризак выполнял обязанности главного кутюрье ЕЁ Величества. Судя по воспоминаниям А.А. Вырубовой, в семейной фирме активно работала и его жена. Более того, Вырубова прямо упомянула, что у женской половины семьи Николая II портнихой была именно «М-me Brizaak». Талантливая женщина-модельер создавала такие фасоны, которые позже дали основания мемуаристам упомянуть, что женская половина семьи Николая II одевалась просто, но со вкусом. Рене Бризак также пишет, что «императрица очень любила мою мать, она относилась к ней с большим доверием и часто советовалась с ней относительно своих детей». Надо признать, что мадам Бризак прекрасно учитывала особенности психологии своих заказчиц, эксплуатируя их тщеславие. Поскольку хорошо было известно, что она одевает всех дам фамилии Романовых, то она откровенно «задирала» цены. Одна из мемуаристок приводит следующий эпизод, описывая методы работы мадам Бризак: «Это была высокая смуглая женщина. Всякий раз, как она появлялась, чтобы проследить за примеркой, я указывала ей на дороговизну ее услуг. Бриссак сначала смотрела на меня с обиженным выражением лица, затем с заговорщицким видом шептала: «Прошу Ваше Императорское Высочество не кому не говорить об этом в Царском Селе, но для вас я сделаю скидку». Позднее Алики рассказывала мне о том, как она посетовала на чересчур высокие цены, на что мадам Бриссак ответила: «Прошу Вас, Ваше Императорское Величество, никому об этом не сообщать, но я всегда делаю скидку для Вашего Величества». Мы с Алики от души расхохотались! Вот старая пройдоха! Она так хорошо на нас заработала, что могла жить на широкую ногу в собственном особняке в Петербурге».
Нишу, связанную с изготовлением шитых золотом придворных платьев, и занимала модельер Ольга Бульбенкова.
Наряду с Бризаками и Бульбенковой императрица Александра Федоровна доверяла вкусу модельера Надежды Ламановой. Именно в ее мастерской исполнялась большая часть костюмов по заказу российского Императорского двора и аристократии.

http://statehistory.ru/books/Vzroslyy-m ... alo-XX-v/9

17 апр 2014, 18:52
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Текст и фото из путеводителя по Оружейной палате.

Платье коронационное, Россия, 1896 год.
Парча, шёлк, серебряные нити, жемчуг, кружево;
шитьё, вышивка, низание.
Принадлежало императрице Александре Фёдоровне,
супруге Николая II.

Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_1841.JPG [ 55.76 Кб | Просмотров: 2476 ]

Мантия коронационная, Россия, 1896 год.
Парча, шёлк, мех, атласные ленты, золотные нити;
шитьё.
Длина 450см
Принадлежала императрице Александре Фёдоровне,
супруге Николая II.

Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_1843.JPG [ 38.74 Кб | Просмотров: 2476 ]

17 апр 2014, 20:07

Интересно, может у кого то есть информация какой рост был у Александры Федоровны?

17 апр 2014, 20:16

JulettaRiver писал(а):
Интересно, может у кого то есть информация какой рост был у Александры Федоровны?

Примерно 169-170 см. Она была на 1-1,5 см выше, чем Николай Александрович. Его рост 168 см (в большинстве источников).

17 апр 2014, 21:16

veryshka писал(а):
Александра Федоровна.

Этот наряд? Что там в журнале, расскажите пожалуйста))

Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест image.jpg [ 38.74 Кб | Просмотров: 2381 ]
17 апр 2014, 22:27

Скажите, пожалуйста, какая украинская цена в третьем выпуске?

17 апр 2014, 22:28
Ответить на тему   [ Сообщений: 1216 ] 
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.