Не баян, конечно... Но 3D, прямо скажем, на уровне 2003 года. Да и нечего уже обсуждать про Армату, что в общем доступе и так до дыр перетерли. А выводы делать рано, машина сырая и должна сначала пройти проверку в войсках, затем должен быть налажен массовый выпуск, все это должно быть без задержек профинансированно и желательно еще отчеты по боевому применению. Вот тогда будет что обсуждать и выводы на чем базировать. А пока есть две группы мечтателей, одни в мечтах видят Армату- вундервафлю, а вторые Армату- картонный макет на глохнущем шасси. Обе группы живут в своих грезах и спорить с ними бесполезно.
22 май 2015, 18:10
fone
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Antares писал(а):
Не баян, конечно... Но 3D, прямо скажем, на уровне 2003 года. Да и нечего уже обсуждать про Армату, что в общем доступе и так до дыр перетерли. А выводы делать рано, машина сырая и должна сначала пройти проверку в войсках, затем должен быть налажен массовый выпуск, все это должно быть без задержек профинансированно и желательно еще отчеты по боевому применению. Вот тогда будет что обсуждать и выводы на чем базировать. А пока есть две группы мечтателей, одни в мечтах видят Армату- вундервафлю, а вторые Армату- картонный макет на глохнущем шасси. Обе группы живут в своих грезах и спорить с ними бесполезно.
Так это сделано ещё на базе того знаменитого видео Арматы из салона автомобиля. Там дальше ещё интереснее - примериваются автоматы заряжания (включая патентный от Т-95), рисуется компоновка.. Пока дочитал до 205 стр.,до репетиций, может, там и круче есть 3D-модель)))
22 май 2015, 19:24
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
fin495 писал(а):
Друзья мои. Кто нить располагает информацией, где на просторах Московского региона, можно посмотреть КЭТ-Т (Колёсный танковый эвакуатор). Сломанный, рабочий, не важно. Вроде на на столько "секретная" машинка, а информации и фото в сети, кот наплакал. С десяток фотографий и то, только внешние без всякой там конкретной детализации.
Как обычно и бывает в СССР-Роисси "секретная" техника только для ее жителей - у "буржуев" информация находится без проблем. Тема не моя, поэтому книг по советской технике немного, но кое-что есть. 1. "Soviet Tank Transporter in Detail: MAZ-537G" (Tankograd, Soviet Special №2005) - не сам КЭТ-Т, правда, а машина на базе которой он строился. Достаточной подробный "валкэроунд" как тягача, так и прицепа в цвете. 2. "Soviet Tank-Transporter and Heavy-Duty Truck MAZ-535 and MAZ-537" (Tankograd, Special №2) - есть несколько фото и боковая проекция собственно КЭТ-Т. 3. "Тяжелый танковый тягач МАЗ-595/597" (Торнадо, Военный машины №101) - компилляция книг из пп.1 и 2. Из плюсов - во-первых на русском, во-вторых чертежи машин в гораздо более крупном формате без потери качества.
По причине нестабильности личной экономической ситуации решил изменить любимым "изикам". Подскажите пожалуйста, кто лучше Amercom или IXO?
23 май 2015, 09:34
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
BlackMack писал(а):
По причине нестабильности личной экономической ситуации решил изменить любимым "изикам". Подскажите пожалуйста, кто лучше Amercom или IXO?
Лучше "IXO" - оригинальная Французская серия. "Amercom" ее упрощенная польская версия, так же как "Боевые машины мира" - еще более упрощенная версия "Amercom". Но у "Amercom" выходило несколько эксклюзивных моделей, отсутствовавших у "IXO".
23 май 2015, 09:48
MaximenT
Друзья! Приглашаю Вас поучаствовать в голосовании конкурса "70 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ"!
По Звезде сейчас фильм про новые броневики идет . ТАЙФУН-У впечатлил ,моща.
24 май 2015, 10:03
anstrong
продолжаю издеваться над "стюартом" хозяйке на заметку - Дихлоритан нежно плавит пластик, "удаляет" мелкие заусеницы и шлифует неровности) фото 1 слева - только надфиль, справа после Дихлоритана
фото 2 выпилил внутреннюю звёздочку
фото 3 и 4 собрал ходовую
з.ы.: подкрасил, поставил штифты и всё склеил - гусеницы не садятся. теперь пилю его уже по-живому
С интересом слежу за "стройкой века". Перекрас надеюсь будет? Сам загорелся насчет Стюарта. В свое время не купил, но у нас есть точка где его продают (и другие некоторые модели из РТ, БММ и ТМ, в принципе она одна в городе и есть), поэтому думаю купить и сделать чистокровного американца (француза с Индокитая???). Только вот катки пилить, по-ходу это сложно для меня. И уважаемый anstrong, где и что с Валентайном? Экраны там будут или нет?
26 май 2015, 14:17
anstrong
Tamga, спасибо! берите РТ-шного "Стюарта", он перекрашивать не буду, попробовал добавить зелёного "сухой кистью" - на плоскостях ещё заметно, а на бортах уже вытерлось, пока возился с хдовой. по камуфляжу - ещё раз пройдусь зелёной сухой кистью (уберёт лишнюю белизну), - смывка, тонировка (выделит рельеф, заклёпки и мелочёвку) - ну и мат. лак (уберёт блестючесть и скроет мелкие косяки )))
про Валентайн... даже стыдно что-то отвечать... может пока тот (зимний) делал - перегорел. а может других проектов навалилось... не знаю. столько "долгостроев" и коробок собралось, что это уже напрягает.
а так то да - пустыня, экраны.. нравится.. вот, картинку у себя нашёл - стюарт в пустыне:
Понимаю. Ну а Стюарта надо брать, тем более у меня и ствол на него металлический есть. Буду наверно делать американца все-таки. Насчет Валентайна - может не сразу, но доделать попытайтесь. Экраны это да (у меня это навязчивая идея))).
Пока вот делаю Меркаву 2 из такого набора (брал на Таобао за 150 рублей (еще по старым ценам)). Если честно, то собираемость просто слов нет. Про инструкцию можно и не упоминать - никакая практически. Ну понемногу начинает собираться. Еще конечно работы много, но, в целом, на Меркаву 2 уже похоже. Ну или по крайней мере, мне так кажется))).
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
DESNA писал(а):
markoni писал(а):
Для тех кто и трактора собирает - вариант для конверсии
Фото:
1432646935.jpg
Только в этом видео корреспондент не правильно указывает базу танка-говорит, что это 62-ка, а на самом деле это трактор на базе 55-ки!
я на такое даже уже и внимание не обращаю... спасибо, что не на базе трофейного тигра... уже хорошо
28 май 2015, 07:31
DESNA
markoni писал(а):
я на такое даже уже и внимание не обращаю... спасибо, что не на базе трофейного тигра... уже хорошо
Коллега, а я ничего не имел ввиду, просто упомянул про ошибку корреспондента, если кто будет видео это смотреть!
28 май 2015, 07:37
anstrong
а гляньте какую я диарамку нашёл по смешной цене (500 грн = 1200 руб): и набор окрашенных суровых человечков неславянской внешности (210 грн = 500 руб)
з.ы.: брать не буду, так как принципиально, всё что после 1945 года не собираю. но может кому интересно - могу в мск передать вечерней лошадью.