Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Истерия увеличивается...
Цитата:
В Российском союзе ветеранов выступили за изъятие из продажи солдатиков Третьего рейха. Об этом в беседе с «Говорит Москва» заявил заместитель председателя союза Владимир Гребенюк.
«Надо проверить все магазины, нельзя допустить, чтобы фашистская символика формировала искаженное сознание. То, что это чувства ветеранов оскорбляет, — об этом я даже не говорю», — сказал Гребенюк.
05 апр 2015, 19:19
Спонсор
fone
Пошёл рисовать опознавательные знаки Германии 33-45 года на все модели, которые у меня есть. А потом проведу персональную выставку своей коллекции, предварительно застраховав коллекцию от реквизиции на пару сотен миллионов евро. Как раз будет на что дубли купить.
05 апр 2015, 19:44
Benetton93
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:00 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Цитата:
«Надо проверить все магазины, нельзя допустить, чтобы фашистская символика формировала искаженное сознание. То, что это чувства ветеранов оскорбляет, — об этом я даже не говорю», — сказал Гребенюк.
Давайте еще Танковый Музей в Кубинке прикроем (символика же), давайте прекратим показывать документалистику по ТВ насчет нацистов и истории войны, прекратим продавать и распространять компьютерные игры связанные с Второй Мировой, список можно продолжать бесконечно.
Да у нас всегда сначала сделают, потом думают, зачем сделали, а потом еще думают, как бы вернуть так как было, и не всегда это связано с хитросплетениями экономического хар-ра - это во всем,не только политики и социалки касается. Такая уж у нас нация - бросаться в крайность и радикализм во всем.
Несколько лет назад "Звезда" уже была вынуждена переименовать набор 3513 "Солдаты СС" в "Немецкую штурмовую группу". Тоже статьи в прессе были. Это и есть квасной патриотизм.
Прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в Центральном детском магазине на Лубянке бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии. Об этом сообщила официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина. Она отметила, что в магазине были выставлены на продажу фигурки с нанесенной на них нацистской символикой. Материалы проверки прокуратуры были направлены в следственные органы, на основании чего Мещанский межрайонный следственный отдел ГСУ Следственного комитета России завел уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства»). По словам Россохиной, генеральному директору ОАО «Детский мир» внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.
Цитата:
Юлия Иванова, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве: - По результатам проверки по факту продажи бюстов солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов, с нанесенной нацистской символикой, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Данная продукция была изъята. В скором времени будет назначена необходимая экспертиза. Следователи допрашивают подозреваемых. В офисах и квартирах лиц, причастных к совершению данного преступления, проводятся обыски с целью обнаружения аналогичных товаров.
А я там случайно как раз был в субботу, через пару часов после всего этого бардака. Я был рад, что в городе появился еще один адрес, где можно приобрести модельки. Однако сильно удивлялся, почему ребята и девчонки (продавцы, персонал) такие грустные.
Я вообще в некотором [censored] от подобного подхода. У нас есть куча фильмов, где советские солдаты переодевались в форму противника - разведка всяческая. Есть куча фильмов, где советские актеры переодетые в форму противника убивали советских актеров, одетых в форму РККА и советской армии. Куча фильмов про войну, где наши в конце все умирали в боях. А уж если вспомнить фильмы, в которых разные советские актеры играли Гитлера - вообще мрак получится. Надо все нах переснять - чтобы наша армия всегда и везде побеждала, а противник нигде не был показан.
Где-то там в статьях мелькнула идилическая картинка про "мальчик с трехцветным российским флагом смотрел на солдатиков в нацистской форме". Во время войны нарукавные нашивки с российским триколором носила РОА - предатели, которых если и брали в плен, то потом принародно вешали - о чем даже сняли краткий киносюжет. Предлагаю снять с витрин солдатиков в форме вермахтоа и повесить этого мальчика на площади перед зданием центрального детского магазина. Кстати, о площади!!! Ранее площадь носила имя пламенного борца с нацизмом и отца героя, погибшего при защите СССР от нацистов.
06 апр 2015, 12:45
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
наверно есть люди на сайте кто играет в WoT?! может создать свой клан?)))) клан насекомых)))))
06 апр 2015, 13:50
luft67
loosingar писал(а):
...... Ранее площадь носила имя пламенного борца с нацизмом и отца героя, погибшего при защите СССР от нацистов....
Это юмор что ли? или про разные площади говорим? Хотя мож чего и пропустил... Так получилось, что я лично знаю (вернее, знавал-общался) засветившихся в этой истории людей. По моему убеждению, чувство здравого смысла у него подвело. Вот на хрена ему надо было выставлять бюсты немцев в 1/6 в Детском Мире? Я не чего не имею против товара данного вида, но, по-любому, эти бюсты - товары не детские, а коллекционные. И в своем многим москвичам известном "коллекционном" магазине он их успешно (или неуспешно) продавал. На фига было выпячивать их, да еще без сопровождения бюстов РККА - в центральном детском магазине - непонятно. Результат будет предсказуемый - из-за перестраховки (это у нас любят и всегда любили) из торговли уберут вполне нейтральную технику и личный состав Германии и в 72м и в 35м масштабе, на которые очень иногда были невменяемые взбрыкивания. Там и еще парадоксы есть, но ... не здесь.
06 апр 2015, 13:57
anstrong
а накал то растёт :
Федеральное агентство по делам молодежи на своем сайте fadm.gov.ru распространило следующую информацию:
Комментарий руководителя «Роспатриотцентра» Росмолодёжи Ксении Разуваевой относительно появившихся в продаже игрушек с изображением немецкой символики:
Цитата:
«Эта возмутительная ситуация свидетельствует о том, что искажение истории и подмена ценностных ориентиров происходит даже здесь, на полках безобидных игрушек, в умах еще тех, кто сам не может отличить правду от лжи, добро от зла. Эта ситуация априори возмутительна, но ужас становится еще отчетливее на фоне подготовки нашей страны к празднованию 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.
Призываю ребят-волонтеров и неравнодушных граждан по всей России сходить в магазины в своих регионах, посмотреть, что там продают. Сделайте фотографии. Важно понять, носит ли данная ситуация системный характер и принять соответствующие меры. Наша с вами задача, задача Волонтерского корпуса 70-летия Победы, хранить память о Великих подвигах нашего народа, о Героях, которые подарили нам жизнь. Давайте не останемся в стороне. Все данные мониторинга отправляйте на электронный адрес: nashideti@russia.ru».
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:00 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Обидно что эта вся "паранойя" коснется не столько в первую очередь детей, сколько нас - моделистов. Если немецкая символика попадает под бан в целом - это и "кроссы" тоже под бан попадают, то бишь и современная техника из Германии не проходит получается? :D
А то я свои модельки танков (так же как и модели машин в формате 1:24 и самолеты в 1:72) ну никак не могу называть "игрушками". Для меня это таки сокровище.
06 апр 2015, 17:51
anstrong
metro2014 писал(а):
... Несколько лет назад "Звезда" уже была вынуждена переименовать набор 3513 "Солдаты СС" в "Немецкую штурмовую группу". Тоже статьи в прессе были. Это и есть квасной патриотизм.
а у меня вот такой завалялся № 6178 случайно купил. без всяких интересов... может когда-то в какую композицию впихну...
точно ещё и "штурмовую группу" (№3513) прикуплю. это ж не просто "гады-немцы", а именно те самые, из-за которых шкандаль был
Дошли до "Т-М"... . Вот интересно, ЧЁ-то они там нашли?! Неужели всех мурлындцев под чистую арестовали, или все-таки ограничились бюстами абстрактных немцев, а может вообще "экшенов" 1:6 загребли... . Маразм крепчает... . http://news.rambler.ru/29885827/ Особенно повеселило слово "игрушки"! "Обыски в рамках данного уголовного дела прошли в домах руководства магазина, офисах и в самом магазине. На данный момент игрушки из продажи изъяты"
06 апр 2015, 18:21
mirmillon
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
Помните чем закончилась охота на ведьм ? А по сути когда собаке делать нечего то она-ну знаете , а запрещать надо реально бездарные и искажающие правду поделки такие как Цитадель и Противостояние . А бардак надо исправлять в головах а не на полках - у меня на полке стоит немецкий пулеметчик из Солдаты ВОВ для наглядного примера каких супер-солдат победили наши деды . И никаких других ассоциаций .
06 апр 2015, 20:58
fone
anstrong писал(а):
а накал то растёт :
Ага))
Цитата:
Магазин "Техника молодежи" в спорткомплексе "Олимпийский" временно приостановил свою работу: следователи изъяли отсюда самолет с финской свастикой и другие товары с аналогичной символикой, а в домах руководства торгового предприятия прошли обыски.
Именно так, растет! Вчера случайно встретился со старым знакомым - оф.дистрибьютером очень известной и популярной здесь фирмы. По его словам, они сейчас на коробках с китами (говорили про самолеты) заклеивают КРЕСТЫ (по типу как на МиниКолесе). Во, медитативная работа! Лично мне обидно, собирался только заехать в Клуб-ТМ за "химией" и на тебе :). В общем теперь будем расхлебывать то, что можно было предположить с самого начала (если чуть-чуть подумать) и чего вполне можно было б избежать.
07 апр 2015, 08:56
anstrong
ммдее.. а кресты на Ромбе разве те_самые_которых_нельзя_называть? если не олшибаюсь, то ПМВ не фашисты начали.. не ?
07 апр 2015, 09:14
anstrong