Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
anstrong писал(а):
заглянул в "ЗОЛОТОЙ ФОНД" и понял, что не могу молчать!
в самом начале моего знакомства с форумом я был поражён этой моделью, от "начинающего моделиста" (по его словам) с ником Pavka/
и да, это таки 72-й масштаб ,а не 35-й.
Не стоит расстраиваться раньше времени и она там будет, и многие другие модели наших форумчан. Я так понял, фотографии будут добавляться по мере обработки и получения согласия авторов. Организовать такой фонд - дело не быстрое и кропотливое. А моделист я, и в самом деле, на тот момент был начинающий (если что, моделю с 2011 года). Да и сейчас себя таковым считаю, всего-то десяток готовых моделей. В начале декабря постараюсь выложить парочку свежих работ на показ.
27 ноя 2014, 14:13
MaximenT
Ув.anstrong,раздел пополняется по мере согласования с авторами по тем моделям,которые я им предлагаю. К тому же,всех авторов я прошу перефотографировать сделанные ими модели. А это дело не быстрое. СтилМайор скоро,кажися,пошлет меня с моей дотошностью,Павло тож,что заставил переделать снимки,durg тоже. Лева пока сильно занят. Посему пока так К тому же,я сам просил Вас,друзья мои,скидывать мне ссылки на те модели,которые считаете достойными. И чего тогда молчали? У меня больной ребенок и времени на все остальное катастрофически мало,поэтому если Вы,ув.anstrong захотите курировать сей раздел ТМК (ЗОЛОТОЙ ФОНД я имею ввиду),с радостью поделюсь.Я не жадный. На сим все,спасибо за внимание.
27 ноя 2014, 15:12
anstrong
да я ж без претензий. просто вспомнил об отличной модели.
27 ноя 2014, 15:37
MaximenT
Ув.Pavkа,выкладывайте свои работы,очень интересно на них взглянуть. GTK Boxer будет в их числе?
27 ноя 2014, 23:11
Pavka
MaximenT писал(а):
Ув.Pavkа,выкладывайте свои работы,очень интересно на них взглянуть. GTK Boxer будет в их числе?
Увы, Boxer еще весьма далек от финала. В декабре займусь им вплотную.
Коллеги,подскажите,кто в теме : Из чего сделана садовая бордюрная лента и чем эту гадость клеить ? Клеи для твердых пластиков и ПВХ сползают ,как кожа со змеи , всякие "Цианкрилаты" капитулируют... спайку паяльником не предлагать...
28 ноя 2014, 09:55
Pavka
starshina писал(а):
Коллеги,подскажите,кто в теме : Из чего сделана садовая бордюрная лента и чем эту гадость клеить ? Клеи для твердых пластиков и ПВХ сползают ,как кожа со змеи , всякие "Цианкрилаты" капитулируют... спайку паяльником не предлагать...
Подозреваю, что это какая-то разновидность полипропилена, в виде конечного продукта весьма стойкая хрень ко всяким внешним воздействиям. А что за нужда заставила ее клеить?
28 ноя 2014, 11:36
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Pavka писал(а):
starshina писал(а):
Подозреваю, что это какая-то разновидность полипропилена, в виде конечного продукта весьма стойкая хрень ко всяким внешним воздействиям. А что за нужда заставила ее клеить?
Если полипропилен, то клеем для ПВХ не возьмешь. Есть специальные двухкомпонентные клеи, которые клеят полипропилен и полиэтилен. Еще есть клейкая лента, двухсторонняя, специально для склеивания ПП. Хотя полиэтилен я и обычным скотчем склеивал.
Подозреваю, что это какая-то разновидность полипропилена, в виде конечного продукта весьма стойкая хрень ко всяким внешним воздействиям. А что за нужда заставила ее клеить?[/quote]
Если полипропилен, то клеем для ПВХ не возьмешь. Есть специальные двухкомпонентные клеи, которые клеят полипропилен и полиэтилен. Еще есть клейкая лента, двухсторонняя, специально для склеивания ПП. Хотя полиэтилен я и обычным скотчем склеивал.[/quote]
Похоже,что все таки полиэтилен... Была мыслишка применить в области игрухо-моделестроения, и тонкая,и режется и гнется, и дешевая...только вот не клеится ни чем кроме паяльника... Ладно,всем спасибо... Как говорил Семен Семеныч :"Будем искать..."
Похоже,что все таки полиэтилен... Была мыслишка применить в области игрухо-моделестроения, и тонкая,и режется и гнется, и дешевая...только вот не клеится ни чем кроме паяльника... Ладно,всем спасибо... Как говорил Семен Семеныч :"Будем искать..."
Зачем? От бобра бобра не ищут... есть же целый сонм полистирольных упаковок, в моделистских ширнармассах носящий название "сметанка". Распускаем - и вперед. Разные толщины, разные площади. КИлограммовой упаковки от мороженого на полгода хватит... Только на днище ищем треугольник с цифрой 6 и\или меткой PS (полистирол)
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
Вчера смотрел , нормальное кино о танкистах ( получше чем белый тигр ) , на одну полку с Спасти рядового Райана . Вот картинка по лучше http://kino-live.org/boevyki-onlajn/71567205-yarost.html - смотрел на плазме два часа без отрыва .
Зачем? От бобра бобра не ищут... есть же целый сонм полистирольных упаковок, в моделистских ширнармассах носящий название "сметанка". Распускаем - и вперед. Разные толщины, разные площади. КИлограммовой упаковки от мороженого на полгода хватит... Только на днище ищем треугольник с цифрой 6 и\или меткой PS (полистирол)[/quote]
Спасибо,маэстро... А цифирь 5 и буквы PP обозначают,следовательно, трудно склеиваемый полипропилен ? Кстати,на просторах сети надыбал отечественный питерский клей "Контакт + Праймер" двухкомпонентный, весь секрет в праймере- я понял,реактив такой,разрушающий поверхностный слой полиэтилена.Пользовавшиеся хвалят,а вот импортный DP 8005 развенчали : дорогой и бесполезный. Мало ли,вдруг кому понадобится...