хотя если они сделают "Тополь-М" в 1:35 в палстике я бы от него не отказался...этож какой экспонат в комнате будет
27 мар 2014, 08:05
Спонсор
Siradjeddin
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
voevodacastle писал(а):
Siradjeddin писал(а):
выпусают Т-72Б без ДЗ. Потом выпустят Т-72Б-1 уже с ДЗ. Потому что, как я понял по ранее задаваемым вопросам, где-то здесь, эти две модификации внешне не отличаются.
А не наоборот? Помнится в nTW когда-то была большая статья по Т-72. Основное отличие наличие/отсутствие комплекса управляемого вооружения, но при этом на Б как правило ДЗ есть, а на Б1 ДЗ как правило нет. Впрочем это всего лишь статья..., возможно в жизни и по другому.
voevodacastle, дружище. Я не знаю как было на реальных машинах. У меня есть фото (маленькое, но есть) готовой модели, предлагаемой на продажу указанной фирмой. Там ДЗ нет. Все остальное мои мысли вслух, по поводу возможных будущих моделей от Моделколлект.
27 мар 2014, 14:48
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Коль речь зашла о Т-72, и о Т-72Б в частности, предлагаю немного отвлечся и повеселиться: Какое отношение имеет эта американская дива к нашему танку?
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
В честь ее сисек амеры называли наши башни на Т-72. Это певица - Долли Патон.
28 мар 2014, 05:40
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Прелести Долли Партон и вправду внечатляют ! Впрочем Т-72 то же! Усиление брони башен на Т-72А показалось американцам чем то похожим на груди легендарной кантри-певицы, а Т-72Б так их впечатлили, что их окрестили "Super Dolly Parton".
собираю третью модель от "звезды" Т-34 обр. 43 г. (гайку), стал покупать краски (как обычно тоже "звезда" всё ж "родные" должны идеально подходить), и не нашёл №55 защитный зелёный. И от безысходности купил Tamiya, думаю: "ладно на худой конец и эта пойдёт, не ждать же когда "родную" привезут". Начал красить и.... обалдел, "на худой конец" - это родная "звезда", а тамия это что-то: и ложиться ровно, и не требует обезжиривания, и не оседает в банке, так что её ковырять надо!
В общем, на фиг звезду, перехожу на Тамию.
28 мар 2014, 10:19
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5195 Откуда: Санкт-Петербург
Romzess писал(а):
как обычно тоже "звезда" всё ж "родные" должны идеально подходить
Как бы не так Я вчера красил на литниках Гочкис от S-model и БА-10 от Звезды 1:100. Краска "Звезда", из одной баночки. На Гочкис ложится не скажу, что очень хорошо, но "жить можно", а на звездовскую пластмассу - тихий ужас. Хотя все обезжирено предварительно было.
Romzess писал(а):
В общем, на фиг звезду, перехожу на Тамию
Я тоже думаю перейти, когда звездовские краски закончатся. Или, с моими темпами окраски/перекраски (танк в месяц в лучшем случае) скорее засохнут
28 мар 2014, 10:29
zloykex
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 20:26 Сообщения: 115 Откуда: Орск Оренбургская область
Romzess писал(а):
собираю третью модель от "звезды" Т-34 обр. 43 г. (гайку), стал покупать краски (как обычно тоже "звезда" всё ж "родные" должны идеально подходить), и не нашёл №55 защитный зелёный. И от безысходности купил Tamiya, думаю: "ладно на худой конец и эта пойдёт, не ждать же когда "родную" привезут". Начал красить и.... обалдел, "на худой конец" - это родная "звезда", а тамия это что-то: и ложиться ровно, и не требует обезжиривания, и не оседает в банке, так что её ковырять надо!
Я тоже думаю перейти, когда звездовские краски закончатся. Или, с моими темпами окраски/перекраски (танк в месяц в лучшем случае) скорее засохнут
краска Звезда стоит 50р. Тамия 100р. и что из-за этого стоит ждать пока звезда засохнет? Да меня "нервный тик" или "кондратий" хватит на следующей модели. Не - следующая модель, и полный пакет красок Тамия, а Звезда - В ПОМОЙКУ!
28 мар 2014, 10:34
DrAlex
Romzess писал(а):
краска Звезда стоит 50р. Тамия 100р. и что из-за этого стоит ждать пока звезда засохнет?
Да не в деньгах дело, это ж в магазин идти надо Вот буду модель какую покупать, заодно и краски/кисточки возьму.
28 мар 2014, 10:45
svol
У меня Tamiya по 2-3 года хранится в баночках и хоть бы хны.
28 мар 2014, 10:55
anstrong
ну... "Звезда" вообще - мутная. с неё начинал, ложилась 50/50 на какието модели отлично, на некоторых растекалась или потом отваливалась. или та же "ХО-МА", взял "АМ86 резина" - ложилась, как гель и не держалась вообще. ну для обрезинки катков да ещё и под загрязингом кое-как подходила. пока не вспомнил, что ув. DESNA красит все свои работы этой "Хомой", и получается очень даже (но он её сильно разбавляет и кладёт в несколько слоёв, при этом первый слой - как грунт). поитогу разбавил свою "резину" - краску буквально не узнать - ложится красиво и ровно, быстро сохнет, крепко держится и выглядит именно как резина. (разбавлял водой) ну и не могу не сказать об Humbrol - попробовал №93 (дункенгельб) - только положительные эмоции, ложится красиво и ровно, быстро сохнет и держится так, что ногтём или даже чем-то покрепче не царапается.
Последний раз редактировалось anstrong 28 мар 2014, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Да не в деньгах дело, это ж в магазин идти надо Вот буду модель какую покупать, заодно и краски/кисточки возьму.
А за кисточки в модельном магазине "три цены" ломят, я в канц-товарах беру, и дешевле, и качественней, и выбор по боле.
Посмотрите в магазинах "для художников" и всяких "хобби-центрах". Там такие шедевры кистестроения порой попадаются, что ой.. А уж если нужна кисть 00 или 000, то в канцтоварах их и не бывает. Причем если красите акрилами и нитру не используете, то можно брать кисти с искусственным волосом - они более стойки, не искривляются, постояв полдня в баночке с водой, меньше распушаются, разваливаются.
28 мар 2014, 13:13
DESNA
Точно! В модельных магазинах кисти для детей продают, надо смотреть в отделах "для художников" там есть все!!!
почти закончил. Т-34 обр. 1943 г. Уралвагонзавод, 8-й тяжёлой танковой бригады. Лето 1943 г. (звезда, кисть, акрил, и чуть-чуть матюжка при сборке ходовой )
Еще о красках. Собрался красить Гочкис-39 во "французский" цвет, встал вопрос, в какой именно. Хотел было в оливковый (№24), но он очень похож на защитный (№55). А на схемах цвет гораздо более зеленый, ближе к №35, пожалуй (краски сравнивал акриловые "Звезды"). Что посоветуете? Как раз тамиевские краски будет случай опробовать.