Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Коллеги простите, не обращайте внимания на этого мистра, это дурачек с флудилки НВ, я там иногда бываю вот этот репейник и привязался. Он в целом безобидный и смешной. Ну что с него взять с убогого.
02 фев 2014, 16:55
Спонсор
DESNA
durg писал(а):
у производителя они не значаться,вот и сижу гадаю: вытачивать там
Первый раз купил EUREKA (110 рублей). Там очень приличные смоляные коуши, понравилось.
EUREKA вроде бы недоступна на Украине. Трос от АБЕР есть в наличии. А коушы есть в каждой коробке от PST. Я и сверла себе специально заказал малых диаметров.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
akilai писал(а):
EUREKA вроде бы недоступна на Украине. Трос от АБЕР есть в наличии.
Судя по тому, что аберовский из стали, придется его хорошенько отжечь на газу. А эурековский из меди, трос мягкий, принимает легко любую форму. На счет ее доступности на Украине - странно, вроде фирма европейская, должен быть. Даже к нам на Урал периодически завозят. Кстати, у Eureca выгоднее всего брать трос в упаковках по 50 см, хотя иногда приходится покупать и специальные наборы на какой-либо танк из-за коушей (например, брал набор на ИС-3, т.к. на григоровском ИС-7 не было коушей в наборе ).
Судя по тому, что аберовский из стали, придется его хорошенько отжечь на газу. А эурековский из меди, трос мягкий, принимает легко любую форму. На счет ее доступности на Украине - странно, вроде фирма европейская, должен быть. Даже к нам на Урал периодически завозят. Кстати, у Eureca выгоднее всего брать трос в упаковках по 50 см, хотя иногда приходится покупать и специальные наборы на какой-либо танк из-за коушей (например, брал набор на ИС-3, т.к. на григоровском ИС-7 не было коушей в наборе ).
Да, согласен дрова конкретные. Делал практически новый погон для башни, и по высоте и диаметру. Башня по диаметру вроде на базу Моделиста Т-34 85 подходила. Собирал давно ,могу ошибаться.
Да, согласен дрова конкретные. Делал практически новый погон для башни, и по высоте и диаметру. Башня по диаметру вроде на базу Моделиста Т-34 85 подходила. Собирал давно ,могу ошибаться.
Подбашенный погон отделю от башни Т-34-85 Изи модел. А к башне у меня особых притензий нет Я же коллекционер. Для меня милиметры не главное))
Также пришли микро сверла: 0.25: 0.3; 0.35: 0.4: 0.45 : 0.6. Коллеги научите во что их можно вставить чтобы можно было сверлить.
Цанговый зажим со сменными цангами
Спасибо товарищ майор. Эту штуку куплю со временем. Хоть и стоит она дорого зараза.)) А вот нельзя ли самому какойнибудь зажимчик придумать на первое время?
04 фев 2014, 19:10
SSW52
".....По совету взял зубочистку, расщепил с конца и вставил сверло. Залил циакрином - пока ни одно не вывалилось. ИМХО - плюсы: отдельная сверлилка на каждый диаметр, можно закреплять любые мелкие сверла, на зубочистках можно написать маркировку диаметра - упрощает поиск нужного сверла. Опять же, можно закрепить сверло с разной длиной выступающей части, что может быть не бесполезно... Минусы - в виду малого диаметра зубочистки плохая передача крутящего момента от кисти на сверлилку. Можно, конечно, намотать на деревяшку всякого разного, но мне как-то не хочется..."
Последний раз редактировалось SSW52 04 фев 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо товарищ майор. Эту штуку куплю со временем. Хоть и стоит она дорого зараза.)) А вот нельзя ли самому какойнибудь зажимчик придумать на первое время?
Боюсь, реальной альтернативы нет. Сверла очень хрупкие, очень. Малейший перекос - и на выкинштейн. Но в качестве временной меры попробуйте в торце нескольких зубочисток (обрезав от острых кончиков) высверлить на 1\3 длины сверла отверстие и вклеить сверло в него на суперклей. Носик зубочистки, в который вклеено сверло, плотно обмотайте тонкой проволокой и промажьте еще раз суперклеем. КОгда купите зажим, дерево с клеем сначала срежете со сверла, а потом аккуратно и тщательно (с контролем подушечками пальцев) соскребете остатки любым подходящим металлическим предметом, например об уголок лопаточки "часовой" отвертки. Только этот способ недолговечен - размочалится зубочистка, перестанет держать, возникнут перекосы....
Да, и на зажиме не экономьте. Для таких толщин сверла качество обработки - первейшее дело. Малейшая несоосность или зазубринка внутри цанги - и привет мартышке. Разоритесь на Тамийю, я вот об китайца штук 5 свёрел изломал от 0,4 до 0,8, теперь тоже дозрел до покупки. От 1 мм и выше китаец хорошо идет
04 фев 2014, 19:25
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Я вот такие сверла пользую... у них хвостовая часть стандартная (около 2-х мм) а сами сверла от 0,5 до 1,5 мм
Удобно тем, что насадка одна пользуется. Вот если нужно меньше 0,5, тогда да, приходится менять.