Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
anstrong писал(а):
я тут всем рекламирую Красочку... решил выложить фото её применения.
А какую? А то я проглядел...
15 янв 2014, 18:42
anstrong
да вот та самая "красочка" которая на фото выше...
вообщем, бодяжит её один умелец-моделист и по совместительству хозяин магазина. Рецепт не знаю, но по-моему - это самое оно для траков. на фото траков (которые я выложил выше) - краска тщательно перемешана и положена в 1 слой (по-пьяни). эффект может и не оч. передан на фото - но там именно метал с блеском и ржавчиной. на этом фото - она же, но не перемешаная, вся ржавчина остаётся в верхней фракции и получается такой вот ржавый глушитель. на фото (вид сверху) она же + "блестючесть" Акрилом от звезды №7
Привет всем.)) Вот перелопатил свои книги и нашел там этого зверобоя что показывал раньше У кого нибудь есть идея что это за цыбница такая??? Самое подходящее название это город в Боснии и Герцеговине.
Но разве Советские войска доходили туда?? Živinice
Привет всем.)) Вот перелопатил свои книги и нашел там этого зверобоя что показывал раньше У кого нибудь есть идея что это за цыбница такая??? Самое подходящее название это город в Боснии и Герцеговине. Но разве Советские войска доходили туда?? Živinice
Это Цыбинка , Польша. Недалеко от Одера.бывший Zibingen -Цибинген.Провинция Брандербург. Там мемориал, два наших кладбища: на солдатском более 11 тысяч, на офицерском около 500 могил. Вечная память.
Возможно было написано w Cybnice. CYBINKA - Цыбница. существует три транслитерация.это стандарт СЭВ-1362-78. Написание Cybnice - это склонение. Они говорят" в Цыбнице", а не в "Цыбинке".
Самоходок было две, обе в 1997 убрали в музей. Немецким туристам они не нравились. http://polar123.fm.interia.pl/czolgip2.html. Не наши войска "освобождали "в Боснию ( тогда Хорвати) ,а НОАЮ . боснийская дивизия СС спасала для Рейха последнюю нефтяную вышку в Венгрии в это время и разбита по Будапештом.
17 янв 2014, 05:43
Rupert
kettle писал(а):
Это Цыбинка , Польша. Недалеко от Одера.бывший Zibingen -Цибинген.Провинция Брандербург. Там мемориал, два наших кладбища: на солдатском более 11 тысяч, на офицерском около 500 могил. Вечная память.
Возможно было написано w Cybnice. CYBINKA - Цыбница. существует три транслитерация.это стандарт СЭВ-1362-78. Написание Cybnice - это склонение. Они говорят" в Цыбнице", а не в "Цыбинке". Не наши войска "освобождали "в Боснию ( тогда Хорвати) ,а НОАЮ . боснийская дивизия СС спасала для Рейха последнюю нефтяную вышку в Венгрии в это время и разбита по Будапештом.
Да уж, тема перевода географических названий и их склонение по падежам очень интересная . Столько путаницы из-за этого возникает. Один раз переводчик ошибется, а редактор и корректор это не заметят, и... пошло-поехало кочевать из источника в источник. Вы совершенно правы, уважаемый коллега! В польском языке написание и произношение слов, в том числе и географических названий, меняется в зависимости от падежного склонения: Cybinka, но w Cybnice (немецкое название, кстати, правильно пишется - Ziebingen). В русском языке свои правила склонения географических названий (которые, кстати, тоже вызывают массу трудностей - Тушино, но в Тушине и т.д.). Поэтому правильно бы было написать в книге под фото самоходки "...на воинском кладбище в Цыбинке (Польша)", но никак не "в Цыбнице" конечно.
А вот Živinice (Живинице) - это действительно в Боснии и Герцеговине недалеко от Тузлы и там никаких памятников и кладбищ воинских нет (я там лично бывал в 2000 году). И советские войска в этом районе в 1945 году конечно не были - это была зона ответственности югославской партизанской армии Тито, как совершенно верно указал коллега kettle.
а я куплю. как доберётся до наших магазинов. обязательно.
19 янв 2014, 12:30
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
не поленился прошерстить на тао - не видать ещё Т-35, но по ценнику пока самый дорогой у них китаец - если на 35й будет даже аналогичная цена то в Нск он мне с доставкой рублей в 700 выйдет за пару в коробке ну или 400 за один комплект литников... надо брать как объявится.
19 янв 2014, 12:32
anstrong
Для Киева (Украины) есть возможность брать по 1 модели от "С-модел". то есть 1 модель за пол-цены коробки есличё - пишите
А есть желающие среди танкистов собирать серию и стать модератором БММ? А то я собирать ее планирую крайне выборочно да и времени сейчас крайне мало стало на посещение форума. Прочитать правила и подать заявку можно здесь. viewtopic.php?f=10&t=2229&start=120
21 янв 2014, 11:55
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Возник вопрос, Ум выпускает М4А2 с бульдозерным отвалом,а он не годится в РККА если снять отвал?