Натюрморт из моих сегодняшних подарков - всем сбычи мечт и хорошего настроения.
Классный подарок запасному офицеру!!!
Так я ж еще и страйкболист! Так что все это лежать не будет - все в дело пойдет. А значок "КГБ-стайл" - 55 лет моей части, 2305.
31 дек 2013, 17:07
Спонсор
svol
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Особливо штык-ножом кого-нибудь по горлу полоснуть! У меня похожий есть- рекламный продукт одной из фирм, которая торгует пластиковым сырьем, классная штука, сыну отдал.
Особливо штык-ножом кого-нибудь по горлу полоснуть! .
другого страйкболиста))))
Именно! Во многих милитари-играх первое попадание в соперника приводит к ранению, после чего он 15-30 минут отыгрывает раненого и добить его можно только ножом. А вот ножом противник кладется сразу, без ранения. Естественно, нож должен быть тренировочный, резиновый, пластиковый, деревянный.
Лежали с лета Т-90 от МК и наконецто решился ,но боюсь испортить их покраской так как крашу кистями ,а камуфляж ИООБЩЕ не умею . Прошу помощи у всех ,подскажите какие надо намешать краски чтобы получился такой цвет как на парадах в Москве и такой как сейчас красят Т-72Б3.И может есть какаято технология смешивания -делитесь я думаю неодному мне будет интересно.
Лежали с лета Т-90 от МК и наконецто решился ,но боюсь испортить их покраской так как крашу кистями ,а камуфляж ИООБЩЕ не умею . Прошу помощи у всех ,подскажите какие надо намешать краски чтобы получился такой цвет как на парадах в Москве и такой как сейчас красят Т-72Б3.И может есть какаято технология смешивания -делитесь я думаю неодному мне будет интересно.
камуфляж отменён приказом министра обороны,теперь всё в однотон красят.а для камуфляжа у Акана есть специальный набор красок для современки,там все нужные оттенки.
Так я немогу понять сам процес нанесения камуфляжа ,руки не оттуда наверное ,мне бы смешивать для начала.
06 янв 2014, 19:58
svol
AndrKr74 писал(а):
Так я немогу понять сам процес нанесения камуфляжа ,руки не оттуда наверное ,мне бы смешивать для начала.
Лучше "на кошечках" тренироваться. Как смешивать?! Сколько людей- столько и мнений. Для работы с кистью рекомендую смешивать " на глазок" Tamiya, причем, краска должна быть разведена изопропиловым спиртом или (что лучше) "родным" растворителем. Красим от светлого тона к темному. Маски при работе с кистью не помогут- краска будет затекать под них, а по-сему, сначала делаем контур пятна, а потом его аккуратно закрашиваем внутри. Кисть лучше вести параллельными мазками иначе будет очень неопрятно. Размытый камуфляж не получится, да и перед тем, как приступать к таким объектам, как Т-90, лучше набить руку на моделях с менее сложным рельефом. Сразу не получиться ( если Вы не гений), "стопудово". Практика, практика и еще раз практика.
О смешивание. Учитывайте, любая новая лампа искажает оттенок. Сейчас большой асстортимент исиочников света. Например,в зоне стола одна, а основной свет в крмнате другой, плюс фонарь на лбу с лупой. Уже 7 комбинаций. Смешивайте днем. Солнце пока одно.
Durg уже сказал - есть готовые цвета, "для начала" ничего мешать не надо. Берете готовые краски от Акана, уже подобранным набором "Камуфляж современной российской бронетехники". http://akan.ru/tematicheskie-nabory-iz-6-akrilovykh-vodorazbavlyaemykh-krasok/themed-sets-of-6-acrylic-water-based-paints-ussr-rossia/themed-sets-of-6-acrylic-water-based-paints-ussr-rossia-army/avto-moto-yssr-rf.html Если АКАН Вам недоступен, подбирайте аналоги из любых других палитр, есть даже калькулятор цветов. http://scalemodeldb.com/paint Вставляете свое фото, берете с него образец пипеткой или паттерном (усредненно 5х5 3х3 и т.п.) и смотрите, какие палитры каких производителей соответствуют. Звезда есть везде. Примерно соответствуют Вашим запросам звездовские АКР01 светло-песочная, АКР39 брезент или АКР51 темно-зеленая или АКР55 защитная (надо смотреть бутыльки живьем, а не пятнышки на мониторе), ну и черная, само собой АКР20. Только учтите, что 100% совпадения Вы все равно не получите по множеству самых разных причин. Одну из них Вы поймете, потыкав пипеткой в разные участки одного и того же камуфляжного пятна. К тому же после покраски с моделью выполняют операции т.н. везеринга, накладывают фильтры и т.п. Красят кистями разных номеров, для нашего масштаба примерно от №00 до №2. Краску разводят в отдельной емкости понемногу, она в бутыльке густовата, у Звезды особенно. Степень разведения - как томатный или тыквенный сок. В первый проход выводите особенно тщательно границы пятна, как подсохнет - заполняйте пятно. Красят от светлого к темному. В Вашем случае сначала весь танк в песочный, потом зеленые пятна и потом черные. Прежде покраски модель нужно обезжирить (промыв с Фэйри или протерев кистью со спиртом) и загрунтовать, обычно грунтуют серебрянкой (я предпочитаю на нитрооснове и при помощи зубографа\аэрографа, а не кистью). Чуть подробнее здесь viewtopic.php?f=46&t=3709 ближе к концу в главе ОКРАСКА. И гуглите модельные сайты на предмет советов бывалых и базовых модельных техник, читайте у нас весь раздел "Доработка моделей ..." viewforum.php?f=46, ибо все это в Сети спрашивалось 10 000 раз и тысячу раз отвечалось, и сейчас уже никто писать в 1001 раз статью Вам не будет, изучайте, пробуйте а о нюансах Вам с удовольствием расскажут. А бояЦЦо не надо Начните красить с акрила - он пока не полимеризовался (сутки-двое) легко смывается. Испортить ну о-о-о-о-очень трудно.
Коллеги, подскажите, купил краску от "Звезды", консисистенция, как сок с мякотью. Не разводил, и так жидкая. Черная на колеса ложится изумительно, остальные цвета с пластика слазят, не держатся. Пробовал обезжирить спиртом, потереть нулевкой- итог примерно такой же. Красил кисточкой. Не пойму, то ли краска жидкая, то ли надо растворителя в любом случае добавить, то ли еще что. Подскажите, что не так делаю, а то больно понравилось красить, но кроме колес ничего не получается...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: [quote, и загрунтовать, обычно грунтуют серебрянкой (я предпочитаю на нитрооснове и при помощи зубографа\аэрографа, а не кистью). Ч,.[/quote]
А серебрянку можно любую брать, не обязательно звездовскую?
07 янв 2014, 07:13
pavlo
Для работы с акрилом нужен грунт. Сам по жизни работаю с эмалями. Тут грунтовать не обязательно, хотя зависит от пластика.
там же где и акрил в модельных магазинах,можно автоэмали,есть акриловые и эмалевые краски...есть эмаль на маслянной основе ( ревелл.Хамброл) они разводятся уайт-спиритом,но сохнут долго...Я предпочитаю Акан акрилуритановую ( 8 серия),безовсяких грунтовок липнет ко всему,сохнет быстро,через 2-5 минут можно в руках вертеть.через час уже собираю модель и разводится 646-647 растворителем!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
pavlo писал(а):
Сам по жизни работаю с эмалями. Тут грунтовать не обязательно, хотя зависит от пластика.
тут зависит больше не от пластика.а от обесжиривания! а так эмаль на пластик и смолу ложится намертво без грунтовки.правда, если в модели есть много фоторавлёных деталей,тогда лучше грунтовать!
07 янв 2014, 08:57
Tamga
Вопрос для уважаемого Steelmajor: по нанесению камуфляжа. Наносил кисточкой, краски Звезда. Что совсем все ужасно или ............. . При разном освещении (как справедливо было замечено выше) вид разный.