Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танкодром Болталка танковых разделов
DrAlex писал(а):
Могло быть искажение при цитировании документа: "средняя бронемашина" превратилась в "средний танк". "Бронемашины ИЗ" точно были во 2-й дивизии ЛАНО.
Первоисточник бы найти, к сожалению у Коломийца не написано, откуда информация.

вытащил из загашника Military Wheels 1/72.
ижорский броневик делали специально для ополченческих частей.

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) canon1 269.jpg [ 44.13 Кб | Просмотров: 2826 ]
03 ноя 2013, 18:35

kettle писал(а):
вытащил из загашника Military Wheels 1/72.
ижорский броневик делали специально для ополченческих частей.

А, я ошибся, MW делает. Но именно эта машина известна в одном экземпляре:
на одной фотографии виден бронеавтомобиль на шасси ЗИС-6 с корпусом по типу полуброневика ЗИС-5 и башней от БА-6 (может быть, от Т-26 или БТ). Сколько таких бронеавтомобилей было изготовлено, неизвестно, скорее всего, они существовали в единичных экземплярах.

В основном они были другими:
Конструкция этих машин была простой: броневыми листами толщиной 6–10 мм полностью защищалась кабина и двигатель, а два листа ставились вдоль бортов внутри кузова. Для посадки экипажа в кабину служили две двери в бортах, воздух для охлаждения радиатора поступал через два отверстия в переднем листе, закрытых броневыми кожухами. Проект получил одобрение в ленинградском горкоме партии, который распорядился передать Ижорскому заводу необходимое для бронирования количество грузовиков. В результате первые бронемашины начали поступать на вооружение частей ЛАНО примерно с 15 июля.
Вооружение бронированного ГАЗа состояло из пулемета ДП или ДТ, огонь из которого можно было вести через амбразуру в лобовом листе, и пулеметов ДШК, Максима или ДА на зенитных станках, установленных в кузове. Часть машин вместо зенитных получили станковые Максимы, установленные в броневой полубашне на крыше кабины. ЗИС-5, помимо ДТ или ДП в лобовом листе вооружались 45-мм противотанковыми пушками образца 1934 или 1938 годов, которые закатывали в кузов и могли вести огонь только вперед по ходу машины. Кроме того, судя по фото, несколько ЗИСов вместо сорокапяток имели 20-мм пушки ШВАК, смонтированные на импровизированных станках.

http://militera.lib.ru/tw/kolomiets_mv/26.html

03 ноя 2013, 20:44

Это же ижорские броневики?

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) two.jpg [ 21.15 Кб | Просмотров: 2782 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) TR027.jpg [ 153.12 Кб | Просмотров: 2782 ]
03 ноя 2013, 21:06

На первом фото кадр из фильма "Ижорский батальон". Это макеты. Но похожие машины: БА-10 на шасси ГАЗ-АА и ЗИС-5 выпускались на ИЗ (был задел корпусов, но не было шасси ГАЗ-ААА). Выпущено их было немного, 6 машин, и часть действительно передана Ижорскому батальону.
На втором фото бронеавтомобили "Остин", т.н. "Остин Путиловский" или "Русский Остин". Это серийные и хорошие для своего времени машины. Они были выпущены небольшой серией (33 машины) в Петрограде в 1918-1919 годах и в Великой Отечественной не участвовали.
Сохранилась одна машина (в Центральном музее артиллерии, инженерных войск и связи в СПб). Есть копии в Колпино и Кубинке.

03 ноя 2013, 21:22

kettle писал(а):
Это же ижорские броневики?

Если я ничего не путаю, то первое фото - это киношуш "по мотивам" военных броневиков, а второе - дооктябрьские броневики, широко известные в народе как "Остин-Путиловец" или бГоневичок Ильича

03 ноя 2013, 21:24

1 — sehr gut «отлично» smile_01
кстати, инженеры и механики завода с 80х годов проходило стажировку на "Виккерсе".
там же покупалось оборудование для производства броневых листов.
но сначала была запушена "отверточная сборка " броненсоцев из брони "Виккерса"

Последний раз редактировалось kettle 03 ноя 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

03 ноя 2013, 21:30

Steelmajor писал(а):
а второе - дооктябрьские броневики, широко известные в народе как "Остин-Путиловец" или бГоневичок Ильича

Как раз послеоктябрьские, у них диагональное расположение башен. У дооктябрьских Остинов башни располагались рядом. А с бгоневичком Ильича история темная, я уже как-то рассказывал. Точно не известно, с броневика какого типа выступал Ленин в апреле 17-го, но это точно не был "Русский Остин"

03 ноя 2013, 21:33

DrAlex писал(а):
Steelmajor писал(а):
а второе - дооктябрьские броневики, широко известные в народе как "Остин-Путиловец" или бГоневичок Ильича

Как раз послеоктябрьские, у них диагональное расположение башен. У дооктябрьских Остинов башни располагались рядом. А с бгоневичком Ильича история темная, я уже как-то рассказывал. Точно не известно, с броневика какого типа выступал Ленин в апреле 17-го, но это точно не был "Русский Остин"

Ну да, я специально оговорился "широко известные в народе", ибо в пропагандистских плакатах и фильмах советской поры в паре с Ильичом намозолили глаза изрядно. Да и на Финбане, где я полтора года жил, именно такой бГоневичок (фрагментарно) стоит под Лениным

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:
ВО, чего нашел: http://www.ointres.se/udes.htm

03 ноя 2013, 21:39

sell который на Ebay продает Model collect, кинул мне ссылочку на свой сайт. Обещает что скоро будут в готовом виде Т-72Б и Т-90СМ. Вот такие:

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Т-72Б_1.jpg [ 27.23 Кб | Просмотров: 2695 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Т-72Б_2.jpg [ 23.03 Кб | Просмотров: 2695 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Т-90СМ.jpg [ 23.77 Кб | Просмотров: 2695 ]
04 ноя 2013, 11:05

Siradjeddin писал(а):
sell который на Ebay продает Model collect, кинул мне ссылочку на свой сайт. Обещает что скоро будут в готовом виде Т-72Б и Т-90СМ. Вот такие:

А можно ссылку на сайт ????????????

04 ноя 2013, 11:21

oleg1985 писал(а):

Да жалко что-ли. Пожалуйста: http://www.modelcollect.com/t-72b-and-t-90sm-picture

04 ноя 2013, 11:38

Siradjeddin писал(а):
oleg1985 писал(а):

Да жалко что-ли. Пожалуйста: http://www.modelcollect.com/t-72b-and-t-90sm-picture

Спасибо, теперь будем ждать в продаже.

04 ноя 2013, 11:51

По слухам, это полномасштабный макет "Бумеранга" для выставки RAE-2013

04 ноя 2013, 13:14

В этого монстра трудно будет не попасть! Хрень какая-та! Но моделька была бы неплохая smile_01

04 ноя 2013, 14:31

Sergii писал(а):
В этого монстра трудно будет не попасть! Хрень какая-та! Но моделька была бы неплохая smile_01

а мужики-то не знали ...
мандарины 8 лет назад запустили серию и гонят на экспорт.
http://zh.wikipedia.org/wiki/ZBL-09%E6% ... 8%E8%BD%A6

а наши ббашню с Zwilling Flakpanzer содрали? дожили smile_04

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 1343232406_63bd4694b061.jpg [ 59.57 Кб | Просмотров: 2599 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) index.jpg [ 8.33 Кб | Просмотров: 2599 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 1311670379_18298.jpg [ 17.37 Кб | Просмотров: 2599 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) indsdsdex.jpg [ 12.85 Кб | Просмотров: 2599 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) imaasddsasdges.jpg [ 7.85 Кб | Просмотров: 2599 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) imagsadasdes.jpg [ 7.5 Кб | Просмотров: 2599 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) imagsasasaaes.jpg [ 7.85 Кб | Просмотров: 2591 ]
04 ноя 2013, 15:57

Steelmajor писал(а):
Ну да, я специально оговорился "широко известные в народе", ибо в пропагандистских плакатах и фильмах советской поры в паре с Ильичом намозолили глаза изрядно. Да и на Финбане, где я полтора года жил, именно такой бГоневичок (фрагментарно) стоит под Лениным

А вот тут есть интересный момент.
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) image002.jpg [ 15.05 Кб | Просмотров: 2537 ]

Как видите, изображен Остин 2-й или 3-й серии, а не "Путиловец". Вероятно, художник вдохновлялся кадром из фильма Эйзенштейна "Октябрь", в котором тоже использован именно такой броневик. Тогда Остины всех типов еще состояли на вооружении РККА. Не думаю, что тип машины выбирали для съемок обдуманно, что военные дали, то и сняли.
Памятник на Финляндском был установлен примерно в то же время, броневик на нем достаточно абстрактный, такие башни были и на Остинах и на Фиатах.
Это в 39-м нашелся только "Путиловец", его и объявили "ленинским".

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IstUkr10-povni9-revol3.jpg [ 115.78 Кб | Просмотров: 2537 ]
05 ноя 2013, 09:08

DrAlex писал(а):
Steelmajor писал(а):

А вот тут есть интересный момент.
Фото:
image002.jpg

Как видите, изображен Остин 2-й или 3-й серии, а не "Путиловец". Вероятно, художник вдохновлялся кадром из фильма Эйзенштейна "Октябрь", в котором тоже использован именно такой броневик. Тогда Остины всех типов еще состояли на вооружении РККА. Не думаю, что тип машины выбирали для съемок обдуманно, что военные дали, то и сняли.
Памятник на Финляндском был установлен примерно в то же время, броневик на нем достаточно абстрактный, такие башни были и на Остинах и на Фиатах.
Это в 39-м нашелся только "Путиловец", его и объявили "ленинским".

Вот на марке как раз все правильно - Ленин выступал с Остина 2-ой серии, оснащенного задним постом управления - Коломиец много по этому вопросу копал.

05 ноя 2013, 15:44
Профиль ICQ

organic писал(а):
Вот на марке как раз все правильно - Ленин выступал с Остина 2-ой серии, оснащенного задним постом управления - Коломиец много по этому вопросу копал

И в фильме "Октябрь" тоже. А в других фильмах я что-то и не помню Ленина на броневике. В "Октябре" есть еще кадры с двумя ходовыми "Остинами".
"Неправильный" броневик стали рисовать уже после 39-го.
Я встречал утверждение, что найденный в Сосновке в 39-м броневик был "сборным": корпус "Путиловца" был когда-то переставлен на шасси Остина 2-й серии.
Кроме того, была версия, что броневики (а их вообще-то было два у особняка Ксешинской) были и вовсе пулеметными Руссо-Балтами Братолюбова-Некрасова.

05 ноя 2013, 16:22

Ровно в 10 часов утра мой бронеавтомобиль «Остин» стоял уже у главного подъезда особняка Ксешинской. Приближалась первая встреча с Лениным.
Небольшая площадь у особняка Ксешинской представляла собой пеструю, оживленную картину. Стояло множество автомобилей, грузовиков и еще броневик «Путловец» с красным флажком. Кругом сновали вооруженные люди. Были молодые, почти подростки, были и пожилые, бородачи. Все были возбуждены, суетились, куда-то торопились... Шум стоял невероятный.
В эти дни Петроград жил тревожной и лихорадочной жизнью. Все побросали свои дела и ходили с площади на площадь от митинга к митингу. Группы студентов, рабочих и солдат двигались по всем направлениям. На улицах не смолкала шум, иногда слышались выстрелы, на которые, впрочем, мало кто обращал внимание.
Я сидел за рулем автомобиля и ждал. Какой-то человек в штатском приблизился ко мне и спросил:
— Вы к Ленину?
Получив утвердительный ответ, он добавил:
— Будем знакомы, товарищ, — и он протянул мне руку, — я - Ленин, Вы будете со мной ездить. Как ваша фамилия?
— Гиль, — ответил я.
— Будьте любезны, батенька, довезите меня до финляндского вокзала — тут он присмотрелся к « Путиловцу», - но мне сказали, что архиважно не отрываться от этого броневика.
Он приветливо заглянул мне в глаза и улыбнулся. Первое впечатление, говорят, врезается в память на всю жизнь, и ни время, ни события не способны его выветрить. Это верно. Первого рукопожатия и первых слов Владимира Ильича мне не забыть никогда.

05 ноя 2013, 18:55

kettle писал(а):
Ровно в 10 часов утра мой бронеавтомобиль «Остин» стоял уже у главного подъезда особняка Ксешинской. Приближалась первая встреча с Лениным.
Небольшая площадь у особняка Ксешинской представляла собой пеструю, оживленную картину. Стояло множество автомобилей, грузовиков и еще броневик «Путловец» с красным флажком. Кругом сновали вооруженные люди. Были молодые, почти подростки, были и пожилые, бородачи. Все были возбуждены, суетились, куда-то торопились... Шум стоял невероятный.
В эти дни Петроград жил тревожной и лихорадочной жизнью. Все побросали свои дела и ходили с площади на площадь от митинга к митингу. Группы студентов, рабочих и солдат двигались по всем направлениям. На улицах не смолкала шум, иногда слышались выстрелы, на которые, впрочем, мало кто обращал внимание.
Я сидел за рулем автомобиля и ждал. Какой-то человек в штатском приблизился ко мне и спросил:
— Вы к Ленину?
Получив утвердительный ответ, он добавил:
— Будем знакомы, товарищ, — и он протянул мне руку, — я - Ленин, Вы будете со мной ездить. Как ваша фамилия?
— Гиль, — ответил я.
— Будьте любезны, батенька, довезите меня до финляндского вокзала — тут он присмотрелся к « Путиловцу», - но мне сказали, что архиважно не отрываться от этого броневика.
Он приветливо заглянул мне в глаза и улыбнулся. Первое впечатление, говорят, врезается в память на всю жизнь, и ни время, ни события не способны его выветрить. Это верно. Первого рукопожатия и первых слов Владимира Ильича мне не забыть никогда.

Все хорошо, но вот первые "Остин русский" (именно так о документам, а не "Путиловец" или "Путиловский") в количестве 2 штук были произведены в марте 1918(!), так что выступать с него Ленин никак не мог. А вот в "Запасном бронедивизионе" был Остин второй серии, оснащенный задним постом управления и модернизированный в России.

05 ноя 2013, 19:07
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 833  След.