Оборона была, с этим не спорю. Я не про солдат и матросов. Куда за два месяца тысяча нормальных танков 2 МК делась ? Румыны 59 трофейных танков за два месяца захватили. А остальные где?
Оборона была, с этим не спорю. Я не про солдат и матросов. Куда за два месяца тысяча нормальных танков 2 МК делась ? Румыны 59 трофейных танков за два месяца захватили. А остальные где?
Коллега Вы что резунов-суворовых начитались??? Вы хотя бы поинтерисовались сначала судьбой этого 2МК... Прежде чем хаять труд доблестных тружеников тыла клепавшие танки НИ из ничего чтобы отстоять родной город.
Умань,Вапнярка и Одесса это как говорится две большие разницы. От Одессы до Умани только по прямой километров 300 будет.
Коллега Вы что резунов-суворовых начитались??? Вы хотя бы поинтерисовались сначала судьбой этого 2МК... Прежде чем хаять труд доблестных тружеников тыла клепавшие танки НИ из ничего чтобы отстоять родной город. Умань,Вапнярка и Одесса это как говорится две большие разницы. От Одессы до Умани только по прямой километров 300 будет.
Мехкорпус по штатам около 1000 танков? Внизу вашего документа 2 МК 31,07,41 - 147. У румын 59 трофейных танков к концу августа. Сколько всего танков 2 МК на 22,06,41? Вот, и интересуюсь судьбой 2 МК и другими боевыми действиями на Ю-З направлениии по руководством будущего трижды Героя СССР, большого сказочника. И сколько настоящих таков отремонтировано на заводе, его же эвакуировали? Не бывает танков из тракторов и листового железа.
2МК перебросили против немцев. Румыны ни как не могли окружать наши войска под Киевом... Они обошли ТиУР и наступали по Полтавке (дорога на Полтаву) . Затем повернули на Юг и наступали вдоль железной дороги на Одессу. А немцы наступали паралельно им на Юг , но только на Николаев. 2МК находился в полосе наступления немцев. В Одессу попал только эшелон с подбитыми БТшками ,отрезаными от 2МК. Двадцать шесть штук. Ну и одинадцать танков ТиУРа. Были и тягачи в броне и с пулеметом Комсомолец...
Фотодокументально подтверждено пока наличие в Одессе -четырех изготовленных танков На Испуг. Оборона продолжалась 73 дня . И за этот короткий срок невозможно было изготовить их много. Пусть будет так , Все равно честь и хвала тем людям кто этим занимался.
Последний раз редактировалось akilai 01 ноя 2013, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
01 ноя 2013, 10:34
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Купил я вчера тестовый Т-72 из РТ. Модель была единственной в магазине, больше там нет и не ожидается, разве что случайно. Из блистера еще не доставал, т.к. не решил, что с ней делать, себе оставить или сыну на Новый год подарить Но и через блистер видна большая разница с основной серией.
Последний раз редактировалось akilai 01 ноя 2013, 11:43, всего редактировалось 5 раз(а).
01 ноя 2013, 11:10
DrAlex
akilai писал(а):
Когда достанете из упаковки - сделайте фотоотстрел пожалуйста ))
Обязательно! Мне самому интересно повнимательней его осмотреть и сравнить с "серийным". Вообще-то сыну я могу и без упаковки подарить, если что
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
SSW52 писал(а):
По ижорскому заводу. Смотрим хотя бы это: На 5 августа 1941 года в составе 2 стрелковой дивизии Ленинградской армии народного ополчения имелось: два Т-26, пять БА-10, два КВ-2 и пять "средних танков ИЗ".
А что это за документ? Очень любопытная информация, ни разу не встречал еще про выпуск бронетракторов на Ижорском. "Бронемашины ИЗ" знаю, это бронированные грузовики ГАЗ-АА и ЗИС-5, а вот про "средние танки ИЗ" ничего не слыхал.
01 ноя 2013, 11:16
DESNA
DrAlex писал(а):
akilai писал(а):
Когда достанете из упаковки - сделайте фотоотстрел пожалуйста ))
Обязательно! Мне самому интересно повнимательней его осмотреть и сравнить с "серийным". Вообще-то сыну я могу и без упаковки подарить, если что
Если собираете коллекцию то оставте себе! Сыну много танчиков еще будет
01 ноя 2013, 11:23
DrAlex
DESNA писал(а):
Если собираете коллекцию то оставте себе! Сыну много танчиков еще будет
Я "довоенные" собираю, мне вроде Т-72 не по теме, а сын в основном - БТР, БМП, БМД, но танки у него тоже есть. Однако, боюсь, он редкость модели не оценит, он не сильно в этом разбирается
01 ноя 2013, 12:06
DESNA
DrAlex писал(а):
он редкость модели не оценит, он не сильно в этом разбирается
В том то и дело!!
01 ноя 2013, 12:43
SSW52
SSW52 писал(а):
По ижорскому заводу. Смотрим хотя бы это: На 5 августа 1941 года в составе 2 стрелковой дивизии Ленинградской армии народного ополчения имелось: два Т-26, пять БА-10, два КВ-2 и пять "средних танков ИЗ".
А что это за документ? Очень любопытная информация, ни разу не встречал еще про выпуск бронетракторов на Ижорском. "Бронемашины ИЗ" знаю, это бронированные грузовики ГАЗ-АА и ЗИС-5, а вот про "средние танки ИЗ" ничего не слыхал.[/quote]
Сам текст взят отсюда из обсуждения на форуме http://voiska.ru/forum/lofiversion/index.php/t8217.html А на форуме им оперируют без ссылки . Но информация похоже взята отсюда: http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/tractor/bronetr3.php ".....Производилась бронировка тракторов и на заводах Ленинграда. Правда, данные о них очень скудны. Так, на 5 августа 1941 года в составе 2 стрелковой дивизии Ленинградской армии народного ополчения имелось: два Т-26, пять БА-10, два КВ-2 и пять "средних танков ИЗ". Что это было -неизвестно, но исходя из индекса ИЗ можно предположить, что эти "танки" изготовил Ижорский завод."
Вчера самого "задело " попытался найти изображение "ИЗ" или еще какую-нибудь информацию. Часа два "копал", но безрезультатно.
01 ноя 2013, 12:51
DrAlex
Возможно речь как раз о бронемашинах. Кстати, КВ-2 в стрелковой дивизии ЛАНО явно не могли быть. Но вообще на Ижорском заводе много чего бронированного делали, а документы не все сохранились
DrAlex писал(а):
Возможно речь как раз о бронемашинах. Кстати, КВ-2 в стрелковой дивизии ЛАНО явно не могли быть. Но вообще на Ижорском заводе много чего бронированного делали, а документы не все сохранились
Возможно, но меня в данном вопросе беспокоит определение - ""средних танков ИЗ"" Ведь можно было бы написать "бронированных автомобилей ИЗ"? Значит, наверное, подразумевалось что то на гусеничном ходу ???
01 ноя 2013, 14:00
DrAlex
SSW52 писал(а):
Возможно, но меня в данном вопросе беспокоит определение - ""средних танков ИЗ"" Ведь можно было бы написать "бронированных автомобилей ИЗ"? Значит, наверное, подразумевалось что то на гусеничном ходу ???
Могло быть искажение при цитировании документа: "средняя бронемашина" превратилась в "средний танк". "Бронемашины ИЗ" точно были во 2-й дивизии ЛАНО. Первоисточник бы найти, к сожалению у Коломийца не написано, откуда информация.
Добавлено спустя 38 минут 52 секунды: Вот тут есть две любопытные фотографии, в нижнем ряду http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/ussr/ni.htm Правую на форуме уже приводили. Это явно не Одесса. А на левой виден антикварный броневик, причем в таком же камуфляже, что и бронетрактор. При обороне Таллина использовали танки времен ПМВ и эрзацбронеавтомобили, вероятно и бронетрактора тогда же изготовили.
Я это и искал. Подвиг одних-халатность других. " Хотя корпус и относился к боевым, но укомплектован он был хуже всех корпусов" комплектность меньше 50 % по танкам, и около 30% по прочей автотехнике. И использовали его по частям, гоняя туда-сюда в том числе мимо нашего села.
01 ноя 2013, 22:45
Demyan
подводя итоги:: бронетракторы выпускаемые в Ижорске и Одессе являлись разного рода"тягачами" одетыми в броню и пошедшие в бой по необходимости учитывая то очень сложное время. как шёл ы в бой разный антиквариат и другие самоделки документов о выпуске которых могло и не сохраниться. видел фото-лошадь тянущая "НИ-тачанку",-башня от Т-38 с самодельной подбаш.коробкой установленная на колёса. НИ-вполне достойная модеь серийно выпускавшейся БТТ.
02 ноя 2013, 00:12
Alekos78
28 октября ходили с семьей на парад, у нас в Греции национальный праздник. выставляю фото