Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
мдааа... не хочу.
30 окт 2013, 21:29
Спонсор
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
organic писал(а):
На сайте Хэнка выложены литники - по сравнению с таковым от ОКБ Григоров унылое зрелище - нет ажурности конструкции, которая в Муле везде. Просто Григоровский Мул у меня на руках - есть с чем сравнить.
Ничего унылого пока не увидел. Вполне прилично для пластика. Похоже что ограждение бортов и подножку дадут в травле. Опять же, есть безоткатка в комплекте. Остальное, как и у григоровского, один фиг придется дорабатывать ручками. Если что, григоровский мул у меня тоже есть.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Pavka писал(а):
organic писал(а):
На сайте Хэнка выложены литники - по сравнению с таковым от ОКБ Григоров унылое зрелище - нет ажурности конструкции, которая в Муле везде. Просто Григоровский Мул у меня на руках - есть с чем сравнить.
Ничего унылого пока не увидел. Вполне прилично для пластика. Похоже что ограждение бортов и подножку дадут в травле. Опять же, есть безоткатка в комплекте. Остальное, как и у григоровского, один фиг придется дорабатывать ручками. Если что, григоровский мул у меня тоже есть.
Настоящий Одесский танк - На Испуг.)) У кого есть фото поделитесь.
Вот это видели?
Откуда у Вас столько информации (кстати две ссылки у меня не включаются) Вас что тоже интерисовал этот вопрос???
Немцы народ культурный, благодаря тому что они перефоткали почти все танки , мы можем лучше понять что и как действительно было на войне. Румыны не особо цивилизованные ,фотиков не имели и этот кусок войны(оборона Одессы) выпал из визуально-документального освещения)). Более шестидесяти танков НИ было выпущено.И оставлено в Одессе . А фоток нет ... Хотя может где то в архивах есть в Румынии.
31 окт 2013, 15:36
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Так пойдет? Это именно одесские "мобилизационные танки" (кстати, не "бронетракторы"!), по ним меньше инфы, чем по харьковским ХТЗ-16. Собраны на базе тягача СТЗ-5.
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
organic писал(а):
Так пойдет? Это именно одесские "мобилизационные танки" (кстати, не "бронетракторы"!), по ним меньше инфы, чем по харьковским ХТЗ-16. Собраны на базе тягача СТЗ-5.
На второй картинке - кадр из художественного фильма
На второй картинке - кадр из художественного фильма
И что это за фильм???
31 окт 2013, 16:30
palpatin
Позорная будет модель. ИХМО "НИ" - киношный миф, чтоб оправдать 1941. Отсталые румыны Приморскую Армию разбить смогли, а в бронетрактор не попали. Летом 1941 в районе Одессы сражался 2й мехкопус. может просто ремонт его танков в городе обеспечить не смогли. Он хоть был укомплектован техникой?
31 окт 2013, 19:46
SSW52
Коллеге akilai.
Никакого волшебства ! Просто ловкость рук скрещенная с интернетом! Специально шушпанцерами -бронетракторами пока не занимался..... так , попадается периодически , когда "роешь" что то по другому вопросу ..... ну и в "баночку" (папочку) складываешь... =============================================== У меня не открывается только последняя ссылка . В виде компенсации вот Вам еще . Может чего и пригодится.
«…По поводу выпуска НИ-1 на СТЗ, читаем "16 сентября 1941 года В.А. Малышев, нарком недавно образованного Наркомата танковой промышленности подписал приказ N8сс" Это приказ о выпуске на СТЗ бронетракторов "НИ-1" в количестве 500 штук. Но по документам завода, выпущено было менее 50. По ижорскому заводу. Смотрим хотя бы это: На 5 августа 1941 года в составе 2 стрелковой дивизии Ленинградской армии народного ополчения имелось: два Т-26, пять БА-10, два КВ-2 и пять "средних танков ИЗ". ИЗ - это, ни что иное как бронетракторы "НИ-1" выпускаемые на Ижорском заводе, в Ленинграде.»
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
kettle писал(а):
Позорная будет модель. ИХМО "НИ" - киношный миф, чтоб оправдать 1941. Отсталые румыны Приморскую Армию разбить смогли, а в бронетрактор не попали. Летом 1941 в районе Одессы сражался 2й мехкопус. может просто ремонт его танков в городе обеспечить не смогли. Он хоть был укомплектован техникой?