Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Ребят, от чего модель на полке может рассыпаться? просто развалиться на несколько частей, пластик в местах соединения стал как пластилин...... коты, полтергейсты и погодные условия не катируются
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: и может ли такой эффект дать смывка?
28 окт 2013, 19:14
svol
ubiyzaboingov писал(а):
Ребят, от чего модель на полке может рассыпаться? просто развалиться на несколько частей, пластик в местах соединения стал как пластилин...... коты, полтергейсты и погодные условия не катируются
А клей-то чьих будет? Может быть он просто не высыхает ( какая-нибудь хрень на основе "паленого" 646-ого - маслянистая слизь и не более того). Версия про смывку, весьма сомнительна.
28 окт 2013, 19:37
ubiyzaboingov
svol писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
А клей-то чьих будет? Может быть он просто не высыхает ( какая-нибудь хрень на основе "паленого" 646-ого - маслянистая слизь и не более того). Версия про смывку, весьма сомнительна.
"Звезда" сборка без клея, "ахт-ахт", смывка тамиевская, идей больше никаких...
28 окт 2013, 19:39
svol
ubiyzaboingov писал(а):
[/quote]
Я свой "ах-ат", аккуратно сажал на "Момент". Полистирольный клей эту фигню не брал ( у меня был один из первых выпусков, который делали из полипропилена, сейчас делают из сополимера полистирола, который обычный "звездинский" клей берет без проблем). Других версий нет.
28 окт 2013, 19:45
ubiyzaboingov
svol писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
Я свой "ах-ат", аккуратно сажал на "Момент". Полистирольный клей эту фигню не брал ( у меня был один из первых выпусков, который делали из полипропилена, сейчас делают из сополимера полистирола, который обычный "звездинский" клей берет без проблем). Других версий нет.[/quote] чёрт с ней, ревеловскую потом возьму.....
Привет, коллеги! Кто-нибудь смотрит сериал "Пепел" по каналу "Россия-1"? В сегодняшней серии покаали бронеавтомобиль БА-3, в котором перевозили зоото на карельских золотых приисках. Интересно, такое в самом деле могло быть?В смысле - БА-3 после войны, как я понял по сюжету, состоял на вооружении одной из воинских частей, дислоцировавшихся в том районе...
Это ж макет. А остальнаяттехника Вас не удивила? Пак 35/36
29 окт 2013, 22:49
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Бармасик писал(а):
Привет, коллеги! Кто-нибудь смотрит сериал "Пепел" по каналу "Россия-1"? В сегодняшней серии покаали бронеавтомобиль БА-3, в котором перевозили зоото на карельских золотых приисках. Интересно, такое в самом деле могло быть?В смысле - БА-3 после войны, как я понял по сюжету, состоял на вооружении одной из воинских частей, дислоцировавшихся в том районе...
я смотрел немного... на актеров купился... бред какой то
30 окт 2013, 03:18
Vitaly
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Бармасик писал(а):
Кто-нибудь смотрит сериал "Пепел" по каналу "Россия-1"? В сегодняшней серии покаали бронеавтомобиль БА-3, в котором перевозили зоото на карельских золотых приисках. Интересно, такое в самом деле могло быть?В смысле - БА-3 после войны, как я понял по сюжету, состоял на вооружении одной из воинских частей, дислоцировавшихся в том районе...
Макет БА-6, качественно сделанный. В отличие от БА-3 нет двери сзади. Вообще-то все старые броневики подлежали разбронированию. Теоретически исправная машина могла продолжать службу, будучи сверхштатной или как замена штатной техники, хотя это и маловероятно. Просто использовали для съемок тот броневик, что оказался под рукой. В сериале "Ленинград" в 41-м году "Остин" по заводу ездит.
30 окт 2013, 12:50
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
ну первые 4 позиции давно продаются, а вот по М274 прям заинтригован... что именно там собирать предполагается? ИСУ лично мне не очень интересны, а вот Pz.Kpfw.I прям с удовольствием возьму... как только появится
30 окт 2013, 13:19
Бармасик
kettle писал(а):
Это ж макет. А остальнаяттехника Вас не удивила? Пак 35/36
Остального, к сожалению, не увидел.
markoni писал(а):
я смотрел немного... на актеров купился... бред какой то
Да прикольный сериальчик. В сети пишут, что он основан на реальных событиях.
DrAlex писал(а):
Макет БА-6, качественно сделанный. В отличие от БА-3 нет двери сзади.
Понятно. Значит, я на башню засмотрелся.
DrAlex писал(а):
Вообще-то все старые броневики подлежали разбронированию. Теоретически исправная машина могла продолжать службу, будучи сверхштатной или как замена штатной техники, хотя это и маловероятно. Просто использовали для съемок тот броневик, что оказался под рукой.
Ну на Дальнем Востоке такое старьё могло сохраниться. А в ЛенВО на границе с пусть уже и дружественной Финяндией... Разве не могли найти БА-64?
ну первые 4 позиции давно продаются, а вот по М274 прям заинтригован... что именно там собирать предполагается? ИСУ лично мне не очень интересны, а вот Pz.Kpfw.I прям с удовольствием возьму... как только появится
На сайте Хэнка выложены литники - по сравнению с таковым от ОКБ Григоров унылое зрелище - нет ажурности конструкции, которая в Муле везде. Просто Григоровский Мул у меня на руках - есть с чем сравнить.