Вот у меня такая же проблема как на этом фото. Виден стык башни с крышей. А на реальных машинах его нет Скажите чем можно его зашпаклевать??? Для этого есть специальная шпаклевка или нужно ее изготовить???
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Друзья, право, неприятно читать как мы ругаемся, не стоит. Мы же все здесь увлеченные и профессиональные любители! Конечно есть действительно настоящие мастера, ну уж я точно к ним не отношусь. Ну что тут плохого, если люди увлечены сбором моделей, помойму это здорово. Конечно модель не всегда соответствует прототипу, думаю на это есть объективные причины. Но мы же все пацаны, ну хоть в душе точно! У нас здесь всегда была атмосфера уважения и такта, давайте и впредь ее сохранять. Конечно наши модели не всегда шедевры (это в основном я про свои), но это ли главное, считаю что главное желание, увлечение, одержимость в конце концов, т.н. "модельный зуд", а умение приложится.
Стволы RB есть здесь, высылают наложенным платежом, приобретал там неоднократно, пока вопросов не было (все таки спасибо интернету, у нас в городе (Владивосток) таких прибабахов отродясь и не было, что вы хотите, всего один магазин с дичайшими ценами и бедным наполнением). Да, коллеги, Aber тоже стволы делает отличные, правда цена (епрст!!!), но в принципе, кое какие их модели взять можно, а вот модель пойнт найти сложно, хотя там очень интересные предложения. http://www.i-modelist.ru/
21 сен 2013, 12:31
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
akilai писал(а):
Вот у меня такая же проблема как на этом фото. Виден стык башни с крышей. А на реальных машинах его нет Скажите чем можно его зашпаклевать??? Для этого есть специальная шпаклевка или нужно ее изготовить???
Лучше оторвать и зачистить стык,видно что-то мешает крыше башни лечь на место,нужно разобраться что именно и зачистить надфилем или подрезать.Если шпаклевать то там получится горб,а это не эстетично
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
akilai писал(а):
как думаете? - будут ли выпускать т-90 в "новой декорации"? в ближайшее время? ведь если он выйдет, покупки будут приличные, так сказать дефицитный товар)
Я имею ввиду полностью стык по кругу башни. На реальных танках крыша утоплена .
Хотя и есть с выступом. но заваренным Надо шпаклевать .Но чем ???
дешевый вариант - автошпаклевка марки Body. Bodysoft - двухкомпонентная. Nitrosoft - -серая на нитрооснове. Дорогой - Tamiya Putty. Попробовав ее я полностью забыл про всякие аналоги. Правда, дорого - понятие относительное. Маленький тюбик - порядка 200 руб, юзаю уже год где-то. В Вашем случае я бы сначала обклеил стык по периметру тянутым литником, а через сутки спокойно бы зачистил как обычный пластик. Напоминаю, что при необходимости можно вытянуть литник и плоской лентой.
как думаете? - будут ли выпускать т-90 в "новой декорации"? в ближайшее время? ведь если он выйдет, покупки будут приличные, так сказать дефицитный товар)
наверно нет , его даже Беларусам нехватило
21 сен 2013, 22:56
anstrong
akilai писал(а):
Я имею ввиду полностью стык по кругу башни. На реальных танках крыша утоплена .
Хотя и есть с выступом. но заваренным Надо шпаклевать .Но чем ???
есть у меня один спец, который всякие смывки-заливки бодяжит... вот так он и шпаклёвку тож мастырит. пробовал - если именно для щелей - самое то. нанести зубочисткой, дать затвердеть минут 20 и можно обрабатывать(шлифовать). стоимость 7 или 8 грн. ну и по консистенции шпаклёвка лучше ложится чем кустарное (напилить опилок литников + растворитель или клей), эта ложится как родная, только серая.
но пересылка "новой почтой встанет в 20грн" имхо - из-за одного пузырька не стоит заморачиваться. подробности в личку.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: viewtopic.php?f=87&t=10151&start=200 вот тут я выложил смывки и эффект их применения. (там же на баночках есть название сайта, возможно работают и по почте. я к ним вживую наведываюсь раз в месяц именно за пигментами или красками, ну и пару моделей от "Dragon" там покупал по предзаказу - цены ниже рыночных)
Люди, пересмотрел сегодня по 3-му разу наделавший много шума Шахназаровский "Белый Тигр". Остановился на сцене наступления, которую оный Тигр и остановил, нащелкав около 20-и Т-34-85 Так вот, специально засекал время и считал выстрелы Тигра. Получилось 01:30 и 29-30 "бабахов". Грубо округляем и делим, получая в итоге скорострельность шушпанцера - 1 выстрел за 3.3секунды. КАК?? Даже суперсовременные монстрюги с автоматом заряжания не могут выпалить больше 9-10 снарядов за МИНУТУ(!) (В частн. Т-90: 8-9 выстрелов за 56-59сек.)
Не, я, конечно понимаю, что данный "Тигр" супер-призрак и т.п. и все же: КАК? Не считая этого "непоняток" больше не обнаружил. Есть, конечно, обидные и "убивающие" ляпусы, как то: Орден Славы, лучшее заряжание за 15-то секунд и.т.д.... Но все-таки фильм хороший. Огромный респект реквизиторам и постановшикам за обилие БТТ тех лет (БТ-5 в 44-м не в счет) , а также за сцены 2-х боев Найденова с Тигрой.
З.Ы. что особенно зацепило - так это ходовые,живые Т-34-85,, Т-34-76, ИСУ-152(!)
22 сен 2013, 17:05
Varyag
PanzerSkrat писал(а):
Люди, пересмотрел сегодня по 3-му разу наделавший много шума Шахназаровский "Белый Тигр". Остановился на сцене наступления, которую оный Тигр и остановил, нащелкав около 20-и Т-34-85 Так вот, специально засекал время и считал выстрелы Тигра. Получилось 01:30 и 29-30 "бабахов". Грубо округляем и делим, получая в итоге скорострельность шушпанцера - 1 выстрел за 3.3секунды. КАК?? Даже суперсовременные монстрюги с автоматом заряжания не могут выпалить больше 9-10 снарядов за МИНУТУ(!) (В частн. Т-90: 8-9 выстрелов за 56-59сек.)
Не, я, конечно понимаю, что данный "Тигр" супер-призрак и т.п. и все же: КАК? Не считая этого "непоняток" больше не обнаружил. Есть, конечно, обидные и "убивающие" ляпусы, как то: Орден Славы, лучшее заряжание за 15-то секунд и.т.д.... Но все-таки фильм хороший. Огромный респект реквизиторам и постановшикам за обилие БТТ тех лет (БТ-5 в 44-м не в счет) , а также за сцены 2-х боев Найденова с Тигрой.
З.Ы. что особенно зацепило - так это ходовые,живые Т-34-85,, Т-34-76, ИСУ-152(!)
Весь этот реквизит можно было использовать в более интересном фильме,чем где мифический рембо-тигр крошит наших,лучше про Колобанова или Лавриненко сняли фильм
Мосфильм снимает военную мистику, нашел жилу. им же нужно собрать залы, а не про про Колобанова или Лавриненко рассказать. У директора отец ветеран-танкист, сделал от души. идем с экскурсией по мосфильму. тут макет полусамолета, тут целый фальшивый квартал, тут парики и маски. стоим нарядов царей, если приглядеться, то низкого качества. блондинка ворчит: всё ненастоящее, жемчуг у царя копеечный. фу. Экскурсовод ей: зато любовь в кино настоящая, но это в индивидуальной экскурсии.
22 сен 2013, 17:35
Varyag
Я сегодня с удовольствием посмотрел "Освобождение",вот что снимать надо!Я не знаю человека которому фильм понравился,и я читал книжку там по другому все,но к сожалению фильм расчитан подмазаться западу - а по ихнему мы только трупами забрасывали
Я сегодня с удовольствием посмотрел "Освобождение",вот что снимать надо!Я не знаю человека которому фильм понравился,и я читал книжку там по другому все,но к сожалению фильм расчитан подмазаться западу - а по ихнему мы только трупами забрасывали
О-о, "Освобождение" - это вообще несравнимо... Умели же снимать тогда Особенно хороша 1-я часть "На Огненной дуге". Там Тигры (Т-44) и не отличить почти (разве что ходовая)