Re: Танкодром Болталка танковых разделов
накиньте башни и сравните габариты (свесы)... шов на РТ башне и антеный вход сошлись (ОНИ с масштабами играЮчи обходятся ) а сверху дульник худее выглядит
Имеется ввиду этот танк. КВ-1 первый опытный экземпляр. У которого позже оставили только одно орудие. Сколько еще было выпущено экземпляров ,с такой полукруглой сзади башней?
Все таки накосячила Звезда ,или нет с ИС-2? Что то я не пойму.
07 июл 2013, 15:01
AlexLA
akilai писал(а):
Все таки накосячила Звезда ,или нет с ИС-2? Что то я не пойму.
Судя по всему РТ башню удлинили, а не Звезда накосячила
07 июл 2013, 15:05
Daiv
нее, у Звезды ближе к норме (лежит в коробке,собирать без покраски влом ) РТ чуть раздули (как обычно тяга к надУвательству ) и комбашню нарОстили...
07 июл 2013, 15:09
AlexLA
akilai писал(а):
Просматривая наш форум наткнулся на фотку модели первого КВ-1 от зебрано. Интересует вопрос. Сколько всего было выпущено КВ-1 с такой башней? Возможно всего один ,и его переделали в одноствольный вариант? Эта башня не дает мне покоя. Она претендует на башню КВ-1 первого РТшного КВ.
Большое спасибо за наводку на статью с таким исчерпывающим ответом)) Пятнадцать машин это сила. Это заслуживает того чтобы такая модель была в коллекции.))
А что это фашисты не могут к нашим никак достучатся?)) -Иван открывай !!! А они не в какую))
Если это машины установочной партии, то может назовем их КВ-1У для классификации ? Вернее быстрой идентификации на нашем форуме.
Еще раз большое спасибо. Одни документы только чего стоят. Повеяло духом тех времен...
Итого надо четыре модели с одной башней: 1. Двухстволка. 2. С пушкой Л-11. 3. С пушкой Л-11 и крыльями авиационного типа.)) 4. С пушкой-Ф-32.
akilai писал(а):
Большое спасибо за наводку на статью с таким исчерпывающим ответом)) Пятнадцать машин это сила. Это заслуживает того чтобы такая модель была в коллекции.))
А что это фашисты не могут к нашим никак достучатся?)) -Иван открывай|||. А они не в какую))
Если это машины установочной партии, то может назовем их КВ-1У для классификации ? Вернее быстрой идентификации на нашем форуме.
Можно и так. Обычно они обозначались как "КВ-1 У-0", "КВ-1 У-1" и т.д. Но тут может возникнуть путаница, ибо в 1939 году не было разделения на КВ-1 и КВ-2. Тот танк, что позднее стал именоваться КВ-2, во время изготовления установочной серии именовалось просто "КВ с большой башней", а в установочной партии были и КВ-1 и КВ-2 в современно понимании. К тому же у нескольких установочных машин менялись башни с "большой" (КВ-2) на "малую" (КВ-1) и наоборот.
Согласно информации из книг М. Коломийца по КВ-1 ЛКЗ, конкретно этот танк на фото - машина У-16 или У-19, опознанный по орудию Л-11
Коллеги с Украины. Случайно познакомился с одним человеком. Может привести любые модели Изи модел по цене около 100 гривень. Список своих хотелок я передал)) Кому интересно, пишите вличку, дам его координаты. Будете сами договариваться.
Скажите коллеги ,кто знает, это наш трехцветный камо или вражеский?
Да наш это, наш -> viewtopic.php?p=543994#p543994 Танк КВ-1 220-й танковой бригады, Ленинградский фронт, лето 1942 г. у буржуев еще фигурирует в качестве танка 124 Гвардейской танковой, 1941г., тоже под Ленинградом
Да наш это, наш -> viewtopic.php?p=543994#p543994 Танк КВ-1 220-й танковой бригады, Ленинградский фронт, лето 1942 г. у буржуев еще фигурирует в качестве танка 124 Гвардейской танковой, 1941г., тоже под Ленинградом
Я у них, кстати, финский еще хочу взять
Спасибо за Ликбез )) И у меня в планах финский экранированный , тем более он в ассортименте один у Изи такой.
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
akilai писал(а):
И у меня в планах финский
А свастику(финскую) делать будете? "Изи" свастику на некоторых моделях не рисует, у самого Ме-109(ВВС Германии) и "Харрикейн"(ВВС Финляндии) без неё,это я понимаю фирма с "экстремизмой" так бореться.
prapor писал(а):
"Изи" свастику на некоторых моделях не рисует, у самого Ме-109(ВВС Германии) и "Харрикейн"(ВВС Финляндии) без неё,это я понимаю фирма с "экстремизмой" так бореться.
в некоторых наборах "солнцеворот" на деках идет "расчлененный"... соблюдают закон о пропаганде фаш...ма а в личных собраниях - "допустимо" (не для публичных показов) на любителя...
поэтому чаще используют простые вермахт-кресты, а вместо зигзага - белый куб (ромбом) на авиации сплошь и рядом
08 июл 2013, 13:48
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Daiv писал(а):
поэтому чаще используют простые вермахт-кресты, а вместо зигзага - белый куб (ромбом) на авиации сплошь и рядом
Я согласен ,кому надо отдельно купят и нанесут. А на моих от "Изи" просто -на "месс" вообще не нанеслиа на "Харрикейне" что-то непонятное(лучше бы послевоенные О.З)или оставили белые круги.
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Daiv писал(а):
в некоторых наборах "солнцеворот" на деках идет "расчлененный"... соблюдают закон о пропаганде фаш...ма а в личных собраниях - "допустимо" (не для публичных показов) на любителя...
У "Звезды" теперь в деках "расчлененка" идет... хотя, на мой взгляд, эти меры ничего общего с борьбой против пропаганды не имеют... так, простой способ отчитаться о непроделанной работе.