Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
№1 телетанкетка Телетанкетка Borgward-IV (Sd.Kfz.301) http://topwar.ru/57-teletanketka-borgwa ... fz301.html №№2,4,6,5 - правильно, а вот что такое №3 сам не знаю,похоже на самоходку пищащих монахов-коротышек с VI эпизода Звездных Войн
30 июн 2013, 19:27
Спонсор
SSW52
Varyag писал(а):
№1 телетанкетка Телетанкетка Borgward-IV (Sd.Kfz.301) http://topwar.ru/57-teletanketka-borgwa ... fz301.html №№2,4,6,5 - правильно, а вот что такое №3 сам не знаю,похоже на самоходку пищащих монахов-коротышек с VI эпизода Звездных Войн
И такое бывает. Проблемы с бензином наверное.
Немецкий учебный газогенераторный танк на базе Pz.Kpfw. II.
Еще немного интересных фото.
Импровизированная наша тачанка.
Немецкое зенитное орудие на конной тяге.
Бывшие эстонские танки английской постройки Мк.V в берлинском парке Люстгартен. На заднем плане видно здание Старого музея (Altes Museum).Эти танки, перевооруженные пулеметами Максима, примали участие в обороне Таллина в 1941 году, были захвачены немцами и перевезены в Берлин на выставку трофеев. В апреле 1945 года предположительно участвовали в обороне Берлина.Время съемки: 1945 Место съемки: Берлин
надыбал я магазинчик в Киеве, в котором свободно продаются "Танки мира" все выпуски, всё в наличии. долго сомневался брать их сдвоенный выпуск с "Шерманом" и "пантерой".
Пантера там совсем унылая - кислотный окрас, косячный циммерит, пулемёты несуразные, невнятные гуси. уже думал подшпаклевать циммерит, перекрасить, купил даже набор от "звезды" пулемёт МГ34 с рассчётом. (море гемора, а на выходе будет хуже чем та же звёздовская).
а вот Шерман не плох, но... чисто из-за него одного покупать как-то не хотелось, учитывая то, что Шерман у меня есть от УМ (М4А2 с бульдозерным отвалом (набор №214) фото 1.
поитогу психанул - решил таки брать Пантеру от "Звезды" от и купил ещё одну сборку от УМ (М4А1 «Шерман» с ракетной установкой М174,5 дюйма(набор №224)) фото 2.
вот такие пироги с котятами... обрадовался ,когда нашёл "Танки мира", а купить то там толком нечего. просмотрел уже вышедшие номера и анонсы будущих - по интересующему меня историческому периоду (до 1945 года) куплю наверное только "Ахиллес".
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: з.ы.: ни в коем случае не хотел обидеть многоуважаемого Павла и все "Танки мира" в его лице. это чисто моё субъективное мнение. Прошу "понять и пррРостить"
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
anstrong писал(а):
а вот тут я был на выходных, жена скинула фотки:
А это что и где? Остатки укреплений на "Линии Сталина"?
01 июл 2013, 17:14
anstrong
ДОТ № 179 Киевского укреп-района. один из 230 ДОТов, опоясывающих столицу ,кольцом протяжённостью 85 км. (Одесская трасса, перед поворотом на Круглик).
блин, сколько лет ездил на дачу и вдалеке видел обломки, а ни разу не останавливался
толщина перекрытий 1,2 м. стенки 1,5 м. вооружение = 4 пулемёта "Максим" + 1 ДТ (последнее фото - поваленная задняя стенка с амбразурой для ДТ)
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 22:06 Сообщения: 32 Откуда: Ставропольский край
А в каталоге за 2010г. ещё были БМП-3, Т-72, ПТ-76. Но в продаже эти модели не разу мне не встречались. Жаль. Скорее всего эти модели были только в проекте.
01 июл 2013, 20:39
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Vladimir80 писал(а):
А в каталоге за 2010г. ещё были БМП-3, Т-72, ПТ-76. Но в продаже эти модели не разу мне не встречались. Жаль. Скорее всего эти модели были только в проекте.