Какие модели танков мы бы хотели получить Ratte_1.png [ 221.46 Кб | Просмотров: 2369 ]
17 янв 2014, 21:48
Demyan
Re: Какие модели танков мы бы хотели получить
Согласен с Нейаром но, МС-1 лучше выпустить с двумя разными башнями или, с возможностью замены одной на друую. МС-1 "ранний"-герой КВЖД. И,про танкетки забыли...
Согласен с Нейаром но, МС-1 лучше выпустить с двумя разными башнями или, с возможностью замены одной на друую.МС-1 "ранний"-герой КВЖД. И,про танкетки забыли...
Да я и сам бы крайне не прочь получить оба - просто поздняя башня выглядит колоритнее и привлекательнее для неискушенных людей, на мой взгляд. А две башни на один танк... Было бы круто но все-таки вряд ли на это Павел пойдет. Да и мне не нравится активное желание продвинуть "Товарища Ленина" как первый русский танк. Да, он знаковый, этапный и все такое... Но все еще не наш. Ибо просто перекрас "Рено". Потому журнал о начале советской танковой школы должен содержать МС-ку, а "Ленина" реально выпустить спецвыпуском про иностранные танки на Первой мировой и Гражданской в России, а также про "Карден-Ллойды", "Виккерсы" и "Кристи", на которых наши конструкторы учились делать танки. Короче - журнал о судьбах иностранцев в России. Мне кажется стал бы жемчужиной коллекции, да будут позволены мне такие слова и мечты)
А танкетки, самоходки и броневики я вынес за скобки сознательно - не слишком хорошо в них пока разбираюсь во-первых, поле там просто не паханое во-вторых да и кажется поймем смысл их только такие фанаты как мы. Хотя например Т-27 я бы с удовольствием поставил на полку)
17 янв 2014, 23:32
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
представьте просто Т--27 на стандартной подставке да в стандартном блистере))) пацаны не поймут)))
18 янв 2014, 06:55
tango
Было бы здорово выпустить в серии Т-27 - лично мне она интересна в первую очередь (можно без стандартной подставки, а на специальной, маленькой или вовсе без неё). А вообще хорошо бы получить ещё и всё вот это:
1. Т- 50 2. СКМ 3. Т-100 4. Борец за свободу т. Ленин 5. БТ-2 6. Т-26 (2 башни) 7. Т-34 (гайка) 8. БА-64 9. Т-80 (военной поры) 10. «Терминатор» 11. «Армат» (не знаю существует ли он, но как только будет в металле нужно (на мой взгляд) моделить).
Ну, и немецкого "Тигра", качественного, почему бы и не получить в коолекцию.
А ещё - БОЛЬШОЕ спасибо Мусаши за Валлентайн и Т-44!
18 янв 2014, 09:45
svol
Так мы скоро вот до этого дойдем!!!
Фото:
Какие модели танков мы бы хотели получить 7074b_TG-2-2.jpg [ 31.42 Кб | Просмотров: 2303 ]
представьте просто Т--27 на стандартной подставке да в стандартном блистере))) пацаны не поймут)))
Трудно с вами не согласиться) Так что ее уж если выпускать - то в паре с польской ТКS. Но на это скорее всего "пойтить не могут".
18 янв 2014, 13:42
Demyan
Ну.., Первый русский танк это-Лебеденко. От этог-не уйдёшь... Первый советский танк-Рено Русский собраный "на коленке". Танкетки- две на подставе на выбор: Т-1.Т 23, т-27. А, у ляхов,свои заморочки. Хотя,первые танки РККА-есть пятёрки, "борзые," пятёрки с башней и,РенА.
Ну.., Первый русский танк это-Лебеденко. От этог-не уйдёшь...
Ну, проекты мы вообще-то не рассматриваем. Участвовал в боях? Поставлялся в части? Стал основой для дальнейших работ? Нет - мимо. разве что спецвыпуском. А то так можно вспомнить и танк Менделеева, и так далее.
Demyan писал(а):
Первый советский танк-Рено Русский собраный "на коленке".
Я говорил о первом, в котором было не простое копирование, а уже собственные наработки наших конструкторов, когда модель стала чем-то совсем иным, чем прототип. С этого история нашего танкостроения по мне начинается по-настоящему - по лицензии выпускать копии много ума не надо.
Demyan писал(а):
две на подставе на выбор: Т-1.Т 23, т-27. А, у ляхов,свои заморочки.
Польская выглядит интересно. И история у нее "боевая". Было бы занятно в журнале провести сравнение, например. Во всяком случае простому покупателю не замороченному "патриотизмом" или необходимостью иметь дома всяческие прототипы. Да и Т-23 - машина снова опытная, нигде не участвовала, написать о ней фактически нечего. Опять же - я за приоритет машинам серийным и заслуженным. А "школьные парты" можно оставить на потом. Или спецвыпуски "по просьбам трудящихся".
19 янв 2014, 11:58
markoni
alex66 писал(а):
Т-43 и Т-54 1946 года для массового покупателя на интересны, в боевых действиях не участвовали, в другие страны не поставлялись, истории никакой не имеют. Журналы будут пустыми. Я лично не взял бы, экспериментальными и мелко-мелко серийными машинами увлекаются истинные фанаты. Есть много серийных машин еще не охваченных ни какими сериями.
"Здесь" не самая большая часть покупателей этой серии) А так Павлу было бы проще вообще перейти на выпуск моделей без журналов - а зачем, если их никто не читает?
19 янв 2014, 13:04
markoni
а как тогда реализовывать модели через розницу? магазины для моделистов? даже не смешно
а как тогда реализовывать модели через розницу? магазины для моделистов? даже не смешно
Вот поэтому издатель должен думать, чем наполнить журнал, а нам не стоит предлагать заведомо нереализуемые желания. Как и задавать вопросы на которые вы сами прекрасно знаете ответ)
19 янв 2014, 13:49
2nik
вот и в дебри полезли ,хотя только у т35 было три вида башен ,неговоря уже о пнреходных вариантах.когда большая например коническая а моленькая круглая.
19 янв 2014, 14:28
Demyan
Тогда,первым русским танком следует считать не МС-1 сделаный по "образу и подобию" а,Т-24. Мнгие серийные машины нигде не участвовали но,тем не менее интересны(тот-же Т-24). Лебеденко-первый русский построеный в металле ипроходивший испытания. Делать из него спецвыпуск-тяжеловато конечно. Пусть будут всякие!
19 янв 2014, 22:23
Slrzn
Вообще хотелось бы больше современных танков. Серию начали хорошо, в первой десятке вышли Abrams, Merkava, Leclerc AMX-56 позже Centauro и Panzerhaubitze 2000 хотя эти модели больше для серии Боевые машины мира. Все остальное 80% выпущенных моделей - музейные. Возможно это большая серия и будет всё но хотелось бы больше современных зарубежных танков. Challenger 2 C1 Ariete Merkava Mk.IV Leopard 2 A5 M1A1HA Abrams (в светлом раскрасе)
Тогда,первым русским танком следует считать не МС-1 сделаный по "образу и подобию" а,Т-24. Мнгие серийные машины нигде не участвовали но,тем не менее интересны(тот-же Т-24). Лебеденко-первый русский построеный в металле ипроходивший испытания. Делать из него спецвыпуск-тяжеловато конечно. Пусть будут всякие!
Отчасти да, однако же поставь рядом МС-1 и FT-17 - различий будет куда больше чем сходств. В конце концов Т-26 - это не то же самое что и "Виккерс 6-тонный", или БТ-2 отличается от танка Кристи. И именно они - "лицо" наших танков 30-х, хоть и "повторы". И именно БТ-2 - первый советский колесно-гусеничный серийный танк, например. Просто серийные машины изготовлялись, модифицировались, изменялись и так далее. Они готовились участвовать. А прототипы которых было три-четыре штуки и которые прокатились по полигонам пару раз - что в них интересного кроме внешности и технических решений, которые затем либо не внедрили, либо внедрили в какой-то другой машине? Мы ведь понимаем, что выпускать следует продукт интересный всем, и в первую очередь - людям неискушенным. А им будет неинтересно брать неизвестно что и читать пять строк о мало что обычному человеку говорящих техпараметрах и неизвестных конструкторах. Думать надо в первую очередь со стороны коммерческой оправданности, к сожалению... Так что охватывать нужно сперва все-таки серийные и воевавшие машины, там разнообразия тоже воз и тележка.
А насчет всяких - я совершенно с вами согласен)
20 янв 2014, 13:26
Demyan
Вполне возможно что,интересный внешний вид тоже может положительно или отрицательно повлиять на решение о покупке той или иной модели. Возьмём для сравнения танки приведённые в последнем посте:внешне,они мало чем отличаются дпуг от друга(не считая такт.знаков и окраски). И,взять какие-нибудь опытные,малосерийные невоевавшие которые внешне пусть и несуразные но привлекательные. Как напимер те-же самые ",Нойбауфарцойг, Т-24. Мдели которые отражали пути поиска решений конструкторов разных стран. Помните может быть, в журнале Т-М был серия "Наш танковый музей". Вэтой серии были достаточно интересные обр.БТТ.
21 янв 2014, 22:08
2nik
а что если переиздать все машины тульского патронного завода только в масштабе ,но в одной окраске ,типо реплика .