Re: Танкодром Болталка танковых разделов
По этому танку примерно так: это не фотошоп. Фото с сайта http://waralbum.ru оригинальная подпись: Японские танки «Йи-Го» (Тип 89) двигаются по мосту в Китае. Там же есть обсуждение по поводу расположения пулемета, в ообщем сысл в том, что это гибрид тип «2589» и «2589 Оцу» (именно он на снимке) , так как возможно, что основным производителем была фирма “Мицубиси”. Узлы и агрегаты для танка выпускали также другие фирмы в Японии и Маньчжурии, что сказывалось на внешнем виде боевых машин после многочисленных ремонтов.
Тип 89 Оцу Серийный выпуск первых в мире танков с дизельными моторами начался в 1936 году – всего было построено 189 машин этой модификации. В скором времени на "Тип 89 Оцу" стали устанавливать дизеля с увеличенной до 160 л.с. мощностью и модифицированной КПП оснащенной понижающей передачей. Впрочем, самым ярким отличием стал перенос места механика-водителя на правый борт и увеличение размеров лобового люка. В ходовой части убрали продольную балку и ввели новые траки из стали с добавлением марганца, обладавшими развитыми грунтозацепами. Путем проведенных доработок максимальная скорость увеличилась до 32 км\ч, но боевая масса поднялась до 15000 кг. В таком виде обновленный танк стал известен под обозначением "Тип 94". Танки последней серии оснащались 57-мм орудиями Тип 97, что впрочем, не сильно сказалось на их боевой эффективности. Сборка танков "Тип 89" была прекращена лишь после налаживания серийного выпуска более современных "Тип 97". Так что все так модификации. Взято отсюда: http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/japa ... type89.htm
Последний раз редактировалось Tamga 09 апр 2013, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
09 апр 2013, 15:28
Спонсор
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Не разные модификации, а разные танки Тип 89 (Ко и Оцу) - пулемет справа, смотровой прибор мехвода слева, а тип 94 - наоборот.
Pytonus - у Вас отменный вкус, Ваш марсианский танк это AMX-13, Франция.. Конец пятидесятых.. У него ещё качающаяся башня, своеобразная изюминка.. И нестандартное техническое решение) В общем шедевр танкостроения...
какой нибудь объект , так и оставшийся в одном экземпляре или на бумаге .
09 апр 2013, 15:38
anstrong
к стати - не могу нигде найти БТ-42от УМ... ещё пол-года назад его везде было,я не парился оставил "на потом" а сейчас - ну никак. сняли с производства.
09 апр 2013, 15:41
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
alex66 писал(а):
Камарады поделитесь кому что известно об этой версии "тридцатьчетверки"?
Tamga писал(а):
. А понял. Очень у нее достойно получилось. Думаю у Вас будет не хуже. По гусеницам, мне кажется должны блестеть, т.е. при длительной эксплуатации металл шлифуется. ..........
Блестеть - так блестеть, пожалуйста: моя Тигра от "Звезды" както так. остальные фотки закину в "Фото наших моделей"
Странно - вроде и тип 89, но все изображения типа 89 имеют смотровую щель мехвода справа, а шаровую установку пулемета слева.
Встречаются оба варианта!
М.б. это разные модификации? Их же две было, как минимум
А как же! Для Японии - праворульный, для материка - леворульный
09 апр 2013, 16:58
Rupert
А как вам такой танчик? Прыгающий танк Бейкера (США, 1941 г.). Проект первого из двух уникальных бронеавтомобилей повышенной проходимости был разработан в 1941 г. инженером Бейкером. Машина, условно называемая Baker Jumping Tank, должна была получить полноприводное шасси (колесная формула 4х4) с независимой пружинной подвеской всех 4-х колес. Вооружение бронеавтомобиля состояло из одной 76,2-мм пушки, установленной в башне с ограниченными углами обстрела.
Уважаемый Мумус, Старая аватара была, лучше, Фантомас Вам не идёт
Исправил. Просто Фантомас лучше отражал мою сущность, но спасибо за внимание к моей скромной персоне. А что вы господа танкисты испытываете глядя на такие фото?
Исправил. Просто Фантомас лучше отражал мою сущность, но спасибо за внимание к моей скромной персоне. А что вы господа танкисты испытываете глядя на такие фото?
день на форуме не был, страничку не обновлял. А что косаемо фото кладбища, то кладбище, как кладбище, обычная свалка, никаких эмоций, но лучше бы всё это переплавить на новые машины, было бы полезней.
Последний раз редактировалось Romzess 09 апр 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.