Сочувствуем... Но главное - Вы целы! Повреждения техники - это мелочь.. Попробуйте так взглянуть на проблему)
05 апр 2013, 14:52
Спонсор
ALABAMA
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:14 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Diamon1 писал(а):
Сочувствуем... Но главное - Вы целы! Повреждения техники - это мелочь.. Попробуйте так взглянуть на проблему)
Так это же не я на неё упал и поломал всё. Это люмпен который на почте работает. Мне то что? Клей есть, руки тоже. А вот люк жалко)) Зелёненький такой)))
Так это же не я на неё упал и поломал всё. Это люмпен который на почте работает. Мне то что? Клей есть, руки тоже. А вот люк жалко)) Зелёненький такой)))
Ну такая у нас почта. Я думаю у вас все получится. Вы востоновите. Эксклюзив опять же. Но обидно согласен. Это как купил новую машину а тебя коцнули. Мелочь на старой и внимания бы не обратил. А на новой блин обидно. Почитал последние две страницы кошмар. Не люблю истерик. Думаю тот к кому обрашаюсь поймет. Без обид. Не надо так.
Да Абрамовичем быть не надо) Иногда может раритет недорого стоить, или достаться.. Как договоришься.. Да даже 958 ЗаЗик, если в оригинале... Потому правильнее сказать - подубитая машина!)
05 апр 2013, 17:21
Vitaly
ALABAMA писал(а):
Diamon1 писал(а):
Сочувствую. Наша почта - это нечто! Вредители! Лучше уж у нас уже покупать без пересыла.
Уважаемый Tamga, ща нашёл в сети фото.. Тайцы закупили меого , нет не русских танков, в китайский копий типа тип 59.. И укрепляют ими берега... Сбрасывают около берега, для создания коралловых рифов.. Как фундамент) Ещё одна функция танков..
Vitaly Екатеринбург не маленький город. Но купить здесь можно не все. Алтая например я не видел. Так, что приходится заказывать. Меркаву на пример я получил года за два три как она у нас появилась. Ревел по моему. Из Канады. Так, что без заказов тяжко.
05 апр 2013, 18:37
ALABAMA
Vitaly писал(а):
Сочувствую. Наша почта - это нечто! Вредители! Лучше уж у нас уже покупать без пересыла.
Что самое любопытное, так это то что те которые по России, из Москвы, приходят в целости и сохранность. А вот те которые через кордон идут... Вот тут ужас. Особенно которые из Португалии. Справедливости ради надо сказать, что португалец сам виноват в том что так получается. Ему лень замотать модельки в пупырчатое лекарство для нервов. Он тупо пересыпает их крупными такими пенопластовыми фиговинами в форме буквы "m" с основанием 4-5см. А внутри этой крошки они гоняют как хотят и куда хотят. А главное в нашем деле, чтоб оно мёртво стояло и не ёрзало.
05 апр 2013, 18:54
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Сегодня в рамках ОКР «Коалиция-СВ-КШ» проводятся работы по созданию самоходного артиллерийского оружия на колесной транспортной базе. За базу выбрано шасси из семейства автомобилей повышенной грузоподъемности КАМАЗ-6560. После проведения специальных доработок шасси для соответствия транспортной базы утвержденным техническим требованиям изготовлен опытный образец шасси и направлен на предприятие где будет монтироваться перспективная 152-мм артиллерийская система.
Это картинка 3D модели в первой проработке монтажа 152-мм артиллерийской системы. Опытный образец будет немного другим. Окончательной версии модели пока нет. Образец и дополнительная информация возможно будут к концу года.
Пипец... Мне эта штука приснилась 3 месяца назад.. Тока на мазовском шасси.. Во сне мне сказали что её типа разработал НИИ точного машиностроения и была обозвана как универсальная мобильная артсистема повышенной точности, позволяющая использовать управляемые боеприпасы с GPS навигацией! И это во сне... Я потом полдня осмысливал принцип.. То есть выстрелил и забыл, снаряд наведут на цель уже из центра планирования и координации.. Как беспилотник.. Помню ещё что одна в меру симпатичная тётя - директор НИИ, и 2 конструктора, один из которых главный предлагали поработать над этой штукой) А на столе у них стояла модель на подставке, тоже ярко-зелёная на деревянной подставке, кабина МАЗ-МАН) Но масштаб 1:35 а то и более, типа презентационная наверное... А я типа к ним на собеседование пришёл.. Во сны.. Что значит сидеть на форумах, копать инфу в сети и собирать серии БТТ) Диагноз однако.. Хотя в натуре я к таким разработкам при нынешней ситуации и руководстве отношусь более чем скептически.. Хотя башню МСТЫ поставить на шасси КАМАЗ можно канеш, а вот всё остальное.. Да и шасси явно не удачное, лучше формула 8Х8.. Да и МАЗ 7310 лучше для этого годится, да и БЕРЕГ давно уже спроектирован) Можно было улучшить тока типом боеприпаса.. А так возможен опять распил за счёт якобы новой системы.. Вот это, увы ближе) Но для шоссейных войн по ливийскому сценарию как раз)
06 апр 2013, 11:20
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
markoni писал(а):
Сегодня в рамках ОКР «Коалиция-СВ-КШ» проводятся работы по созданию самоходного артиллерийского оружия на колесной транспортной базе. За базу выбрано шасси из семейства автомобилей повышенной грузоподъемности КАМАЗ-6560. После проведения специальных доработок шасси для соответствия транспортной базы утвержденным техническим требованиям изготовлен опытный образец шасси и направлен на предприятие где будет монтироваться перспективная 152-мм артиллерийская система.
Это картинка 3D модели в первой проработке монтажа 152-мм артиллерийской системы. Опытный образец будет немного другим. Окончательной версии модели пока нет. Образец и дополнительная информация возможно будут к концу года.
Фото:
Вложение 0_9a3ad_b21d462b_XL.jpg.jpg больше недоступно
Я даже не знал о МСТЕ-К.. Но приснилась, и + ко всему предположил что так и сделают.. Дааа.. Надо знать менталитет нынешних деятелей.. Выдают новое за старое и рубят бабло+два раза ещё разрабатывают одну и ту же систему, разработанную в СССР, и зарабатывают.. Вот и вся наша экономика и подъём... Ща погуглю.. машинка пондравилась.. Нашим запильщикам как раз, когда тему МСТЫ обсуждали)
06 апр 2013, 14:12
ALABAMA
Коллеги, помнится мне тут кто-то уже писал по поводу не в меру пластифицированных гусениц у меркавы от амеркома, которые катки проедают. Если у кого получилось решить эту проблему отпишитесь, пожалуйста. Дюже не хочется расставаться с моделькой из-за столь незначительного дефекта.
06 апр 2013, 17:28
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
ALABAMA писал(а):
Коллеги, помнится мне тут кто-то уже писал по поводу не в меру пластифицированных гусениц у меркавы от амеркома, которые катки проедают. Если у кого получилось решить эту проблему отпишитесь, пожалуйста. Дюже не хочется расставаться с моделькой из-за столь незначительного дефекта.
Один из методов я писал - тщательный прокрас, грунтовать нитрой, а верхний слой - акриловый лак. Есть вариант несколько проще (хотя, как сказать) - обернуть катки фольгой (хоть от шоколадки, хоть еще откуда), а затем покрасить. Вариант 3 - немного обточить катки и имитировать резиновый бандаж термоусадочной трубкой подходящего диаметра (изолятор в радиотехнике). Ну и вариант 2+3 (ИМХО, понадежней остальных ) - слой фольги под термоусадку. Цель всех методов - не допустить прямого соприкосновения пластифицированного материала гусениц (собственно, "кушает" катки выпотевающий из гусениц пластификатор, какой - хз, их много) с деталями ходовой (катками и тп). Ведущую звездочку все равно придется красить. Я как раз решаю эту проблему на Амеркомовском Першинге.
06 апр 2013, 17:37
Rupert
Опять танки в кино. Караул! На сей раз вновь "зажгли" американцы. Они экранизировали компьютерную стрелялку "Company of Heroes". Незатейливый сюжет об очередном спасении американцами мира разворачивается на фоне битвы в Арденах-1944 г., а в роли германской бронетехники из состава 12 танковой дивизии СС выступают... наши (или может югославские?) Т-34 и Су-100. Изображают они видимо то ли Pz-IV, то ли "пантер" и какие-то САУ. После довольно похожего изображения германской бронетехники в фильмах "Спасти рядового Райана" и особенно в "The Band of Brothers" - такая вот жуть. Я просто разочарован Голливудом . Да, в фильме еще есть персонаж - советский военнопленный "сержант Иван Иванович Пожарский", помогающий американским солдатикам спасти мир. Причем очень хорошо говорит по-английски .
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Company of Heroes.jpg [ 106.9 Кб | Просмотров: 1391 ]
Последний раз редактировалось Rupert 06 апр 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
06 апр 2013, 22:39
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
ещё очень неплохо технику показали в "операции валькирия"
06 апр 2013, 22:41
ALABAMA
organic писал(а):
Один из методов я писал - тщательный прокрас, грунтовать нитрой, а верхний слой - акриловый лак. Есть вариант несколько проще (хотя, как сказать) - обернуть катки фольгой (хоть от шоколадки, хоть еще откуда), а затем покрасить. Вариант 3 - немного обточить катки и имитировать резиновый бандаж термоусадочной трубкой подходящего диаметра (изолятор в радиотехнике). Ну и вариант 2+3 (ИМХО, понадежней остальных ) - слой фольги под термоусадку. Цель всех методов - не допустить прямого соприкосновения пластифицированного материала гусениц (собственно, "кушает" катки выпотевающий из гусениц пластификатор, какой - хз, их много) с деталями ходовой (катками и тп). Ведущую звездочку все равно придется красить. Я как раз решаю эту проблему на Амеркомовском Першинге.
Первый метод нифига не работает. Катки как пластилин мягкие в местах бывшего контакта. При покрытии их любым грунтом, они передают свой эффект пластичности грунту. Уже месяц как на свежем воздухе выветриваются, а всё такие же мягкие. Сдаётся мне что беда тут вовсе не в гуслях, хотя они тоже фанят будь здоров. Беда в неудачном пластике выбранном для катков. Не стойкий он ни разу к внешним воздействиям. Может быть если бы сразу покрасить то оно и нормально было бы. А так теперь думать надо, как с этим бороться.