Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Будем надеяться!

Кстати по поводу Heller - неплохие наборы, мне нравятся, только с масштабом там не все ясно. Опять же немного упрощенные они кажется. Я собирал две модели их - Шерман М4 - на удивление хорош. Фото выложу позже. И АМХ30 - в целом нормально, но гусеницы надо искать новые. В целом, чем то похожи на Airfix.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Mumus писал(а):
А что плохого в том, что русские наконец научились занимать административные должности, а не позиции низшего звена?

И я бы не стал утверждать на полном серьезе, что СССР был развитой страной, скорее развитОй.

В Европе тоже проблема с Китайскими товарами, но гораздо больше чем у нас, они производят продукцию которую никто не покупает из-за высокой стоимости, жители тоже предпочитают дешевую продукцию.

Но проблема с Китаем очень скоро решиться, это пена на воде, пшик и ее нет. Поэтому западные страны так спокойно к этому относятся.

А господин Mumus, опять вы народ подстрекаете. Ну да ладно. В целом есть у Вас мысли интересные (на мой взгляд), хотя своими высказываниями Вы их же (мысли тоесть) и топите. Другой вопрос, что Вы получаете - какое то непонятное удовольствие или действительно так серьезно Вас заботит будущее сей страны и ее великого народа. Если первое, тогда все плохо и неинтересно, если второе, ну тогда я снимаю кепку перед Вашими терзаниями и искренними переживаниями. А кто знает, вдруг Вы возьмете да еще в партию какую нибудь запишитесь, а то движение новое создадите (примеров у Вас в Питере много, так сказать по стопам......) и поднимите знамя под лозунгом социальной справедливости, равенства и торговли сборными моделями без наценки. А мы будем с гордостью греть мысль от общения с Вами.

02 апр 2013, 07:35

Второе.
У меня даже своя социальная программа есть smile_05
Но я не хотел бы идти по пути ограничений свободной торговли, я бы пошел по пути увеличения жизненного уровня, чтобы любой человек не задумывался над тратами в магазинах, а покупал бы то что ему нужно или хочется без всяких опасений за бюджет.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
И я не подстрекаю, это обычный диалог, обмен мнениями, а то что некоторые распаляются и начинают ругаться в процессе, так я например этого не делаю.

02 апр 2013, 07:52

Mumus писал(а):
Второе.
Но я не хотел бы идти по пути ограничений свободной торговли, я бы пошел по пути увеличения жизненного уровня, чтобы любой человек не задумывался над тратами в магазинах, а покупал бы то что ему нужно или хочется без всяких опасений за бюджет.

То есть наценку не уберете. Жаль. Чувствуется питерская школа, традиции и все такое. В программе надеюсь не только "..... взять все и поделить". Кстати, будете себе искать герб или как там эмблему и т.п. - осторожней - помните о зарегистрированных товарных знаках, ну Вы же понимаете, юрист все таки.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Tamga писал(а):
Mumus писал(а):
Второе.

То есть наценку не уберете. Жаль. Чувствуется питерская школа, традиции и все такое. В программе надеюсь не только "..... взять все и поделить". Кстати, будете себе искать герб или как там эмблему и т.п. - осторожней - помните о зарегистрированных товарных знаках, ну Вы же понимаете, юрист все таки.

И правильно делаете. Как говорят японцы - надо сохранять лицо.

02 апр 2013, 08:03

Отнять и поделить это не ко мне, это к большевикам. Я к таковым не отношусь. Мои мысли направленны исключительно на повышение благосостояния русских людей, а если это произойдет то к нам сразу же и братья наши меньшие вернуться smile_08

Хотя многие "демократические" завоевания я бы отменил, разогнав всякие думы и советы федерации. Да и лагеря построенные при большевиках мне бы пригодились, для новых работников smile_08

02 апр 2013, 08:11

Mumus писал(а):
Отнять и поделить это не ко мне, это к большевикам. Я к таковым не отношусь. Мои мысли направленны исключительно на повышение благосостояния русских людей, а если это произойдет то к нам сразу же и братья наши меньшие вернуться smile_08

Хотя многие "демократические" завоевания я бы отменил, разогнав всякие думы и советы федерации. Да и лагеря построенные при большевиках мне бы пригодились, для новых работников smile_08

Вот как. Прям как в кино - во имя добра и только во имя его. На ремнях что писать будете "С нами Рок" (питерский). Неоригинально. Ох не пойдут к Вам люди, чувствую не потянутся. Нет у Вас зацепки что-ли. А денег на бесплатную еду для сторонников то много надо. Что делать будете а.

02 апр 2013, 08:18

Конечно не пойдут, поэтому не пойду и я. Нашим людям нравится положение рабов, не важно при этом кто хозяин. Бьет, значит любит.

02 апр 2013, 08:20
СуперМодератор

Вам еще не надоело постоянно об одном и том же?
Вопрос риторический, можно не отвечать и так понятно.

02 апр 2013, 08:22

Vycha писал(а):
Вам еще не надоело постоянно об одном и том же?
Вопрос риторический, можно не отвечать и так понятно.

Беда в том, что другим людям надоедает. Они встают утром и идут на никому не нужную работу, чтобы в 17 пойти домой. И так каждый день, получая 50 тысяч и купив в кредит телефон.
Мрак.
Но мы тут не ругаемся, я никого не обижаю.
smile_05

02 апр 2013, 08:24

Mumus писал(а):
Конечно не пойдут, поэтому не пойду и я. Нашим людям нравится положение рабов, не важно при этом кто хозяин. Бьет, значит любит.

И все. Что то Вы сдались быстро, а программу зачем писали, свет зря наверное жгли, хотели рабам помочь, а сами в кусты. А рабам куда деваться, снова идти юристов кормить что-ли. Банально, то ли действительно Вы из "питерской интелегенции", то ли...... непонятно. Вы меня разочаровали. Всего доброго!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Tamga писал(а):
Mumus писал(а):

И все. Что то Вы сдались быстро, а программу зачем писали, свет зря наверное жгли, хотели рабам помочь, а сами в кусты. А рабам куда деваться, снова идти юристов кормить что-ли. Банально, то ли действительно Вы из "питерской интелегенции", то ли...... непонятно. Вы меня разочаровали. Всего доброго!

Уважаемые модераторы, намек понял! Разговор окончен.

02 апр 2013, 08:30

Tamga писал(а):
Будем надеяться!
Кстати по поводу Heller - неплохие наборы, мне нравятся, только с масштабом там не все ясно. Опять же немного упрощенные они кажется. Я собирал две модели их - Шерман М4 - на удивление хорош. Фото выложу позже. И АМХ30 - в целом нормально, но гусеницы надо искать новые. В целом, чем то похожи на Airfix.

Похоже, что хреновые гусли - это их традиция...

02 апр 2013, 08:35

Tamga писал(а):
Суть в следующем, Вы правильно подметили, здесь люди собрались грамотные, профессии разные конечно, но в основном, по всей видимости, гуманитарии. Дело в том, что мы (россияне, понимаешь) занимаемся администрированием (в том или ином виде) в большинстве своем, не важно - торговля это или как наш господин Mumus - юрист, один хрен мы ничего не делаем полезного и созидательного (и не надо эмоций - это так)

В том и деле я все время относился к производству, а сейчас сам стал производителем. Поэтому с многими мыслями о причинах загибания производства не согласен. К сожалению мое производство специфично и напрямую связано с торговлей, что бы распространить на все отрасли. А кто собрался здесь? Иногда мне кажется сплошь торговцы моделями, которым партворки подрезали бизнес. Настолько непонятна категоричность мнений при оценке выпусков. И сместившийся уровень сравнений. В РТ хаяли РТ и хвалили Амерком, в ТМ хаят Амерком и хвалят Алтаю

02 апр 2013, 09:25

Производство без торговли ничто.
Я вот прекрасно помню, как стояли склады заваленные цоколями для лампочек, а самих лампочек производили в 10 раз меньше нужного. Производство вроде налажено, но если производителю цоколя наплевать, что дальше будет, главное ему план выполнить, то такое производство умрет.

Сейчас никто не будет производить никому не нужный товар и производство будут расширять только в условиях возросшего спроса на продукцию, а не наоборот.
Спрос рождает предложение, по другому никак.

02 апр 2013, 09:29

T-86 писал(а):
Tamga писал(а):
Суть в следующем, Вы правильно подметили, здесь люди собрались грамотные, профессии разные конечно, но в основном, по всей видимости, гуманитарии. Дело в том, что мы (россияне, понимаешь) занимаемся администрированием (в том или ином виде) в большинстве своем, не важно - торговля это или как наш господин Mumus - юрист, один хрен мы ничего не делаем полезного и созидательного (и не надо эмоций - это так)

В том и деле я все время относился к производству, а сейчас сам стал производителем. Поэтому с многими мыслями о причинах загибания производства не согласен. К сожалению мое производство специфично и напрямую связано с торговлей, что бы распространить на все отрасли. А кто собрался здесь? Иногда мне кажется сплошь торговцы моделями, которым партворки подрезали бизнес. Настолько непонятна категоричность мнений при оценке выпусков. И сместившийся уровень сравнений. В РТ хаяли РТ и хвалили Амерком, в ТМ хаят Амерком и хвалят Алтаю

А, когда выпустил Алтаю, кого хаять будут?

02 апр 2013, 09:33

maus писал(а):
Кто ни будь собирал даный агрегат? Как оно по качеству?

ещё не собирал, но уже имел "удовольствие" купить...
честно говоря, мне этот kit напомнил поговорку про сарай, на котором написано ХХХ, а внутри - дрова лежат...
здесь - тоже самое: на коробке написано слово из трёх букв (АМХ), а внутри - дрова.
фотоподтверждение:
ленты (не гусеничные, нет - просто ленты)
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_2382.jpg [ 21.19 Кб | Просмотров: 696 ]

два кружка - ведущие "звёздочки", рядом с ними канистра (в принципе канистра - как канистра, но с непроливом)
два непонятных новообразования внизу - это (ВНЕЗАПНО) фары (вид спереди); маленький прямоугольный брусочек - дымовой гранатомёт
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_2379.jpg [ 36.4 Кб | Просмотров: 696 ]

как-то так... =(

02 апр 2013, 10:20

Ясно, значит переиздали не улучшая старый... "новая декорация"... smile_08

02 апр 2013, 10:27

Да, о политической реальности правда уже - хватит.. Все всё понимают, а сделать не могут или не хотят.. Хотя если захотят, боюся мало никому не покажется, увы.. Так что може лучше так как есть порой...
По поводу Китая, то канеш пшик, но на воде пузыри не останутся.. Они на этих моделях и просто игрушках, будете смеяться, делают денег более чем мы на нефти! Факт.. Даже если производства перенесут, а сейчас рассматриваются такие варианты, например в Индию) Там много рабочих ручонок и голодных ртов, то Китай не исчезнет и не распадётся как СССР, они урок учли и учили! Сделанные деньги на моделях они уже вкладывают по всему миру, в разные проекты разной степени доходности! Вот этому в СССР нигде и никогда не учили, потому что больших денег и не было, все уходили на стройки социализма, поддержки дружественных режимов, в т.ч. и русскими танками) А это высокодоходно? А те что были вложены в производства, сейчас переведены в акитивы олигархов, то есть власти, ибо так называемые олигархи - это назначенцы всего лишь, а не продвинутые бизнесмены.. Без перехода на личности) И ещё, есть такой город Сингапур.. Никто ничего не производит, кругом небоскрёбы, высокие цены на всё, и Мерседесы, БМВ, Ягуары, Порше на дорогах, немного Тойот, причём по тройной цене, ибо они стараются граничить число авто на дорогах) Зарплаты одни из самых высоких в мире, малоимущим субсидтруют покупку жилья - трёхкомнатной квартиры) Город-государство ничего не производит, но хорошо распределяет произведённое в странах ЮВА.. Короче купят за 3 копейки в Тайланде, Малайзии, Гонг-Конге, продадут за 3 рубля в другой части мира, или где-то рядом, на Филиппинах + распределение рабочей силы кстати, особо из Индии, Пакистана, Филиппин и пр. Переработка нефти с Брунея, где местный султан не хочет этим заниматься, и где население 380000 чел, всем хватает (есть ещё места знаете-ли), ну и транзитные и транспортные потоки, то есть логистика, вся ЮВА через Сингапур... И город тоже китайский.. Он не относится к КНР, но живут этнические китайцы! А китаец, всегда остаётся китайцем и верит в Китай, где бы он не находился! Менеджмент у них кстати весь с Британии и Европы.. Работают на тройной ставке, то ессь получают в 3 раза более нежели у себя дома! Вот такие пирожки в мире, а мы про Питер - центр вселенной... Не надо уподобляться нашей пропаганде.. У китайцев ещё учиться и учиться, и производить, и если не можем - то торговать, а если и этого не умеем, то тогда разводить грамотно мир, а не друг-друга! А то Москва по тихому превращается в Сингапур, тока живёт за счёт развода народа на кредиты, и перепродажи в регионы по 3-й цене! А деньги нефтегазовые пока корутятся в бюджете и дотациях... На это усё! А Думы и советы пидераций точно разогнать как нахлебникофф!
По длу, хочу спросить, а может на тут создать силами форумчан на одной из страниц каталог производителей моделей, и каждый будет вносить поправки и свои наблюдения, оценки и характеристики производителей.. Страничка пластикове сборные иодели вполне подходит для данного дела, а? И каталог производителей готовых изделий - туда же можно... Как мнение? Можно и фотоотчёты, фоты с др. ресурсов, если нельзя прямые ссыли..

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
higurashi писал(а):
maus писал(а):
Кто ни будь собирал даный агрегат? Как оно по качеству?

ещё не собирал, но уже имел "удовольствие" купить...
честно говоря, мне этот kit напомнил поговорку про сарай, на котором написано ХХХ, а внутри - дрова лежат...
здесь - тоже самое: на коробке написано слово из трёх букв (АМХ), а внутри - дрова.
фотоподтверждение:
ленты (не гусеничные, нет - просто ленты)
Фото:
IMG_2382.jpg

два кружка - ведущие "звёздочки", рядом с ними канистра (в принципе канистра - как канистра, но с непроливом)
два непонятных новообразования внизу - это (ВНЕЗАПНО) фары (вид спереди); маленький прямоугольный брусочек - дымовой гранатомёт
Фото:
IMG_2379.jpg

как-то так... =(

Ну вот - декорации повсюду, старый трюк) А без наценок сейчас никак, я сам не против, что бы люди прибыль получали, иначе фирмы в долгах будут... НО! Вопрос кому прибыль, или на развитие производства, или в карман - на покупку бэхи.. Вот тут перекосы в распределении, а не в получении, а если распределение будет по уму, тогдэмв и наценуа может быть ниже)))

02 апр 2013, 10:36

Взятки надо меньше вымогать и инфляцию сделать не 30%, тогда и наценки будут меньше. В США люди работают получая прибыль 3 цента на доллар, у нас надо 10 рублей на 1 рубль иначе не выгодно.
В Таджикистане тоже полно дешевой рабочей силы, но он от этого не стал экономически сильным. Большое кол-во низкоквалифицированных рабочих это еще не гарантия успеха.

02 апр 2013, 10:41

Увы, прибыль менее 200% у нас считается несерьёзной.. Но тут нужен комплекс мер именно, и воля.. С последней - проблемы, серьёзные...

02 апр 2013, 10:43

Diamon1 писал(а):
Увы, прибыль менее 200% у нас считается несерьёзной.. Но тут нужен комплекс мер именно, и воля.. С последней - проблемы, серьёзные...

У нынешней власти с этим, проблем нет, господин Ходорковский может это подтвердить. Просто нужно было посадить всех, имущество национализировать, а ворье вместе с семьями отправить дороги строить, или там фермы какие нибудь обустраивать, да еще и вебок натыкать везде. Я бы посмотрел, на нынешних думцев выращивающих себе овощи на пропитание.
Хотя мы конечно не звери, в рамках прожиточного минимумма им будет выделено продовольствие smile_09
Эдакое шоу Тюрьма-2.

02 апр 2013, 10:48

Mumus, уважаемый! Как Вы появляетесь, так ветку становится невозможно читать: люди здесь общаются на околотанковые темы. Появляетесь Вы, появляется словесный онанизм (трата времени впустую), да еще замешанный на питерском ( ой, извините, питербуржском) шовинизме. Может хватит, может по существу, а не помногу и ни о чем.

02 апр 2013, 10:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 833  След.