Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение Танки Мира коллекция.JPG [ 10.52 Кб | Просмотров: 1205853 ]
Издатель: Арсенал-коллеция В продаже: с 09 сентября 2014 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: worldtanks.su
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 220-299 руб. Со 2-го выпуска - 399 рублей. С 7-го выпуска - 449 рублей. С 9-го выпуска - 599 рублей. С 15-го выпуска - 649 рублей. Большинство моделей будет оригинальными.
Возможны изменения Танки Мира. Коллекция №хх Российский основной боевой танк T-90MC Танки Мира. Коллекция №хх Британский средний танк Mk A "Whippet" Танки Мира. Коллекция №xx Китайский основной боевой танк Type 99 Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий сверхтяжёлый танк "Maus" Танки Мира. Коллекция №xx Советский тяжёлый штурмовой танк КВ-2 Танки Мира. Коллекция №xx Французский сверхтяжёлый танк Char 2C Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий средний танк Pz.V Panther ausf.F Танки Мира. Коллекция №xx Советский средний танк T-34/76 Гайка Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий тяжёлый танк TIGER-PORSCHE
Танки Мира.Коллекция №xxбис В ряде регионов серия ТМК выходит с приставкой "бис". Отличие от основной серии только в порядке выхода первых 5и номеров: №1 - Pz. Kmpf. IV Ausf.F1 №2 - А39 Tortoise №3 - Меркава Mk IV №4 - Т-26 №5 - КВ-85 Далее по основному графику. По точным датам выхода серии в регионах автор информации не имеет.
Re: Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение
ubiyzaboingov писал(а):
Небольшая партия перекрасов, по вопросам приобретения в ЛС
Да, но на израильских "паттонах" такие прожекторы ведь не стояли, как и пулемет на крыше башенки, да и визирный прицел-загогулина тоже. Это типичные признаки американских "паттонов" во Вьетнаме и Европе. Так что надо было отломать .
из-за коментария к этому обмылку,меня забанили в оф.группе ВК. вот так П.М. реагирует на критику своей "продукции".
04 дек 2015, 11:52
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Rupert писал(а):
Да, но на израильских "паттонах" такие прожекторы ведь не стояли, как и пулемет на крыше башенки, да и визирный прицел-загогулина тоже. Это типичные признаки американских "паттонов" во Вьетнаме и Европе. Так что надо было отломать .
Коллега, ситуацию с перекрасами в серии недавно четко сформулировал господин svol, представляя свой перекрас "Центуриона": "Небольшой анонс. Перекрас "Центуриона". Декалью дан только шеврон по фальшборту. Остальное без изысков. Тираж небольшой, пойдет "спецом". Любители покидаться "фикашками"- ВЭЛКАМ!!! "Принцесса образ собирательный и, безусловно, поучительный". Задача: "малой кровью" реализовать зависшие остатки римского командира нашей роты ( ну, приблизительно). Знаю: полосок и цифЕрок не хватает, но иначе попадание в бюджет- unreal. Кому не нравится- не берет, НО!!! Помните сколько копий было сломано по-поводу перекрасов: грустно, убого, непродаваемо!!! Хрень полная! Буквально пару дней назад узнал, что от "Вальки" осталось "хрен да ничего", "Марк" бойко почти разошелся, плохонько расходится серенькая "Чарка", зато "попугаистая" расходится влет. Получается, что мои страшненькие перекрасы все-таки с напрягом, но идут. Я человек не тщеславный, но приятно..." Так что, ненравиться - не берите, на вашу критику всем как всегда...
xoxol1508 писал(а):
из-за коментария к этому обмылку,меня забанили в оф.группе ВК. вот так П.М. реагирует на критику своей "продукции".
Я не за и не против такой реакции, хотя еще не известно, что за комментарий там был. Павел пытается делать нормальные, уникальные модели за адекватные, нормальные деньги в сложившейся экономической ситуации. На это нужны деньги, да и жить на что-то надо. Поэтому тем, кому что-то не нравится, я предлагаю не разводить холивары тут или в контакте, а просто голосовать рублем - поверьте, к этому производитель прислушается быстрее.
04 дек 2015, 12:01
Shadow100
Leva018 писал(а):
Я не за и не против такой реакции, хотя еще не известно, что за комментарий там был. Павел пытается делать нормальные, уникальные модели за адекватные, нормальные деньги в сложившейся экономической ситуации. На это нужны деньги, да и жить на что-то надо. Поэтому тем, кому что-то не нравится, я предлагаю не разводить холивары тут или в контакте, а просто голосовать рублем - поверьте, к этому производитель прислушается быстрее.
Вы совершенно правы, коллега. Смысла начинать ругань по поводу каждой модели с издателем смыла нет. Его право выпускать в продажу товар в таком виде, в каком считает нужным, а наше право брать этот товар или нет. Модели танков, это не товар жизненной необходимости, который будут расхватывать невзирая на его качество, когда продавец может снисходительно комментировать "не нравится не берите, скажите спасибо, что вообще хоть какой-то продаю". Модели танков это хобби, развлечение, так что это не МНЕ надо, чтобы продавец снизошел до меня и продал, а продавцу нужно заинтересовать меня купить именно его модель, а не что-то еще. Хотя я считаю, на этом форуме, который вроде бы издателю "ТМК" не принадлежит как группа "Вконтакте", коллекционеры в соответствующих ветках имеют полное право обмениваться впечатлениями от моделей и обсуждать их достоинства и недостатки.
Обсуждать недостатки - это конечно, но зачастую обсуждение недостатков перетекает в бессмысленную ругань.
04 дек 2015, 13:02
Rupert
Shadow100 писал(а):
Коллега, ситуацию с перекрасами в серии недавно четко сформулировал господин svol, представляя свой перекрас "Центуриона": Так что, ненравиться - не берите, на вашу критику всем как всегда...
Да я и не собирался это покупать. Лично у меня есть весьма неплохой кит от Италери и при определенной доработке лучше и не надо. А так... да пусть перекрашивают, как хотят и покупают, кто хочет. Хотя на еврейский паттон это ИМХО и близко даже не похоже, разве что окрас песочный и "галка" на башню приклеена.
Leva018 писал(а):
xoxol1508 писал(а):
комент был безобидный.написал,что зачем переводить краску? в таком цвете ещё больше похож на обмылок.
04 дек 2015, 13:42
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5171 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Помните сколько копий было сломано по-поводу перекрасов: грустно, убого, непродаваемо!!! Хрень полная! Буквально пару дней назад узнал, что от "Вальки" осталось "хрен да ничего", "Марк" бойко почти разошелся, плохонько расходится серенькая "Чарка", зато "попугаистая" расходится влет
Возможно, распространители то разбирают, а как у них самих идут эти модели? Я вот регулярно затариваюсь в Уномаге, так у них в наличии все перекрасы, цена 590 р., а на оба "Вали" и разноцветного "Чара" стольник скинули. А вот еще такое объявление попалось на Авито.СПб, по 350 рублей кое-какие перекрасы продают, без журнала.
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение avito.png [ 372.79 Кб | Просмотров: 3882 ]
04 дек 2015, 13:55
Shadow100
Rupert писал(а):
Да я и не собирался это покупать. Лично у меня есть весьма неплохой кит от Италери и при определенной доработке лучше и не надо. А так... да пусть перекрашивают, как хотят и покупают, кто хочет. Хотя на еврейский паттон это ИМХО и близко даже не похоже, разве что окрас песочный и "галка" на башню приклеена.
По поводу несоответствия окраски и модификации танка вы совершенно правы. Модель представляет собой М48А3 поздней серии (еще иногда встречается обозначение M48A3 Model B), на что указывает характерная "двухэтажная" командирская башенка - ни на одной другой модификации такая больше не использовалась. Даже у М48А3 ранней серии (M48A3 Model A), такой башенки небыло. Израильянам-же поставлялись танки М48А2 и М48А2С (отличия в типах СУО) - б/у из Бундесвера и по некоторым данным подразделений США, расквартированных в Германии. В некоторых источниках так-же говориться о модели М48А1. Но тут особо не принципиально - внешне модели от М48А1 до М48А3 ранней серии очень мало отличались, да еще и ранние модели в процессе эксплуатации апгрейдились до уровня поздних моделей. Так-что наиболее явным отличием служит именно "двухэтажная" командирская башенка, танки с которой применялись только США во Вьетнаме.
04 дек 2015, 14:12
Rupert
Shadow100 писал(а):
По поводу несоответствия окраски и модификации танка вы совершенно правы. Модель представляет собой М48А3 поздней серии (еще иногда встречается обозначение M48A3 Model B), на что указывает характерная "двухэтажная" командирская башенка - ни на одной другой модификации такая больше не использовалась. Даже у М48А3 ранней серии (M48A3 Model A), такой башенки небыло. Израильянам-же поставлялись танки М48А2 и М48А2С (отличия в типах СУО) - б/у из Бундесвера и по некоторым данным подразделений США, расквартированных в Германии. В некоторых источниках так-же говориться о модели М48А1. Но тут особо не принципиально - внешне модели от М48А1 до М48А3 ранней серии очень мало отличались, да еще и ранние модели в процессе эксплуатации апгрейдились до уровня поздних моделей. Так-что наиболее явным отличием служит именно "двухэтажная" командирская башенка, танки с которой применялись только США во Вьетнаме.
А еще все-таки прожектор, он сильно бросается в глаза. Его ведь у евреев таки не было . Я все фото М48 посмотрел по войне 1967 года - ни на одной прожектора нет. А на более поздних модернизациях, если и встречается, то другой- круглый.
04 дек 2015, 14:19
Tamga
Чтобы довести перекрас М48 до исторической достоверности, в принципе, не надо много усилий, усилий покупателя данной модели естественно.
И таки да - прожектор снять.
Фото:
Комментарий к файлу: Танк "МАГАХ" (М48А2С, с 90-мм орудием и оригинальной командирской башенкой) Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение MAGAX-3-M48A2C.jpg [ 29.22 Кб | Просмотров: 3856 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение m48-patton.jpg [ 35.57 Кб | Просмотров: 3856 ]
04 дек 2015, 14:20
Shadow100
Насчет наличия ксенонового прожектора на израильских М48 к сожалению с ходу ничего утверждать нее могу. На фото действительно, вроде не попадались, хотя и фотографий нужного периода всего ничего. На боковиках окрасок несколько израильских М48 изображены с прожекторами. "Hobby Master" также выпускает М48 в двух вариантах израильской окраски и оба с прожекторами. Есть отличная книга про М48: "Patton: A History of the American Main Battle Tank" в которой подробно описаны все модификации М48, но там много букв на английском, поэтому пока не соберусь никак сесть и вдумчиво прочитать ее.
04 дек 2015, 14:35
anstrong
starshina писал(а):
Не совсем в тему- в "Русском масштабе" появился японский супер-танк второй мировой О-И ( четырех башенный который) в 1:72,любителям экзотики - раритет
а ссылочкой не поделитесь на это диво дивное ?
04 дек 2015, 15:03
svol
anstrong писал(а):
starshina писал(а):
Не совсем в тему- в "Русском масштабе" появился японский супер-танк второй мировой О-И ( четырех башенный который) в 1:72,любителям экзотики - раритет
Shadow100 писал(а):
Насчет наличия ксенонового прожектора на израильских М48 к сожалению с ходу ничего утверждать нее могу. На фото действительно, вроде не попадались, хотя и фотографий нужного периода всего ничего. На боковиках окрасок несколько израильских М48 изображены с прожекторами. "Hobby Master" также выпускает М48 в двух вариантах израильской окраски и оба с прожекторами. Есть отличная книга про М48: "Patton: A History of the American Main Battle Tank" в которой подробно описаны все модификации М48, но там много букв на английском, поэтому пока не соберусь никак сесть и вдумчиво прочитать ее.
"Hobby Master" делает хороший модель, но я бы не поверил. Вероятно, таким образом, вот несколько фотографий. С другой стороны, несколько фотографий не доказуемо.
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение iz.tank1.jpg [ 90.45 Кб | Просмотров: 3726 ]
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение iz.tank2.jpg [ 48.43 Кб | Просмотров: 3726 ]
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение iz.tank3.jpg [ 49.37 Кб | Просмотров: 3726 ]
источник фото : wikipedie, palba.cz
04 дек 2015, 21:24
Rupert
TonyHazard писал(а):
Shadow100 писал(а):
"Hobby Master" делает хороший модель, но я бы не поверил. Вероятно, таким образом, вот несколько фотографий. С другой стороны, несколько фотографий не доказуемо.
Ну, не знаю...я лично считаю, что на подавляющем большинстве израильских "паттонов" в 1967 году никаких КВАДРАТНЫХ ксеноновых прожекторов (какие были у ЮЭС-паттонов во Вьетнаме) и вообще прожекторов не было. И есть много подтверждающих это фото. НО! На единичных танках прожекторы таки ставили, причем круглые. На двух предпоследних фото видно, что на некоторых танках таки стояли прожекторы, но не квадратные. А вот на модернизированном паттоне - "магаче" квадратные ксеноны замечены. На последнем фото- "магач" со 105 мм пушкой (или может М60 - что-то не разберу )и ксеноновый прожектор на нем. Но это фактически другой танк, с другой пушкой и т.д. И скорее всего, это уже после 1967 года. Ибо к войне 1967 года перевооружить на 105 мм пушки успели только несколько танков и то они в войне похоже не участвовали. Резюмирую: исторически верный израильский М48 с 90-мм пушкой должен быть либо без прожектора вообще, либо с круглым прожектором. Я лично за историзм, но своего мнения не навязываю, просто выражаю .
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение M48Iz1.jpg [ 144.44 Кб | Просмотров: 3658 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение M48Iz2.jpg [ 219.02 Кб | Просмотров: 3658 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение M48Iz4.jpg [ 146.14 Кб | Просмотров: 3658 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение M48Iz5.jpg [ 124.97 Кб | Просмотров: 3658 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение M48Iz6.jpg [ 118.63 Кб | Просмотров: 3658 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение M48Iz7.jpg [ 120.74 Кб | Просмотров: 3658 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение M48Iz10.jpg [ 189.23 Кб | Просмотров: 3658 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение M48Iz11.jpg [ 106.2 Кб | Просмотров: 3658 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение M48Iz8.jpg [ 73.36 Кб | Просмотров: 3658 ]
04 дек 2015, 23:40
Shadow100
Согласен полностью - раз нет документального подтверждения наличия ксенонового прожектора на немодифицированных израильских М48, то и на моделях его быть не должно. Вчера вечером полистал-таки вышеназванную книжку, из нее выходит, что американцы начали ставить ксеноновый прожектор при модернизации своих М48А1 в М48A3 Model A (ранняя серия). Работы проводились с февраля 1963 по конец 1964. Так что похоже это тоже отличительная особенность модели М48А3. На израильских М48 похоже такие прожекторы начали ставиться тоже при апгрейде их до уровня А3 (поставлялись в Израиль танки моделей М48А1 и М48А2) - при этом заменялся двигатель, командирская башенка и орудие и на выходе получался уже "Магач 3". И дело происходило уже после войны 1967 года. Источник: "Israeli Tanks and Combat Vehicles" (Tank Illustrated #3).
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 01.JPG [ 25.15 Кб | Просмотров: 3621 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 02.JPG [ 14.1 Кб | Просмотров: 3621 ]
05 дек 2015, 04:10
Shadow100
Что-бы модель превратилась в израильский М48А2 (модель М48А1 никак не может быть так-как у последней совершенно другая форма МТО и кормовой плиты и другие мелкие отличия) у нее еще и коробки фильтров с надгусеничных полок удалять надо - у М48А2 на их месте инструмент располагался. Фото 1 - М48А1 Фото 2 - М48А2 Фото 3 - воздушный фильтр на М48А3
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение M48A1 (05).jpg [ 69.92 Кб | Просмотров: 3621 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение M48A2C (03).jpg [ 55.54 Кб | Просмотров: 3621 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 01.JPG [ 37.58 Кб | Просмотров: 3621 ]
05 дек 2015, 04:29
Shadow100
у и чертежи собственно М48А1, М48А2С (отличия от М48А2 в типе СУО) и М48А3 Model B (поздний)
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 01.JPG [ 62.33 Кб | Просмотров: 4938 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 02.jpg [ 62.88 Кб | Просмотров: 4938 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 03.jpg [ 74.02 Кб | Просмотров: 4938 ]