Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Беседка "РТ"
Не... "Щуки" более тупоносые... дальняя - похожа на тип С, или на немецкую 7-й серии (они близки по очертаниям), ближняя - вот не помню точно (хотя была такая же модель) Вот С-ки:
19 дек 2012, 00:16
Спонсор
Vitaly
А еще утром я с интересом ждал Танки Мира.
Анонсы Звезды. Хотя этим ребятам понадобится много танков в 1/72.
в 92 году в Центральном Музее ВС был ларек с миниатюрой в 1/72, советскую мотопехоту с "Утесом","Метисом" и СПГ-9 от "Звезды" видел впервые именно там. Мне понравились,буду ждать.Видимо менеджеры "Звезды" наш форум тоже почитывают...
19 дек 2012, 07:20
Vitaly
starshina писал(а):
в 92 году в Центральном Музее ВС был ларек с миниатюрой в 1/72, советскую мотопехоту с "Утесом","Метисом" и СПГ-9 от "Звезды" видел впервые именно там. Мне понравились,буду ждать.Видимо менеджеры "Звезды" наш форум тоже почитывают...
Это скорее всего был Mars. Звезда таких не делала.
19 дек 2012, 09:08
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Vitaly писал(а):
Анонсы Звезды.
Интересно, заявленные танки Звезды в 1/72 будут склеиваться или же как Т-34 и Пантера, собираться? Глаза уже не те стали, клею, да и собираю с трудом, дикаст модели спасение.
maus писал(а):
Получилились лодки подводные. Вроде второй мировой? Не инструкции не фига нет. А окрасить хочется. Что это? Марку люди добрые скажите.
В постперестроечное время выпускались ПЛ в масштабе 1/400 - были, если не ошибаюсь: Л II серии 1/400 С IХбис серии 1/400 Д I серии 1/400 и кажется еще одна была, то ли Щ, то ли М. Из послевоенных - ПЛ Северянка пр.613 1/450. Где то у меня еще спасаются в залежах. Получается - дальняя С, ближняя Д (после модернизации). Окраска простая - выше ватерлиии - шаровый, ниже - черный. Палуба скорее всего сурик. Если подробнее - нужно гуглить.
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ПЛ Л II серии.JPG [ 50.68 Кб | Просмотров: 1707 ]
Да и сейчас эта серия продаётся... И Щука тоже там есть.. Я просто попутал, сначала да, показалось что С, но устройство - пила для резки противолодочных заграждений, немного смутило.. Но на С - да есть.. Значит С и Д.. Серия неплохая, хотя масштаб мелковат, а с другой стороны места мало.. если хорошо окрасить, что не сложно, тока ватерлиния, да и на подставку в бокс поставить, то классно.. Ещё хорошую лодкувыпустил "Моделист" проект 641 или Ромео по натовской классификации. Культовая!
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд: Серия у Звезды зачётная вышла! танков им на всех хватит в нашей серии) Это нашим.. БТРы а помощь, их много тоже выпущено было, окромя 50-го все вышли... С Утёсом да, здорово.. Амрикосы тоже хороши.. Блин а я это всё 20 лет назад замес занятий бегал, выискивал, менял) А ща одним махом и небось не так дорого.. Но времена не стоять на месте, люди тока прежними остаютса) Для импортной пехоты - польские серии, Easy Model в помощь и прочие...
19 дек 2012, 10:14
Rupert
voevodacastle писал(а):
Окраска простая - выше ватерлиии - шаровый, ниже - черный. Палуба скорее всего сурик. Если подробнее - нужно гуглить.
Ниже ватерлинии советские ПЛ обычно красили корабельным суриком, имевшим кирпичный (рыже-коричневый) цвет. Встречались еще травянисто-зеленые и темно-серые варианты. А вот черный корпус ниже ватерлинии - это редкость, не очень типично, хотя вроде и были такие. Палуба же на подлодках красилась обычно темно-серым (графитным) цветом.
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
voevodacastle писал(а):
В постперестроечное время выпускались ПЛ в масштабе 1/400 - были, если не ошибаюсь: Л II серии 1/400 С IХбис серии 1/400 Д I серии 1/400 и кажется еще одна была, то ли Щ, то ли М. Из послевоенных - ПЛ Северянка пр.613 1/450. Где то у меня еще спасаются в залежах. Получается - дальняя С, ближняя Д (после модернизации). Окраска простая - выше ватерлиии - шаровый, ниже - черный. Палуба скорее всего сурик. Если подробнее - нужно гуглить.
Точно! Д-шка... Да, М-ка еще была... тоже утеряна при переезде.
19 дек 2012, 13:38
Vitaly
Это скорее всего был Mars. Звезда таких не делала.
Я тоже, такое там же покупал, где-то есть на антрисоли.
Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:
voevodacastle писал(а):
В постперестроечное время выпускались ПЛ в масштабе 1/400 - были, если не ошибаюсь: Л II серии 1/400 С IХбис серии 1/400 Д I серии 1/400 и кажется еще одна была, то ли Щ, то ли М. Из послевоенных - ПЛ Северянка пр.613 1/450. Где то у меня еще спасаются в залежах. Получается - дальняя С, ближняя Д (после модернизации).
Пресс-формы лодок в 1/400 довольно часто переходили из одного кооператива в другой, а вот "Северянка" выпускалась еще в СССР Ленинградским шрифтолитейным заводом, а масштаб самой модели примерно 1:350, удалось купить когда ещё в Кронштадте служил.
но говорят по геометрии они никак не шли. На днях зашел в "Хобби-Центр" (г.Благовещенск, имеет интернет-магазин), и не поверил своим глазам - Т-26 двухбашенный от "Хобби-босса". Правда глянув на ценник (что-то близко 1,5 тысячам), энтузиазм мой улетучился. Но новая БТТ от Трампа/ХБ вся так стоит, моделизм давно уже хобби не для бедных. Вот здесь - фото литников - http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=2351 а здесь - отзывы - http://dishmodels.ru/forum/showthread.p ... 0%B4%D0%B0. Обещают и однобашенный вариант.
20 дек 2012, 03:58
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
voevodacastle писал(а):
На днях зашел в "Хобби-Центр" (г.Благовещенск, имеет интернет-магазин), и не поверил своим глазам - Т-26 двухбашенный от "Хобби-босса". Правда глянув на ценник (что-то близко 1,5 тысячам), энтузиазм мой улетучился.
Нормальная цена для 1/35. Бывают и подороже наборчики.
20 дек 2012, 10:44
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5194 Откуда: Санкт-Петербург
Подбил промежуточный итог по РТ: из 60-ти номеров мы с сыном приобрели 31, плюс второй ФАИ-М, который был конвертирован в ФАИ. Насчет дальнейшего посмотрим, в т.ч., что за повторы будут и "новые декорации". Только я придумал было, куда распихать свои машинки-танки-самолетики, а надо еще место резервировать ;)
20 дек 2012, 11:53
andrewka
60 ещё не было. из 59 купил 57. 6 и 48 пропустил и не смог найти. Самое смешное это нелегальное увлечение, дома не знают. Всё на полочках в кабинете на работе. И РТ и ЛС (ВОВ). Дома только НВ, ордена и боевые знаки
20 дек 2012, 12:06
anstrong
из 44-х, которые вышли в Украине, купил 16. так как колекционирую только до 1945 года. пару клонов (КВ-1, Т-34 "попугай") и неудачных моделей (тина СУ-100) пропустил. доберу КИТами.
из современных не смог удержаться и взял БМП-2 и Шилку. судя по отзывам, ещё ПТ-76 не плох. может куплю в новой декорации. ну и МСТА-С тоже манит...
Купил сегодня звездовскую пантеру. Деталек действительно много. За один вечер не управлюсь.
20 дек 2012, 16:03
anstrong
Vycha писал(а):
Купил сегодня звездовскую пантеру. Деталек действительно много. За один вечер не управлюсь.
там и у Тигра деталей не мало и богатый обвес, в отличии от их Т-34.
кста, с обвесом Тигра у меня конфуз вышел поделюсь, чтоб не повторяли моих ошибок, камрады. вообщем собрал я его на 90%, покрасил.... оставшиеся 10% - это и был обвес (домкрат, ключ, стартёр, пару лопат, лом, молот и ещё хз что...) замотал в бумажечку и сунул куда-то на холодильник.
люблю дома отужинать под чекушку, а то и под 300-400 грамм, как на душу пойдёт. потом посидеть поперекладывать коробки.
не буду тянуть, кароч - выкинул я эту бумажку с пьяных глаз. наверное.
так и остался мой звёздовский "Тигр" голым... в 90% готовности.