Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение Танки Мира коллекция.JPG [ 10.52 Кб | Просмотров: 1235654 ]
Издатель: Арсенал-коллеция В продаже: с 09 сентября 2014 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: worldtanks.su
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 220-299 руб. Со 2-го выпуска - 399 рублей. С 7-го выпуска - 449 рублей. С 9-го выпуска - 599 рублей. С 15-го выпуска - 649 рублей. Большинство моделей будет оригинальными.
Возможны изменения Танки Мира. Коллекция №хх Российский основной боевой танк T-90MC Танки Мира. Коллекция №хх Британский средний танк Mk A "Whippet" Танки Мира. Коллекция №xx Китайский основной боевой танк Type 99 Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий сверхтяжёлый танк "Maus" Танки Мира. Коллекция №xx Советский тяжёлый штурмовой танк КВ-2 Танки Мира. Коллекция №xx Французский сверхтяжёлый танк Char 2C Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий средний танк Pz.V Panther ausf.F Танки Мира. Коллекция №xx Советский средний танк T-34/76 Гайка Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий тяжёлый танк TIGER-PORSCHE
Танки Мира.Коллекция №xxбис В ряде регионов серия ТМК выходит с приставкой "бис". Отличие от основной серии только в порядке выхода первых 5и номеров: №1 - Pz. Kmpf. IV Ausf.F1 №2 - А39 Tortoise №3 - Меркава Mk IV №4 - Т-26 №5 - КВ-85 Далее по основному графику. По точным датам выхода серии в регионах автор информации не имеет.
Re: Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение
Вы не слышите меня или не хотите слышать. Модели из патворков и коллекционные модели ( в подавляющем большинстве) это разные ниши и разные ценовые категории. Коллекционную танкетку за 1200 Вы и так можете найти, если уж так приперло. Я пишу прежде всего о бизнесе, а не об удовлетворении потребностей узкого круга ценителей. Если выпустить танкетку тиражом в 10 000, то на склад вернется не "половина", а 70%... . Что касается "бревна", то оно очень субтильное и не сильно бросается в глаза, поскольку бортовые экраны уж больно массивные.[/quote] Вы думаете всех покупателей интересуют чужие бизнес-планы? Что ТМ, что ТМК можно еще без проблем купить любой номер, кроме 3-4 моделей. Это что о чем то говорит? На какую бы то ни было модель до выхода ее в свет делать ставки, раскупится или не раскупится, не дальновидно. И разве выпуск не серийных машин это не "удовлетворение узкого круга ценителей" - эти объекты, КВ-3 и т.д. мне например и даром не нужны.
Подобные серии (РТ, БММ, ТМ) расчитанны не на коллекционеров, а на широкий круг покупателей, которым нужно не коллекцию чего-то там собрать, а прикупить пару-тройку моделей из тех что на слуху, то бишь "попсу" вроде Т-34, Тигр, Абрамс и проч., чтоб поставить их на полку\телевизор\сервант, да и позабыть о них. Коллекционеры же либо своими руками модели собирают, либо выискивают более качественно сделанные модели (Панзершталь, Дрэгон, да хоть ИзиМодел на крайняк), нежели партворки (как бы тот же ТМК не хвалили, но качество там "от случая к случаю"). Малоизвестные же в широких кругах довоенные машины интересны лишь узкому кругу именно коллекционеров, которые если и купят, то реально качественную модель, что при миниатюрных её размерах сделать весьма проблематично, учитывая тираж журналки. Обычному же обывателю маловразумительный "клоп" за неслабые деньги нафиг не нужен. Понятно что делать сейчас модель Арматы не имея ни чертежей, ни приемлемого кол-ва фотографий, мягко говоря, несколько преждевременно, но то что модель будет иметь успех в массах - это точно: танк на слуху и большинству интересен именно этим, а не гипотетическими его характеристиками и возможностями. А сколько человек купит ваших "венгров", "итальянце" и прочих "широкоизвестных в весьма узких кругах"? Несколько сотен? При минимальном тираже в несколько тысяч экземпляров это абсолютно несерьезно и здорово ударит по карману издателя. Вывод: чтоб серии окончательно не загнутся - ей и надо клепать побольше больших моделей (уж пардон за каламбур), чтоб если и не известны были массовому покупателю, то уж хотя бы своими размерами были заметны.
26 авг 2015, 13:21
anstrong
Antares писал(а):
... А вот что действительно хотелось бы, так это БТ, Т-28, Т-35, хоть одну танкетку не важно уже какую, ну и что-нибудь из бронетехники стран, которые не были охвачены ни ТМ ни ТМК, к примеру Польша. Танкетка TKS и танк 7TP как бы весьма интересные и знаковые машины. Или Венгрия с ее Тураном. ...
яростно плюсую!!! только БТ и Т-35 с коническими башнями! Т-28 экранированный в дополнение к Турану хотелось бы ещё и Зриньи 7ТР - тоже хорОш, редкая модель, да и танк воевавший... но боюсь, продаваться будет слабо. а вот судьба танкеток для масс-продаж будет незавидной. разве что бонусом к какому-то спецвыпуску (а это невыгодно Издателю)
26 авг 2015, 13:26
fone
Antares писал(а):
Ну чтож, время покажет, как ее купят. Уверен, через полгода появятся перекрасы арматы, потому как больше половины тиража останется лежать на складе. По поводу бревна - ну не должно быть на МОДЕЛИ бревна в ходовой, это уже ИГРУШКА. Видно там его, не видно, а по всем критериям уже не модель. Сам не куплю и другим не советую.
Да-да, и на склад работают все остальные, кто Армату анонсировал
svol писал(а):
К сожалению, пока нельзя, поскольку идет согласование степени деталировки. Я и так сделал это не спросив у Павла только из соображений, что в этой части модели уже вряд-ли, что изменится.
А вот зря Павел прячет анонсы - серии нужна реклама!
Что же касается танкеток и танков малых стран, то в тяжёлой экономической ситуации не до просветительского меценатства...
26 авг 2015, 13:33
PanzerV
adidas писал(а):
Подобные серии (РТ, БММ, ТМ) расчитанны не на коллекционеров, а на широкий круг покупателей, которым нужно не коллекцию чего-то там собрать, а прикупить пару-тройку моделей из тех что на слуху, то бишь "попсу" вроде Т-34, Тигр, Абрамс и проч., чтоб поставить их на полку\телевизор\сервант, да и позабыть о них. Коллекционеры же либо своими руками модели собирают, либо выискивают более качественно сделанные модели (Панзершталь, Дрэгон, да хоть ИзиМодел на крайняк), нежели партворки (как бы тот же ТМК не хвалили, но качество там "от случая к случаю"). Малоизвестные же в широких кругах довоенные машины интересны лишь узкому кругу именно коллекционеров, которые если и купят, то реально качественную модель, что при миниатюрных её размерах сделать весьма проблематично, учитывая тираж журналки. Обычному же обывателю маловразумительный "клоп" за неслабые деньги нафиг не нужен. Понятно что делать сейчас модель Арматы не имея ни чертежей, ни приемлемого кол-ва фотографий, мягко говоря, несколько преждевременно, но то что модель будет иметь успех в массах - это точно: танк на слуху и большинству интересен именно этим, а не гипотетическими его характеристиками и возможностями. А сколько человек купит ваших "венгров", "итальянце" и прочих "широкоизвестных в весьма узких кругах"? Несколько сотен? При минимальном тираже в несколько тысяч экземпляров это абсолютно несерьезно и здорово ударит по карману издателя. Вывод: чтоб серии окончательно не загнутся - ей и надо клепать побольше больших моделей (уж пардон за каламбур), чтоб если и не известны были массовому покупателю, то уж хотя бы своими размерами были заметны.
Не знаю на кого расчитаны патворки в целом, но про себя могу рассказать: именно патворк РТ сподвиг меня на коллекционирование, моделирование и открыл у меня интерес к изучению истории танков. И РТ я собрал большинство моделей, и БММ немного и ТМ/ТМК (кроме 2-ух моделей). И я думаю таких как я не мало, которые если начали собирать например РТ, то и продолжали это делать (некоторые и повторы брали, чтобы коллекция была полной). А те кто собирает модели своими руками являются в первую очередь моделистами, а лишь потом, и то может быть, коллекционерами. Я в свое время тоже хотел все модели танков в 1:35 собрать, ибо коллекция... Но в тоже время я и не сторонник чего-то одного: пусть больших по размерам моделей будет сколько угодное количество, пусть раскупаются, но 3-4 каких-нибудь "клопа" можно же в полугодие сделать. Вообще издатель задался бы вопросам -а как вообще заполняется коллекция у потребителя ТМ/ТМК. Лично я бы разделил ее на три категории: 1) страны-изготовители; 2) время выпуска: довоенные, времен ВМв, послевоенные; 3) по типам машин: танкетки, легкие танки, средние танки, тяжелые танки, ОБТ, САУ, БТРы, бронеавтомобили...
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение risovach.ru.jpg [ 15.44 Кб | Просмотров: 1206 ]
Последний раз редактировалось PanzerV 26 авг 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
26 авг 2015, 13:40
anstrong
svol писал(а):
...Модели из патворков и коллекционные модели ( в подавляющем большинстве) это разные ниши и разные ценовые категории. Коллекционную танкетку за 1200 Вы и так можете найти, если уж так приперло. Я пишу прежде всего о бизнесе, а не об удовлетворении потребностей узкого круга ценителей.....
но вот с венграми как быть то? "Толди" собранся выпускать мастербокс. а вот "Турана", кроме непонятной и дикой смолы никто не делает. Ценник заоблачный, а качество - дровища.
я уже когда-то говорил: модель должна продаваться среди ширнармас.
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 02wx_enl2a.jpg [ 54.44 Кб | Просмотров: 1231 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение hnr72008.jpg [ 40.49 Кб | Просмотров: 1231 ]
PanzerV писал(а):
adidas писал(а):
Не знаю на кого расчитаны патворки в целом, но про себя могу рассказать: именно патворк РТ сподвиг меня на коллекционирование, моделирование и открыл у меня интерес к изучению истории танков. И РТ я собрал большинство моделей, и БММ немного и ТМ/ТМК (кроме 2-ух моделей). И я думаю таких как я не мало, которые если начали собирать например РТ, то и продолжали это делать (некоторые и повторы брали, чтобы коллекция была полной). А те кто собирает модели своими руками являются в первую очередь моделистами, а лишь потом, и то может быть, коллекционерами. Я в свое время тоже хотел все модели танков в 1:35 собрать, ибо коллекция... Но в тоже время я и не сторонник чего-то одного: пусть больших по размерам моделей будет сколько угодное количество, пусть раскупаются, но 3-4 каких-нибудь "клопа" можно же в полугодие сделать. Вообще издатель задался бы вопросам -а как вообще заполняется коллекция у потребителя ТМ/ТМК. Лично я бы разделил ее на три категории: 1) страны-изготовители; 2) время выпуска: довоенные, времен ВМв, послевоенные; 3) по типам машин: танкетки, легкие танки, средние танки, тяжелые танки, ОБТ, САУ, БТРы, бронеавтомобили...
Про себя я тоже могу сказать, что моё коллекционирование началось с модели Т-72, вышедшей в первом номере РТ, но я прекрасно осознаю что во-первых говорить об этом на форуме БТТ-шников - это всё равно что на встрече анонимных алкоголиков каяться в своём пристрастии к вино-водочной продукции, во-вторых и до коллекционирования моделей мне была интересна военная техника, ну и в-третьих моё личное "я" тут вообще мало кому интересно, потому и приводить свои личные "хотелки" издателю партворка считаю как минимум наивным занятием. Издателю важно "общественное мнение" не узкого круга любителей, а широкого круга потенциальных покупателей. Потому этому самому издателю впору сейчас не вышеизложенными вами "вопросами" задаваться, а думать как отбить деньги для выкупа следующей партии моделей. Надо отдать должное, что уж если не по срокам, то хотя бы по заявленному графику модели со скрипом, но выходят. А интересны они лично мне или вам (людям изначально пристрастным) - дело уже десятое...
26 авг 2015, 14:23
pavlo
"Не учите жить, лучше помогите материально!!!"(С) Хотите редкие и малоизвестные машины? Про спонсируйте разработку прессформ, изготовление, доставку, хранение. И потом не спрашивайте: "Почему надо думать о перекрасах".
Цитата:
Не, СрАмата это на любителя... Не буду будить споры,нотак есть слухи,шо танк с картонной башней
Ага, только картон походу гофрированный см. толщину башенного люка. Другой вопрос - а зачем ему некартонная башня, если в ней экипажа нет и более того башни нет как таковой? Там необитаемый модуль. Там же вся концепция построена на том, что защита башни стала слишком много весить, а защиту не обеспечивает, и если убрать из нее людей, то на весе защиты можно сильно сэкономить. А тот объем. что мы видим на фото это вообще легкобронный кожух -традиционной башни-то нет.
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение oyR4k.jpg [ 44.56 Кб | Просмотров: 1172 ]
26 авг 2015, 14:46
pavlo
HerrHunter писал(а):
Ага, только картон походу гофрированный см. толщину башенного люка. Другой вопрос - а зачем ему некартонная башня, если в ней экипажа нет. Там же вся концепция построена на том, что защита башни стала слишком много весить, и если убрать из нее людей, то на весе защиты можно сильно сэкономить. А тот объем. что мы видим на фото это вообще легкобронный кожух, - там модуль, традиционной башни-то нет.
Остался автомат заряжания, боеукладка и так по мелочи. Все это добро защищать не обязательно?
pavlo писал(а):
HerrHunter писал(а):
Ага, только картон походу гофрированный см. толщину башенного люка. Другой вопрос - а зачем ему некартонная башня, если в ней экипажа нет. Там же вся концепция построена на том, что защита башни стала слишком много весить, и если убрать из нее людей, то на весе защиты можно сильно сэкономить. А тот объем. что мы видим на фото это вообще легкобронный кожух, - там модуль, традиционной башни-то нет.
Остался автомат заряжания, боеукладка и так по мелочи. Все это добро защищать не обязательно?
Очевидно для этого не обязательно размещать бронирование в метре от защищаемого им узла? само орудие с броней и без навешанных на него "феничек" может выглядеть как у пресловутого страйкера
26 авг 2015, 15:01
pavlo
adidas писал(а):
Очевидно для этого не обязательно размещать бронирование в метре от защищаемого им узла? само орудие с броней и без навешанных на него "феничек" может выглядеть как у пресловутого страйкера
Ну у каждого своя концепция!
26 авг 2015, 15:05
PanzerV
Про себя я тоже могу сказать, что моё коллекционирование началось с модели Т-72, вышедшей в первом номере РТ, но я прекрасно осознаю что во-первых говорить об этом на форуме БТТ-шников - это всё равно что на встрече анонимных алкоголиков каяться в своём пристрастии к вино-водочной продукции, во-вторых и до коллекционирования моделей мне была интересна военная техника, ну и в-третьих моё личное "я" тут вообще мало кому интересно, потому и приводить свои личные "хотелки" издателю партворка считаю как минимум наивным занятием. Издателю важно "общественное мнение" не узкого круга любителей, а широкого круга потенциальных покупателей. Потому этому самому издателю впору сейчас не вышеизложенными вами "вопросами" задаваться, а думать как отбить деньги для выкупа следующей партии моделей. Надо отдать должное, что уж если не по срокам, то хотя бы по заявленному графику модели со скрипом, но выходят. А интересны они лично мне или вам (людям изначально пристрастным) - дело уже десятое...[/quote] Так я же не с издателем сейчас общаюсь, а с вами, и с другими товарищами по коллекционированию и мы просто обсуждаем определенную тему, по результатам которой издатель не обязан делать какие-то ни было выводы. Но согласитесь что общественного мнения в целом не вы, ни я не знаете, соц. опросы мы не проводили, и соображения по поводу популярности той или иной модели это чисто субъективное мнение, в котором и присутствую так называемые хотелки. На протяжении вот уже 106 страниц этого форума и форума ТМ каждый высказывает свое личное я и все читают, обсуждают, спорят. А вы хотете форум превратить в экономическую площадку с разработкой бизнес-планов, расчетов прибыли и убытков в балансе, торговлей акциями и т.д.? Если издатель хочет просто отбить деньги, то пусть торгует углеводородами, а не моделями. Но т.к. Павел сам является человеком увлеченным танковой темой, историей и т.д. обсуждать можно все что угодно. А говоря постоянно об экономической составляющей патворка что подразумевается - я должен покупать все подряд, не глядя, нравиться мне это или нет, лишь бы помочь издателю материально, чтобы он несмотря ни на что выкупил следующую партию?
26 авг 2015, 15:07
Tamga
pavlo писал(а):
HerrHunter писал(а):
Согласно статистики большинство попаданий приходится в башню.
И так просто в хохму - место торговли углеводородами уже занято)))
Коллеги спорь не спорь, мне, допустим, кажется, что опять же, к сожалению, экономическая ситуация накроет наши хотелки медным тазом. Это объективно. Спешите затариваться сборными моделями, они тоже скоро (уже) подскочат в цене.
26 авг 2015, 15:13
svol
На «Армате» предприняты меры по снижению радиолокационной, тепловой заметности. Это достигается конфигурацией башни типа «стелс», использованием системы постановки завес, системы электромагнитной защиты. Вопрос еще и в том, что на Параде 9 мая был показан не полный комплект танка Т-14. У нас еще существуют такие маскировочные приспособления, как комплект «Накидка» и ряд других. Они позволяют резко снизить заметность в указанных диапазонах. По оценке экспертов, комплексное использование таких средств позволяет в радиолокационном диапазоне снизить заметность примерно в четыре раза и в тепловизионном — примерно в три раза. Прочитал сегодня здесь: http://svpressa.ru/war21/article/130295/
В принципе, похоже на правду. Такие рубленные очертания башни, действительно могут снижать возможности радиолокационного обнаружения в определенных диапазонах волн. Вполне может быть, что защищенный модуль облицован легким кожухом, который заменить не так уж и сложно в случае его критических повреждений. А чЁ там под ним-черт его знает... .
26 авг 2015, 15:15
pavlo
К сожалению нынешняя ситуация заставляет задумываться о финансовой составляющей. У меня тоже много хотелок, но просить Павла сейчас о эксклюзивах язык не поворачивается.
PanzerV писал(а):
Так я же не с издателем сейчас общаюсь, а с вами, и с другими товарищами по коллекционированию и мы просто обсуждаем определенную тему, по результатам которой издатель не обязан делать какие-то ни было выводы. Но согласитесь что общественного мнения в целом не вы, ни я не знаете, соц. опросы мы не проводили, и соображения по поводу популярности той или иной модели это чисто субъективное мнение, в котором и присутствую так называемые хотелки. На протяжении вот уже 106 страниц этого форума и форума ТМ каждый высказывает свое личное я и все читают, обсуждают, спорят. А вы хотете форум превратить в экономическую площадку с разработкой бизнес-планов, расчетов прибыли и убытков в балансе, торговлей акциями и т.д.? Если издатель хочет просто отбить деньги, то пусть торгует углеводородами, а не моделями. Но т.к. Павел сам является человеком увлеченным танковой темой, историей и т.д. обсуждать можно все что угодно. А говоря постоянно об экономической составляющей патворка что подразумевается - я должен покупать все подряд, не глядя, нравиться мне это или нет, лишь бы помочь издателю материально, чтобы он несмотря ни на что выкупил следующую партию?
"общественное мнение" по танковой тематике узнать до безобразия просто (по крайней мере теоретически): размещаете на стороннем сайте, не имеющем никакого отношения ни к моделизму, ни к военной тематике, голосовалку из, допустим, двадцати танков, из которых половину пускай будут тридцатьчетверки с тиграми, а другая половина довоенные "венгры-французы-италы-скандинавы"... Думаю вы и сами можете предугадать результаты этого голосования. На форуме разумеется обсуждать можно какие угодно хотелки вплоть до "сталинского органа", но как люди взрослые и здравомыслящие мы должны понимать, что издатель серии не миллионер и не меценат чтобы все наши фантазии воплощать в металле и пластике ни на минуту не задумываясь: продаст он их или нет. Так что не я подвел форум под "деньги-деньги-деньги", а рассуждения о необходимости выпускать как можно больше малоизвестных моделей в то время как издатель продажи куда более популярных моделей с трудом выдерживает. Единственный выход - выпуск подобных моделей малым тиражом (допустим в 1000 экземпляров), но тогда и цена отдельно взятой модели будет раза два-три больше. Лично вы будете готовы потратить такие деньги на еще неизвестно какого качества модель?
26 авг 2015, 15:24
PanzerV
pavlo писал(а):
К сожалению нынешняя ситуация заставляет задумываться о финансовой составляющей. У меня тоже много хотелок, но просить Павла сейчас о эксклюзивах язык не поворачивается.
Так никто же и не просит - так, просто обсуждаем. Или наложим табу на обсуждение хотелок, а станем все доморощенными экономистами и будет обсуждать падение индекса DJIA? Как говориться за спрос денег не берут, а поговорить с товарищами по общему увлечению всегда приятно и интересно
26 авг 2015, 15:28
Tamga
Что касается Арматы, то возможно танк и неплох, в свое время один персонаж из мест не столь отдаленных, иногда портящий здесь воздух и не сдерживающий своих обещаний очень жаждал увидеть его на передовой. Но это конечно бредни воспаленного независимостью мозга, как говорится и ... с ним. Суть вопроса в том, что в случае чего на передовой этот танк никто не увидит. И вовсе не из-за незаметной башни и какой-там накидки. Совсем по другим причинам. А эти причины думаю понятны. Это 21 век, реклама и создание образов и мифов с помощью медиа очень востребованы. Так что считайте что Армата это миф современной России. Который, возможно, навсегда им (мифом) и останется.
26 авг 2015, 15:33
PanzerV
"общественное мнение" по танковой тематике узнать до безобразия просто (по крайней мере теоретически): размещаете на стороннем сайте, не имеющем никакого отношения ни к моделизму, ни к военной тематике, голосовалку из, допустим, двадцати танков, из которых половину пускай будут тридцатьчетверки с тиграми, а другая половина довоенные "венгры-французы-италы-скандинавы"... Думаю вы и сами можете предугадать результаты этого голосования. На форуме разумеется обсуждать можно какие угодно хотелки вплоть до "сталинского органа", но как люди взрослые и здравомыслящие мы должны понимать, что издатель серии не миллионер и не меценат чтобы все наши фантазии воплощать в металле и пластике ни на минуту не задумываясь: продаст он их или нет. Так что не я подвел форум под "деньги-деньги-деньги", а рассуждения о необходимости выпускать как можно больше малоизвестных моделей в то время как издатель продажи куда более популярных моделей с трудом выдерживает. Единственный выход - выпуск подобных моделей малым тиражом (допустим в 1000 экземпляров), но тогда и цена отдельно взятой модели будет раза два-три больше. Лично вы будете готовы потратить такие деньги на еще неизвестно какого качества модель?[/quote] Вы не воспринимайте мои заявления так лично - я вас же ни в чем не обвиняю. Да основной интерес понятен, и Павел об этом говорил - хорошо раскупаются "наши и немцы", так что же только их и клепать. А представьте голосовалку с тем же количеством моделей с серийными популярными машинами в одной половине, а в другой не серийные. Ответ будет очевиден? Но что я вижу - Объект, КВ-3, КВ-220, СМК... Это все ВОТовцы раскупяти издатель проснется в один прекрасный день миллиардером... P.S. Лично я готов платить, еще раз повторюсь маленький Т-26 я купил в двух экземплярах, а Объект например я пропустил.