Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Re: Беседка "РТ"
Мерс то тоже не маленький. Да и сравнение натурное, не совсем корректно... наиболее точным будет наложение чертежа на чертеж. А в модельках масштаб может сильно гулять, от 1/70, до 1/76.
28 сен 2012, 08:29
anstrong
обещал выложить в хорошем качестве свой М3 Ли от "Forces of Vallor". напомнила мне об этоф фотка М3 от Алтайи.
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Хороша трехэтажка!
А вот дополнение к книгам Кочнева: Михаил Соколов. АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили Объем текста: 861kb, иллюстраций: 225 Есть в Литресе. Прочел с большим интересом книгу М.Барятинского "Танки ленд-лиза в бою", теперь возьмусь за эту.
29 сен 2012, 02:47
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Вот, часов 5 ручного труда, из них 4 - пропиливание окошек... ДТ на пушку Д-25Т. Правда, диаметр на 0.5мм меньше, чем должен быть. Поставлю временно на ИС-4, у которого ДТ наиболее рахитный. А потом выточу одинаковые на все ИСы. Предпоследнее фото - заготовка...
В паролельной ветке С-300В обсуждался. Вот фотка с Уктусского авиасалона 2012г. Фото не мое утянул с простора интернета. Вроде тут вроде весь комплекс С-300ПМУ (ПМУ-1?). Ну естественно каждая машина в еденичном экземпляре
Пусковая установка Горгулия (по НАТО) и РЛС Небо (лопух в сеточку) А так на вид зброд блатных и шайка нищих МАЗы. Камазы Уралы Кразы Зилы и Газоны )). Не то что С-300 В - все на одном Шасси-Красота.
на эту фотку я уже натыкался в одном из модельных форумов,на сколько я помню,там говорилось,что это произошло на одной из репетиций парада,при погрузке не расчитали габариты,в итоге машина перевернулась...как найду ссылочку на обсуждение скину,так сразу и не вспомнить
01 окт 2012, 11:39
alex81
да на гусеницах конечно круто , будем верить что у нас такой будет , как раз он не будет выходить из рамок русские танки с гусенецами же
Пусковая установка Горгулия (по НАТО) и РЛС Небо (лопух в сеточку) А так на вид зброд блатных и шайка нищих МАЗы. Камазы Уралы Кразы Зилы и Газоны )). Не то что С-300 В - все на одном Шасси-Красота. akilai Как хорошо сказано. Про "зброд блатных и шайка нищих". Грусно улыбнулся. Но так то в точку. А С300В эстетика и гармония. Всегда нравился этот комплекс. В Живую здоровая дура. Видел на одной из Тагильских выстовок. Интересно модель Пиона рядом с пусковой С-300В увидеть, для сравнения.
akilai писал(а):
Первые были на гуслях. Выпускают с 1988 года. Я выписывал журнал Техника и Вооружение так вот в 1993-01 там уже были фотки С-300В
Вот нашел.
Ошибочка вышла. Первые варианты С-300 выпускались в самоходном (С-300ПС) и транспортируемом (С-300ПТ) (на нем ваш покорный слуга служил в должности начальника второго отделения (контейнер Ф-1)) вариантах. Если мне не изменяет память, то первый комплекс поставили на дежурство в "Первой Конной" году так 79-80 прошлого века. С-300ПС был смонтирован на базе МАЗ-543, а С-300ПТ тягали КрАЗ-260 и только вышка 40В6 перевозилась МАЗ-537, гусеничные варианты появились значительно позже и в других модификациях.
Нашел свою (справа) древнюю фотографию с начальником расчета Серегой Гертнером. Это мы на нижней площадке вышки 40В6, а в 20 метрах вверх наш контейнер Ф-1, куда бывало ползали не по одному разу в день. Эх, молодость!