Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Поиски броневика дали мне несколько интересных фотографий)) Британские войска в Африке, 1939. Восьмиколесный британский/южноафриканский броневик с башней от танка и двумя двигателями. Американский трёхосник Т1/Т4. Британский Ланчестер.
Что же касается модели, то у нее пулемет курсовой слева, что наводит на мысль о британском влиянии... Как у Ланчестера стоит.
starshina писал(а):
.... чуть не упустил интересную тему про лесенки и поручни на немецких танках. Когда-то очень давно и уже не помню где встречал статейку по этому поводу,смысл которой сводился к тому, что немецкие танкисты очень опасались быть захвачены пехотой, особенно советской, в связи с чем старались всячески усложнить способ забраться на танк ... Поэтому никаких поручней и ступенек они на своих танках не терпели...
ну... где-то как-то логично. вот, на начало войны у четвёрки есть и подножка, и лесенка и поручни на башне.
попробовали, покатались. не. чёт ни аллё. апасна. и решили в дальнейшем не ставить. обезопаситься, так сказать. НО, всё равно не пойму КАК можно быстро, в боевой обстановке экипажу занять места в боевой машине. прикинул фигурку танкиста от "Флайхок", дык даже на "Лухс" сходу не запрыгнешь:
к моему сожалениюбтт в 1/72 кроме Тополя нет в 1/35 очень всего много+авиация и фигуры разных масштабов
модели в Санкт-Петербурге
12 янв 2017, 20:39
mrPK
NektoNemo писал(а):
модели в Санкт-Петербурге[/i]
странно, а написано Москва, Арбатская
12 янв 2017, 20:57
NektoNemo
mrPK писал(а):
NektoNemo писал(а):
модели в Санкт-Петербурге[/i]
странно, а написано Москва, Арбатская
что-то мутное. т.к. это объявление было на моих глазах 14 дек. еще 16года, ну и ответ как раз из декабря., а сейчас оно "Новое" снова... И по прежнему "Москва".
12 янв 2017, 21:01
NektoNemo
fone писал(а):
Поиски броневика дали мне несколько интересных фотографий)) Британские войска в Африке, 1939.
12 янв 2017, 22:06
fone
NektoNemo писал(а):
...
Эмм.. Ну да, японцы. Кросслей им поставлял свои броневики. Куда интереснее, что нашлось у эстонцев, тот же Crossley отправил туда 30 машин.
Превосходно! Фактура земли, мешки, лопнувшие доски, колючка - все достоверно и работает на одну цель - естественность окружения для запыленного танка. Всё это поймано в состоянии неустойчивого равновесия. Столб вот-вот завалится, мешки вот-вот съедут на дно окопа, сметая остатки опалубки, вслед за ними клюнет носом танк. А пока "объемное фото" зафиксировало последние мгновения перед этим. Единственное, я бы под горловиной съехавшего мешка посыпал бы доски песчаной крошкой в виде вертикальной неширокой полосы, имитируя, что из горловины этого мешка посыпалась набивка. Это дало бы дополнительной динамики застывшему мгновению. И не разобрал, что со стволом у карабина, лежащего в окопе. Это немецкий "наствольный гранатомёт"?
14 янв 2017, 19:06
DESNA
Antares писал(а):
Похвастаюсь тем, что в итоге получилось с FT-17. Не все вышло как изначально задумывалось, но в целом что хотел то и получил.
Прикольная диорамка, но мне не хватает цветовых оттенков. Такое впечатление, что Вы тупо задули почву и сам танк по башню с аэра в один цвет и всё, а может так и есть.
14 янв 2017, 19:42
Antares
Steelmajor писал(а):
Превосходно! Фактура земли, мешки, лопнувшие доски, колючка - все достоверно и работает на одну цель - естественность окружения для запыленного танка. Всё это поймано в состоянии неустойчивого равновесия. Столб вот-вот завалится, мешки вот-вот съедут на дно окопа, сметая остатки опалубки, вслед за ними клюнет носом танк. А пока "объемное фото" зафиксировало последние мгновения перед этим. Единственное, я бы под горловиной съехавшего мешка посыпал бы доски песчаной крошкой в виде вертикальной неширокой полосы, имитируя, что из горловины этого мешка посыпалась набивка. Это дало бы дополнительной динамики застывшему мгновению. И не разобрал, что со стволом у карабина, лежащего в окопе. Это немецкий "наствольный гранатомёт"?
Благодарю за такой подробный и положительный отзыв. На счет мешка согласен, но тут в идеале лучше бы все мешки сделать пластичными, добавить им дыр и порезов. А так все это фактически кусок пластика, поэтому большего реализма уже не выжать. На дне окопа кстати МР-18 и еще полтора десятка гильз, но это на фото не видно, к сожалению.
14 янв 2017, 20:34
Antares
DESNA писал(а):
Antares писал(а):
Похвастаюсь тем, что в итоге получилось с FT-17. Не все вышло как изначально задумывалось, но в целом что хотел то и получил.
Прикольная диорамка, но мне не хватает цветовых оттенков. Такое впечатление, что Вы тупо задули почву и сам танк по башню с аэра в один цвет и всё, а может так и есть.
На самом деле цветов конечно больше, что возможно будет проще передать при дневном свете. Но мне хотелось показать всю серость и безнадегу окопной жизни первой мировой (поэтому и сам танк тоже на стал камуфлировать, а оставил в базовой окраске завода). Так что повсюду господствует цвет грязи. Даже гильзы и ленту с патронами пришлось слегка задуть налетом пыли, чтобы не блестели слишком и не создавали контраста с окружающим. Сфоткал на кухне, там свет мягче. Думаю цветопередача будет получше.
Хорошая подборка. Ближний и Дальний Восток, Курилы, Вьетнам и т. д. Я бы назвал этот альбом - "Танковое кладбище", потому как там не все танки в войнах потерянные - есть и те, которые специально в УРах установленные.