Фото похожего броневика в сети действительно попадалось- сохранял для себя да вот не найду никак...Броневичек был снят на улице какого-то европейского города после 1 мировой. Ходовая на искомой модели более всего напоминает "Форд", отсюда сходство с Д-8 а так же с "Форд-А" и ФАИ.Понятно, что танковая башня- по мотивам... и к реальности отношения не имеет. Похожие машины есть у чехов,японцев , американцев и французов- машина ,родившаяся после 1 мировой. Привязка модели к гражданской войне в Испании так же весьма условна. Броник на последней фотке похож больше других, но опять же - не факт, если искомая модель-самодел, искать можно очень долго..., проще найти, из чего ее состряпали.
Ну Андрюха- под занавес,ибо того, что ты ищешь в природе может не быть, склонюсь к версии , что искомая модель все же американец White-1 и далее по серии. В Вике информация есть- машина 1915 года, воевала за французов в 1МВ, США и потом в колониях до 1941, насчет башни от БТ не скажу-надо считать вес, может испанцы и могли такое соорудить.Водила вот только там сидел слева и может не совсем оно,суди сам.
Все- же поделюсь сомнениями. Фотографии-фотографиями, но есть ведь реальная модель бронеавтомобиля и ее из чего-то сваяли... А похож корпус этого броневика более всего вот на что...
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
танчик красив! Уиппет напоминает. спасибо за "Личку", буду знать, что это - легкий германский танк Leichter Kampfwagen I (1. Weltkrieg) .
по-поводу "испанца", можно даже не пытаться его опознать, лучше "понять и простить" (с) принять ,как какую-нибудь единичную конверсию. "мастер" клепает модели, напрочь оторванные от реальности. наглядный пример (уже выкладывал): на корпус легкого М3 Стюарта (от Хаси (?)) воткнули башню от Char B1 маска пушки и орудие - самодел ОЗ (иероглифы) - полёт фантазии (что ещё больше усугубляет впечатление бредовости) :
Британия.1920 год.Предприниматель Джой Райдес выкупил танк "Mark IV" с демонтированным вооружением и переделал его в своеобразный "автобус".Внутри машины были установлены скамейки "для дам" ,а наверху была сделана дощатая надстройка "для джентльменов". Эта машина возила туристов по побережью графства Эссекс и использовалась для доставки на местную ярмарку жителей близлежащих сел.
Интересно, а о том,что было с дамами после прогулки внутри этого туристического "Экспресса" ничего не упоминается ? Впрочем,кого тогда интересовали такие мелочи...
10 янв 2017, 17:38
ZigZag
starshina писал(а):
Интересно, а о том,что было с дамами после прогулки внутри этого туристического "Экспресса" ничего не упоминается ?
[quote="mrPK"]Британия.1920 год.Предприниматель Джой Райдес выкупил танк "Mark IV" с quote]
День добрый, Откуда у вас инфрмация о Джое Райдсе? В статье написано, что 6 бывших танкистов, без имен. Потом Joy Rides - дословно счастливые поездки :)
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
ZigZag писал(а):
День добрый, Откуда у вас инфрмация о Джое Райдсе? В статье написано, что 6 бывших танкистов, без имен. Потом Joy Rides - дословно счастливые поездки :)
Скорее даже "увеселительные". В Америке нынче Joy Ride - это термин, обозначающий угон машины с целью покататься и бросить. Хотя и за это у них сажают от души.
11 янв 2017, 07:41
mrPK
ZigZag писал(а):
"Мопед не мой, я только разместил объяву" )))) Проклятый копипаст! Самому лень было писать, вот я и скопировал не глядя с сайта ))) А публикатором оказался некий товарищ Немо http://nektonemo.livejournal.com/7894623.html
11 янв 2017, 09:00
NektoNemo
mrPK писал(а):
ZigZag писал(а):
"Мопед не мой, я только разместил объяву" )))) Проклятый копипаст! Самому лень было писать, вот я и скопировал не глядя с сайта ))) А публикатором оказался некий товарищ Немо http://nektonemo.livejournal.com/7894623.html
самое забавное, что пуликатор оказался мой френд по ЖЖ, но он публиковал в ВК тут вот https://vk.com/wwifoto?w=wall-71060177_9374 а мне тоже в ВК прилетело, но окольными путями :))
11 янв 2017, 20:27
mrPK
NektoNemo писал(а):
самое забавное, что пуликатор оказался мой френд по ЖЖ, но он публиковал в ВК тут вот https://vk.com/wwifoto?w=wall-71060177_9374 а мне тоже в ВК прилетело, но окольными путями :))
)))) я смотрю у него тоже канадские тачанки запощены, забавные они
11 янв 2017, 22:09
NektoNemo
mrPK писал(а):
NektoNemo писал(а):
)))) я смотрю у него тоже канадские тачанки запощены, забавные они
За поиском фантомного броневика чуть не упустил интересную тему про лесенки и поручни на немецких танках. Когда-то очень давно и уже не помню где встречал статейку по этому поводу,смысл которой сводился к тому, что немецкие танкисты очень опасались быть захвачены пехотой, особенно советской, в связи с чем старались всячески усложнить способ забраться на танк ( не зря среди армейских поваров живет история из ВОВ о захвате и пленении экипажа одним поваром целого немецкого танка ). Отсюда и оборонительная мортирка на "Тигре" ... Ведь кататься на своих танках немцы предпочитали с открытыми люками. Поэтому никаких поручней и ступенек они на своих танках не терпели...
12 янв 2017, 10:13
ZigZag
Спасибо за Аутокары. Некоторых у меня не было. Модельку уже заказал. Думал сам делать, да решил смолу все такаи взять.
12 янв 2017, 10:36
Tamga
Нашел на Таобао. Всем известная компания (ну т.е. Dea) окучивает японский рынок. Стоимость модели примерно 10-12 долларов США (70-80 юаней).
Обратите внимание коллеги на исполнение! Вообщем достойное.